标题: [业评] [疑问]FF7CC的销量应该远不止现在这点 [打印本页]

作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 11:47     标题: [疑问]FF7CC的销量应该远不止现在这点

理论上说,FF7CC当时为FF7爱好者与FF7AC爱好者量身定制的精品前传

目前日版销量未及百万

而结合FF7的全球销量(去除国际版等重叠因素)及FF7AC DVD的总销量,300W是起码的吧?
作者: 牡丹    时间: 2007-10-12 11:48

这游戏能卖这么多已经超发挥了
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-12 11:48

外传而已,素质也就psp的水准
作者: 炎怡    时间: 2007-10-12 11:48

恩 那又囊个呀?
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-12 11:48

人是会变的,可能有的人心态成熟了
作者: carnon    时间: 2007-10-12 11:49

怪就只能怪今年的FF title作品太多了
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2007-10-12 11:49

天朝都玩下载,否则绝对翻N倍
作者: look900822    时间: 2007-10-12 11:50

一个这么一般的游戏卖个60来万已经很多了
作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 11:52

引用:
原帖由 carnon 于 2007-10-12 11:49 发表
怪就只能怪今年的FF title作品太多了
确实,不过论质量,这作与那群REMAKE及外传完全不可同日而语啊
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-10-12 11:53

汉化版下载数不知是多少
作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 11:53

2F 3F 5F 8F的都对FF7没有理性认识,所以就不评论了:D
作者: 司徒正美    时间: 2007-10-12 11:53

这游戏基情四射,健全的人是不会去玩的,省得破坏FF7的美好回忆
作者: acid    时间: 2007-10-12 11:54

引用:
原帖由 户愚吕(兄) 于 2007-10-12 11:49 发表
天朝都玩下载,否则绝对翻N倍
扯吧你就,天朝如果没得下载,90%的人会选择放弃这个游戏,所以销量还会是这样子
作者: czzj12345    时间: 2007-10-12 11:56

这个能和FF7比么?
日版100W撑死了
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-12 11:58

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-12 11:53 发表
2F 3F 5F 8F的都对FF7没有理性认识,所以就不评论了:D
理性?
fami通评分不知算不算
psp上比ff7cc高的可不少,更不要说ff7
作者: tales    时间: 2007-10-12 12:00

已经被妖魔化的FF。。。。。。
作者: GAYBL    时间: 2007-10-12 12:00

因为他出在了PSP上.
作者: lee.rei    时间: 2007-10-12 12:03

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-10-12 11:53 发表
这游戏基情四射,健全的人是不会去玩的,省得破坏FF7的美好回忆
回忆?

你知道CCFF7的剧情么?

补完了那么多剧情的细节还叫破坏?

没玩过不要JJYY~
作者: makyoukin    时间: 2007-10-12 12:08

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-10-12 11:53 发表
恩!总比会想到自拆PS3 的人健全一点!

:D
作者: 断剑虎    时间: 2007-10-12 12:10

引用:
233MAX......
作者: 霏菲飞    时间: 2007-10-12 12:10

LZ认为挂着FF7名义的都该300W+
作者: yichen113    时间: 2007-10-12 12:12

这是个好游戏 从来没对任何游戏系列偏爱溺爱 对自己负责
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2007-10-12 12:15

平台是PSP~而且是外传性质.能上百万就很好了~
作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 12:22

引用:
你这算对于玩FF7CC的人的人身攻击吗
作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 12:23

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-10-12 12:10 发表
LZ认为挂着FF7名义的都该300W+
你看到我提FF7DC了吗?
作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 12:25

引用:
原帖由 tales 于 2007-10-12 12:00 发表
已经被妖魔化的FF。。。。。。
你们不应该因为FF多品牌高量产战略而将FF7CC那么精彩的FF游戏混淆黑白
作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 12:26

引用:
原帖由 czzj12345 于 2007-10-12 11:56 发表
这个能和FF7比么?
日版100W撑死了
怎么不能和FF7比?

