标题: [电脑] 【求助】内存混用与双通道组建问题 [打印本页]

作者: shigeru    时间: 2008-1-10 15:39     标题: 【求助】内存混用与双通道组建问题

请问各位,两块威刚ddrII667的内存,除了容量不一样,一块512的,一块1g的,混在一起用有啥不良后果没......泄泻

我怎么听说如果上两条内存的话,最好什么都一样......

补充:我的cpu是amd的,不影响双通道吧?另外,什么叫双通道...........

再补充:网上搜了搜,说什么的都有......有的说组双通道得品牌、容量、颗粒、频率什么都一样才可以;有的说容量一样就行,其它无所谓;还有的说容量无所谓,其它必须一样......战况很激烈啊,快赶上tg了。更绝的是一同学直言不讳:反正容量会增大很多......

太暴力了!    万能的tg众啊~~救救我吧!

作者: tales    时间: 2008-1-10 15:41

貌似没什么影响。我公司一财务的工作用本本就是128+256两根
作者: shinken4503    时间: 2008-1-10 15:42

开不了双通,同样牌子应该不存在兼容问题
作者: nosmoking    时间: 2008-1-10 17:14

除了用不了双通道以外,没什么问题,但是如果是Intel的cpu的话,双通道对性能影响还满大的。
作者: 高城紫门    时间: 2008-1-10 17:29

AMD平台除了没有双通外应该没什么问题~~~
INTEL平台对这方面要求严格点,混插会导致系统不稳定~
作者: yichen113    时间: 2008-1-10 17:33

都没问题的 当年不知道哪个SB说一定要同容量才可以双通道 至今记忆犹新
作者: nbcoolman    时间: 2008-1-10 18:23

没问题,只是发挥不了最大功率而已。我现在用的就是1G+512M的内存。
作者: shigeru    时间: 2008-1-11 00:18

又有同学说,a(512)+b(1g)的时候,b中的512与a组成了双通道,b剩下的512仍然是单通道......

作者: KONAMIX    时间: 2008-1-11 02:01

AMD的话对开启双通要求严格一点。
而且奇怪的分频也让开启双通道对性能的影响相对不太大。

INTEL的话不同容量都可以组建双通。INTEL方面,一根256一根512没有显著影响的。分数几乎和同容量内存相差无几。
作者: eva3d    时间: 2008-1-11 10:52

N版需要一样型号,一样容量的来搭配
Intel板子可以不一样,甚至可以A1 A2 各512, B1插一个1G,这样来实现双通道,但是这时候叫做非对称双通道
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-1-11 10:55

哦,这样啊……

我也1G+512M,一直以为开不了双通道呢
作者: doomking    时间: 2008-1-11 11:00

引用:
原帖由 eva3d 于 2008-1-11 10:52 发表
N版需要一样型号,一样容量的来搭配
Intel板子可以不一样,甚至可以A1 A2 各512, B1插一个1G,这样来实现双通道,但是这时候叫做非对称双通道
N板明明可以256*2+512组双通道................
作者: 沉默の狙击手    时间: 2008-1-11 11:35

我是1G+512双通
作者: microxx    时间: 2008-1-11 11:48

呵呵,我的笔记本也是512M+1G,是原厂加威刚。兼容方面至今也没有什么感觉,用着挺好,不过怎么查看是否双通道?
作者: Tooomy    时间: 2008-1-11 12:23

象LZ问这类问题的人,单双通道在使用中基本可以忽略不计的,因为对你来说绝对够用了,不用在乎什么通道了
作者: sceic    时间: 2008-1-11 12:32

关于双通道,TH有这样一篇评测文章指出,现在的双通道和单条差距已经很小了,很多地方小到可以忽略不计的程度,而单条高容量内存则可以减小耗能(但也是小到可以忽略不计的程度)。

文章链接:http://www.tomshardware.com/cn/1379,review-1379.html
作者: shigeru    时间: 2008-1-11 13:32

引用:
原帖由 Tooomy 于 2008-1-11 12:23 发表
象LZ问这类问题的人,单双通道在使用中基本可以忽略不计的,因为对你来说绝对够用了,不用在乎什么通道了
:D

既然接触到了,就想弄个明白,否则一辈子老是小白。
作者: 游戏时间    时间: 2008-1-11 13:46

现在我的就是1G+512,没什么问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0