标题: [原创]点评十大经典动作游戏系列 [打印本页]

作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-17 08:15     标题: [原创]点评十大经典动作游戏系列

小弟胡扯的,有错大家莫怪:

1、魂斗罗系列         代表作:魂斗罗、超级魂斗罗、魂斗罗精神、魂斗罗·铁血兵团、新魂斗罗、魂斗罗4
异星凶兽、猛怪当道、英雄虎胆、直捣黄龙。

2、恶魔城系列         代表作:恶魔城、恶魔城3、恶魔城——月下夜想曲
暗影曈曈、魔怪飞舞、勇士血脉、代代相承。

3、洛克人系列         代表作:洛克人、洛克人x、洛克人zero
怀特渊博、威利狡诈、手足情深、斗志昂扬。

4、忍者龙剑传系列     代表作:忍者龙剑传1暗黑之邪神像、忍者龙剑传2暗黑的邪神剑、忍者龙剑传3黄泉的方舟、忍者龙剑传 xbox、忍者龙剑传2 x360
剑指千军、一剑封喉、英雄美女、凄婉唯美。

5、燃烧战车系列       代表作:燃烧战车、燃烧战车solid、燃烧战车2:sons of liberty、燃烧战车3:snake eater、燃烧战车4:guns of patriots
战争机器、谍影重重、步步为营、老当益壮。

6、卡普空经典闯关系列 代表作:吞食天地、快打旋风、名将、吞食天地2——赤壁之战、恐龙新世纪、圆桌武士、惩罚者、龙与地下城2——暗黑秘影
乱世战憟、霸者降临、勇闯敌营、杂兵无数、大开大合、大起大落、拳拳到肉、招招致命、人头乱滚、血肉横飞、谁自横刀、唯我天尊。

7、生化危机系列       代表作:生化危机、生化危机2、生化危机4
僵尸猛鬼、跨国寡头、型男弱女、胆颤心惊。

8、合金弹头系列       代表作:合金弹头、合金弹头2、合金弹头x、合金弹头3
幽默诙谐、枪炮乱扫、兵多怪猛、无限虐杀。

9、igs横版闯关系列    代表作:西游释厄传super、三国战纪、三国战纪——风云再起、三国战纪2、三国战纪2——群雄争霸、神剑伏魔录
神通百变、英勇无敌、聪明智略、侠胆柔情。

10、无双系列          代表作:真三国无双2——猛将传、真三国无双3——猛将传、战国无双2、真三国无双5
雄兵百万、战将千员、帅哥靓妹、一骑当千。

作者: tinjo    时间: 2007-12-17 08:55

湿人啊

作者: 7788    时间: 2007-12-17 09:00

闲人阿
作者: rocktyt    时间: 2007-12-17 09:03

吞食天地怎能算动作?
作者: youngwilly    时间: 2007-12-17 09:09

恶魔城从月下开始,MGS,BIO都不能算动作游戏吧
作者: ayxgaly    时间: 2007-12-17 09:35

够闲
:D
作者: aslan    时间: 2007-12-17 09:43

5、燃烧战车系列       代表作:燃烧战车、燃烧战车:solid snake、燃烧战车:solid snake 2、燃烧战车:solid snake 3、燃烧战车:solid snake 4

LZ你是存心找欢乐么
作者: cubasereason    时间: 2007-12-17 09:49

不错不错 哈哈
除了igs横版闯关系列一个没玩过外(模拟器里有,不过在街机厅见了西游记那个,不敢玩)
别的ms都玩过
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-17 11:49

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-17 09:09 发表
恶魔城从月下开始,MGS,BIO都不能算动作游戏吧
MGS, BIO不是ACT是啥。。。
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-17 11:50

引用:
原帖由 aslan 于 2007-12-17 09:43 发表
5、燃烧战车系列       代表作:燃烧战车、燃烧战车:solid snake、燃烧战车:solid snake 2、燃烧战车:solid snake 3、燃烧战车:solid snake 4

LZ你是存心找 ...
燃烧战车多有意境。比那个不知所谓的合金装备好百倍。。。
作者: hugang    时间: 2007-12-17 12:59

主角会动的,是不是都是动作游戏?
作者: shigeru    时间: 2007-12-17 13:05

lz很欢乐
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-17 13:07

支持“燃烧战车”的译法

楼主写得不错,如果是在经典区的话绝对给你加分加精~~
作者: skyxia    时间: 2007-12-17 13:36

只见一个水管工人和一只刺猬向楼主头上踩去。。。。。。。。。。
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-17 13:41

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-12-17 13:07 发表
支持“燃烧战车”的译法

楼主写得不错,如果是在经典区的话绝对给你加分加精~~
多谢警察叔叔的称赞!!