FF7和FF7CC是一脉相承同气连枝的
作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 12:27

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-12 11:58 发表

理性?
fami通评分不知算不算
psp上比ff7cc高的可不少,更不要说ff7
你对FF7有如此高的评价,而对于FF7CC有如此的恶评

只能说你被PS之后的主机阵营划分害了
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-12 12:29

ff7cc素质和ff7比?别做梦了
作者: AZOE    时间: 2007-10-12 12:31

本周MC(10/1-10/7)硬件销量榜

DSL 87,445
PSP 86,895
Wii 20,704
PS3 10,822
PS2 10,446
Xbox360 1,547
GBASP 195
GC 109
DS 90
GBM 47
GBA 0
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-12 12:31

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-12 12:27 发表

你对FF7有如此高的评价,而对于FF7CC有如此的恶评

只能说你被PS之后的主机阵营划分害了
莫名其妙
3d化后我就也玩通了ffx,对ff系列没什么情绪
请问你觉得如今的psp上的一个35分游戏和当年的ff7地位有一丝一毫相似之处么?
作者: GAYBL    时间: 2007-10-12 12:34

PS3和WII还是1:2.PSP被NDSL超了.
作者: justcc    时间: 2007-10-12 12:41

mc和fami通的統計根本不准
其實FF7CC的銷量早就過千萬了!
樓主是這個意思吧?
作者: cloudtifa77777    时间: 2007-10-12 12:43

FFVIIAC在日本的销量也是一个月70万,最后累计100万的,在全球360万以上,我想FFVIICC跟FFVIIAC的销量也差不多了
作者: AZOE    时间: 2007-10-12 12:44

CCFF7每一周小一半,现在70W过不了,下星期就剩下1W,最后看来最多也就70W
作者: wulongx    时间: 2007-10-12 12:48

关于ff7cc的日本销量,个人9月27日的推测:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4938f71b01000e6x.html

1、上周说过要判断psp《最终幻想7:危机核心》属于初动型还是稳定性甚至长卖型的话,得看第二周的表现才能确认( http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000e3l ),现在结果出来了,第二周销量109,000除以首周销量487,000结果为22%,基本上遵循了ps系软件的“四分之一”规律( http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b010003nm ),也就是说,属于“稳定型”的销量表现。

2、那么,一般“稳定型”软件最终销量和首周销量的比值是多少呢?可以看看如下几个例子:

ps2《生化危机4》首周234,917,最终443,147,比值1.89
ps2《GT赛车4》首周663,543,最终1,066,749,比值1.61
ps2《王国之心2》首周737,652,最终1,106,705,比值1.50
ps2《怪物猎人2dos》首周368,057,最终548,547,比值1.49
ps2《战国无双2》首周327,298,最终538,313,比值1.64
——以上几个软件比值平均为1.63。

如果按这个比值估算psp《最终幻想7:危机核心》的最终销量的话,应该是首周销量487,000×1.63,大约80万左右。
——这些推测纯属个人恶趣味,请勿当真。
作者: silence    时间: 2007-10-12 12:51

已经支持一张了,昨天也刚买了psp2000。

等到限定降到正常的1600,没准再去收一台。
当然,那时候对数值的影响连1都做不到了,总是尽一份心。
作者: James    时间: 2007-10-12 12:52

FF7CC是FANS向作品,如果对FF7本身剧情不了解,对他们来说可能真的是一款比较一般的游戏。
作者: GAYBL    时间: 2007-10-12 12:54

不过能串起来就理解了。
作者: ikaruga1021    时间: 2007-10-12 12:55

如果大陆玩过CCFF7的人手1张Z……那绝对没问题…………
作者: GAYBL    时间: 2007-10-12 12:58

销量还可以了。
作者: lionheart007    时间: 2007-10-12 13:06

se在装机量是psp几倍的ds上推出的趁热打铁大作《ff12归来之翼》,至今销量只有50万。楼主怎么不质疑?
作者: 123321456    时间: 2007-10-12 13:11

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-10-12 13:06 发表
se在装机量是psp几倍的ds上推出的趁热打铁大作《ff12归来之翼》,至今销量只有50万。楼主怎么不质疑?
成本,品质,原作口碑,ff12亡灵哪个敢和ff7 for cu比?
作者: GAYBL    时间: 2007-10-12 13:11

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-10-12 13:06 发表
那么FF12和FF7哪个高?
作者: 2047    时间: 2007-10-12 13:31

