标题: 经典重温电软F-16杯!中国人自己的游戏机-A'CAN [打印本页]

作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-7 22:08     标题: 经典重温电软F-16杯!中国人自己的游戏机-A'CAN

谁还记得A’CAN这个主机呢?估计不提,很多人都忘记了!
   1995年敦惶科技有限公司出品的世界上第一台中国人自己的16位游戏机! 当时被抄的很火热!完全中文游戏的口号现在还清晰记得!
当年电软用了书中为数不多的几页彩页,连续N期为它加油打气!后来还制作了一个A'CAN F-16杯《电子游戏知识有奖竞赛》
的活动!其中奖品就有20台A'CAN。。。(当年我也参加了!就是为了要A'CAN)。最终A'CAN不争气。。。96年后期就消失
了! 事隔多年再来看这台主机,的确是台不错的主机。记得当年上面的游戏有:乌龙院(FTG) 三国志武将争霸(FTG)
音速飞龙(ACT) 西游记(ACT) 超级光明战史(SRPG) 邪恶之子(RPG) 等等。。。上面的游戏全是中文
版,的确有很大杀伤力。除了敦惶科技以外还有 钜葳科技,精讯资讯,台软科技,全葳资讯,宏申科技,熊猫软体等等的一些软件商为
A'CAN主机开发软件!后来敦惶科技还为其量身定做了一台名为——图形加速器的设备,看起来很象MD的32X提升器(这东西其实我也没见过,
不知道最终到底发售了没有?)[attach]151634[/attach]
看其声势是要血洗MD和SFC的,但是最后反被血洗!寒。。。。。。
   但是不管怎么样,我们还是该支持下国货地!
   下面我们来看一下A'CAN主机和它所谓的图形加速器各方面性能作为MD SFC同级的16位机它到底有多强呢?(转载96年电软)

A’CAN主机硬件特色
   1.图形处理能力:
   背景层数最多5层
   2.背景混色功能:
   画面颜色32768色,从中选起256色
   垂直,拉长,收缩及倒影效果:
   两层背景可供放大,缩小及旋转,并外加马赛克效果
   一层GRAPHIC LAYER可直接贴真入图片

3.系统功能
   CPU速度高达10.6MHz
   系统VRAM高达128K BYTES
   DMA数目高达3组

4.动画主角功能
   呈现主角数目最多到40/行+320/框
   呈现主角尺寸最大到256*256
   主角可呈现马赛克效果
   主角可以放大和缩小

A’CAN主机图型加速器说明:
  1 图型处理功能加强:
    背景层数共达10层
    放大,缩小,旋转与水晶球的特效功能加倍
    同一画面中角色分辨率高达640
    纹理描绘与阴影绘制

2 系统功能增强:
    高速DSP(数值运算器)高达28MHz(14Mps)
    系统VRAM能力加倍至256KBYTES

3 几何运算功能增强:
    3D三叫平面贴图器
    最高演算性能225万顶点(75万POLYGOM/区块)

4 音效及语音功能增强:
    增加一组2CHANNEL的ADPCM语音功能

(以上性能摘抄自96电软)

看完性能,我们来回忆下实机!!
   [attach]151619[/attach]
   上面标有中文电玩新潮流!!!:D

[attach]151620[/attach]
   盒子后面有详细的主机介绍!

[attach]151621[/attach][attach]151622[/attach]
   样子很像SFC....看卡槽,做工精细啊!

[attach]151623[/attach]
   手柄也完全模仿SFC....

[attach]151624[/attach]
   光明战史.我收到的唯一卡带!!! 本来买了3盘的,可惜朋友去台湾时忘记给我拿回来!

[attach]151625[/attach][attach]151626[/attach]
   当年能玩到全中文的RPG实在感动啊!

[attach]151626[/attach][attach]151627[/attach]
   2个主角...女的那个叫 小甜甜......  实在汗....

[attach]151628[/attach][attach]151629[/attach][attach]151630[/attach][attach]151631[/attach][attach]151632[/attach]
   画面MD水准!