想不到将会和一个精失之交臂,那我现在发到经典区还来及吗?不管怎么样,还是多谢版大了。。。
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-17 13:42

引用:
原帖由 skyxia 于 2007-12-17 13:36 发表
只见一个水管工人和一只刺猬向楼主头上踩去。。。。。。。。。。
他们太过儿童化,不够硬派。踩不动我。。。
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-17 13:48

一般从FC版开始玩METAL GEAR的都会认同“燃烧战车”这个名字
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-17 13:49

Resident Evil 4
Game Info FAQs & Guides Cheats & Secrets Game Saves Reviews Images Message Board Check Prices Title Data
Genre: Action Adventure > Horror

Developer: Capcom

ESRB Rating: M

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
Game Info Images Message Board Check Prices Title Data
Genre: Action Adventure > Modern

Developer: Kojima Productions

ESRB Rating: M

Metal Slug
Game Info FAQs & Guides Reviews Images Message Board Check Prices Title Data
Genre: Action > Shooter > Scrolling

Developer: Nazca

作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-17 13:51

原来被移动了,多谢老大给精,我以后一定会写更多的东西,支持经典区!!~~~
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-17 13:51

虽说这是楼主个人的分类法
不过我也是赞同把BIO、MGS算作ACTION,而把MARIO、SONIC算作PLATFORM
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-17 14:03

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-12-17 13:48 发表
一般从FC版开始玩METAL GEAR的都会认同“燃烧战车”这个名字
是的说,版大说的一点也不错,就是这样,老玩家都很喜欢这个译名的。。。
作者: bushsq001    时间: 2007-12-17 14:08

引用"乱世战憟、霸者降临、勇闯敌营、杂兵无数、大开大合、大起大落、拳拳到肉、招招致命、人头乱滚、血肉横飞、谁自横刀、唯我天尊。"

这条太湿了!
作者: flashback    时间: 2007-12-17 15:31

6、卡普空经典闯关系列

把这个定义为“一个系列”,也太广了些吧!!!
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-17 15:39

引用:
原帖由 flashback 于 2007-12-17 15:31 发表
6、卡普空经典闯关系列

把这个定义为“一个系列”,也太广了些吧!!!
特指在90年代初期风靡街机房的CPS1基版动作冲关游戏吧
这个风格相似,确实可以勉强算作一个系列
作者: 三派聚义    时间: 2007-12-17 16:43

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-17 17:20

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-12-17 15:39 发表

特指在90年代初期风靡街机房的CPS1基版动作冲关游戏吧
这个风格相似,确实可以勉强算作一个系列
补充,这个系列的引擎相似,游戏玩法相似,游戏性基本上是比较一致的。几乎是可以看做一个游戏的不同克隆版。
作者: 孟德尔    时间: 2007-12-17 17:24

湿人啊湿人啊
作者: cnsywj    时间: 2007-12-17 18:41

10、无双系列          代表作:真三国无双2——猛将传、真三国无双3——猛将传、战国无双2、真三国无双5
雄兵百万、战将千员、帅哥靓妹、一骑当千。
不知道 为什么就是 提不起  兴趣
作者: gogogo    时间: 2007-12-17 19:02

燃烧战车副标全错了  修正一下吧
作者: Raven    时间: 2007-12-17 19:05

哪里来的Solid Snake 1234
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-17 19:50

引用:
原帖由 gogogo 于 2007-12-17 19:02 发表
燃烧战车副标全错了  修正一下吧
多谢指正,修正了。。。
作者: belmont_yang    时间: 2007-12-18 02:29

现在没空细评,稍微说一下

恶魔城系列         代表作:恶魔城、恶魔城——月下夜想曲
至少写 恶魔城1,2,3,;血轮;月轮;白夜,晓月,苍月,月下

既然有射击作品,
没有银河战士系列?