谁来说说今年有几款FF了?
作者: 6533186dc    时间: 2007-10-12 14:27

素质一般
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-12 15:05

引用:
把ff7cc改成rts试试
作者: 责任编辑    时间: 2007-10-12 15:09

FFCC这个销量已经很不错了
作者: use2    时间: 2007-10-12 15:49

素质已经比那个FF12RW强多了
作者: GAYBL    时间: 2007-10-12 15:53

强太多了.
作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 17:35

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-12 12:31 发表

莫名其妙
3d化后我就也玩通了ffx,对ff系列没什么情绪
请问你觉得如今的psp上的一个35分游戏和当年的ff7地位有一丝一毫相似之处么?
如果
你对FF7真的有爱,那玩一遍FF7CC,请你再来回我这贴
作者: 六根胡须小猫咪    时间: 2007-10-12 17:36

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-10-12 14:27 发表
素质一般
不知道你玩了多久?
作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 17:37

引用:
FF12RW与FF12之间的关系      FF7CC与FF7之间的关系

这两者完全不一样的

FF7与FF12的级别是不一样的

至于FF12RW和FF7CC两者之间的关系我就不赘述了
作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 17:38

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-10-12 15:09 发表
FFCC这个销量已经很不错了
你说的是DS上的FFCC?
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-10-12 17:43

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-12 12:22 发表

你这算对于玩FF7CC的人的人身攻击吗
这样的人就不要去理会他了,虽然我也不喜欢FF7CC.
人家列玩什么关你屁事.
作者: yalpbz    时间: 2007-10-12 17:45

急啥
不是还有欧美呢么

FF12RW……我实在玩不下去……
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2007-10-12 17:46

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-12 11:53 发表
你最理性,怪不得卖了那么多 :D
作者: memento    时间: 2007-10-12 18:20

FF7的日本铁杆fans ,也就这些了。
你在PSP 上remake FF7,成绩也就是这样了。
作者: tinjo    时间: 2007-10-12 18:54

这游戏支线比主线丰富……
是受ff12影响么?
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-12 18:56

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-12 17:35 发表

如果
你对FF7真的有爱,那玩一遍FF7CC,请你再来回我这贴
没爱
这也正是我觉得市场很理性的原因
要是这种素质的游戏能卖过100万,我倒觉得不正常了
作者: henryzyl    时间: 2007-10-12 19:50

:D 厂商目标才60W而已,你还想怎样。
作者: wind027    时间: 2007-10-12 19:55

长卖的作品,急什么啊..................
作者: C罗那儿多    时间: 2007-10-12 20:10

会过百W地
作者: Chameleon    时间: 2007-10-12 23:30

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-12 18:56 发表

没爱
在日本什么时候游戏素质和销量能扯上关系的

脑白金就不用说了

大神,塞尔达 黄昏公主等等,素质都很好的消息,销量呢?日本人只有羊群效应,凭着质量去选游戏的CU的就那么点。你也别觉得不正常了
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-12 23:32

脑白金的素质对于玩他的人来说就是很好。
作者: youngwilly    时间: 2007-10-12 23:59

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-12 18:56 发表

没爱
对FF7没爱的话就不用评论FF7CC了

另外这游戏你了解多少?五分钟还是十五分钟?

何为素质?

这游戏绝对会卖过100W的

如果FF7CC的素质都遭到您的质疑,那我只能说您对于游戏的评论很偏激很主观
作者: 788414    时间: 2007-10-13 00:02

确实

火星销量得有1KW了吧
作者: 788414    时间: 2007-10-13 00:03

引用:
原帖由 Chameleon 于 2007-10-12 23:30 发表

在日本什么时候游戏素质和销量能扯上关系的

脑白金就不用说了

大神,塞尔达 黄昏公主等等,素质都很好的消息,销量呢?日本人只有羊群效应,凭着质量去选游戏的CU的就那么点。你也别觉得不正常了
当年某人提到的羊群,到如今果然成了遮羞布

真那么好,你到是给我羊群一下啊
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-13 00:05

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-12 23:59 发表

对FF7没爱的话就不用评论FF7CC了

另外这游戏你了解多少?五分钟还是十五分钟?

何为素质?

这游戏绝对会卖过100W的

如果FF7CC的素质都遭到您的质疑,那我只能说您对于游戏的评论很偏激很主观
你别对我说啊
去和fami通说说,一个挂着ff名头的psp游戏才35分(掌机游戏分数含金量显然较低),我都懒得质疑
作者: 2047    时间: 2007-10-13 00:05

过百万...

