标题: [电脑] 美化你的Windows字体显示,和mac有一拼,下载加入 [打印本页]

作者: eva3d    时间: 2007-11-30 11:08     标题: 美化你的Windows字体显示,和mac有一拼,下载加入

使用的是特殊替换过雅黑字型的宋体以及日本人开发的Freetype版gdi++, 后者是一个字体渲染软件,可设置多种渲染方式,质量完全胜过windows自带的cleartype,赶超mac osx字体渲染质量
下面是抓图

下载地址 http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5928536

作者: ricko    时间: 2007-11-30 11:11

给link啊
作者: xue1984    时间: 2007-11-30 11:13

:D 有对比才好看,leopard下safari的默认字体效果

作者: maarek_fs    时间: 2007-11-30 11:17

纯炫耀,灭方法?
作者: ray88    时间: 2007-11-30 11:22

用过一段时间,后来投奔vista的怀抱鸟,此物运行对系统有点小影响
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 11:24

其实偶觉得unix这种一个字里面笔画虚虚实实的效果,反而不美
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 11:25

软件官方主页:
http://drwatson.nobody.jp/gdi++/
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 11:28

算了,一并送上使用说明吧,作者说不准转载:
http://bbs.pcpchina.com/index.php?showtopic=131175
作者: eva3d    时间: 2007-11-30 11:34

刚才在共享区发附件,结果发崩溃了,等下午重新发
作者: eva3d    时间: 2007-11-30 11:35

刚才在共享区发附件,结果发崩溃了,等下午重新发
作者: leica    时间: 2007-11-30 11:41

等楼上的机缘帖。
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 11:48

官方的贴图版:http://free.flop.jp/gdi++/

有一些配置好的
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 11:53

多种黑体字体对比

作者: ТheRock    时间: 2007-11-30 11:54

看是好看~就是设置好像蛮麻烦..
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 12:09

其实偶推荐用 Vera sans 系列的字体,一是效果算的上非常不错,二是是免费字体,无版权问题
作者: 那巴尔    时间: 2007-11-30 12:27

太糊了,楼主……
作者: ny    时间: 2007-11-30 13:12

我的,开始是有点不习惯,后来就好了,但我自己改动了一下设置,否则Lucida Grande字体很很重

作者: ТheRock    时间: 2007-11-30 13:21

...诶
我怎么装了字体以后只有帖子里面的正文字体变了~

其他的~比如头像那边的边栏上的信息和主题列表里的字体都没变....哪位达人指导下小弟..
作者: laiyx2001    时间: 2007-11-30 13:25

差不多也就那样
作者: eva3d    时间: 2007-11-30 13:59

引用:
原帖由 ТheRock 于 2007-11-30 13:21 发表
...诶
我怎么装了字体以后只有帖子里面的正文字体变了~

其他的~比如头像那边的边栏上的信息和主题列表里的字体都没变....哪位达人指导下小弟..
是否以前用firefox的时候已经改过字体设置?
作者: _aweiwei_    时间: 2007-11-30 14:38

我觉得微软雅黑也不错啊。
作者: 恋妖壶    时间: 2007-11-30 16:45

纯赞硬盘分区
作者: iorilu    时间: 2007-11-30 17:05

下来试试,另外问下lz看的沙小说啊,我就看到迷奸少女了:D
作者: eva3d    时间: 2007-11-30 17:19

硬盘每个物理硬盘单独一分区

阿里布达年代记
作者: cc0128    时间: 2007-11-30 17:43

有点虚的感觉饿
作者: sarion    时间: 2007-11-30 20:04

看着眼花
作者: biovalentine    时间: 2007-11-30 22:01

我怎么感觉有点虚
作者: chenyao    时间: 2007-11-30 22:39

引用:
原帖由 ny 于 2007-11-30 13:12 发表
我的,开始是有点不习惯,后来就好了,但我自己改动了一下设置,否则Lucida Grande字体很很重
请教你是如何调出你这图里的效果的?
作者: ny    时间: 2007-11-30 23:13

用我上传的就可以,看楼主链接 3 楼
作者: Redofish    时间: 2007-11-30 23:54

太虚了
但是雅黑也不好,花了这么多钱,出来这么个玩意,真是很有才
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-12-1 00:05

下了不敢装,先问一声,对其他软件如word、PS或者视频编辑软件,有没有影响?
作者: singlung    时间: 2007-12-1 00:15

有的~
作者: thebesian    时间: 2007-12-1 02:24

把整个XP的字体方案换成微软雅黑后效果才出来
作者: singlung    时间: 2007-12-1 10:10

求助!
用了這個字體后
怎么我一播放需要外掛字幕的影片,就卡得不行?
cpu占有率80%呀~~~~~~~~
作者: eva3d    时间: 2007-12-1 10:59

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2007-12-1 00:05 发表
下了不敢装,先问一声,对其他软件如word、PS或者视频编辑软件,有没有影响?
据所知玩魔兽世界会出不来小地图,凡是觉得有影响的程序 可以在\windows\system32\gdi++.ini 的[ExcludeModule] 下面添加执行程序的名字
作者: 美脆皮    时间: 2007-12-1 11:52