熊猫的水浒传是PC上永远的动作清版最高作! LZ不可忽略

另外可加入大盗伍右卫门、怒之铁拳、战斧等系列
----------------------
-
本贴的看点主要是评语,LZ很有才
作者: sweden    时间: 2007-12-18 02:41

欢乐啊...
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-18 03:15

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-18 02:29 发表
现在没空细评,稍微说一下

恶魔城系列         代表作:恶魔城、恶魔城——月下夜想曲
至少写 恶魔城1,2,3,;血轮;月轮;白夜,晓月,苍月,月下

既然有射击作品,
没有银河战士系列?

熊猫的水浒传是 ...
多谢夸奖。。。其实我对恶魔城研究仅限于少数几作。。。
但是恶魔城2,3应该没有1和月下经典吧。。。
作者: belmont_yang    时间: 2007-12-18 03:36

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2007-12-18 03:15 发表

多谢夸奖。。。其实我对恶魔城研究仅限于少数几作。。。
但是恶魔城2,3应该没有1和月下经典吧。。。
3代经常被选入是FC 5大动作游戏
在一些fans的心目中是最高作

你既然把一些系列作品都列出来,我看也不是每作都算经典
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-18 03:41

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-18 03:36 发表

3代经常被选入是FC 5大动作游戏
在一些fans的心目中是最高作

你既然把一些系列作品都列出来,我看也不是每作都算经典
我也不是样样都精通。我对我熟悉的游戏列的就多些,不熟悉的就少些。
作者: 达伦·弗莱彻    时间: 2007-12-18 09:23

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2007-12-17 11:50 发表

燃烧战车多有意境。比那个不知所谓的合金装备好百倍。。。
MGS的原名Metal Gear翻译过来就是合金装备~~~不知道哪里来的不知所谓?
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-18 11:35

引用:
原帖由 达伦·弗莱彻 于 2007-12-18 09:23 发表

MGS的原名Metal Gear翻译过来就是合金装备~~~不知道哪里来的不知所谓?
这么翻译的话,为啥不翻译成金属齿轮?这不是更贴近原意吗。
作者: deus    时间: 2007-12-18 11:39

如果早期玩过FC的黄卡的话肯定更会认可燃烧战车这个译名
后来的合金装备就属于直译了,缺了一点文采
最后的潜龙谍影虽然是官方译名,但总感觉和港片太相像,缺乏一种特色
作者: realnightmare    时间: 2007-12-18 14:20

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-12-17 16:43 发表
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
非纯引,只是这精华实在是甚好甚强巨了
作者: belmont_yang    时间: 2007-12-18 14:26

台湾10年前就有官方名: 特攻神谍
感觉比潜龙谍影好些
作者: 真三国无双3    时间: 2007-12-18 14:31

归纳的很好!!!顶一下!
作者: Alexey    时间: 2007-12-18 14:34

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-18 02:29 发表
白夜换成画廊还差不多,白夜实在是有够烂,不说是恶魔城系列最大的烂作也差不多了……
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-18 14:39

“合金装备”岂止是直译,简直就是望文生义

METAL是金属的意思,“合金”从何而来?
GEAR主要解释为齿轮、支架,“装备”已经是次一等的解释

METAL GEAR本来就是该系列大型战车的名字,翻成“金属齿轮”、“金属支架”还更接近原意
当然最好的就是不翻,用意译
“燃烧战车”就是意译,跟原名指代的是同一个东西,有什么问题吗?
“潜龙谍影”也是意译,指的是SNAKE,虽然跟原名相差甚远,但至少突出了氛围

“合金装备”是什么?一台庞大的战车能被称为“装备”?原文GEAR在这里显然不是“装备”的意思
信、达、雅都不具备
这种译法跟REALLY GRASP SOLID F-U-C-K有什么本质区别?

