标题: [数码手机] 我一直搞不懂索爱手机打字速度为什么不改进!排线插槽也不改进! [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2007-11-17 19:21     标题: 我一直搞不懂索爱手机打字速度为什么不改进!排线插槽也不改进!

我第一款索爱手机是T68IE,打字反应超慢。
然后那时候我买了款T602给老婆。等于两个人都是索爱机,我是彩色,她是黑白。
后来我分别买过Z608、T618、T628、K700、K750,我还给我妈妈买了款Z208。
2007年,我给老婆买了款W850白色。然后隔了几个月,我买了款W880超薄机。

我现在有点后悔这么追随索爱了。或者说,我有点后悔如此频繁地更换手机了(这几年,估计买过大约25台手机了,一半以上是索爱。)
在我用过的所有索爱手机中,只有K750的打字速度是正常的。其余的响应速度都很慢,现在是2007年!!都什么年代了,索爱出的手机竟然还是这么慢。
还有一个很讨厌的,就是排线插槽很容易接触不良,完全没有SONY MD线控插槽那种怎么插都不会坏的“安全感”。

索爱就是个流氓公司,我不相信打字速度它无法解决。如果不是看在音乐播放比较方便的份上,我早放弃了。
以后学聪明了,钱留着自己花。手机再也不去追赶时髦了。我玩不起。
作者: 阿毛    时间: 2007-11-17 19:22

有这感觉。

正在等se的新翻盖手机。。。
作者: 深蓝色    时间: 2007-11-17 19:28

K700的遥感不好再加上机器反应慢,别人几条短信发出去了,我连一条都没打好,麻烦死了。

PS:以后绝对不会再选有遥感的机器了。
作者: carnon    时间: 2007-11-17 19:33

用过z208升级固件后快多了,至少比升级前快了3倍
作者: 6533186dc    时间: 2007-11-17 19:39

反正不考虑SE

作者: cc0128    时间: 2007-11-17 19:43

QWERTY键盘最高:D :D
不过P990的外键盘输入也不慢啊。。
作者: silasong    时间: 2007-11-17 19:46

是不是日式手机都比较慢?比如Sharp,松下什么的?
作者: aweiwei    时间: 2007-11-17 19:51

LZ果然是S饭。
作者: Missing    时间: 2007-11-17 19:53

充电口一直是脑残..不怎样用的数据线现在松了..   SE新机一直无视 用600够了
作者: hinomoto    时间: 2007-11-17 19:54

这几年,估计买过大约25台手机了
作者: Rainheart    时间: 2007-11-17 20:01

艹,T68不仅速度慢,MB摇杆坏了老子还只能从第一页的字里选...发出去的短信有的连我自己都不知道是啥意思...
作者: tinjo    时间: 2007-11-17 20:05

w550没觉得慢啊
作者: carnon    时间: 2007-11-17 20:11

想搞好se手机的打字速度,看这论坛
http://sebbs.it168.com/thread-731302-1-1.html
作者: samchen0079    时间: 2007-11-17 20:11

被K508的摇杆折磨之后再也不用有摇杆的手机了
作者: 超越梦想    时间: 2007-11-17 20:23

我就是用的K750,打字速度还可以,反应也蛮快
作者: nvidia007    时间: 2007-11-17 20:25

只信赖诺鸡
作者: z0406    时间: 2007-11-17 20:30

我用的第一个手机也是T68ie,当时买这个手机的原因是彩屏,功能多还不算贵。但后来实在是后悔的不得了,每次和用诺记,摩记机器的朋友短信聊天会遭到极大的鄙视,这能怪我吗,这机器速度就这样我有什么办法呀。
总结起来,T68ie的特点就是,输入反应慢,输入法的按键设置非常的不合理,而且短信多了,每次进入短信菜单就要等上好一阵子。。。
于是。。我决定以后再也不用SE的机器了。。。
后来用朋友的W850,发现还是没有根本的改变。
我一直觉得在国内,SE的机器卖不过诺记的机器,这个原因不容忽视。
作者: ValuePack    时间: 2007-11-17 21:18

作为SE的死忠,这次又把W910和K850都入手了。W910还没刷中文,K850刷了中文后发现发短信确实有点LAG。不过在这里话费免费送的多,基本用不到短信,还好了。个人属于SE每代当家旗舰都会入手的,这一世代的旗舰现在来看K850属基本满意,自家留着用;W910绣花枕头,准备出了。

上周去SE的旗舰店入手了一个DS220,告别插线听歌的日子鸟。换上用了好多年的888,音质惊人的不错。:D
作者: ValuePack    时间: 2007-11-17 21:21

