标题: [其他] 《病房》很恐怖么?真的很恐怖么? [打印本页]

作者: hatesisu    时间: 2007-11-6 16:52     标题: 《病房》很恐怖么?真的很恐怖么?

我刚玩到解了钢琴那个迷题。发现这个游戏实在不能被称做恐怖游戏,真的是一点恐怖的感觉都没有。就是类似DOOM3那样的加入了恐怖要素的FPS游戏而已。
除了射击部分还像点样子,画面在DS上也还行,其他方面我真的觉得一无是处。
要说这个游戏和《寂静岭》以及《零》相比,那根本就是美国画面派惊悚片和日式心理派恐怖片的对比。
很多人说什么“我才玩了123章就发现太恐怖了,不敢玩了!”,我直接想撞墙。
我发现人云亦云真的是说话界的一朵奇葩。
作者: fakeking    时间: 2007-11-6 16:56

个人 感觉DS上还是新马鸟最恐怖
作者: 788414    时间: 2007-11-6 17:09

引用:
原帖由 fakeking 于 2007-11-6 16:56 发表
个人 感觉DS上还是新马鸟最恐怖
+1
作者: cnmddjb    时间: 2007-11-6 17:30

主要是NDS上软件的平均素质太低了,出来一个不那么低素质的就能叫任饭雀跃不已.而且病房是该平台第一个恐怖沾边的冒险游戏,
作者: 梦之少年    时间: 2007-11-6 17:38

我还觉得寂静岭不恐怖呢,恐怖不恐怖完全看个人,那么多人说咒怨恐怖我看了还一点感觉都没有!
作者: 梦之少年    时间: 2007-11-6 17:39

引用:
原帖由 cnmddjb 于 2007-11-6 17:30 发表
主要是NDS上软件的平均素质太低了,出来一个不那么低素质的就能叫任饭雀跃不已.而且病房是该平台第一个恐怖沾边的冒险游戏,
可惜的是PSP上最近连游戏都没的出,大家都抱着怪物猎人玩,真是悲哀!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-11-6 18:09

相比之下,有谁觉得双重记忆也有些恐怖呢 :D
作者: 大头木    时间: 2007-11-6 18:11

关键有三点,

出在NDS上很难得
第三方的游戏画面却很用心
操作居然媲美银河战士,不像007那样生硬

而且论坛上说它恐怖的都是指它营造的氛围而已,doom加sh
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-11-6 18:12

引用:
原帖由 梦之少年 于 2007-11-6 17:38 发表
我还觉得寂静岭不恐怖呢,恐怖不恐怖完全看个人,那么多人说咒怨恐怖我看了还一点感觉都没有!
恐怖这东西很难说,有的人不觉得恐怖可能是他的联想能力比较低,比如半夜走在坟地,他可能只想赶快找个地方睡觉,有的人可能想得更多。
再比如有的人半夜独自在一所旧楼里,他可能只是觉得孤单,其他的都没想到 :D
作者: 5158    时间: 2007-11-6 18:59

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-11-6 18:09 发表
我还真觉得那个恐怖了……
作者: 孟德尔    时间: 2007-11-6 19:03

和家用机的恐怖游戏比就。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hatesisu    时间: 2007-11-6 19:08

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-11-6 18:09 发表
绝对比《病房》恐怖。
作者: lyklovecty    时间: 2007-11-6 20:12

引用:
有时候悬疑比恐怖更让你提心吊胆
作者: cc0128    时间: 2007-11-6 20:21

就觉得画面很用心
作者: freeznland    时间: 2007-11-6 20:24

我打到第三章了,开始感觉还可以,玩会儿就没什么意思了,满地都是补血的和子弹可是居然不能带在身上,还有死了就从本章开始重来。
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-11-7 00:03

恐怖没觉得,重复的恶心倒是真的。
作者: navydern    时间: 2007-11-7 10:21

一哥们跟我说:玩病房快吓死了

注:哥们在医院工作,晚上值班时玩的……:D
作者: leon_shao    时间: 2007-11-7 12:37

因为他们心中有鬼
作者: RestlessDream    时间: 2007-11-7 16:16

http://www.gamespot.com/ds/action/dementiumtheward/review.html

dementium的GS review出来了,7.5,比预想中低。不过也的确评不上8.0
gs的the good:音效美,图像美
the bad评:渣一样的关卡设计,渣一样的存档系统,太短且没重玩价值。

个人觉得后期重复率太高,两次重生的boss战没特色,故事太渣,解谜太简单。

以上
作者: mesmer    时间: 2007-11-7 21:52

要说恐怖的话老的钟楼和生化1还有点感觉。
作者: Murinho    时间: 2007-11-7 22:43

说到底
恐怖这东西无非是光线,声音,以及联想:D
作者: sunl    时间: 2007-11-7 22:50

引用:
原帖由 cnmddjb 于 2007-11-6 17:30 发表
索FAN最后的吼声
作者: ssbbtbt    时间: 2007-11-7 22:53

日本心理悬疑片也就那么回事,看多了觉得做作,有时还不如老美的感官刺激。
作者: wocao    时间: 2007-11-7 23:32

我怎么感觉这游戏才玩了几分钟就到第三章了???

感觉操作还不错,比较流畅,就是得习惯一下。。。

完全没感觉恐怖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: RestlessDream    时间: 2007-11-8 02:35

引用:
原帖由 wocao 于 2007-11-7 23:32 发表
我怎么感觉这游戏才玩了几分钟就到第三章了???

感觉操作还不错,比较流畅,就是得习惯一下。。。

完全没感觉恐怖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一共16章,其实长度还行。就是重复率太高
作者: cnmddjb    时间: 2007-11-8 07:24

寂静岭起源杀出 相比下只能玩病房还喊恐怖的任饭真可怜

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0