标题: [电脑] 问个iMac的问题,在日本买苹果可行么? [打印本页]

作者: jonathan    时间: 2008-1-2 14:22     标题: 问个iMac的问题,在日本买苹果可行么?

有3个关键问题
1. 日本卖得iMac是日文系统吧,对OSX不熟,分语言么?还是多过语言的?能用中文系统么?或者能回来自己装中文系统么?

2. 日本卖得iMac回国能进保修么?

3. 电源是不是得要110V的?

先谢谢了~
作者: kirbyx    时间: 2008-1-2 14:23

引用:
原帖由 jonathan 于 2008-1-2 14:22 发表
有3个关键问题
1. 日本卖得iMac是日文系统吧,对OSX不熟,分语言么?还是多过语言的?能用中文系统么?或者能回来自己装中文系统么?

2. 日本卖得iMac回国能进保修么?

3. 电源是不是得要110V的?

先谢谢了 ...
1、语言设置修改一下就行了。
2、比较麻烦。
3、自带全球通用变压器
作者: MJ3    时间: 2008-1-2 14:45

2, 买acpp后,就可以在国内保修
作者: jonathan    时间: 2008-1-2 15:27

引用:
原帖由 kirbyx 于 2008-1-2 14:23 发表

1、语言设置修改一下就行了。
2、比较麻烦。
3、自带全球通用变压器
谢谢

另外再问下,日文版的键盘怎么办?影响使用么?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-1-2 15:32

我还见过跑xp的imac,十分和谐
我只记得有的日文键盘的空格超短orz,只有标准键盘的1/2弱,搞得我老按错不晓得imac用的哪种:D
作者: MJ3    时间: 2008-1-2 15:37

买的时候,指明要英文版键盘即可
作者: jonathan    时间: 2008-1-2 15:52

引用:
原帖由 MJ3 于 2008-1-2 15:37 发表
买的时候,指明要英文版键盘即可
恩,我在Apple官网看到有选择US/JP 键盘的

不过我准备去秋叶原买,要便宜2W日元。。不知道那里有没有得选择US键盘呢。。
作者: Zico2003    时间: 2008-1-2 16:43

就算是JP键盘, 按键错位最多也只有一两个, 不用担心
作者: ggex3    时间: 2008-1-2 17:22

日本带回的MACBOOK
只要原则上完税了国内就能保修,我只有YAMADA电器的发票,入关没有缴税。
日文键盘和英文键盘差别很大,不过我自己习惯了,所以没有觉得什么。
日本可以要求换US键盘,但是只有官方网站提供这种得预定,那店头的优惠和POINT,就享受不了了,我买MACBOOK的时候,打个折还给我2W的POINT,大悦:D
作者: ggex3    时间: 2008-1-2 17:23

引用:
原帖由 Zico2003 于 2008-1-2 16:43 发表
就算是JP键盘, 按键错位最多也只有一两个, 不用担心
远比2个多,数字键上的SHIFT全部不一样。。。
作者: hinomoto    时间: 2008-1-2 18:27

日文键盘:
A左边是control
caps lock在左下角
多个英数,平假片假,等等
作者: jonathan    时间: 2008-1-2 18:30

引用:
原帖由 ggex3 于 2008-1-2 17:22 发表
日本带回的MACBOOK
只要原则上完税了国内就能保修,我只有YAMADA电器的发票,入关没有缴税。
日文键盘和英文键盘差别很大,不过我自己习惯了,所以没有觉得什么。
日本可以要求换US键盘,但是只有官方网站提供这种 ...
哪家店买的,方便透露一下么?PM我,谢谢!
作者: diablox    时间: 2008-1-2 19:00

保修要有购买期间的签证才行

主要是apple怕你买水货找它修
作者: jiang99jp    时间: 2008-1-2 19:52

保修还是打电话咨询下好,之前咨询过ipod,有日本购买凭证就按凭证日期保修,无凭证按苹果出厂日期开始算
作者: MJ3    时间: 2008-1-2 22:34

imac不像筆記本,店頭還是比較容易拿到英文版鍵盤的現貨的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0