标题: 十年前---我的机房小混混生涯 [打印本页]

作者: 宋江    时间: 2008-1-9 15:24     标题: 十年前---我的机房小混混生涯

作为曾经混迹于街机房里千千万万个小混混中的一员,我光荣退役已久了.:D
随便来说说当年做小混混时的一些经历和经验. 也好给后来者指条明路.

=====以下叙述,地点均在上海======
    街机房: 兴于80年代末,90年代初达到全盛.我恰好赶上了这一大好时期:D
    1990年,我刚念初中,由于中考失败,进了静安区的一所烂中学,这学校位于大田路上,北靠西海电影院机房,南临著名的慈溪路(当时的游戏机房一条街),如鱼得水的偶,从此便被卷入了电子海洛因的毒害之中

90年那会儿,街机房刚兴起,大多是打机的,机房混混之类害群之马很少,可以把那一时期定义为:"犯罪的酝酿期."之后的许多机房混混们,也是在那一时期,接受了熏陶和培训之后,才逐渐成长起来的.我便是其中之一. 进学校报道的第一天,我便被慈溪路上用简陋竹片搭建起来的街机房中的声色所迷,盗用了部分书报费,在那里流连了一整天.一周后被识破,遭暴揍.

接下来的一个比较大的事件,是我用一星期的坐车钱去购币打机.坐电车只好逃票(那时候电车票4分钱/张,可坐三站),可耻的是,被售票员当场活捉 .幸福的事情是,在车上有个面目慈祥的老太太给我补了票. 凑巧的事,这老太太是我小姑父的妈妈.第二天她向我老爹告了状. 不幸的是:我小姑姑刚结婚,我爸爸认为我此举破坏了我们家庭的整体形象. 于是我便在一顿强悍的竹笋烤肉下,交代了我所有的罪恶行为

事情的高潮发生在1990年,北京亚运会隆重召开的那一天.当天晚上的开幕式,我没有看到,任何一个稚嫩而天真的中学生,在挨了一顿暴揍和三十公里的徒步之后,都不会有力气再看电视了. 那天正好考试,本来考试完我要坐车去吴淞(我父母在那里有套房子)过周末的.后来考完试我没有去坐车,直接去了机房,并且用完了所有的车费. 我老爹十分英明神武,料到了我的行为,在机房将我活捉,俩大耳刮子后,命我徒步走到吴淞.从静安走到宝山,我足足走了四个半小时.

终于,在1991年,我转学到了吴淞这个流氓恶棍的发源地,我父母身边.:D
以上事件,终于促使我演化成了一个终极版的机房小混混.

请注意,机房混混----这里突出的一个词,并不是混混,而是小. 小混混的意思,就是只能在游戏机房里随便混混,比如抢抢小学生的币啊,占占机台啊,用铁丝勾勾牌子啥的,上不了台面的,动刀动枪的大场面,可轮不到咱

宝山的机房,这环境可和静安的机房完全不同.第一次去的时候,我便感受到了.我和另一个同学走进了同泰路上的一个游戏机房里,立刻就有两人围了上来,就是用眼光可以杀人的那种.我那时候个子还不算小,头发还爱搞个中分,看起来挺成熟的,那两人便放弃了我,把我那同学拉到了一边.没过多久,我同学就连裤带都被解开搜过了:D .我逃过了那一劫,回家后,心里想着,该用什么方法逃脱同样的命运呢?

没过多久,我便找到了答案.答案就在我的同桌. 我和同桌在短短的时间里,结下了深厚的友谊.在我们友好交往的同时,我发现了一个事实,我们学校初三的一个牛人,其实就是我这同桌的表哥.说起这个牛人,在进学校的第一个星期,我就见识到了.那天晴空万里,课间休息的时候,我发现有两个人在操场上打架,一时胜负难分,再仔细一看,其中一人的头顶秃秃的,揉了揉眼睛,我猛然发现,这秃子竟然是我们学校的教导主任...和教导主任打架的牛人,就是我同桌的表哥了:D

后来,我同桌对我拍着胸脯说,去附近的机房,跟着我就行,附近谁都不敢欺负咱 我便很开心地跟着他混开了.开始的一段日子,我只是感到很有安全感,再接下来,我就有其他感受了:经常没钱玩,只能看着. 没吃过猪肉,还没见过猪跑么? 终于某日,我迈出了那罪恶的第一步.那天在水产路上的机房里,我看着一个小学生模样的孩子在玩名将,打得极烂,看了五分钟,我实在忍不住.咬了咬牙,跺了跺脚,大吼一声:"MB让开,让我玩."说罢抓着那小孩往旁边一拖,自己占着机台就玩开了. 我的第一次,是相当失败的.因为我没想到,这小孩也TM有个哥哥,他哥哥还是个流氓 半小时后,我被揍了一顿,还被搜了身,幸好我身上的钱早已被我花光了.