引用:
原帖由 z0406 于 2007-11-17 20:30 发表
我用的第一个手机也是T68ie,当时买这个手机的原因是彩屏,功能多还不算贵。但后来实在是后悔的不得了,每次和用诺记,摩记机器的朋友短信聊天会遭到极大的鄙视,这能怪我吗,这机器速度就这样我有什么办法呀。
总结 ...
SE从S700那一代开始在短信上基本没有延迟,飞快。但是不知道为什么到了K800和W850这一代又出现这个问题。当然仅限于中文版。英文系统没有这样的问题。
作者: tanakarena    时间: 2007-11-17 21:54

恐龙啊。你是愿打愿挨,没办法。你看你自己的经历,明知故买。行货手机店不让玩真机。你不会到水货店先玩玩再买么?
SE的反映速度真的很赞,就连现在的P1i都是这个鸟样。还机王,还160M机身内存……关机充电屏幕会始终亮着,开机充电就不会,关机就没有闹钟(nokiaS60系统都还可以维持一次,想不到有更sb的),还有更sb的设计员么?冲破传统,放弃入E61i入了P1i,用了一个礼拜赶紧卖了。我都服了我自己会放弃N记。
SE听歌好?这个优势早就么了……
作者: ValuePack    时间: 2007-11-17 22:03

引用:
原帖由 tanakarena 于 2007-11-17 21:54 发表
恐龙啊。你是愿打愿挨,没办法。你看你自己的经历,明知故买。行货手机店不让玩真机。你不会到水货店先玩玩再买么?
SE的反映速度真的很赞,就连现在的P1i都是这个鸟样。还机王,还160M机身内存……关机充电屏幕会始 ...
明知故买才叫饭。SE的UIQ我从来都嗤之以鼻,当然NOKIA的S60也好不到哪里去。

NOKIA最最重要的缺陷,就是做工。前段时间还想签个N95 8G来着,朋友新搞了一个,玩了下感觉还可以。在VODAFONE签的时候,店员说可以让我玩玩他的N95 8G,才用了一周,拿出来我一看,滑盖已经松的一塌糊涂。。。。当场放弃。
作者: kijoss    时间: 2007-11-17 22:24

试试M608和P990和P1
作者: tanakarena    时间: 2007-11-17 22:25

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-11-17 22:03 发表

明知故买才叫饭。
恩。同意。其實兩個系統的優劣沒啥好比較的。見仁見智。只不過針對恐龍一直忍受的不足說說罷了。
作者: holybell    时间: 2007-11-17 23:03

没用过s700 么,打字很快的说
作者: jun4rui    时间: 2007-11-17 23:14

UIQ还是与有优点:D

JAVA程序速度快,播放视频码率可以更大点。
作者: shixn    时间: 2007-11-17 23:30

松下不慢!!
作者: 长月    时间: 2007-11-17 23:52

SE再爛也不想買NOKIA
作者: 又忘密码了    时间: 2007-11-18 00:11

索爱在界面人性化方面我觉得做的很好,反正我也不常发短信:D 不过充电接口确实经常接触不良,不过买手机还是优先考虑索爱,谁叫咱是饭呢~~
作者: 坂井泉水    时间: 2007-11-18 00:13

现在习惯用Windows Mobile系统了,可惜dopod不太适合恐龙:D
作者: otz    时间: 2007-11-18 10:23

因为他马上就要垮台了
作者: aweiwei    时间: 2007-11-18 11:35

其实这个和SONY的关系不大吧,是爱立信的老毛病了。
作者: henryzyl    时间: 2007-11-18 12:10

用酒精棉花擦一下接触就好很多了。
作者: doomking    时间: 2007-11-18 12:46

w550 打字就很好,
插槽绝对是线脏了,那布擦擦或者用镊子拔两下绝对没问题
作者: purplekula    时间: 2007-11-18 13:36

用S700和W900,短信米问题~~

继续等SE旋盖~

插槽设计真的很垃圾,卡不牢

W900经常一边耳塞响,我都是用牙齿咬两下就好了..
作者: 熊猫    时间: 2007-11-18 14:02

插槽自己改良了下倒也可以
可是打字中英文切换太不方便了
作者: ValuePack    时间: 2007-11-18 14:08

引用:
原帖由 purplekula 于 2007-11-18 13:36 发表
用S700和W900,短信米问题~~

继续等SE旋盖~

插槽设计真的很垃圾,卡不牢

W900经常一边耳塞响,我都是用牙齿咬两下就好了..
SE的旋盖,几年之内是见不到了。因为W900的成本高以为市场反应不好。SE已经决定把旋盖从产品线里拿掉,改成低成本又符合大众口味的滑盖。事实上这个政策已经实施一年多了。
作者: ValuePack    时间: 2007-11-18 14:10

