标题: 我对自制卡的一些想法,欢迎讨论 [打印本页]

作者: 比卡丘    时间: 2007-10-26 22:34     标题: 我对自制卡的一些想法,欢迎讨论

自制卡的出现,一方面体现出玩家的一些智慧,另一方面,这种本来也可以脱离游戏机和屏幕的卡牌游戏要面对的命运?总的来说是非常无奈的。。审判是个好游戏,竞技、趣味、战术,就算把它做成一张张扑克,大家画一个九宫格面对面玩,和这些万智版的规则来玩也是一个非常好的娱乐项目,但现在这种视频游戏来讲,用笔涂/打印/显图等这种脱离官方卡片的做法实在是不能被官方所放任不管,个人觉得现在大家用上面的方法可以玩,可能一方面制作方为了更好的识牌,降低了一些辨别条件,所以才能用那些途径来代替官卡,如果这种事情到了不能不管的时候,官方会不会在某次游戏资料的升级过程中,将辨识牌的法则变得严厉、苛刻起来?到时候,我们玩起来的流畅度会不会受到相对的影响呢,以上,这是个问题。总的来说,现在的自制方法,肯定让官方损失利益了,其后的日子,一定会有所动作吧。这之前,希望大家不管用什么样的方法,请保持公平、公正、享乐、豁达的态度,在此款优秀的卡片游戏中体验到无尽的乐趣吧!
作者: 迷失de卡卡    时间: 2007-10-26 22:38

:D 我是纯粹无聊的实验

自己还是准备买属性卡包的.那才是收集的乐趣所在

不过啊,还是会有人用这自制卡的
作者: 要命的瘦子    时间: 2007-10-26 22:42

在理!

所以无视扫描 打印 自涂。

在补充包还没到手之前靠新手牌组一样打天下。

相信游戏的平衡性,不会倾斜的离谱的,高能力就是高消耗。
作者: superfight    时间: 2007-10-26 22:45

很简单~   一组织线下比赛~  

没实卡的人就没办法了~
作者: jl143    时间: 2007-10-26 23:11

自制卡有什么不公平吗?
每个人的经济实力不一样,不可能都去买大把卡来弄稀有卡
既然能自制不是很好啊,这样的话大家用一样的卡玩起来不是更公正更有意思阿
作者: 比卡丘    时间: 2007-10-26 23:14

凡事往远了想,跟盗版效果一样吧,损害持续经营能力
作者: kid200002    时间: 2007-10-26 23:16

这个游戏最高还是两人当面对决!
作者: 迷失de卡卡    时间: 2007-10-26 23:19

现在我在武汉可以联系到场地组织见面比赛的,哈哈~可是武汉玩这的人好少
作者: jl143    时间: 2007-10-26 23:20

哦这个就不好理解了。。。
不过我相信要是只是自制稀有卡不会有什么大影响把
再说好像做游戏的不是中国公司,不用大力支持正版把,场上赚得挺多了
谁让我们收入没有老外高呢,就只好用盗版省点钱咯
作者: se7en    时间: 2007-10-26 23:23

禁止贴有码图片
或者禁止讨论复制卡的话题....

和以前mhp2时禁止讨论金手指一样

这个还是靠自觉的吧...
除了面对面2人对战
不然根本没办法阻止对方用复制卡......
作者: jl143    时间: 2007-10-26 23:38

昏,卡都是机器抽的,又没有作弊,难道没有钱买稀有卡就不能用复制的吗?
作者: Chucky    时间: 2007-10-26 23:45

复制卡 确实大大减少乐趣,
试想玩的时候大家一手好牌 有什么好玩的;
卡片游戏收集卡片本身也是种乐趣~

当然实体卡片贵 也是贵了一点~
作者: superfight    时间: 2007-10-26 23:45

稀有卡的价值在于稀有~

不稀有了还叫什么稀有卡~
作者: jolinheart    时间: 2007-10-26 23:47

引用:
原帖由 jl143 于 2007-10-26 23:38 发表
昏,卡都是机器抽的,又没有作弊,难道没有钱买稀有卡就不能用复制的吗?
那對於那些買實體卡,卻沒有RP從隨機包裏抽到UR卡,而一些人用複製網上圖片所得自製UR卡去綫上遊戲打贏別人,你覺得公平嗎?
作者: jl143    时间: 2007-10-27 00:01

有什么不公平,大家都用一样的卡
难道这个游戏是有钱人玩的?
难道没钱买稀有卡就不能自己做?
反过来说你用稀有卡胜了没有稀有卡的,你觉得公平吗?
作者: superfight    时间: 2007-10-27 00:07

用不稀有卡打赢稀有卡才叫智慧吧~   

复制卡平常和朋友玩玩就好了~
作者: smoke    时间: 2007-10-27 00:10

这还是观念不同所造成的问题。

但是我觉得你拿一手稀有自制卡赢别人和拿一手一般的卡赢别人。那满足感是完全不同的
刚才又和别人打排位赛,虽然速度不是特别快,要等段时间,但是大家都耐着性子打下去
结果又是打了25回合。最后都是4check4来回6-7回合。。。直到对方直接投降。
他露了2张超强的机巧ninja
你说我用新手卡赢了他我能不happy么,相信对手在输了这样激烈的比赛除了点遗憾也会觉得狠爽啊 :D