从现在销量推算似乎有点悬...
作者: 断剑虎    时间: 2007-10-13 00:07

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-13 00:05 发表

你别对我说啊
去和fami通说说,一个挂着ff名头的psp游戏才35分(掌机游戏分数含金量显然较低),我都懒得质疑
扯了半天这个游戏你到底自己玩了没有
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-13 00:14

引用:
原帖由 断剑虎 于 2007-10-13 00:07 发表

扯了半天这个游戏你到底自己玩了没有
玩了一点日文版的,本来想等中文版,现在没兴趣了
难道你觉得楼主把这个游戏拔高到和正统作一个级别进而为其销量打抱不平很有说服力么?
作者: 788414    时间: 2007-10-13 00:15

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-13 00:14 发表

玩了一点日文版的,本来想等中文版,现在没兴趣了
难道你觉得楼主把这个游戏拔高到和正统作一个级别进而为其销量打抱不平很有说服力么?
LZ会很痛心的告诉你:这游戏你玩了点喷毛啊
作者: Ophelia    时间: 2007-10-13 02:01

脑白金可以让我为这个游戏忙一个月,你说好不好呢。:D

说简单甚至弱智的人,去玩2代的欧版吧,一点都不简单。1代的确蛮简单的,这个是实话。:D
作者: acoolbat    时间: 2007-10-13 02:20

PSP装机量就那么多,销量能高到哪里去?
作者: lionheart007    时间: 2007-10-13 15:34

ff12可是fami通满分游戏啊,怎么着也比38分的ff7牛b吧。
ff12是去年的新游戏,一年就卖出去200多万,可以说有至少200万玩家对ff12有热情。
ff7是10年前的游戏,日本10年也就卖了300多万,10年都过去了,玩家肯定流失不少,声势肯定不如ff12啊。
而且ff12rw又出在王者主机任天堂ds上,可以说是王中之王。ccff7这种过气游戏的外传也只能出在败者主机psp上了(连ff都不敢挂在前头,只敢挂个cc)。

但为什么ff12rw就是卖不过ccff7呢,ff12rw的销量应该远不止这点啊。
你要说ff12rw系统是rts所以卖不好,那ccff7还是前所未有的出招升级不受玩家控制的老虎机系统呢。
作者: czzj12345    时间: 2007-10-13 15:38

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-10-13 15:34 发表
ff12可是fami通满分游戏啊,怎么着也比38分的ff7牛b吧。
40>38
SO FF12>FF7

恩 很好 很强大

作者: yalpbz    时间: 2007-10-13 15:38

楼上上没事吧?
揣着明白的装糊涂
DS上FF3重制可以超过百万,ff12rw卖不到五十万
FF3是几年前的游戏?
作者: shkillone1    时间: 2007-10-13 15:41

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-10-13 15:34 发表
ff12是去年的新游戏,一年就卖出去200多万,可以说有至少200万玩家对ff12有热情。
ff7是10年前的游戏,日本10年也就卖了300多万,10年都过去了,玩家肯定流 ...
一边偷笑一边发的吧?连自己都不能信服的话,更别指望能说服别人
作者: 司徒正美    时间: 2007-10-13 15:47

FF7已经被翻炒到渣都没了,难道LZ你真的想SE把这个品牌毁了不成?!
作者: segame1214    时间: 2007-10-13 15:49

这楼里看到了很多逻辑思维达人啊
作者: Winder07    时间: 2007-10-13 16:35

FF7CC的主线可有可无了,FF7里不是基本都知道了么?
作者: TOMOS    时间: 2007-10-13 16:37

iso是关键
作者: ophen9900    时间: 2007-10-13 20:25

看的我都想喷了
FF7是几年前的游戏了???
PSP极限能与当年3D震憾比吗???
FF7CC剧情长度能与FF7比吗???
PSP地位能与PS比吗???
外传地位能与本传比吗???
FF7CC评价能与FF7比吗???
FF7CC人气能与FF7比吗???
今天日本传统游戏市场能与当年比吗???
凭啥一个2007年发卖的游戏可以与1997年的比???
凭啥FF7CC可以卖300W???
作者: 小水    时间: 2007-10-13 20:55

