标题: PS2 无法用分量线播放正版DVD???? [打印本页]

作者: beterhans    时间: 2007-11-10 16:26     标题: PS2 无法用分量线播放正版DVD????

HI Guyz
PS2 是我家里第一台也是唯一的 DVD 播放器, 一直工作的很好 是 30000 & 39001. 2002 年到现在依然正常使用.
以前波片都是盗版的. 除了 PAL 不能拨外其他正常
但是最近掏了一些美国1区的 Z....
问题来了 用分量线就是 没有画面 但是能放 有声音.. 无图像!
用 AV 或者 S 可以....
但是播放盗版的片就 有图像............... 我真是 FT.....

WHY 这是什么鬼事情!

作者: fishpopopo    时间: 2007-11-13 11:13

直读的问题吧。。。。。。。。
作者: Leny    时间: 2007-11-13 11:25

还真没见到这样的事情,我一直用分量看DVD的,回去试试我那张超总的限定版……
作者: 真三国无双3    时间: 2007-11-13 17:17

LZ用的是原装分量还是组装的????
作者: beterhans    时间: 2007-11-15 18:16

这个组装分量有啥关系?

游戏 和盗版 DVD 还有部分正版 DVD 都可以播放!
就是某些正版 DVD 已播放就 自动关闭输出... 好像是某种版权保护机制.............
作者: 生化修理工    时间: 2007-11-17 11:05

估计你原来的直读的问题了.更换一颗目前新点的全兼容直读就可以.
比如SUPER E14 PRO III等都可以
作者: beterhans    时间: 2007-11-19 18:18

偶放 DVD 的时候是 直读关闭模式的...................
作者: 生化修理工    时间: 2007-11-23 09:03

30000日版主机播放美版DVD电影是肯定不行的.D版DVD一般都已经为全区,所以你可以正常播放.
直读芯片在程序上就有全区兼容的功能,部分直读在色差和RGB的兼容模式上就可以说为0,不具DVH编码转换.所以就造成了你用色差无法出图像的原因,PS2的声音分离通道和图像是不一个概念.你就是关到直读(屏蔽)同样你使用的是30000日版机也无法播放美版碟.
39001可以播放美版碟,不过在某些情况下出现不具支持的格式的时候还是需要断开直读(拆)后才能读取.

>>我个人建议你还是直接更换直读和用正规DVD来播放吧.老型号PS2光头现在几乎绝种,价格高的离谱.不划算用之.
作者: beterhans    时间: 2007-11-28 15:33

-.= 正常的 DVD 有哪些牌子?
我看我哥家里的 国产DVD 效果 和我的 PS2 比 差远了...........

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0