标题: 周边器材照片大餐·献给我在TGFC的5周年(增加了一些老屏摄) [打印本页]

作者: roundcloud    时间: 2007-12-13 13:55     标题: 周边器材照片大餐·献给我在TGFC的5周年(增加了一些老屏摄)

——献给我在TGFC的5周年,也给我10周年的游戏生涯做一个总结——
本文跟游戏内容关系不大,纯周边一说。

[flash=96,96]http://www.elefirst.com/bbs/roundcloud/tgfc/1213/Movie1.swf[/flash]

1997年
其实开始玩游戏是从5年级开始的,FC和街机玩到高考前,当中有幸玩到了MD,不过由于身在小城市的老家,到高考前都没有听说过有SFC这个东西。上了大学,来到了南京,大开眼界啊,终于知道还有SFC这个东西,不过当时已经变态成磁碟机了,而且96年的时候土星已出,记得我在火车站旁某店眼睁睁的看这个光碟机看了一个下午,后来过了半年才知道这个叫土星。再后来就开始赞钱了,从生活费里面攒出了800,另外说得了室友2人各200,受电软天师等高人点化,在SS和PS之间选择……买到了土星一台(外加组柄×2,一年后买了原柄才知道受骗了。毕业时候土星周边好多,加速卡两张,两个原装好日摇杆,土星nihgt宇宙飞船手柄,都一道卖给了奸商……只记得土星卖了200圆,汗)。PS的大潮在98年还是来到了中国,当时跟生化2一道买了PS,它伴随了我八年,走过了祖国的山河大川……感情最深就是它了。

大学时候的某些设备:一台外置电视卡+14寸显示器,98年创新PC works出来一个4.1,熬了好久也买了一套,固定在床头,效果很好,很适合当时的环境。(下面照片不是宿舍的,在UCG单月刊的时候去过UCG办公室可能比较熟悉这张桌面)

2000年
毕业去了惠州,在那里买了台欧版DC,不过还是好景不长啊,实在不怎么对它有爱,一年不到就送给一个挚友了。

2001年
2001年AR2成熟了,PS2顺利入手,之前原版碟都买了好几张了,机器却迟迟没有等到,只是因为热爱。同期第一套2.1系统配套上阵:

PCworks4.1和博声单元的自制音箱的新旧交替。自制音箱配合的是先锋纯功放A-2030,90年代的小钢炮,口碑不错。整体声音甜美暖厚,不过基本没什么超低音的概念。

当中的电视是东芝29VF什么的型号,太久了完全记不得了,经典隔行,经典外观很多年。

2002~2003年
再后来逐行扫描电视开始大量上市了,首先的一台重型超豪华配置的东芝29SH9UC,能把隔行信号倍线到逐行,另外还有东芝独有的100hz倍频技术和PAL3d梳状滤波,专门针对国内PAL有线电视搞的技术,还带画中画和画面定格功能。拿回来的时候就一个感觉——相当的重,第一次开苞的时候,搬运工没抱得起来……

不过好景不长,我发现东芝的隔行倍线到逐行太差,画面水彩严重,于是在第14天的时候,找了几个无关痛痒的理由把它给退了,咬牙上了索尼的末代CRT:HZ34M80。
我发现我真的是个索尼粉丝,很多好东西都不能伴随我很久,唯有索尼,经得起时间的考验,基本都是3、4年以上的周期。这台电视是TGFC史上第一台超精细珑管电视,3年多前曾发过一个HZ34M80评测,老tgfcer应该记得的吧,TGFC网站独占贴,不过现在已经找不到了,只有在google上还能找到转载的影子……它真的很重,很重,放在地板上,就是一个坑,两个民工抱着它,上4楼,腰差点断了,因为它太重了;从卧室挪到客厅,两个180的普通人花了40分钟,当中歇了5次,分别在地板上铺、换地毯,因为它太重了……后来实在不想再挪了,于是在客厅才有了其他打算。(客厅没空调,一个人住太浪费,所以夏天总是搬卧室去玩)。电视的效果不用多说,民用机的典范,能超过它的,只有索尼自己。隔行的PS2游戏,用索尼独有的1250倍线技术来玩,耳目一新,有机会可以用《前线任务5》试试,这个是我感觉配合最完美的游戏。

