标题: [电脑] 我中毒了吗?开机后桌面没有任何东西。。。原来是瑞星捣鬼! [打印本页]

作者: Running82    时间: 2008-1-9 15:03     标题: 我中毒了吗?开机后桌面没有任何东西。。。原来是瑞星捣鬼!

电脑一直都好好的,昨晚开机就发现进入了WINDOWS以后,桌面上本应该有一些图标,和任务栏的。但这次开机就什么都没有,只有一张桌面。。。但按笔记本的电源键还是有反应,选择重新开机
后来开机用瑞星的开机扫描 扫描了一下,可以正常进入桌面和程序了。杀毒过了 什么都没有
请问这个是怎么回事啊?

谢谢了
-----------------------------------------------------------------------------------
原来是瑞星!昨晚我升级了,就不行了
今天我GHOST后 又去升级瑞星,升级后 又不行!!

该死的瑞星!!恨死了

作者: xtpl    时间: 2008-1-9 15:21

偶尔一次的话无所谓,经常这样就可能是中了啥恶意程序或病毒了
作者: Running82    时间: 2008-1-9 15:23

目前是开机5次有4次是这样的。。。请问该如何解决?
作者: yangzhicai    时间: 2008-1-9 15:31

中标了
作者: Running82    时间: 2008-1-9 15:59

用超级兔子扫描了一下注册表
现在有基本好了。。。

到底是怎么回事啊
作者: matiechan    时间: 2008-1-9 16:09

是不是开机的时候系统没有运行EXPLORER啊? 用任务管理器看看.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-1-9 17:17

我也遇到這樣的情況了,據說是最新的WINDOWS漏洞導致的,需要去打最新的補丁~~~
作者: 大头木    时间: 2008-1-9 17:42

开机之后有没有任务栏。
作者: Running82    时间: 2008-1-9 17:45

引用:
原帖由 matiechan 于 2008-1-9 16:09 发表
是不是开机的时候系统没有运行EXPLORER啊? 用任务管理器看看.
的确没有EXPLORER。。。请问该怎么办?
作者: Running82    时间: 2008-1-9 17:46

引用:
原帖由 大头木 于 2008-1-9 17:42 发表
开机之后有没有任务栏。
什么都没有,只有一张墙纸。。。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-1-9 18:16

汗,不是說了嗎,去裝新的漏洞補丁啊~~~
作者: Running82    时间: 2008-1-9 18:24

装了啊。。。。。。所有的XP更新都弄好了啊
还是这样啊
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-1-9 18:30

…… 今天下午我開機的時候就連續發生沒桌面的情況,好不容易進了系統,裝完補丁,又重新啟動了好幾次,就不再出現了~~~
作者: 深蓝色    时间: 2008-1-9 18:37

今天我也碰到这个问题了,进桌面后什么都没有。在任务管理器新建Exploere .exe后恢复,不过重起后桌面又丢失,安全模式下使用杀毒软件全盘符扫描都没有查出问题。后来选择系统还原还原到前一天,问题解决。
PS:不知道是什么问题引起的,平时机器都是好好的。难道正如楼上几位所说的是新的漏洞。
作者: Running82    时间: 2008-1-9 18:40

高优先级更新程序
没有适用于您的计算机的高优先级更新程序。要查找可选的更新程序,请返回主页,然后单击“自定义”。
作者: Tooomy    时间: 2008-1-9 18:44

我也中招过,每次开机都要打开任务管理器输入EXPLORER,后来赚烦了重新了系统
作者: Running82    时间: 2008-1-9 20:18

我已经GHOST了。。。

真倒霉
我觉得肯定是病毒
作者: 没头脑    时间: 2008-1-9 21:12

LZ没试试在桌面点右键 -》排列图标-》显示所有图标嘛?
作者: bigeyes    时间: 2008-1-9 21:26

太不幸了
作者: Running82    时间: 2008-1-9 21:36

引用:
原帖由 没头脑 于 2008-1-9 21:12 发表
LZ没试试在桌面点右键 -》排列图标-》显示所有图标嘛?
有的。
我查过了,很多人都有这样的问题的,好像是什么EXPLORER坏了之类的
我估计和我有同样经历的朋友昨天一定上过某个网站,然后这个东西被破坏了
所以才会这样。
作者: nbcoolman    时间: 2008-1-9 22:41

某个网站

很黄很暴力~~
作者: 深蓝色    时间: 2008-1-10 11:07

前段时间卡巴误杀Explorer.exe导致桌面丢失闹的挺凶的,还和瑞星打起了官司,瑞星不会苯到也出这种差错吧?
作者: 为何不分手    时间: 2008-1-10 11:22

很好  瑞星一样会犯这个错误 
作者: mame    时间: 2008-1-10 12:30

在中毒和用瑞星之间,我选择中毒。

不过实际情况是,用瑞星中毒的可能性比不用瑞星中毒的可能性高得多……
作者: 那巴尔    时间: 2008-1-10 12:38

没什么好说的,别用瑞星了。
作者: 2047    时间: 2008-1-10 12:41

没用过瑞星...........

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0