标题: [杂谈] 【穷人买车求助】雪福莱乐骋 or 奇瑞A1 [打印本页]

作者: caihuacom    时间: 2008-2-28 16:07     标题: 【穷人买车求助】雪福莱乐骋 or 奇瑞A1

纯粹代步用,2者价格都差不多,
请各位提点建议,油耗和售后服务,保修等问题综合考虑...

本来也选定A1的,犹豫的就是奇瑞的质量
有个朋友的A1,无碰撞,半年多已经修过小毛病数次了,

比如避震不好,雨挂不好,电动窗升不了等等.....
不想买车后老被小毛病烦着
通用的车质量应该略胜一筹吧...

有5.5万价位不错的车,也可以推荐一下

乐骋好像最后降价5.6W吧,A1 4.9W,全部搞定的话多少钱啊?安徽牌照?每年验车要去安徽么?
作者: 思絮流云    时间: 2008-2-28 16:16

乐骋千万别买,耗油量大不说,还肉的很
我一月出事故
撞上隔离护栏,护栏只掉了油漆
车子修了4.5K,保险杠,风扇,水箱,大灯全部报销
千万别买
作者: 思絮流云    时间: 2008-2-28 16:19

上个图给你看

大概30-40码的速度撞上去的
作者: caihuacom    时间: 2008-2-28 16:22

LS,刚一个奇瑞的车主叫我A1别买.
说市区油耗9个.发动机动力不行,后排坐3大人特拥挤...

看来这2辆车是没法买了..............折中一下呢?
作者: wanghujin    时间: 2008-2-28 16:25

引用:
原帖由 caihuacom 于 2008-2-28 16:22 发表
LS,刚一个奇瑞的车主叫我A1别买.
说市区油耗9个.发动机动力不行,后排坐3大人特拥挤...

看来这2辆车是没法买了..............折中一下呢?
买普桑。
作者: caihuacom    时间: 2008-2-28 16:26     标题: 回复 2# 的帖子

2楼的来聊聊你的乐骋吧
作者: 思絮流云    时间: 2008-2-28 16:27

乐骋油耗大概在11左右,还是在郊区,不过他的发动机倒是很不错

启动的时候有推背感。。。真的推背。。。
作者: caihuacom    时间: 2008-2-28 16:27

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-2-28 16:25 发表

买普桑。
普桑贵,买不起,5W的话铁定它了...
作者: henryzyl    时间: 2008-2-28 16:28

5.5W好像没什么推荐的……
不如加1W 雨燕1.3
作者: caihuacom    时间: 2008-2-28 16:29

2楼有QQ么?+你聊聊

我是愣没找到上海关于乐骋的车友会或群什么的
作者: henryzyl    时间: 2008-2-28 16:31

引用:
原帖由 思絮流云 于 2008-2-28 16:27 发表
乐骋油耗大概在11左右,还是在郊区,不过他的发动机倒是很不错

启动的时候有推背感。。。真的推背。。。
莫非是AT的
作者: caihuacom    时间: 2008-2-28 16:32

预算车价就5万,本来还想买北斗星的,朋友,老娘以要挟脱离母子关系不让买,
称:巨难看...
作者: 思絮流云    时间: 2008-2-28 16:32

引用:
原帖由 henryzyl 于 2008-2-28 16:31 发表

莫非是AT的
恩,乐骋就是AT
作者: 思絮流云    时间: 2008-2-28 16:35

引用:
原帖由 caihuacom 于 2008-2-28 16:32 发表
预算车价就5万,本来还想买北斗星的,朋友,老娘以要挟脱离母子关系不让买,
称:巨难看...
哇操。。。乐骋也不见得好看
反正乐骋性价比不高
作者: caihuacom    时间: 2008-2-28 16:36

本来也没考虑乐骋,上周末经销商说快停产了,报价5万6.才开始考虑的
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-2-28 16:43

我今年过年也撞了回隔离护栏,老花冠。
春节的时候某晚突然全市停电,路灯和红绿灯全没了,天又下蒙蒙雨,我近视眼看不清,10多公里的速度过十字路口右转,车速太慢不习惯弯转太小了,撞隔离护栏上了,一块护栏被顶出去4,5米,我下车一看,车牌被顶出来个凹,车牌上方1寸多点的地方的车漆被蹭了几道很深的口子,还好口子不长,看不大出来。整体居然没啥事。 于是心中暗爽地开走了。
作者: henryzyl    时间: 2008-2-28 16:47

39800 奔奔开回家
这个如何?
http://www.autohome.com.cn/drive/200612/17445-1.html

长安汽车-奔奔
编辑评分:★★★★
优点:外形时尚,价格便宜。
缺点:千万别买不含ABS车型。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-28 16:49

我操北斗星多好一车!!!能拉人,能拉货,改个宽胎倍儿牛比,真的,小白北斗星我特别的喜欢,发动机声音小,油耗也小,挡位也舒服。
作者: rrcosta    时间: 2008-2-28 16:54

油耗11个啊

PS,这车依稀记得碰撞测试分数挺高的?莫非是国外版和国产版差这么多么
作者: 思絮流云    时间: 2008-2-28 17:00

引用:
原帖由 rrcosta 于 2008-2-28 16:54 发表
油耗11个啊

PS,这车依稀记得碰撞测试分数挺高的?莫非是国外版和国产版差这么多么
国外版不知道。。但是国内的绝对肉,还好那天气囊没开起来。。。不然就亏大了
作者: 姜维    时间: 2008-2-28 17:02

也可以考虑2手的比较新的车,比如206,C2之类,5W5拿下没问题。当然前提是你比较懂车,才可以对2手车下手。
作者: jerrymumu    时间: 2008-2-28 17:07