经历了第一次的失败后,我并没有气馁,而是再接再厉,终于成为了一个典型的机房小混混.
    机房小混混们通常都是初中生,他们喜欢做的事情如下:
1. 敲诈陌生小孩的钱财和游戏机币.
2. 用弯曲的铁丝勾币.
3. 在机房门口装B抽烟,从大前门到七星,抽啥的都有.目的只有一个:吓唬小孩
4. 在人多势众的情况下,有时候也敢于小打小闹一下,情况稍有不对便作鸟兽散.或逃回去叫人或直接逃回学校上课.

在宝山当小混混一段日子后,某日去市中心,人民广场旁的南梦宫.第一次见识了那么多新奇的机器.特别是靠堆币来出币的那玩意儿,手痒难耐,就把宝山的那套野蛮手法给搬了出来.眼看四下无人,就扔了块币进去,然后蹲下身子,双手抱住整台机器,暴喝一声:"起!"砰砰两下过后,无数枚币落了下来,但随着游戏币一起过来的,是眼里闪动着凶光的保安叔叔.那一次,领我回家的还是我老爹...

初中毕业后,和我的那个混混兄弟分道扬镳,回静安区念高中了.我老爹一直说:近猪着吃."这话果然有用,高中以后,我就渐渐离开街机厅,转攻泡妞了.

以上就是我的机房小混混生涯.:D

作者: 宋江    时间: 2008-1-9 15:32

忽然发现有征文活动,索性改征文算了
作者: Virtue    时间: 2008-1-9 15:38

你不如把我的黑道生涯 全部转过来
好歹我那时也是在宝山混的 :D :D
机房流氓出奇的多啊... :D :D
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-9 15:39

LZ是小混混????当年的????:D  
当年我被抢了N次.........
作者: 绝对和体    时间: 2008-1-9 15:40

毛。。。。。。。。机房不是这样混滴:D
作者: 宋江    时间: 2008-1-9 15:43

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-1-9 15:38 发表
你不如把我的黑道生涯 全部转过来
好歹我那时也是在宝山混的 :D :D
机房流氓出奇的多啊... :D :D
我说真事呢:D
你TM别打岔
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-1-9 16:00

对于以前的名词我一直认为,流氓和玩闹儿是两种人。
玩闹儿是个性的体现
流氓完全是人品问题

而且国内很多混混没有学会《教父》的内涵,香港的古惑仔影响了一代思想并不成熟的学生。总认为敢打人谁下手黑谁就是“英雄”。其实纯属臭狗食行为。
真正的让人瞧得起的所谓混混,那是 软的不欺 硬的不怕。但是我看到的很多那时候的混混都是相反的。体现个性不是这么体现的。
换句话说,对于“黑社会”的理解还很肤浅。

以上纯属对事而谈,和楼主没有任何关系,别对号入座。:D
作者: Virtue    时间: 2008-1-9 16:01

我说你为什么要到宝山来读书?
你家不是在静安吗

宝山吴淞那时候机房小混混确实非常多的
作者: 宋江    时间: 2008-1-9 16:40

更新完了.:D

作者: Virtue    时间: 2008-1-9 16:47

引用:
原帖由 宋江 于 2008-1-9 16:40 发表
......我的第一次,是相当失败的......

...

作者: 宋江    时间: 2008-1-9 16:51

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-1-9 16:47 发表

我那个同桌你也见过:D
就是上次一起踢球的那个,矮个子.
作者: Virtue    时间: 2008-1-9 16:52

引用:
原帖由 宋江 于 2008-1-9 16:51 发表

我那个同桌你也见过:D
就是上次一起踢球的那个,矮个子.
我笑不是因为你说抢小孩的事情...

你要把想象力扩展一下,处的 第一次 相当的失败

作者: 第⒏感    时间: 2008-1-9 16:58

用弯曲的铁丝勾币.

这个我记得是用一个树叶中间的茎,烧完了,然后勾。。
我还勾过赌机的呢。。
作者: 宋江    时间: 2008-1-9 17:00

看到你的签名了,你是骨灰级的嘛:D
作者: use2    时间: 2008-1-9 17:04

LZ的贴配合ID看另有一番风味:D
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-1-9 17:05

猛男,咱俩居然是校友……

90年9月入学预备班, r u sure? -_-

你几班的啊……
作者: 倚天奸剑    时间: 2008-1-9 17:06

楼主当年活跃的几个地方都是我常去的
不过那时候相对于机房的孩子我已经是叔叔级别了~~
作者: Virtue    时间: 2008-1-9 17:07

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2008-1-9 17:06 发表
VEGA兄也去过吴淞的机房??
作者: 宋江    时间: 2008-1-9 17:08

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-1-9 17:07 发表

VEGA兄也去过吴淞的机房??
VEGA叔叔当然是跑的西海电影院和慈溪路了:D
说起来,HANZO也号称当时常跑西海电影院的.
我还记得进门后第一台机器是WOLF,就是打枪的那个.旁边是绿色兵团.