一开始找国王对话就能拿到2000金....厚道啊!

战斗画面实在不错地说....

这游戏感觉就是MD光明与黑暗的翻版....
   不过总体素质还是高的! 关键是它是中文版!!:D :D :D

回涵卡健在.......

好了!回顾完主机下面我们来回顾下这2本电软和经典的F-16杯《电子游戏知识有奖竞赛》....

96年第2期和96年第5期...
    第2期主要是介绍了A'CAN F-16杯《电子游戏知识有奖竞赛》的参加办法还有题目.
    当年我买了2本来参加的,结果没有中奖...
    第5期 公布了获奖名单...65000元终于被分完了!  我连个鼓励奖都没有!

特等奖一名. SEGA土星机一台+碟一张!
    一等奖二名.3DO主机一台+游戏一张!
    二等奖二十名. ACAN主机一台+卡一张!
    三等奖三十名.GAME BOY主机一台+卡一盘!
    纪念奖1000名.95典藏本一本!
    在当年看来全是高级货啊!

参赛要剪书的!!!!! 偶剪2本了..这是第3本!!!

第5期终于分货了...可惜偶连个鼓励奖都没有!!!!

下面是当时的赛题!!! 大家来回忆下吧! (原转96年第2期电软试题)

A’CAN F-16杯
                            电子游戏知识有奖竞赛试题

1. A’CAN F-16 采用超强双CPU组合,使画面更流畅,CPU速度更快,可达到____MHz。
   ①6.8     ②8       ③10         ④10.6
2. A’CAN提供丰富的背景色彩,可在32768色中选_____色使游戏画面更艳丽多姿。
    ① 128        ②256        ③512         ④1024
3. A’CAN动作主角最大画面可达_____,使主角形象更逼真。
     ① 32×32      ② 64×64        ③ 128×128        ④256×256
4.A’CAN主机背景层数最多可达______层。
     ①1       ②3      ③ 5      ④ 7
5. A’CAN呈现主角数目最多到_______。
  ①25/行+320/框     ②40/行+320/框   ③45/行+260/框  ④ 25/行+260/框
6.全中文游戏《邪恶之子》的游戏类型是?______。
  ① ACT      ②RPG      ③SLG      ④TAB  
7.按规定,????______以下的青少年禁止进入街机厅。
   ①10岁     ②14岁      ③16岁       ④18岁
8.中国第一本正式出版的电子游戏刊物正式名称为_________。
  ①电子游戏软件    ② 电玩迷      ③GAME集中营    ④ GAME风景线
9.任天堂八位机是_______开始发售。
  ①78年7月     ②81年8月   ③83年7月    ④ ④87年8月
10.RPG的意思是_____。
   ①模拟仿真类游戏     ②角色扮演类游戏   ③ 游戏制作公司    ④一种次世代机
11.95年底出版的《秘技宝典》对3800部游戏分别做了综合评价,共______。
   ①5项100分     ②10项50分      ③6项30分     ④6项100分
12. 《秘技宝典》中将游戏类型划分为_______.
  ①10种    ② 7种      ③12种      ④11种
13.CPU指的是______.
   ①图像处理器      ② 中央处理器    ③ 图形加速器    ④文字处理器
14.GAME GEAR(世嘉彩色手掌机)和任天堂的VIRTUAL BOY分别是_______。
   ①8位机和16位机    ②8位机和32位机   ③16位机和16位机   ④16位机和32位机
15.一个bit相当于_______BYTE。
   ①16    ②8     ③1     ④1/8
16.游戏界常提到的GG技术,GG是______。
①COMPUTER GAME ②COLOR GRAPHIC ③COMPUTER GRAPHIC ④CONTINUE GAME
17. 《95格斗之王》中的椎拳崇所属的队伍是______。
  ①日本格斗家队    ②韩国金家藩队   ③ 巴西怒之队    ④中国超能力队
18.下列压缩工具中分盘压缩和自解压不冲突的是_______。
  ①ARJ    ②RAR    ③ZIP   ④ ICE
19.超级任天堂主要用的是______音源。
  ①PSG   ②FM   ③ PCM   ④MIDI
20.第三波首先在_______这种家用游戏机上汉化了《三国志Ⅲ》。
  ①FC      ②SFC      ③MD    ④ PC-E

