标题: [业评] 假如史克威尔没有合并成SE,PS3的形势就不会像现在这样 [打印本页]

作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-12-17 18:16     标题: 假如史克威尔没有合并成SE,PS3的形势就不会像现在这样

假如史克威尔没被合并到SE,依史克威尔的作风和倾向现在FF13早就上PS3了,PS3有神作13加盟销量肯定会大涨,一些第三方看着这大涨的销量绝对会心动,也就不会像现在这样观望,他们的大作也会接二连三的跟着上,形成了大作连锁狂潮,玩家也被这些连锁狂潮给刺激了,然后一窝蜂的去买PS3,然后PS3的销量持续上涨,形成了良性循环,在这种持续的井喷海啸下,wii现在能否销量上压制PS3还真不好说啊

虽然这只是假如。不过就目前来说这个假如还是很有参考意义的,se内部的斗争强烈挺S的稍一占上风,我看这就不是假如了:D
作者: 流川枫    时间: 2007-12-17 18:18

恩,等待SE董事会和福岛的御用代言人进来发言。:D
作者: 卖哥    时间: 2007-12-17 18:19

即使按照PS2的开头
现在这个时候还没有FF13,只有保镖2。
作者: silence    时间: 2007-12-17 18:19

话说事情有两面。
观望也成立,实际上开发进度不低,但ps3远远没达到装机量期望值,所以不能过早公布系统等详细信息也是成立的。
作者: masonempire    时间: 2007-12-17 18:28

SE现在发现过早宣布FF13在PS3上发布是一个极大的错误啦~骑虎难下~左右为难了
所以现在只能:拖~也许拖到PS3勃起的那天不会太久~
也许就是跨平台了。。。。
SE啊~~别跟利润过不去是不。。
作者: skycn111    时间: 2007-12-17 18:28

FFB最近讨论的很凶啊
作者: 村上春樹    时间: 2007-12-17 18:35

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-17 18:19 发表
话说事情有两面。
观望也成立,实际上开发进度不低,但ps3远远没达到装机量期望值,所以不能过早公布系统等详细信息也是成立的。
沒達到裝機量期望值,不是應該不斷公布情報刺激消費者,告訴沒買PS3的玩家PS3上"還"有這個遊戲且開發進度良好讓大家眼見為憑?
大家現在看到的就是兩段CG,戰鬥系統全數不明,光是你一個SE訪談喊著「良好」,玩家又看到了什麼?

「既然FF13 還沒動靜,那我等等再買好了。買PS3這檔事,不急」

真的是「有公開情報」說一種話、「隱密不宣」也是一種話啊。

作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-12-17 18:37

PS2在这个时候已经是开始打响了大作潮了
作者: cubasereason    时间: 2007-12-17 18:40

要是se看见了这一贴  [神人神语系列]如果MGS和FF跨平台,我会恨微软一辈子!
是不是会感动的宣布  FF ps平台永久独占啊~~~~~~~~~
作者: Vono    时间: 2007-12-17 18:40

作者: ☆梵天☆    时间: 2007-12-17 18:42

不合并,连FF12都看不到~ 哪来钱啊  索饭们捐么?
作者: doomking    时间: 2007-12-17 18:43

假如史克威尔没有合并成SE,PS3的形势就不会像现在这样 成歩堂龍一
PSP还会有崛起的一天吗?                             成歩堂龍一
我们是不是应该研究下PSP的软硬比为什么这么低?       成歩堂龍一
养任天狗感慨很深~~                                成歩堂龍一
大家觉得巧舟会跟三上跑掉吗?                        成歩堂龍一

LZ任天狗还是很成功的
作者: doomking    时间: 2007-12-17 18:45

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-12-17 18:35 发表

沒達到裝機量期望值,不是應該不斷公布情報刺激消費者,告訴沒買PS3的玩家PS3上"還"有這個遊戲且開發進度良好讓大家眼見為憑?
大家現在看到的就是兩段CG,戰鬥系統全數不明,光是你一個SE訪談喊著「良好」, ...
你见过FF12开发的4年中不断放出情报了?
开发1年的时候放出戰鬥系統了?

脑残就是自己的问题了
SE向来没有MS拿颗地雷RPG天天放情报的传统
作者: 村上春樹    时间: 2007-12-17 18:47

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-17 18:45 发表

脑残就是自己的问题了
請問大俠,PS2 FF12 開發一年多是不是只公開了兩段CG啊?

「裝機量未達期望」造就「有情報秘而不宣」,這是什麼邏輯,有沒有索飯可以說明一下的?

說明新情報有什麼害處?
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-12-17 18:48

FF10用了多长时间?
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-12-17 18:49

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-17 18:45 发表

脑残就是自己的问题了

作者: cubasereason    时间: 2007-12-17 18:49

FF12开发的时候ps2已经赢了 上哪个主机根本没有悬念
只不过是内部人员等问题导致进度缓慢
和现在的状况完全不一样
ps:这里谁说脑残谁就是脑残
想战好好说话
知道不~~~~~~~
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-12-17 18:52

那FF10呢~
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-12-17 18:57

和9差不多1年:D
作者: 到处看着    时间: 2007-12-17 18:58

引用:
原帖由 cubasereason 于 2007-12-17 18:49 发表
FF12开发的时候ps2已经赢了 上哪个主机根本没有悬念
只不过是内部人员等问题导致进度缓慢
和现在的状况完全不一样
ps:这里谁说脑残谁就是脑残
想战好好说话
知道不~~~~~~~
原来是掖内人士!
作者: cubasereason    时间: 2007-12-17 18:59