作者: 宋江    时间: 2008-1-9 17:09

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2008-1-9 17:05 发表
猛男,咱俩居然是校友……

90年9月入学预备班, r u sure? -_-

你几班的啊……
啥? 你是大通的?
我是90年9月入学的,2班.
作者: 流川枫    时间: 2008-1-9 17:18

90年我也初中,不过不怎么打机,泡妞……
作者: 第⒏感    时间: 2008-1-9 17:41

引用:
原帖由 宋江 于 2008-1-9 17:00 发表
看到你的签名了,你是骨灰级的嘛:D
不敢不敢。
武汉街机起步没上海那么早呢。
我大概问了下,周围很早打街机的朋友,都是跟我差不多的时期。
不过面对你们,我还太嫩了呢。。
呵呵。最近掀起了一阵回味街机风暴啊。
感动呢。。
作者: Jeffrey    时间: 2008-1-9 17:47

跟宋大哥吃香的喝辣的啊!
作者: bigeyes    时间: 2008-1-9 21:02

哈哈,有意思
作者: Rainheart    时间: 2008-1-9 21:04

帖子写的真有才
作者: 量产QUBELEY    时间: 2008-1-9 21:13

近猪着吃.......
作者: van601030    时间: 2008-1-9 21:16

233~~~~
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-1-9 21:23

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2008-1-9 17:06 发表
上初中的时候。游戏厅有个30多岁的玩家圆桌打的特别好(94年的时候,现在看当然不值一提),那时不会打,就看他怎么3关加人,老看不懂。。 。。当时觉得好神奇。。。想破头也想不起来。。
作者: 燕市游徒    时间: 2008-1-9 21:29

小混混倒是没当过,但是和一群同学混的时候,被小流氓要挟过。然后找了些人,蹲在机厅门口等丫的,但是丫从此没有再出现过。
还有一次,一位比较匪气的同校生向我要钱,毫不犹豫的给了其4毛(我的全部财产)。之后,他成了替我说话的人。。。:D
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-1-9 21:32

楼上真乖。。。
作者: Raven    时间: 2008-1-9 21:45

非常有才
作者: xixi424_    时间: 2008-1-9 22:12

记得我第一次进游戏厅应该是初3个同学去的,当时感觉去那的人都不是好人哦!!!
作者: 进出境    时间: 2008-1-9 22:33

引用:
原帖由 use2 于 2008-1-9 17:04 发表
LZ的贴配合ID看另有一番风味:D
+1:D
作者: 秃猫    时间: 2008-1-9 23:24

我当年也是混在慈溪路的,学校后门就是游戏机房,方便啊。
只可惜水平太差钱太少,街霸只能打到第8关,其他都玩的一塌糊涂。
不过小混混是经常碰到的,看到抽烟的还躲着走,现在想想真好笑。
作者: 宋江    时间: 2008-1-9 23:35

引用:
原帖由 秃猫 于 2008-1-9 23:24 发表
只可惜水平太差钱太少,街霸只能打到第8关,其他都玩的一塌糊涂。
不过小混混是经常碰到的,看到抽烟的还躲着走,现在想想真好笑。
育才炫耀贴吗?:D
作者: bluecoffee    时间: 2008-1-10 13:00

没被劫过,也没劫过别人
我们这边混混和我一个院长大的
作者: 少先队员    时间: 2008-1-10 13:02

昨天还和朋友说,回想10多年前的机房小混混,敲诈小学生啊什么的最终还不是为了打几盘游戏,对比现在某些90后的,简直是太纯洁了~~~

其实TG水区随便混混,然后座时光机器回去随便都是个大混混了~
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-1-10 14:02

引用:
原帖由 秃猫 于 2008-1-9 23:24 发表
又冒出个校友……
可惜高中慈溪路都封了
作者: 宋江    时间: 2008-1-10 17:17

他明显是育才的.
大通后门哪来的游戏机房
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-1-11 09:04

吾初中大通高中育才啊,话说后来大通和育才合并了,育才本部搬去嘉定,大通的师资全都转移到育才旧校址,变成了育才初级中学。。。

反正都离慈溪路很近

小学时的慈溪路印象不深了,到初中时慈溪路好像也就3家店了,育才后门那家是家用机包机兼营的,围绕一颗大树搭了个棚子,里面也就三国2吞食天地,GIJOE,龙虎之门,民国教育委员会等几台机器,颇少。

慈溪路北京路口大老板小老板,哪个大哪个小我已经想不起来了,只记得东面的机房很多电子基盘,还有跑马机,所以感觉更成人向一些...西边的机房SF2也不知道啥子版本、三国2吞食天地、地狱之门三台连着,很喜欢站那里观看...