LZ要明白,日本市场已经彻底SBL,大作小卖,小作大卖早就是家常便饭。当一个市场里,第三方和玩家集体脑残,保持平常心才是我等唯一能做的了
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-13 21:25

引用:
ff7是10年前的游戏,日本10年也就卖了300多万,10年都过去了,玩家肯定流 ...
这话说出来你自己信么
作者: skycn111    时间: 2007-10-13 21:26

引用:
那为什么CCFF7卖不过FF3re呢?
作者: tank817    时间: 2007-10-13 21:44

我只希望FF7REMARK早点出
作者: NeoB    时间: 2007-10-13 21:46

不知道地狱犬的挽歌全球有没有过百万
貌似日版有50w+
作者: youngwilly    时间: 2007-10-13 21:53

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-10-13 15:47 发表
FF7已经被翻炒到渣都没了,难道LZ你真的想SE把这个品牌毁了不成?!
我知道啊,ABCD

但是A是DVD,B丧失手机,D和C都是情节补完

星球大战有六集,你的意思是星球大战的品牌就这么被毁了?

如果你要说S-E炒作了N回FF,那理论上可以理解你的意思

明白的人下面的话不用看了
=============================

但是FF其实不象其他系列号(比如BIO,DMC),FF只是一个代号,你把当年异度装甲也叫FF * 也没问题

FF7则可以理解为一个"FF系列"(可以参考C语言基础中的指针的指针概念),同理,FF12也是一个"FF系列",FF13也是一个"FF系列"

FF7这个FF系列目前出了五集
FF12这个FF系列出了2集

FF13这个FF系列计划一共出六集

就这么简单,S-E确实将FF,DQ炒了个滥(不是烂),但是FF7就五集,就滥了?还是烂了?我看很多"达人客观饭"连FF7CC乃至FF7都没深入过.如果深入爱过FF7的人在喷FF7CC,那我只能说,无语~~~
作者: youngwilly    时间: 2007-10-13 21:55

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-13 00:05 发表

你别对我说啊

你前面说你对FF7都没爱,那你和我在讨论什么?谈客观?谈理念?

还是,居然成了谈FAMI评分?

我在TG看你这个头象挺眼熟的,但没想到你居然受FAMI评分左右?

35分的游戏怎么了?就不能卖多卖好长卖了?
作者: youngwilly    时间: 2007-10-13 21:56

引用:
原帖由 788414 于 2007-10-13 00:15 发表

LZ会很痛心的告诉你:这游戏你玩了点喷毛啊
不,我其实只想对星星叫兄弟说,他既然对FF7都没爱(他自己说的),那何必浪费时间玩这个FF7前传
作者: lionheart007    时间: 2007-10-13 22:17

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-10-13 21:26 发表

那为什么CCFF7卖不过FF3re呢?
问得好,根据mc统计
ff3re于2006年8月24日发售,发售4周后,累计销量655533份
ccff7于2007年9月13日发售,发售4周后(至10月7日),累计销量680000份
作者: 阿弄    时间: 2007-10-13 22:19

下了ISO,10分钟删除
作者: Thriller    时间: 2007-10-13 22:24

LZ多买几份送人吧
作者: skycn111    时间: 2007-10-13 22:30

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-10-13 22:17 发表

问得好,根据mc统计
ff3re于2006年8月24日发售,发售4周后,累计销量655533份
ccff7于2007年9月13日发售,发售4周后(至10月7日),累计销量680000份
找数据一把好手啊,佩服~
好像差不多哦,CCFF7还有7w多的限定版
FF3比起FF7来总是差远了吧
作者: youngwilly    时间: 2007-10-13 22:35

引用:
原帖由 阿弄 于 2007-10-13 22:19 发表
下了ISO,10分钟删除
其实你根本不用让你的硬盘折旧来下载这个游戏的
作者: youngwilly    时间: 2007-10-13 22:36

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-10-13 22:17 发表

问得好,根据mc统计
只能说FF3RE比FF12RW强

FF3RE是DS的,DS的装机量摆在那里
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-13 22:40

ff3以前没re过,这个不能忽略吧
作者: 788414    时间: 2007-10-13 22:41

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-13 22:36 发表

只能说FF3RE比FF12RW强

FF3RE是DS的,DS的装机量摆在那里
你既然知道装机量这东西

为什么FF7CC得上100W?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0