哈哈哈 你还会做几题???
   回味完ACAN,我们不得不为它的失败而惋惜...它的确是台好主机,只可惜生在MD和SFC的年代,再加上软件跟不上最终消失的无影无踪!!!
事隔多年,我怕大家忘记了这个国产中文机的英雄,所以拿出来回味下! 毕竟是咱国人的16位主机!!!支持!!!!(别把什么小霸王之类的东西算进去...
那只是偷人家老任的技术玩任卡的东西!!!  ACAN却是完全原创!!   

顺便问一下!!!! 这机器有模拟器吗???  很想玩玩其它游戏!!!

作者: Running82    时间: 2008-1-7 22:16

好文

该顶
作者: lain007    时间: 2008-1-7 22:23

据说这台主机现在很有收藏价值,从经济角度讲……您藏好先。
作者: wuhanman    时间: 2008-1-7 22:25

要重新传图啊。。。都看不到……
作者: bigeyes    时间: 2008-1-7 22:27

好怀念呀
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-7 22:28

引用:
原帖由 wuhanman 于 2008-1-7 22:25 发表
要重新传图啊。。。都看不到……
正在处理中.......
作者: Alexey    时间: 2008-1-7 22:41

无双兄连这主机都有??我下巴快掉了
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-7 22:43

引用:
原帖由 Alexey 于 2008-1-7 22:41 发表
无双兄连这主机都有??我下巴快掉了
A兄...毒害够不够了? 不够的话再来!!!
作者: dahai    时间: 2008-1-7 23:01

支持!!!确实是啊!LZ不拿出来我都忘记了这台机器了.!当时我也有寄信去,不过也是没抽到!!!
作者: Raven    时间: 2008-1-7 23:02

不错啊
作者: 流川枫    时间: 2008-1-7 23:08

当年被电软文章吹的很动心曾想搞一个……
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-7 23:09

真的十分怀念那个年代....说实话,除了抽奖活动以外我还寄过很多信去电软的..包括后来的经典游戏回顾,我的部屋,家....可惜没有一封等出来.我也不知道寄没寄到???  后来慢慢地就没信心了!也就没寄了!
作者: 流川枫    时间: 2008-1-7 23:12

老子也寄了N多封,从来就没回音,当年老子可是拿笔用纸写了N多字啊。
作者: gloria    时间: 2008-1-7 23:14

看机能就是MDCD+SFC或就是SFC超频3倍的强化版啊.
作者: md2    时间: 2008-1-7 23:22

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-1-7 23:09 发表
真的十分怀念那个年代....说实话,除了抽奖活动以外我还寄过很多信去电软的..包括后来的经典游戏回顾,我的部屋,家....可惜没有一封等出来.我也不知道寄没寄到???  后来慢慢地就没信心了!也就没寄了!
见过类似的信堆,读者热情相当可怕

记得每月都有猛人会把所有信都看一遍
2000封信一人看的话断断续续大概要2个星期左右
作者: 红叶    时间: 2008-1-7 23:22

好像有一个仿FF的RPG
作者: gamefoxer    时间: 2008-1-7 23:23

在DR的介绍下,这个机器还是小有名气的。
以后DR还回顾过几次,都有提到中国自主研发的NO1主机。
作者: 流川枫    时间: 2008-1-7 23:25

仿FF的是邪恶之子。

这个机器和游戏不仅电软有报道,貌似台湾的电玩大观园综艺节目也有讲到。
作者: md2    时间: 2008-1-7 23:28

还有个拿棒球棍狂奔的什么飞龙
作者: gamefoxer    时间: 2008-1-7 23:36

这个本来就是台湾货,当然台湾会有介绍啦
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-7 23:53

引用:
原帖由 md2 于 2008-1-7 23:22 发表

见过类似的信堆,读者热情相当可怕

记得每月都有猛人会把所有信都看一遍
2000封信一人看的话断断续续大概要2个星期左右
  怪不得!!!   所以也没责怪DR. 寄信的人那么多,如果要全部刊登那还不天下大乱...?  再说了我从小到大就没中过任何奖,我的豁然轮实在是........