新闸路成都路口有一家颇具规模颇有名的包机店,有段时间也放了一台SF2不知道啥版本的街机,包时间的,也不知道是6块还是8块一小时。

反正包括西海,静安区那只角的街机房小混混的确很多...被揍过被勒索过的同学不少……
自己只被霸过机,西海的脱衣花式撞球
233的是大混混霸机后发现打不来,还强迫我在边上指导……
该大混混还看上了我在班上交的gf...幸好我情敌身份没有暴露

作者: 秋天的小嘉    时间: 2008-1-11 09:26

在吴淞住了十几年的人飘过啊…………同泰路机房不就是我一直去的那家嘛~~就我家旁边
作者: 宋江    时间: 2008-1-11 11:10

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2008-1-11 09:04 发表
慈溪路北京路口大老板小老板,哪个大哪个小我已经想不起来了,只记得东面的机房很多电子基盘,还有跑马机,所以感觉更成人向一些...西边的机房SF2也不知道啥子版本、三国2吞食天地、地狱之门三台连着,很喜欢站那里观看...
你把东和西搞错了:D
东面的是小老板,里面有SF2,兽王记,战斧等.
西面的是大老板,里面有跑马机,脱狱,恐龙岛等...:D

牌子么是2毛5一个,1块钱5个.

话说慈溪路中段还有个著名的JS,象鼻子老板:D ,开了个小棚包FC的,他们家还有台可以玩小蜜蜂的街机
作者: 中毒    时间: 2008-1-11 14:32

原来用铁丝勾过币的就是混混...那我也是.....

还有另一种做法,把一个币中间打穿孔,然后穿个绳子过去,让币卡在过币口,这样就不用铁丝勾半天了~
坏处是:有时卡在里面就出不来了,你又要重新做一个.....
作者: RestlessDream    时间: 2008-1-15 04:13

猛男是怎样练成的
作者: Karma    时间: 2008-1-15 04:45

有被抢的心理阴影
抽LZ
作者: bushsq001    时间: 2008-1-15 05:18

引用:
原帖由 中毒 于 2008-1-11 14:32 发表
原来用铁丝勾过币的就是混混...那我也是.....

还有另一种做法,把一个币中间打穿孔,然后穿个绳子过去,让币卡在过币口,这样就不用铁丝勾半天了~
坏处是:有时卡在里面就出不来了,你又要重新做一个.....
要是黄色的铜币还好说

火棍应该很好穿孔

我当时面对白色合金还是混凝土的中西币

愣是拿钉锤搞了一个周末才奏效

还钉碎了一个

拿去玩时候不料惨被卡死从此放弃DIY游戏币

记得当时想练练不太熟悉的格斗双截龙

反复套了几次后一咬牙把绳子给拽断回家了

作者: z19872002    时间: 2012-2-3 16:10

我当年挨过几次打,后来某次把一个混混给砍了后就在没有人找我的麻烦
作者: shooter556    时间: 2012-2-3 21:12

转攻泡妞绝对是lz明智之举~
作者: yangjuniori    时间: 2012-2-4 03:14

posted by wap, platform: iPhone

去西海玩过街霸2的降龙
作者: difuno    时间: 2012-2-4 14:51

LZ的行为对不起你的ID啊,好歹带上100多条“好汉”混一下啊:D
作者: yangjuniori    时间: 2012-2-4 17:27

呵呵 看街机行业杂志上说 华海科技的老大 以前在街机厅里卖牌子的
作者: mh1489683    时间: 2012-2-4 18:11

见识了:D
作者: 任天堂传说    时间: 2012-2-20 00:11

这个必须要顶
作者: arctic0823    时间: 2012-2-22 19:45

当年也用铁丝什么的勾过币
除了勾游戏机
还勾麻将机,可以退钱
作者: cavar3    时间: 2012-2-27 14:32

西海电影院那里其实机器弱暴了,但是旁边学校多。可惜我高中才考过去。中午基本玩一圈。
高中时代是机房的鼎盛期,是个小地方放些机器就开张
作者: tianxianbaobao    时间: 2012-2-28 10:12

上张照片回忆回忆吧 :D
作者: landes    时间: 2012-3-18 18:10

小混混对小孩子心理上有很大伤害的,反省吧,少年

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0