作者: belmont_yang    时间: 2007-12-18 14:47

引用:
原帖由 Alexey 于 2007-12-18 14:34 发表

白夜换成画廊还差不多,白夜实在是有够烂,不说是恶魔城系列最大的烂作也差不多了……
个人认为在画面背景上白夜强于画廊,画廊的月轮组偷工减料,到处乱贴月轮背景,把城堡搞得不伦不类.
白夜在后期的流程有些无趣,但是画廊的场景重复度比白夜还高. 如果不是双人系统、音效和BOSS战方面强于白夜,画廊完全可以沦为最烂掌机作。

要论CV系列最烂,可以考虑先把街机版HC,GB 1代、GB漆黑,或PS2 暗咒 通关之后再下定论 (计算机版的初代移植可以无视)

我最近越发喜爱白夜的音乐 - - 可能是最近电子乐听多了
作者: belmont_yang    时间: 2007-12-18 14:54

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-12-18 14:39 发表

METAL GEAR本来就是该系列大型战车的名字,翻成“金属齿轮”、“金 ...
有段时间我常看台版官方中文电击王, 比较认同 特攻神谍 这名字。 后来看到 合金装备 也颇感不适
不过话说那“战车”其实是长脚的核发射车,烧起来的话可不得了啊

大家别争了,马特鲁 盖亚 最高!!!
作者: Alexey    时间: 2007-12-18 15:13

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-18 14:47 发表
我最近越发喜爱白夜的音乐 - - 可能是最近电子乐听多了
看来果然是口味不同的缘故啊,白夜的BGM俺是相当不以为然的。
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-18 15:27

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-18 14:54 发表

有段时间我常看台版官方中文电击王, 比较认同 特攻神谍 这名字。 后来看到 合金装备 也颇感不适
不过话说那“战车”其实是长脚的核发射车,烧起来的话可不得了啊

大家别争了,马特鲁 盖亚 最高!!!
馒头隔夜最高
作者: belmont_yang    时间: 2007-12-18 15:35

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-12-18 15:27 发表

馒头隔夜最高
这个要求前半国语,后半沪语
作者: ddr911    时间: 2007-12-18 17:41

特点是这帖10大都是日系
再来个美系10吧
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-18 18:19

引用:
原帖由 ddr911 于 2007-12-18 17:41 发表
特点是这帖10大都是日系
再来个美系10吧
对美版游戏无爱。。。
作者: bigeyes    时间: 2007-12-21 00:57

生化危机算动作游戏吗?
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-21 05:14

引用:
原帖由 bigeyes 于 2007-12-21 00:57 发表
生化危机算动作游戏吗?
用一把小刀通关的游戏算动作游戏吗?
作者: 鬼子头    时间: 2007-12-21 10:30

不是潜龙碟影吗:D
作者: lifeixie    时间: 2007-12-23 19:45

感觉很有意思,呵呵
作者: JohnStockton    时间: 2007-12-24 15:58

这么长时间了还没有人联动~??

http://bbs.stage1st.com/thread-326207-1-1.html
作者: 海腹川背    时间: 2007-12-24 19:31

哈哈 燃烧战车有感觉 看过电子游戏入门的更有感觉
作者: smilelims    时间: 2007-12-24 21:13

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-12-18 14:39 发表

METAL GEAR本来就是该系列大型战车的名字,翻成“金属齿轮”、“金 ...
當然有問題

1. "合金"這個詞對應的英文是什么 敢問您知道么?

2. Gear的含义里是有装备的意思 什么是次一等的解释您说了算还是韦氏词典说了算?

3. 翻译成"金属支架"? 不知道的还以为我走错了想去五金店呢

4. 燃烧战车翻译得就好了? Metal Gear全是以车的形态登场的吗? 燃烧呢?  您解释一下

不是说合金裝備這個翻譯有多好 只是覺得您這種給燃燒戰車正名的方法夠可笑的
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-24 21:58

引用:
原帖由 smilelims 于 2007-12-24 21:13 发表

當然有問題

2. Gear的含义里是有装备的意思 什么是次一等的解释您说了算还是韦氏词典说了算?

3. 翻译成"金属支架"? 不知道的还以为我走错了想去五金 ...
ALLOY才是“合金”,METAL哪来的“合金”之意?
至于GEAR,请你把韦氏辞典列出来,看看“装备”的解释放在什么位置
译作“工具”还比“装备”常见呢
更何况一个庞然大物译成什么“装备”,本来已经够可笑的了,你居然还要为这种错误译法正名,更可笑