作者: 小僵尸    时间: 2008-1-7 23:55

是豁然轮,不是或然率
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-1-7 23:58

国人的第一部自行开发的主机,当年电软宣传很炸弹啊。。
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-1-7 23:58

据说邪恶之子的评价还不错。。。
作者: elve    时间: 2008-1-8 00:00

F-16 服了
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-8 00:11

引用:
原帖由 小僵尸 于 2008-1-7 23:55 发表
是豁然轮,不是或然率
已经改了....
作者: 久多良木健    时间: 2008-1-8 00:18

引用:
原帖由 流川枫 于 2008-1-7 23:12 发表
老子也寄了N多封,从来就没回音,当年老子可是拿笔用纸写了N多字啊。
我编辑部改地址前寄过长篇大论,原以为改了地址收不到了,后来居然刊登了豆腐干文字,闯关组的家露脸,那个开心啊:D
作者: slaimlin    时间: 2008-1-8 00:22

当年也投票了

作者: jesus    时间: 2008-1-8 09:10

当初我就是在这个比赛中了一台GB厚机,记得很清楚是红色的,现在应该还能找到
作者: jesus    时间: 2008-1-8 09:11

还带了一张正版的吞食天地
作者: qustttt    时间: 2008-1-8 09:41

想起了当年电软的知识竞赛了:D
作者: 9562    时间: 2008-1-8 09:50

我靠,tgfc有这样老玩家,真是我们的福分啊
作者: 村上春樹    时间: 2008-1-8 10:21

A'can內裝的CPU也是68k家族的嗎?
作者: 9562    时间: 2008-1-8 10:33

当初我也想扫描电软书上的acan介绍图到tgfc来发贴的,2张不同的广告,剪了一张图上有用的东西到另一张,搞了老半天,后来不了了之:D
作者: 卖哥    时间: 2008-1-8 10:43

图形加速器……多边形75万……
这是95年那届主机里面3D最强的呀……
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2008-1-8 10:49

呵呵,我真是做梦也想不到居然会有A'CAN帖
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-8 11:05

引用:
原帖由 jesus 于 2008-1-8 09:10 发表
当初我就是在这个比赛中了一台GB厚机,记得很清楚是红色的,现在应该还能找到
看到一个中奖者了!!!
作者: GAYBL    时间: 2008-1-8 11:17

当初DR很吹捧这台主机.
作者: 狗娃    时间: 2008-1-8 11:40

我记得我记得~~~~~好像还介绍三国格斗的出招表呢!!!
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-8 12:08

再次问一下! 这家伙到底有没有模拟器啊???? 找了一个晚上也没找到!  好想玩玩其它那些游戏啊!
作者: Alexey    时间: 2008-1-8 12:11

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-1-8 12:08 发表
再次问一下! 这家伙到底有没有模拟器啊???? 找了一个晚上也没找到!  好想玩玩其它那些游戏啊!
前一段有个讨论帖来着,在哪看到的忘记了,好像最后讨论的结果是没有模拟器……
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-1-8 12:36

我的A'CAN ,和楼主配个对儿:D
刚从壁橱翻出来,手机随便临时拍的,效果不好

作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-8 12:47

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-1-8 12:36 发表
我的A'CAN ,和楼主配个对儿:D
刚从壁橱翻出来,手机随便临时拍的,效果不好

兄弟这台是大陆行货????  比我的高啊!!!
你的那盘卡是什么???? 难道您就是当年的中奖者????  抱姓名,我核对!