2004年
又过了一年,音箱也该换换了,毕竟我是个感官爱好者,在这方面特别的痴迷。下图是再一次新旧交替:老的博声在后面,新的是德国ELAC ,意力CL82书架音箱+1系列中置环绕和炮,当中左边是索尼790功放,风靡全国的一代骄子,因为它的用料很厚道,声音/价格比很好,做工也很精致。它完全对应DTS ES6.1声道,只可惜当时只有XB的游戏才有5.1,所以买了台XB水晶版尝鲜。然而好景不长,XB只通关了3个游戏——合金苍狼、飞龙、沙滩排球以后,大约3个礼拜的时间就卖了,亏掉300圆,主要还是不适应这种风格,奇怪,SS/DC/XB一个命运。

2005年
再后来,到冬天了,所有东西搬客厅了,发现书架箱低频还是不够,于是把意力的炮给卖了,弄了两颗MK的KX-10,两颗小炸弹,一颗大约可以换两台PS3吧。。。。放指环王3,效果很凶猛,不过半个月之后发现很胸闷,因为低频总是扑胸而来,美国人的那种直接,很不舒服,最后想想,还是把整套系统都出掉了,咳咳,那次是很悲惨的,很多米白白就没了。

整套系统除了意力1系列音箱,还新进了一台索尼VA555ES功放。

梦幻级的索尼VA555ES,2003年大陆行货,7.1解码,最高等级的索尼数码影院系统DCS,至今仍然有很多烧友在求二手,但是根本没有人舍得出手,因为它是AV和音质的典范,做工和造型的神,就算看上它一样,也会眩晕。虽然现在新的索尼9200ES也出来了,不过那价格,咳咳……555它那雄浑有力的环绕声,不是现在万元的数码功放可比的。

遥控是这个样子的:

2006年
新旧交替的时候又来了……这次是丹麦丹拿,纯粹的手工制品,开苞以后一个字:完美。甚至没有任何不愉快的味道。

丹拿听众42做环绕……有点奢侈。

全套系统是这样的:丹拿听众72+中置122C+听众42环绕,索尼功放555ES是保留项目不会出手的,另外新添了两台后级NAD216THX以保证听众72这个吸血鬼的音质。

过了一个夏天。。。。电视太重,再也不想搬回客厅去了,客厅还是搞点别的吧:三菱HC3000,720P的DLP投影,性价比很高,我客厅只有4米,所以只能投个90寸,看着马马虎虎吧,其实还是5米的话最完美,距离远一些,画面的立体感会非常好,不像近的时候,感觉是在看照片,而不是活生生的画面。

另外配套的有一块OS A202手动编织幕,刚好买的前3天涨价,吐血……

2007年
如今算基本稳定下来了,系统也做了个理性的调整,出掉了听众72这对心爱的老家伙和一台后级,新进了一个丹拿的炮,俗话说,没有炮的系统是没有灵魂的,词话不假。

丹拿SUB250炮,虽然不是很贵的炮,但是全国没几个人拥有它。有了它,你将徜徉在质感的低频中,裤管,你颤抖了吗?

左边:

中间:

右边

后方:

整体:

一些花絮——
索尼强强组合:

光盘年代,我家嗷嗷待哺的各位们:

一张360的屏摄,点击看原图大小

后记
现在流行晒图,那么我也拿出来晒晒,虽然东西很老,格式跟不上时代,不过能顺应现在的形势,系统总是在慢慢的潜移默化的,不可能一次到位。
说来这最后的组合,已经4个多月没有去动它了,应该能坚持个1年多没问题,但是前面走过的路是很艰辛很复杂的,有的时候为了一个小小的问题,可能会晚上睡不着觉,也有的时候花了大精力和米,得到的改变并不如意,最后咬牙重新来过,这些都无法在一个帖子里面叙述,比如有一次为了搞声音,买了高价的壁纸,糊上墙,听了一个礼拜发现不对劲,只好把所有东西全搬开,忍痛全部撕掉,自己重新上腻子跟乳胶漆,在南京单身一人,没有人帮手,大夏天的,很难忘的那些日子。
游戏给了我很多快乐,也带我进入了很多其他领域,声、光、电,3门学问,很值得研究,一切都源于开始的游戏。