最后奉劝一句,要讨论就好好讨论,不要出言不逊
作者: 788414    时间: 2007-12-24 22:08

1、魂斗罗系列         小时候没玩过魂斗罗的人生是不完整的

2、恶魔城系列           俺最不喜欢月下

3、洛克人系列          这游戏的痛苦不下于魔界村

4、忍者龙剑传系列        FC版的手感之佳令人赞叹啊,FC最爱系列之一

5、燃烧战车系列         突然觉得在敌人面前晃来晃去的感觉很不错

6、卡普空经典闯关系列  快打,龙与地下城 ,惩罚者,圆桌等等  街机生涯啊:D

7、生化危机系列      :D  2代的开门永远是噩梦

8、合金弹头系列     :D  2 最高,X次之

9、igs横版闯关系列    永远怀念初中那时候中午和同学一起通关,先火再雨书,永远为拿不到毒剑懊恼

10、无双系列    :D  在外面受气回来就这个

魔界村,居然忘记魔界村
作者: 788414    时间: 2007-12-24 22:10

:D

泄泻楼主

也泄泻PSP,模拟神机啊
作者: DRAGONL    时间: 2007-12-24 22:12

沒有超級忍和雙截龍,無視了。
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-24 22:14

个人也觉得点评“动作游戏”还是以纯动作为宜,AVG最好不要放进来
作者: van601030    时间: 2007-12-24 22:31

BIO算ACT? 不能算吧

MARIO和SONIC找谁去?!?!?!?!
作者: heatintj    时间: 2007-12-24 22:39

引用:
原帖由 smilelims 于 2007-12-24 21:13 发表

當然有問題

3. 翻译成"金属支架"? 不知道的还以为我走错了想去五金 ...
他的意思是,异度装甲也应该翻译成异度齿轮、异度支架

作者: JohnStockton    时间: 2007-12-24 22:44

哇,版主火气好大,要讨论就好好讨论,别滥用职权呀
作者: smilelims    时间: 2007-12-24 22:50

1. 合金的正確翻譯是Metal Alloy 但是單獨的Metal是可以作為合金的意向來講的

2.  韋氏辭典是英英的 你可以找來看看 究竟是怎么個說法

3. 燃燒戰車這個您還沒解釋呢 有幾個Metal Gear是戰車? 其中又有幾個燃燒了? 這個翻譯怎么就比合金裝備好了?

4. 我在心平氣和的講道理 我可有一句話帶有侮辱性稱謂? 扣我積分不是濫用職權又是什么?
作者: JohnStockton    时间: 2007-12-24 22:53

楼上你还太年轻,仔细看看我联动的S1帖子,会发现这一切不无道理
作者: heatintj    时间: 2007-12-24 22:54

这个版主很强大,别人讨论不同意他的看法就扣分,啧啧,得亏也就是个版主,这要是当个官,还不见一个枪毙一个了。
“让你们跟我有不同意见~”
作者: smilelims    时间: 2007-12-24 22:59

嗯...我果然年輕了啊

這個帖子本身的文学和评论价值 便不是我能參詳得了的 還是倚天奸剑看得透 看得準 看S1的一幫跳梁小丑 在精華貼面前還有什么話說
作者: JohnStockton    时间: 2007-12-24 23:03

69楼已经被毙了,版主办事效率真惊人
作者: DRAGONL    时间: 2007-12-24 23:11

可憐,再過4天就迎來注冊5周年了
作者: smilelims    时间: 2007-12-24 23:13

我現在是心驚膽顫 如坐針氈...雖然已經在70樓表了決心 還是不知道有沒有改過自新 重新做人的機會...
作者: 屠狗者    时间: 2007-12-24 23:30

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-12-18 15:27 发表

馒头隔夜最高
完全正确,再加个所里的
作者: Alexey    时间: 2007-12-24 23:32

去看了联动帖,疯掉了……
怎么S1是个这么尖酸刻薄的论坛啊,恶心死了
作者: 屠狗者    时间: 2007-12-24 23:38

引用:
原帖由 heatintj 于 2007-12-24 22:54 发表
这个版主很强大,别人讨论不同意他的看法就扣分,啧啧,得亏也就是个版主,这要是当个官,还不见一个枪毙一个了。
“让你们跟我有不同意见~”
胡说八道!相对其他论坛,这个版主已经非常好了.
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-24 23:43

引用:
原帖由 屠狗者 于 2007-12-24 23:30 发表

完全正确,再加个所里的
应该是“馒头隔夜馊了的”
作者: Alexey    时间: 2007-12-24 23:47

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-12-24 23:43 发表

应该是“馒头隔夜馊了的”
太强大了 :D
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-25 00:29

引用:
原帖由 Alexey 于 2007-12-24 23:32 发表
去看了联动帖,疯掉了……
怎么S1是个这么尖酸刻薄的论坛啊,恶心死了
s1。。。hehehehe。

既已联动了一贴,何妨再联动一贴

http://bbs.stage1st.com/thread-326796-1-1.html

引用s1某些人的话:

“我看到了楼主的优越感”

“说出这样话的人怎么还没被送进精神病院!”