引用:
原帖由 熊猫 于 2007-11-18 14:02 发表
插槽自己改良了下倒也可以
可是打字中英文切换太不方便了
你先在语言输入选项里只在中文和英文T9两项上打勾,然后在输入的时候长按井一秒就自动中英切换了。很方便。
作者: 熊猫    时间: 2007-11-18 14:14

学会了,多谢哈哈
作者: ooo    时间: 2007-11-18 17:52

25部手机...楼主真强~

我2002年开始到现在只买了5个手机,大学时的松下GD76一直用到毕业工作,认识了老婆时买了松下SC3和松下A210(这两个手机的铃声和聊天表情图案极赞)
去年老婆手机坏了了买了个松下VS3(850元),上半年又换成了诺基亚6300,我最近买了BB8700自己用~
作者: mame    时间: 2007-11-18 23:09

索爱的手机就别提那输入了……完全渣。
作者: solbadguy    时间: 2007-11-19 08:29

第一台竟然和LZ一样

买过T68IE,618,628,下次估计不会买SE的手机了,输入法切换不人性,打字又奇慢。被NOKIA抄袭了直板造型后我对SE直板机已经无爱了。
作者: BlueBoy    时间: 2007-11-19 09:53

W800c的输入速度挺快的,就是导航键和充电数据线多功能接口太脆弱了.....
作者: ValuePack    时间: 2007-11-19 10:16

用SE是當年的Z608開始,一路用了K700,S700,P910,W900,K800,W850,W910和K850,其中Z608,K700,W900,W910和K850還都是首發就入手。當然以后也一直會用下去。盡管SE有這樣那樣的毛病,但每當我玩了NOKIA或者SHARP的手機后就會發現他們毛病更多。

現在用DS220聽歌基本無視插槽了,唯一的怨念就是SE你他媽的旋蓋不出了,高端翻蓋也沒有了真是操蛋吶。

作者: 雪狼newtype    时间: 2007-11-19 15:30

在SE干了很多年,已经彻底对SE手机没有任何好感了
作者: henryzyl    时间: 2007-11-19 17:03

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-11-18 14:10 发表

你先在语言输入选项里只在中文和英文T9两项上打勾,然后在输入的时候长按井一秒就自动中英切换了。很方便。
可惜w810不行……
作者: Jillvalentine    时间: 2007-11-21 08:32

我有一部S700c, 好像打字速度很快啊, 但是我用起W850和K790就发现又慢起来了,这是怎么一回事,新机器比旧机器打字慢
作者: 江西恐龙    时间: 2007-11-21 08:49

已经给W880和W850刷机了,打字速度快了很多,但仍旧比K750慢。

我已经很满意了,谢谢提供刷机信息的朋友!
作者: stacy    时间: 2007-11-21 09:31

买过一个SE208(好象是这个名字),打字速度多次害我以为该机砖了......
作者: 三叶草    时间: 2007-11-21 09:56

引用:
原帖由 stacy 于 2007-11-21 09:31 发表
买过一个SE208(好象是这个名字),打字速度多次害我以为该机砖了......
是T208吧?:D
作者: meizizi    时间: 2007-11-21 13:16

从来没买过se的机器,但是见过位朋友用个什么208的机器,输入完了拼音后大约1-2秒会出一个字
作者: west2046    时间: 2007-11-21 13:55

十分慢!!!不过903更慢!!!
作者: carnon    时间: 2007-11-21 14:01

引用:
原帖由 stacy 于 2007-11-21 09:31 发表
是Z208吧,刷了两次机后速度很快,虽然还不及nokia的响应速度,不过发短信已经很顺手了
作者: stacy    时间: 2007-11-21 14:20

引用:
原帖由 三叶草 于 2007-11-21 09:56 发表

是T208吧?:D
忘了是什么208了,就是壳上的钟是歪的那种。。。

作者: haihai6    时间: 2007-11-21 14:27

有我的6688慢么?进入短信文件夹15秒,打开一条短信5秒,习惯了没感觉
作者: 霏菲飞    时间: 2007-11-21 14:31

买手机都是为了用,基本都是坏了或者被偷才买新的。。没有频繁换手机的嗜好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0