作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-8 12:53

引用:
原帖由 Alexey 于 2008-1-8 12:11 发表

前一段有个讨论帖来着,在哪看到的忘记了,好像最后讨论的结果是没有模拟器……
A兄...实在可惜啊!
作者: AZhong    时间: 2008-1-8 13:01

主机无罪..
没有软件商加入是最大的失败
作者: jesus    时间: 2008-1-8 13:05

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-1-8 11:05 发表

看到一个中奖者了!!!

作者: AVG收集者    时间: 2008-1-8 13:50

42楼机器更赞
作者: 贪心王    时间: 2008-1-8 13:51

我当初也是看了DR超级想买
跑了好多地方买不到 那时候我年纪也不是很小了 隐隐约约就知道这机子活不长 可能就DR介绍的这么几个游戏 以后不会有新游戏 想全部收下 但是诺大一个魔都 硬是买不到啊
PS 我的信被DR登出来过一次
作者: GAYBL    时间: 2008-1-8 14:04

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-1-8 12:53 发表

A兄...实在可惜啊!
毕竟台湾也只卖了1万台.
作者: DvRyu    时间: 2008-1-8 14:09

这玩意儿,俺当时照着电视广告里叫它“啊看”,谁料被同学BS,说应该叫“ei看”。。。
作者: 绅士刑警    时间: 2008-1-8 14:13

三国志武将争霸是PC移植过去的吧,有1、2两部,熊猫公司的貌似,当时在电脑环境来说是很NB很少见的对战游戏啊,武将全部中文发音,隐约记得关二哥有一招用低沉的嗓音大喊“青龙摆尾”~~~
作者: 真忘私绵    时间: 2008-1-8 14:26

同温……
作者: realshuhai    时间: 2008-1-8 14:26

勾起了我的回忆,当年我参加知识竞赛,中了一本95典藏,哈哈。
想当年这次活动还是挺公平公正的啊!
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-8 14:26

引用:
原帖由 AVG收集者 于 2008-1-8 13:50 发表
42楼机器更赞
他的才是正宗F-16杯 ACAN机!!! 不得不赞!!!
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-8 14:27

引用:
原帖由 realshuhai 于 2008-1-8 14:26 发表
勾起了我的回忆,当年我参加知识竞赛,中了一本95典藏,哈哈。
想当年这次活动还是挺公平公正的啊!
第2个中奖者.....偶在挖坟!!!
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-8 14:29

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2008-1-8 14:26 发表
同温……
强大软件收藏......居然有三国...  
顶老兄!
作者: 9562    时间: 2008-1-8 14:41

那个西游记,孙悟空在蜘蛛网上打蜘蛛的画面挺好的,其他游戏看起来比较渣,还有个乌龙院搞笑格斗游戏
电软书上介绍有10块游戏,就这2个看起来有意思
作者: 9562    时间: 2008-1-8 14:44

52楼能否放出西游记的画面啊,
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-8 14:49

引用:
原帖由 VEVAN 于 2008-1-8 14:44 发表
我买过 那可是RMB大洋换回来的 血泪史...

买的还填了回函卡参加他们厂商的什么俱乐部 结果过了一年左右突然给我打个电话
说什么台湾那边和大陆关系紧张 不再生产和继续推出游戏了 当时傻了 问咋办
回答我说可以 ...
证明售后服务还是好地...可惜没发扬光大!!

光明还是不错地游戏...只是情节有点无理头....
作者: SEN    时间: 2008-1-8 14:56

书有,机器没有
作者: 真忘私绵    时间: 2008-1-8 15:33

不知道放哪去了……
作者: mudy88    时间: 2008-1-8 16:49

光明战史也是PC移植的
DOS下算不错的
作者: stryker    时间: 2008-1-8 17:51

看到了我当年出的一些烂题目.............
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-8 17:54

引用:
原帖由 stryker 于 2008-1-8 17:51 发表
看到了我当年出的一些烂题目.............
我觉得很好啊!!!:D :D :D  都是经典题目!
作者: God88    时间: 2008-1-8 19:49