发现个问题,就是在浏览网页时好多字都不能显示啊,全是口
作者: singlung    时间: 2007-12-1 12:13

引用:
原帖由 美脆皮 于 2007-12-1 11:52 发表
发现个问题,就是在浏览网页时好多字都不能显示啊,全是口
瀏覽繁體網站,字體好醜呀

作者: 美脆皮    时间: 2007-12-1 12:15

感觉好像我的是不能显示日文字符

还有怎么把这个字体取消还原啊?
作者: ny    时间: 2007-12-1 13:07

用我那个配置保证你们什么问题都没有
作者: 123321456    时间: 2007-12-1 13:55

我觉得原来windows的字体都还不够锐利吧,用这个简直糊成一片啊……
老电脑的1024*768这么不济么……
作者: singlung    时间: 2007-12-1 14:03

引用:
原帖由 ny 于 2007-12-1 13:07 发表
用我那个配置保证你们什么问题都没有
就是用你的配置呀
PS.ny次世代桌面進度怎么樣了?
作者: darkgame    时间: 2007-12-1 14:29

不觉得有什么效果啊...不如买个好的显示器
作者: thebesian    时间: 2007-12-1 15:55

用了ny给的那个设置,效果挺好,就是有些小字比较虚
但是发现词霸类取词功能不能用
作者: kagez    时间: 2007-12-1 18:17

偶用的极限蚂蚁的华文黑体做系统字体,由于没有点阵信息,所以dos环境下的显示会有问题。
用了他的LiHeiPRO做firefox显示,这2款字体加载GDI++后效果都很不错。

作者: ny    时间: 2007-12-1 19:52

引用:
原帖由 singlung 于 2007-12-1 14:03 发表

就是用你的配置呀
PS.ny次世代桌面進度怎么樣了?
我这里繁体正常啊
很久没见他了,不过急也没用了,到时候总会有的
今晚更新foxdie,进官网前最后一次更新~

作者: jun4rui    时间: 2007-12-1 20:19

LiHeiPRO本来就是OSX的官方御用字体啊
作者: hinomoto    时间: 2007-12-1 21:01

问个问题,这种字体打印出来是什么效果?
作者: kagez    时间: 2007-12-2 11:14

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-1 20:19 发表
LiHeiPRO本来就是OSX的官方御用字体啊
这款是改过的,重新灰度化,比原版黑了很多,看起来更舒服。
作者: kagez    时间: 2007-12-2 11:16

引用:
原帖由 hinomoto 于 2007-12-1 21:01 发表
问个问题,这种字体打印出来是什么效果?
偶用华文黑体打印过,虽然是替换掉系统中的宋体,但是打印出来的似乎还是华文黑体的效果,反正不是宋体。
作者: dio1982    时间: 2007-12-2 13:20

看来不错啊,我也试试
作者: 奇朵    时间: 2007-12-2 16:20

XP系统字体 怎么整体替换为 雅黑 啊?
作者: jun4rui    时间: 2007-12-2 22:19

[attach]48390[/attach]
用Linux,直接把Windows的微软雅黑拖到Linux的字库文件夹下,然后把系统字体设置用MSYH就好了,效果和LZ的差不多
作者: 123321456    时间: 2007-12-2 23:16

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-2 22:19 发表
用Linux,直接把Windows的微软雅黑拖到Linux的字库文件夹下,然后把系统字体设置用MSYH就好了,效果和LZ的差不多
好虚,看着好费劲……是图片压缩过渡了?
作者: henvelleng    时间: 2007-12-2 23:20

xp下安装字体就一copy操作,不多说了,cleartype软件也很多

linux下安装字体,先copy,再改权限,然后fc-cache,就行了,当然,因为gtk+和qt共存,什么事情都得做两遍,不过字体比较好办,可以改/etc/fonts/language-selector.conf,强行设置字体优先级和AA,比较暴力

作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 01:07

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-12-2 23:20 发表
xp下安装字体就一copy操作,不多说了,cleartype软件也很多

linux下安装字体,先copy,再改权限,然后fc-cache,就行了,当然,因为gtk+和qt共存,什么事情都得做两遍,不过字体比较好办,可以改/etc/fonts/lan ...
这种原始的办法,恐怕是很久以前的了吧?

例如在默认的窗口管理器GNOME里面,按ALT+F2弹出运行窗口(类似Windows的CTRL+R),输入: fonts:// 打开字库文件夹。然后直接把ttf之类的字库拖进去就好了,然后直接选择系统字库为新字库吧,立刻生效的。

Linux发展得太快了,任何你原来不满意的地方,说不定三两天以后就有翻天覆地的变化了。不过你说的加字库的方法确实太火星了。
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 01:08

Windows的那个字库安装程序,好像是自从Windows 3.x起就没有变过的东东啦。:D
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 01:10

当然,偶喜欢打命令快点,不打命令的话,自己在GNOME的外观设置里面转到字体文件夹拖字体进去是一样的。
作者: henvelleng    时间: 2007-12-3 01:40

恩,LS方法好,而且是当前用户设置,不影响其他用户,不涉及权限问题,很方便很安全
作者: zhaolinjia    时间: 2007-12-26 09:23

太虚了很垃圾

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0