自制就自制吧。。共享就共享吧。
审判不是看谁牌好谁就最强。
比的是脑子。你们说呢
作者: smoke    时间: 2007-10-27 00:12

引用:
原帖由 jolinheart 于 2007-10-26 23:47 发表

那對於那些買實體卡,卻沒有RP從隨機包裏抽到UR卡,而一些人用複製網上圖片所得自製UR卡去綫上遊戲打贏別人,你覺得公平嗎?
sorry啊。。刚才接到你的邀请函。。正在进行激烈的排位赛。。 (-人-) 罪过罪过。。。
作者: Chucky    时间: 2007-10-27 00:14

卡片游戏 手里的卡片当然重要,
没有好的卡片绝对很难赢;
但是运气和思考也很重要;
玩卡片召唤师 得出的结论~
作者: jl143    时间: 2007-10-27 00:16

我觉得大家所拥有的卡都一样玩起来才公平, 在一样的牌的基础上自己组出最强的牌组
这样的比赛才比较公平
并不是所有的稀有卡都可以一起用,不管你有多少稀有卡,最终只能组30张的牌组。
只不过有了所有的卡,这样才能比出各自组牌的水平。
大家的起点都一样不是很公平吗?
我这个仅仅是针对游戏本身来说。
至于要谈到为什么有的人能花钱买,而我要复制,那我只能说我没有那么多钱。
毕竟这个游戏还是很烧钱的,相信有复制卡的话普及度也能高一点。
作者: 要命的瘦子    时间: 2007-10-27 00:20

本来就100张卡
新手卡组我觉得平衡性就相当不错。

新手卡组并不是不好,稀有卡也有。
只是人人都有,于是新手卡组显得没有秘密了。

现在网战的刺激在于一直看到别人新鲜的卡片,一直在动脑筋用现有的卡片来组合各种战术。
昨天初战就感觉到了。
在没有用出稀有卡就获得胜利的时候,满足感真是满点!
作者: 要命的瘦子    时间: 2007-10-27 00:23

在国内,普及度的门槛在于ps3的游戏机和游戏的价格
这两个费用都肯出了 35元一包的补充包 你觉得贵么?

等大家手头 稀有卡多了,自然会出现 交换机制。

这样才是正常的游戏秩序。
作者: smoke    时间: 2007-10-27 00:27

怎么说呢,每个人的追求不同.

就我而言.
如果你把120张牌都放我面前,不管是官方卡,还是自制精美无比的卡.
可能我对审判这个游戏的热情也就没了.
我买了5套属性和5套随机包,可能我很长1段时间不会买卡
或是通过和同城的玩家交换卡.来以此获得新卡.
等我手上现有的卡玩腻玩透玩熟了我可能才回去买卡....或者...
实在有非常想要的卡,说不定我会通过自制卡.
怎么说呢..要我拿张自制卡玩,我还是会觉得非常不舒服
但我也不反对自制卡
审判是个好游戏,自制能带动更多玩家参与,就像jl143说的..不是每个人都是钱包鼓鼓...
能普及是好事 :D
作者: 糖滕蛋    时间: 2007-10-27 00:34

DIY卡能制作出非常特别的卡(萝莉卡,正太卡.................)
有什么不好的,大家卡都不一样,都画上自己喜欢的图片

作者: PhoenixDown    时间: 2007-10-27 00:37

没有PS3,一直在看大家的讨论,自己出卡片的过程不会传给对方么
把摄像头拍的图像传给对方不就好了,这样有点自尊的人就不会用自制卡拉吧
作者: 比卡丘    时间: 2007-10-27 00:48

我主题的中心思想是从游戏中体验乐趣,没否定自制,更别提钞票了,俗气
作者: smoke    时间: 2007-10-27 00:52

小比说的好~ 
作者: Chucky    时间: 2007-10-27 00:53

其实出个可以对战的卡片召唤师也不错~
作者: 要命的瘦子    时间: 2007-10-27 01:00

这一招棋sony 还是很有效的
至少身边有ps3的朋友,甚至没有ps3的朋友 对这个游戏都有兴趣。
我本来也是连卡牌游戏是什么规则什么内容都不懂的人,呵呵。

看销量了
作者: jolinheart    时间: 2007-10-27 09:14

那就是遊戲觀念問題了,就好像遊戲王,有人喜歡上手直接金手指把全卡包開放,然後自己配套自己覺得最強的卡去虐電腦,就好比用自製卡的心態,有人喜歡贏一場開個隨機包,從不斷對戰中充實自己的卡包
作者: zyj414    时间: 2007-10-27 11:22

无所谓公平不公平,别人能这样做,你为什么不能这样做?
作者: jolinheart    时间: 2007-10-27 12:18

引用:
原帖由 zyj414 于 2007-10-27 11:22 发表
无所谓公平不公平,别人能这样做,你为什么不能这样做?
你這想法和別人能用D版,爲什麽你不用D版一樣可笑。。。。
作者: Corny    时间: 2007-10-29 17:27

平时不联网的话还是可以用用的
作者: kklee    时间: 2007-10-29 17:41

现在不是我不买卡,是我买不到卡啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0