游戏在那年头效果绝对是相当不错的~
作者: 零太郎.    时间: 2008-1-8 21:07

确实不说起都忘记了。当年在百货店里见过有卖~
作者: GAYBL    时间: 2008-1-8 21:18

北京好象万和卖过.
作者: dtxyy    时间: 2008-1-8 21:19

纪念奖1000名.95典藏本一本!
我当年中的就是这个!
作者: yangwenli    时间: 2008-1-8 23:25

N年前赫赫有名的Billyjr站曾经发起过a'can 的模拟计划,但是由于开发资料的极度缺乏,结果不了了之~
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-9 00:01

实在期待模拟器的出现...但是好象不可能了!
作者: SORAYA    时间: 2008-1-9 00:05

怀念啊,这抽奖当年我也参加了,记得有道题目我涂改了几次:D A‘can我只记得那个叫乌龙院的格斗游戏

没有网络的年代,对游戏信息的饥渴,回想起那段每天对着游戏杂志YY的时光,感慨!

作者: 孟德尔    时间: 2008-1-9 00:17

呵呵,台湾之光。。。。。。
作者: snake9002    时间: 2008-1-9 00:40

这东西当时根本买不到,就算能买到也不会去买,因为买了sfc+博士6了.......
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-1-9 04:26

某台湾佬号称要搞这个模拟器
然后说找人捐这个机器来的
后来那个台湾人搞网络游戏去了也没关心了
貌似木有模拟器
作者: GAYBL    时间: 2008-1-9 09:38

一直没有模拟器.只卖了1万台的主机没人会去搞模拟器.
作者: langke888    时间: 2008-1-9 09:56

怀念啊,当时看电软也想要来着,可惜本地实在是太小了根本没卖,当时也不像现在网络这样方便可以买~
说到电软投票中奖,02年我还投过后来看到真中了,不过大奖和我无缘,只中了个纪念奖是一本书,当时人在外省马上就要回家了,在家一直都没收到~
作者: terrybinggan    时间: 2008-1-9 10:19

厉害,这么强的机器都有讨论!!
作者: Jeffrey    时间: 2008-1-9 11:30

这机器没摸过啊……
作者: 最后の战役    时间: 2008-1-9 11:38

当年很火 游戏出的比神游多 向厂商致敬!
作者: shigeru    时间: 2008-1-9 11:50

当年我也寄过。。。。。。
作者: Virtue    时间: 2008-1-9 12:53

我也寄了 希望能中个SS或者3DO
未果
作者: 孤高の英雄    时间: 2008-1-9 14:05

:D  超哥,这次答题我也参加了,中了一本95典藏本,上面有"奖品"二字的到红印记,可惜后来被偶卖了.
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-9 14:08

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2008-1-9 14:05 发表
:D  超哥,这次答题我也参加了,中了一本95典藏本,上面有"奖品"二字的到红印记,可惜后来被偶卖了.
英雄哥是第3个当年中奖者! :D :D :D  记录下!  
但是卖了好可惜哦!
作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 14:43

当年我是相当向往这台主机啊……我也寄了,可惜电软14年来它们的一次奖我也没中过……挫气啊
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-9 14:51

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-1-9 14:43 发表
当年我是相当向往这台主机啊……我也寄了,可惜电软14年来它们的一次奖我也没中过……挫气啊
比版的 豁然轮 也实在是...........
作者: Grosso    时间: 2008-1-9 15:17

主机外形设计得不错,游戏画面也很赞啊
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-1-9 15:24

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-1-8 12:47 发表

兄弟这台是大陆行货????  比我的高啊!!!
你的那盘卡是什么???? 难道您就是当年的中奖者????  抱姓名,我核对!
当年老板吹得天花乱坠,说这主机都是中文游戏,机能最强(当时来说),杂志上也介绍的热火朝天的。当初也是脑袋一热就拿下了,后来才知道,他就进了这么一台实在卖不掉(没人想买)。。。
姓名就算了,现在想起那个时候买这主机的情景脑袋肯定让门夹过了
作者: 7788    时间: 2008-1-9 15:28

