标题: [电脑] 土鳖问题求助……无线路由相关……(此问题真的极其土鳖,勿喷) [打印本页]

作者: 乳迅    时间: 2008-1-10 14:15     标题: 土鳖问题求助……无线路由相关……(此问题真的极其土鳖,勿喷)

刚入了个无线路由,NETGEAR的WGR614。
家里的宽带接入方式是ADSL。
以前电脑关机后,也会把ADSL的猫关掉。
刚刚发现NETGEAR的WGR614是没有电源开关的,所以关机之后只好把猫关掉,单独留着WGR614在夜里一闪一闪散发光芒……
这玩意24×7不关机没什么大碍吧?如果不用关的话,我ADSL猫要关掉么?

此问题极其土鳖……
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-1-10 14:20

都不用关,顺便把WEP密码告诉我……
作者: asuka00    时间: 2008-1-10 14:21

這東西一般都是開的,
你關掉干嗎?省電?
作者: heven2004    时间: 2008-1-10 14:21

猫和路由从来没有关过,打雷时记得把电话线拔掉!
作者: 乳迅    时间: 2008-1-10 14:26

关掉是因为我觉得猫和路由都会发热……
作者: Tooomy    时间: 2008-1-10 14:26

我的猫和路由已经五年没关了,除了难得几次停电,依然很健康
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-1-10 14:29

路由关不关无所谓的

只是注意一点 如果你使用 ADSL+路由PPPoE拨号的方式上网的话
即使你关掉电脑 你还是处于上网的状态 如果你的宽带现在又是按时收费的话 就要关掉ADSL猫或者路由中间的一个。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-1-10 14:37

陆游好久没关过了....接上就不会关
作者: xox    时间: 2008-1-10 14:44

搭车再问个极其土鳖问题,无线下BT跟有线速度一样么
作者: 猫猫熊    时间: 2008-1-10 15:02

如果你是限时上网,那就要关猫了。不然月底账单不好看了。
作者: aweiwei    时间: 2008-1-10 15:02

无线和有线的BT速度基本上没有区别。

另搭车再问个极其土鳖问题:

这无线路由器怎么让3台电脑互相访问、拷贝东西?
作者: z0406    时间: 2008-1-10 15:31

我的看法是关上比较好,虽然没有什么依据,但我觉得家里长期开着一个无线路由也许会影响身体健康。
作者: breadabo    时间: 2008-1-10 15:32

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-1-10 15:02 发表

确定所有电脑都在同一个组,打开guest帐户(一般来说默认就是打开的),然后设置文件夹共享。用某一台电脑搜索其他两台机的IP,然后就可以打开共享文件夹拷贝东西了。:D
作者: 乳迅    时间: 2008-1-10 17:58

谢谢ls各位 那我以后就猫和路由都不关了……
作者: 共产党员    时间: 2008-1-10 18:06

我更土··没用过
作者: nbcoolman    时间: 2008-1-10 18:20

路由还是关了吧,不关的话你早上去摸一下路由的变压器,热得很番薯差不多……
作者: Tooomy    时间: 2008-1-10 19:24

引用:
原帖由 z0406 于 2008-1-10 15:31 发表
我的看法是关上比较好,虽然没有什么依据,但我觉得家里长期开着一个无线路由也许会影响身体健康。
无线路由的幅射比你的手机更低,手机可是比路由呆在你身边的时间更长哦
作者: 大头木    时间: 2008-1-10 19:30

拨号限时的在路由器管理页面断掉拨号就行了,不需要关。
作者: veryend    时间: 2008-1-10 20:00

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-1-10 15:02 发表

和有线一样…………把你老婆的妹妹介绍给我我就教你怎么设定
作者: matiechan    时间: 2008-1-10 20:55

要共享文件的话, 不需要打开GUEST帐户, 只需要在需要共享内容的那台电脑上打开共享文件服务就可以了.  建议直接用IP访问, 比较快一些.
作者: matiechan    时间: 2008-1-10 20:56

路由器不需要关的, 耗电很小, 辐射也不大. 我的就是LZ用的这款, 上个星期这个星期基本没关过.
作者: liquid2    时间: 2008-1-10 21:26

我是关掉无线路由的 反正拔掉插头就行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0