()

一些老的DVD投影屏摄:

HZ34M80电视的屏摄,N年前拍的……

作者: stacy    时间: 2007-12-13 14:29

真是够彪!!!!!!
作者: 迷失de卡卡    时间: 2007-12-13 14:36

NB,精华吧
作者: BD    时间: 2007-12-13 14:40

超赞!楼主米人!
同作为索饭我劝LZ把HC3000出了,上VW60吧。
作者: amiclan    时间: 2007-12-13 14:46

那鞋盒里装的是啥?
作者: samchen0093    时间: 2007-12-13 14:49

不错像LZ学习 不过为啥索区上360屏射
作者: ps2girl    时间: 2007-12-13 14:57

LZ还在南京吗,有空和你面交:D
作者: shingo98    时间: 2007-12-13 14:58

太疯狂了,羡慕
作者: 蓦然回首    时间: 2007-12-13 15:01

支持米人
不仅要有钱,还要会花:D
作者: 九尾藏马    时间: 2007-12-13 15:02

01年以后就没搬家啊。。。
作者: doomking    时间: 2007-12-13 15:06

音响太烧钱了
HC3000声音还是大了那么一点点
作者: Philip    时间: 2007-12-13 15:07

非常羡慕,非常佩服!
哎,口水又流出来了~~
作者: Wangsososos    时间: 2007-12-13 15:11

玩音响的都是有钱人啊!
作者: abrina    时间: 2007-12-13 15:12

LZ曾经是UCG的编辑吗?东西实在很不错!
作者: dragonfly    时间: 2007-12-13 15:20

口水
作者: roundcloud    时间: 2007-12-13 15:22

引用:
原帖由 amiclan 于 2007-12-13 14:46 发表
那鞋盒里装的是啥?
自己做的一台DVD,2000年做的,那个时候机器太贵了,只好买点散装货自己装一台玩玩,哦对了还带遥控,汗。
作者: roundcloud    时间: 2007-12-13 15:23

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-13 14:40 发表
超赞!楼主米人!
同作为索饭我劝LZ把HC3000出了,上VW60吧。
等后年考虑上一台JVC的HD系列,索尼在投影上真是不争气啊,太贵了,效果却貌似不如便宜的JVC。
作者: roundcloud    时间: 2007-12-13 15:25

引用:
原帖由 ps2girl 于 2007-12-13 14:57 发表
LZ还在南京吗,有空和你面交:D
欢迎,我住在大明路,最好晚上来,这样投影比较方便,不用拉黑窗帘。13585171034
作者: roundcloud    时间: 2007-12-13 15:26

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-13 15:06 发表
音响太烧钱了
HC3000声音还是大了那么一点点
说实在的,HC3000声音好像是最小的投影了,省灯泡模式29DB,根本感觉不到存在,一般情况31DB,玩游戏看电影都可以接受了。
作者: roundcloud    时间: 2007-12-13 15:29

引用:
原帖由 abrina 于 2007-12-13 15:12 发表
LZ曾经是UCG的编辑吗?东西实在很不错!
算不上一个合格的编辑吧,才呆了一个多月就被他们踢飞了,我去的时候,刚好杂志转型到半月刊,缺人ing。。。可能心思完全不在写作上面。当时那个座位(第一张照片)在慕容非对面,刚好都是江苏老乡,在南方很难遇到同样的江苏人。
作者: BD    时间: 2007-12-13 15:51

引用:
原帖由 roundcloud 于 2007-12-13 15:23 发表

等后年考虑上一台JVC的HD系列,索尼在投影上真是不争气啊,太贵了,效果却貌似不如便宜的JVC。
果然米人!