偶也参加,没中,基本上中奖轮不到。
作者: hwh123    时间: 2008-1-9 15:30

顶一下你的帖,好让你LP 的帖在下头
作者: 1qaz2wsx    时间: 2008-1-9 16:15

想重温游戏的话,找pc版吧,这机器大部分游戏都是pc移过来的。
光明战史玩得就是pc版。
作者: 孤高的弑神者    时间: 2008-1-9 16:25

超哥连这个都有......走火入魔啊........
作者: ps2girl    时间: 2008-1-9 16:50

支持怀旧
作者: reinhaidvon    时间: 2008-1-9 19:52

连这主机都有,lz家是博物馆啊
作者: lnydna    时间: 2008-1-9 21:35

以前本来想买的,放弃了~~

毕竟软件少,加上这主机感觉就是MD+SFC~

而且感觉游戏都有抄袭的嫌疑~~
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-9 21:41

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-1-9 15:24 发表

当年老板吹得天花乱坠,说这主机都是中文游戏,机能最强(当时来说),杂志上也介绍的热火朝天的。当初也是脑袋一热就拿下了,后来才知道,他就进了这么一台实在卖不掉(没人想买)。。。
姓名就算了,现在想 ...

作者: 生化修理工    时间: 2008-1-10 09:41

是啦是啦.就是你握啦...还有完没完了.明天把机器抬来我帮你抖散,爆全拆机图,这样才能镇得住..啊哈
>>这机器我个人感觉确实做工上在那年头很不错,虽然游戏少了点,但收藏意义大有.值得夸奖下.
作者: renvi    时间: 2008-1-10 09:52

长见识了,根本没见过这东东
作者: hp10161016    时间: 2008-1-10 10:39

ACAN以前在电软上的广告那是牛B的不得了啊~~\
作者: 9562    时间: 2008-1-11 10:36

╭────────────────────────────────╮
│                                                                │
│機器名稱        Mega Drive      Super Famicom   敦煌次世代主機  │
├───────┬───────┬───────┬────────┤
│CPU           │68000+Z80     │65816+6502    │68000+6502      │
│SYSTEM RAM    │32K Words     │32K Words     │32K Words       │
│VRAM          │64K Bytes     │128K Bytes    │128K Bytes      │
│DMA 數目      │1             │8 (block move)│3               │
│Sub System RAM│8K Bytes      │32K Bytes     │32K Bytes       │
│PSG           │YM2612 (FM)   │PCM16 Channels│PCM16 Channels  │
│CPU Clock     │6.8 MHz       │1 MHz         │10.6 MHz        │
│背景層數,    │2 + 1/2       │4             │5               │
│SIZE          │Max, 2*2      │Max, 2*2      │Max, 2*2        │
│畫面顏色      │64/512        │256/32768     │256/32768       │
│放大,縮小,旋轉│N             │1 層          │2 選 1          │
│馬賽克效果    │N             │Y             │Y               │
│Graphic Layer │N             │N             │1 層            │
│背景間混色    │N             │N             │Y               │
│垂直拉長,收縮 │              │              │                │
│及倒影效果    │N             │N             │Y               │
│Display Window│              │              │                │
│Mask          │N             │N             │Y               │
│主角數量      │20/Line,      │32/Line,      │40/Line,        │
│              │80/Frame      │128/Frame     │320/Frame       │
│主角Max,Size  │32 * 32       │64 * 64       │256 * 256       │
│H.V Mirror    │Fony only     │Y(Font+Dio)   │Y(Font+Dio)     │
╰───────┴───────┴───────┴────────╯
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-11 13:42

引用:
原帖由 9562 于 2008-1-11 10:36 发表
╭────────────────────────────────╮
│                                                                │
│機器名稱        Mega Drive      Super Famicom   敦煌次世 ...
非常感谢!!!   我也在找这个!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0