FF10出的时候
你给我个se能把它做到ps2以外的理由
dc一直和ps缠斗还落下风~~~~~~
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-12-17 18:59

如果S没与E合并,说不定S现在已经葛屁了,也有可能被SONY收购了
作者: cubasereason    时间: 2007-12-17 19:01

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-17 18:58 发表

原来是掖内人士!
我不是
能上这个论坛的应该基本都知道
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-12-17 19:01

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-12-17 18:59 发表
如果S没与E合并,说不定S现在已经葛屁了,也有可能被SONY收购了
这是关键,假如被SONY收了

FF13还不早就出了:D
作者: 睡睡平安    时间: 2007-12-17 19:49

浪费了一个好id呀

最近再玩逆转 ……
作者: Ophelia    时间: 2007-12-17 20:21

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-12-17 18:35 发表

大家現在看到的就是兩段CG,戰鬥系統全數不明,光是你一個SE訪談喊著「良好」, ...
譬如我,我要等FF13有确定到日期的发售日才买PS3。。。
作者: 级替四    时间: 2007-12-17 21:29

以现在游戏的精度,美工的工作量是越来越大了。

你要不砸工作量下去的话,就对不起自己这块名作的牌子。
作者: 哈哈笑笑    时间: 2007-12-17 21:33

如果没有合并,还真不好说
话说SQ找老任要求登陆老任主机,被山内一口拒绝
再后来就合并了
作者: norush    时间: 2007-12-17 21:35

引用:
原帖由 级替四 于 2007-12-17 21:29 发表
以现在游戏的精度,美工的工作量是越来越大了。

你要不砸工作量下去的话,就对不起自己这块名作的牌子。
  加人 加钱  加时间 其实SE也很无奈 怕砸下去回报不佳 若是不砸 又对不起牌子 当初跨下了海口 现在左右为难
作者: tinjo    时间: 2007-12-17 21:36

这是爱啊
作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-17 21:38

当年没趁机把老史收购了是SF永远的疼
作者: 责任编辑    时间: 2007-12-17 21:49

很难讲
s e 情况都不会很好
大家肯定更加不敢做大投资
作者: shigeru    时间: 2007-12-17 21:57

異議~~
作者: cubasereason    时间: 2007-12-18 09:34

现在的事态就是微妙啊
感觉老美都在拼命做游戏
小日本第三方都在拼命的张望
冷饭炒的应该按锅去算了
作者: GAYBL    时间: 2007-12-18 10:21

世事难料呀!
作者: kesons    时间: 2007-12-18 10:24

按照FF10的进度,那么明年春季FF13就应该发售。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-18 10:29

也许吧,.呵呵!
作者: 飞坦    时间: 2007-12-18 10:39

其实我觉得这些硬件厂商都有点纱布,FF DQ这么重要的作品,就算花个8亿 10亿的也要拿下来啊
作者: GAYBL    时间: 2007-12-18 10:41

微软和SONY都在尽量争取呀!
作者: biozhaoji    时间: 2007-12-18 11:21

FF出多了~~~~~有些人就骂FF出的快,品质低,骗钱,2流~然后感慨一下俺们当年FF5 6的时候FF多么多么高品质,现在多么多么垃圾~~~

FF出的慢了~~~~~难产,没钱了~~~~等着倒闭吧~~~~~小组是不是解散了啊~~~~看看以前出的多快,现在,哈哈,报应啊:D
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-12-19 15:58

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-12-18 10:39 发表
其实我觉得这些硬件厂商都有点纱布,FF DQ这么重要的作品,就算花个8亿 10亿的也要拿下来啊
拿下来有那么简单吗?SONY一直就想把FF拿下来,任天堂SFC时代也想拿下来,问题是拿得下来吗?墙扭的瓜不甜
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-19 16:38

引用:
原帖由 biozhaoji 于 2007-12-18 11:21 发表
FF出多了~~~~~有些人就骂FF出的快,品质低,骗钱,2流~然后感慨一下俺们当年FF5 6的时候FF多么多么高品质,现在多么多么垃圾~~~

FF出的慢了~~~~~难产,没钱了~~~~等着倒闭吧~~~~~小组是不是解散了啊~~~~看看以前出 ...
貌似以前多有拿野村的ff开涮,但没谁是用开发时间短说事。

当初早就公布,sq的ff从6以后是分小组交替开发,ff7制作组做完了7直接转入ff9开发,ff8则是另一个班子。如果这样算起来,平均ff推出的周期应该是一作2年~2年半,并不短。

以前见过不少骂ff8、9品质低的。但从没有在时间上找原因的,比较喜欢用时间说事的反倒是那些为7以后ff系列辩护的那群人,他们比较喜欢把品质差的原因推到时间紧问题上。
作者: keytomylife    时间: 2007-12-19 18:47

当年S社多次公开强烈要求参加GBA游戏开发的新闻没人知道吗?
作者: bigeyes    时间: 2007-12-19 20:49

SE好像没有什么我喜欢的游戏
作者: madoka    时间: 2007-12-19 21:18

LZ意淫得挺HIGH的:D
作者: GAYBL    时间: 2007-12-20 11:48

你们继续。
作者: WhinStone    时间: 2007-12-20 11:57

假如史克威尔没有合并成SE,业界早就没有史克威尔这个名字了~:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0