不能光听外面那些反索饭扯淡,拿2W出头的VW50/60比3W多的HD1,谁赢谁输还尚无定论。此价位性价比显然目前VW60置霸!

说起做投影,JVC还是嫩点。SONY在高端搞了多少年了,涉足入门级这也就这几年的事情。
作者: Philip    时间: 2007-12-13 16:01

引用:
原帖由 roundcloud 于 2007-12-13 15:23 发表

DLA-HD1         ¥478,796
DLA-HD100New    ¥664,500
VPL-VW60        ¥333,249
??kakaku
作者: Philip    时间: 2007-12-13 16:05

冬季hivi bestbuy
sony是三冠王哦

投影機1 (720P)
1. SONY AW15        21分
2. Panasonic AX200 20分
3. 三菱 HC3100       16分
4. EPSON TWD10     9分
5. 三洋 Z5               8分

投影機2 (1080P, 70萬日幣以下)
1. SONY VW60           21分
2. Panasonic AE2000  19分
3. EPSON TW2000      18分
3. 三菱 HC6000          18分
5. 三洋 Z2000            13分
4. EPSON TWD10     9分

投影機3 (1080P, 70萬日幣以上)
1. Victor HD100        22分
1. SONY VW200        22分
3. Marantz 15S1       13分
4. Victor HD1           12分
5. Sharp Z21000        4分
6. Optoma HD81        2分
作者: BD    时间: 2007-12-13 16:12

设备的音质画质上本来就很难盖棺定论。
当初AVBuzz一些老鸟搞VW50 vs HD1投票,HD1也是略微小胜。这个还是建立在HD1贵1W RMB/HKD 价格和VW50不完善(绿色问题和亮度较低)的基础上。VW60出来之后,虽然目前尚未看到可以参考的比较,但是不少有头脸的人说VW60画质压制HD1。而且VW60上市价格直接承接VW50下市的价格,可见这两年SXRD成熟速度之快。

VW200目前刚刚上市,也是承接VW100下市价位,不过一些人估计1年后会降到5W以下。和HD100的对比更是很少了。都是11月上市的机器,能拿到的人还是不多的。

专业方面目前也是SONY的4K SXRD播放设备占据数字影院播放设备绝大部分市场份额。

作者: 狗航    时间: 2007-12-13 16:17

威侠的鞋盒我也有……
作者: bbbzjf    时间: 2007-12-13 16:19

可以混JD去了,羡慕啊。。。
作者: roundcloud    时间: 2007-12-13 16:20

咳咳,貌似我错了。。。HD1比VW60还贵些,记错了。两台机器都没有看过实际画面,我自己也无从考证,只是从感觉来说,好像JVC的要好些。当然我也希望买索尼的,毕竟外观更好,价格更低,只要实际超过JVC,还是可以考虑的。可能我记成VW100的价格了,比HD1贵。
作者: ps2girl    时间: 2007-12-13 16:28

引用:
原帖由 roundcloud 于 2007-12-13 15:25 发表

欢迎,我住在大明路,最好晚上来,这样投影比较方便,不用拉黑窗帘。13585171034
LZ现在在哪供职啊?
作者: roundcloud    时间: 2007-12-13 16:44