“你们啊,真是的,好玩的东西要慢慢玩.
游戏区那帮家伙就不懂得怜香惜玉,一顿猛插把人家插跑了
难得人家又来漫区娱乐大众,现在又被你们插跑了”

“这个很好解释,大家饥渴了很久……”

“怎么到现在了S1还有这种没营养的帖子啊…”
作者: 燕市游徒    时间: 2007-12-25 00:33

引用:
原帖由 smilelims 于 2007-12-24 22:59 发表
嗯...我果然年輕了啊

這個帖子本身的文学和评论价值 便不是我能參詳得了的 還是倚天奸剑看得透 看得準 看S1的一幫跳梁小丑 在精華貼面前還有什么話說
一席话骂翻楼主、版主和s1一群人。你真高。。。:D :D
作者: henvelleng    时间: 2007-12-25 00:46

S1那贴反映了人性,也不知道是独生子女的特点还是啥,说老实话这边要是加精晚了点,帖子走势估计和S1也差不多
作者: pcd    时间: 2007-12-25 01:10

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2007-12-25 00:29 发表

s1。。。hehehehe。

既已联动了一贴,何妨再联动一贴

http://bbs.stage1st.com/thread-326796-1-1.html

引用s1某些人的话:

“我看到了楼主的优越感”

“说出这样话的人怎么还没被送进 ...
楼主还是表在s1发帖了,tgfc才是你温暖的家啊
作者: isOcean    时间: 2007-12-25 13:41

继老江湖贴之后 某版主再次大显神威 稍有不同意见一律扣分小黑屋

有预感我也要被扣分小黑屋了 不过我也不在乎 我知道你也不在乎 在这和谐的社会里谁会在乎呢
作者: smilelims    时间: 2007-12-25 13:54

樓上還是別嘴硬了 我積分都被扣了好幾百了 這日子沒法過了~
作者: 光骑士    时间: 2007-12-25 14:58

扣分而已嘛,大不了你们可以再注册马甲。

这里又没有关闭注册

看了S1的联动贴,我发觉LZ的文章已经是配角了。
作者: realnightmare    时间: 2007-12-25 15:24

楼主绝对是年末强者的最佳人选,没有之一
作者: isOcean    时间: 2007-12-25 17:50

引用:
原帖由 realnightmare 于 2007-12-25 15:24 发表
楼主绝对是年末强者的最佳人选,没有之一
那给楼主加精的版主呢
作者: 788414    时间: 2007-12-25 18:13

好好的贴被弄成这样

真恶心

不要关说不练

说风凉话谁都会,要某些人写连个屁都放不出

作者: smilelims    时间: 2007-12-25 22:45

楼上的你什么逻辑?

以后你看中国足球队输了比赛也别骂啊

"真恶心 不要关说不练 说风凉话谁都会,要某些人踢连个屁都踢不进"

以后你在饭馆吃到夹生饭也别找大师傅理论啊

"真恶心 不要关说不练 说风凉话谁都会,要某些人炒菜连个屁都炒不出"

是不是这个意思?
作者: 788414    时间: 2007-12-25 23:31

引用:
原帖由 smilelims 于 2007-12-25 22:45 发表
楼上的你什么逻辑?

以后你看中国足球队输了比赛也别骂啊

"真恶心 不要关说不练 说风凉话谁都会,要某些人踢连个屁都踢不进"

以后你在饭馆吃到夹生饭也别找大师傅理论啊

"真恶心 不要关说不练 说风凉话 ...
艹逻辑

LZ发帖的本意只是感慨下自己喜欢的游戏

那是LZ自己喜欢的游戏

纠结于某游戏译名,纠结于某游戏是不是动作游戏

我说还有比这更恶心的事么

上来好点说不就行啦,冲什么大头蒜呢

就你会玩,就你知道

怎么,我问你,你发贴赞赏下自己喜欢的游戏

有个傻 逼跑进来扯其他的东西

你烦不烦?恩,我问你,你烦不烦?