一个小公司,搞电力仪表的,在做平面设计,平时空闲很多,所以有精力折腾。
作者: ps2girl    时间: 2007-12-13 16:49

有空一定去骚扰你
作者: 鬼子头    时间: 2007-12-13 18:18

投影再射几张吧
作者: 阿鬼    时间: 2007-12-13 19:47

后面几张照片怎么看不全?LZ处理一下吧

太湿了!!!!!!
作者: Roots    时间: 2007-12-13 21:20

恭喜LZ。。。器材不错。。

也是2003年进的HZ34,当时也在JD发过帖子,和LZ在QQ上聊过。。呵呵。。

当年也喜欢过VA555ES。。。不过,投影和AV功放这块升级太快。。。跟上潮流就得不停升级换机器。。

音箱方面LZ喜欢丹拿,我更喜欢B&W 802之类的大落地箱子。。。呵呵。。同道中人。。
作者: 达伦·弗莱彻    时间: 2007-12-13 21:39

穷人只有流口水的份了~~
作者: roundcloud    时间: 2007-12-14 09:52

引用:
原帖由 Roots 于 2007-12-13 21:20 发表
恭喜LZ。。。器材不错。。

也是2003年进的HZ34,当时也在JD发过帖子,和LZ在QQ上聊过。。呵呵。。

当年也喜欢过VA555ES。。。不过,投影和AV功放这块升级太快。。。跟上潮流就得不停升级换机器。。

音箱方面 ...
roots忘不掉啊,当时记得向你请教HZ34的工程模式的,还有个TXT文件留着呢。我也跟不上潮流,我买的时候天龙是3803,现在都3808了,型号翻新狂快。大箱子不好搞啊,功放投资太多了,承受不鸟。

最后几张图片显示正常啊。
作者: roundcloud    时间: 2007-12-14 10:01

屏摄来了,全是DVD的:

作者: BD    时间: 2007-12-14 10:15

DLP的对比的确强,不过颜色太素了,不喜欢啊,画面层次感也较差,不够通透。
作者: wei2525361    时间: 2007-12-14 15:41

那个鞋盒是什么?DVD?
作者: roundcloud    时间: 2007-12-15 12:38

是DVD,自己拼的。。。。
作者: shangchi    时间: 2007-12-15 17:22

除了感叹LZ有钱外,找不到别的语言了
作者: ♂LEO    时间: 2007-12-15 19:28

楼主,这是炫耀啊
作者: 友藏    时间: 2007-12-15 23:46

看了 还有一些图片没load出来就看完了 哈哈
感觉追求到墙纸的时候 就有点夸张过分了
总觉得追求过分的完美 则是无底洞了
作者: belmont_yang    时间: 2007-12-16 03:03

期待LZ的主机和软件全自爆
作者: 真三国无双3    时间: 2007-12-16 11:43

LZ是专业玩家啊!!和LZ比几来偶只是个收垃圾的而已.......惭愧!惭愧!!!
作者: 不当饭    时间: 2007-12-16 12:50

lz啊,你的主贴里背景音乐是什么……
作者: roundcloud    时间: 2007-12-16 14:54

ls的,kameo的原声碟第5首。
作者: qustttt    时间: 2007-12-16 20:01

同文鞋盒里面的是什么光驱
作者: 7788    时间: 2007-12-17 10:47

实在是有钱人
作者: fromhell    时间: 2007-12-17 22:11

呵呵,升级之路漫漫,很难走完,找个姑娘洗干净头脑好了,呵呵
作者: roundcloud    时间: 2007-12-18 09:14

引用:
原帖由 qustttt 于 2007-12-16 20:01 发表
同文鞋盒里面的是什么光驱
2000年的时候自己做的,散装零件。那个时候DVD还比较贵,碟子刚刚降价下来,所以先赶着玩玩了。。。可惜现在蓝光没散件卖了。

作者: darkccc    时间: 2007-12-18 22:20

楼主是画电路图的?
作者: Rainheart    时间: 2007-12-19 02:50

瞠目结舌+浑身湿透...
作者: zcj56123    时间: 2007-12-19 09:00

太疯狂了
作者: zcj56123    时间: 2007-12-19 09:00

可惜现在蓝光没散件卖了
作者: zcj56123    时间: 2007-12-19 09:01

L找强。。。。。。。。。
作者: roundcloud    时间: 2007-12-19 10:03

大学学的理工科,干了一年多相关工作,后来就去做平面设计了,发现还是美工更加适合我,可能游戏玩多了,受感染很多

话说这台鞋盒DVD,跟我走过了半个中国。。。。用来解闷非常好。同轴、光纤、内置AC3/DTS解码一个都不少,还带遥控。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0