真是好笑

怎么,都玩游戏的人,叫你写个玩后感想很难?

还有,我没那么傻叫你去踢球

有些事是能做,有些事不能做,这我分的清楚
作者: kurara    时间: 2007-12-26 01:39

先不说LZ的帖子,版主这加分扣分太销魂了
作者: isOcean    时间: 2007-12-26 10:38

某楼主:太空战士8是我最喜欢的arpg
众人:太空战士?arpg?
版主a:支持太空战士,老玩家对太空战士有感情。
路人甲:太空战士没道理,因为……………(省略n字) 请说太空战士好的给个理由。
<路人甲被扣分>
路人乙:这分扣的真强大。
<质疑扣分理由的路人乙被删ID>
插曲:lz帖子被加精,lz与bz惺惺相惜。
路人丙:lz只是想说自己喜欢的游戏,你们这帮sb却扯名字和类型,艹逻辑。
我: 你能想象一个连游戏名和类型都不甚了解的人能写出一个有营养的帖子么,就好像一个写传记的人连主人公的真名和性别都不知道。这种水平的帖子加精本身就很奇怪,尤其是发生在“不同的声音”被镇压后就尤其可疑。

结尾:
这让我想起一句老话:永远不要和58讨论问题,他们会把你拉到和他统一档次,再用经验击败你。

作者: 光骑士    时间: 2007-12-26 11:42

LS的回顾虽有条理,但是没有结合TG和S1的联动,不够完整阿
作者: isOcean    时间: 2007-12-26 11:55

联动是好事 但若联动的楼主不去发帖 那岂不是剥夺了s1众的福利
作者: Alexey    时间: 2007-12-26 12:29

引用:
原帖由 isOcean 于 2007-12-26 10:38 发表
某楼主:太空战士8是我最喜欢的arpg
众人:太空战士?arpg?
版主a:支持太空战士,老玩家对太空战士有感情。
路人甲:太空战士没道理,因为……………(省略n字) 请说太空战士好的给个理由。
<路人甲被扣分>
路人乙:这分扣的真强大。
<质疑扣分理由的路人乙被删ID>
插曲:lz帖子被加精,lz与bz惺惺相惜。
路人丙:lz只是想说自己喜欢的游戏,你们这帮sb却扯名字和类型,艹逻辑。
我: 你能想象一个连游戏名和类型都不甚了解的人能写出一个有营养的帖子么,就好像一个写传记的人连主人公的真名和性别都不知道。这种水平的帖子加精本身就很奇怪,尤其是发生在“不同的声音”被镇压后就尤其可疑。

结尾:
这让我想起一句老话:永远不要和58讨论问题,他们会把你拉到和他统一档次,再用经验击败你。
您是在胡搅吧,搞人身攻击的那位不该被删吗?硬说他被删ID就是因为质疑BZ了一下,您的选择性逻辑真强大。

“别人讨论不同意他的看法就扣分,啧啧,得亏也就是个版主,这要是当个官,还不见一个枪毙一个了。‘让你们跟我有不同意见~’”
这种恶意人身攻击您是选择性失明了是吧。
别再继续搅事了,自爱一点吧,够恶心了你。

作者: isOcean    时间: 2007-12-26 12:59

这就叫恶意人身攻击么,那么你说我“恶心”算什么。
这个版主的做法和高唐地区干部有什么区别,你们谴责那帮人,却为什么一扭头又帮作着同样事的人呢?
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-26 13:03

要投诉请去工作区
TG不是S1,不会好好说话就先学着点
作者: 光骑士    时间: 2007-12-26 13:06

isOcean,你是良民还是刁民?在TG发言你只需要考虑TG的福利,管他S1怎么样,那种尖酸刻薄的论坛还想要啥自行车?

联动可以帮助大家看清楚事实的真相,也可以让大家明白所谓的文化差异,在这里吵来吵去有什么用啊。
作者: Virtue    时间: 2007-12-26 13:17

我貌似没看到双截龙系列

前两天脑子里还复习了一遍双截龙3呢 :D :D
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-12-26 13:22

楼主漏掉的岂止是双截龙系列?

要按我的分法,AVG都不能算在动作游戏里~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0