乐风不是也才6W1多?
作者: henryzyl    时间: 2008-2-28 17:15

乐骋何乐风说到底还是韩国车
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-28 17:21

引用:
原帖由 思絮流云 于 2008-2-28 17:00 发表

国外版不知道。。但是国内的绝对肉,还好那天气囊没开起来。。。不然就亏大了
一个气囊好像是2万的样子
作者: iven    时间: 2008-2-28 18:09

这个价格想都不用想,肯定北斗星啦。之前预算不足的时候,我就差点买了北斗星了。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-2-28 18:11

wagonR挺好看的,变成北斗星就越看越难看……不知道为啥……

其他都挺好……
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-28 20:26

这两个比,肯定乐骋了.
尽管乐骋也有种种缺点,但一定比奇瑞好很多.
通用的服务和售后也要成熟很多.
即使都出问题,买通用的车一定更有保障.
作者: caihuacom    时间: 2008-2-28 20:59

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-28 20:26 发表
这两个比,肯定乐骋了.
尽管乐骋也有种种缺点,但一定比奇瑞好很多.
通用的服务和售后也要成熟很多.
即使都出问题,买通用的车一定更有保障.
我也这么想的,但是乐骋的油耗真的很恐怖么?
开几年下来,多出的油费也不少了
作者: 鬼舞者4    时间: 2008-2-28 20:59

加点上206?
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2008-2-28 21:02

:D 支持北斗星
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-28 21:08

引用:
原帖由 caihuacom 于 2008-2-28 20:59 发表

我也这么想的,但是乐骋的油耗真的很恐怖么?
开几年下来,多出的油费也不少了
我有一朋友乐骋开了2年多了.前段时间刚卖了.
自动档的车,差不多上海市内夏天10个油多点.春秋天8个多油.
虽然对于一小车来说有些高了,但属于可接受范围.

去年9月份我和他一起开着他的车去了次浙西南,轮流开.
开过长途以后,感受更深了.高速性能挺好.(极速165,但高速情况下很稳,能轻易开到150并保持得很顺畅)
这车发动机还是可以的,16气门.加速性能算是不错.
空间也还可以.比看着的要更宽敞.
小毛病少.毕竟是成熟车型,大宇卡洛斯世界上都卖得不差.

缺点就是油耗略高.
但比起毫无保障的国产车,这又算什么?>
A1我没开过,但上面似乎有人说油耗也不低...

A1空间应该比乐骋略大吧,这可能是唯一值得一提的优势了.

北斗星?我看就算了吧:D
你妈是对的,开出去被不懂车的人看成是跑单帮的农民了
说句大实话,买个车,很大部分是要兼顾面子的. 开车还是要给别人看的.

作者: 思絮流云    时间: 2008-2-28 21:14

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-28 21:08 发表

我有一朋友乐骋开了2年多了.前段时间刚卖了.
自动档的车,差不多上海市内夏天10个油多点.春秋天8个多油.
虽然对于一小车来说有些高了,但属于可接受范围.

去年9月份我和他一起开着他的车去了次浙西南,轮流开.
...
为啥我开到140就感觉握不住方向盘了。。。飘忽忽的
最高只上到150,150之后根本不敢想
唯一感觉的优点是发动机确实很赞
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-28 21:17

引用:
原帖由 思絮流云 于 2008-2-28 21:14 发表

为啥我开到140就感觉握不住方向盘了。。。飘忽忽的
最高只上到150,150之后根本不敢想
唯一感觉的优点是发动机确实很赞
呵呵,我开到155,然后慢慢忽悠到165这段时间才觉得飘.:D
可能是个人驾驶感觉不同吧
当年开赛欧都能忽悠到185.
不过这些车,要上到这些极速,也只有靠忽悠了

乐驰的1档加速性能很不错.
作者: tank817re    时间: 2008-2-28 21:23

赛欧都能忽悠到185不难
毕竟重量在那

乐驰是SPARK吗??能到165??
作者: tank817re    时间: 2008-2-28 21:25

其实
我觉得家里代步

爱丽舍 8V
海马 海福星
这两个很划算
车价都是6万出头的
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-28 21:26

引用:
原帖由 tank817re 于 2008-2-28 21:23 发表
赛欧都能忽悠到185不难
毕竟重量在那

乐驰是SPARK吗??能到165??
乐骋不是乐驰:D
1.4的排量.SPARK是0.8的吗?
作者: tank817re    时间: 2008-2-28 21:29

不好意思
通用这么一搞,弄得我一直搞不太清这两个名字

那乐骋就是原来的塞欧?
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-28 21:32

引用:
原帖由 tank817re 于 2008-2-28 21:29 发表
不好意思
通用这么一搞,弄得我一直搞不太清这两个名字

那乐骋就是原来的塞欧?
呵呵,赛欧就是赛欧.
乐骋都推出快3年时间了.
乐骋是两厢车,三厢版就是乐风.
都是1.4排量.现在大街上到处都是:D

赛欧是欧洲车.
而乐骋乐风是韩国车.
血统完全不同.
作者: tank817re    时间: 2008-2-28 21:35

塞欧、凯悦不是说
原型都是大于的车吗?
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-28 21:39

引用:
原帖由 tank817re 于 2008-2-28 21:35 发表
塞欧、凯悦不是说
原型都是大于的车吗?
呵呵,凯悦的原形当然是韩国车.
赛欧是纯正的欧洲车,
原型是前一代(上一代再上一代的OPEL CORSA)...
别克赛欧和欧版CORSA从内饰到发动机到外形一模一样.
OPEL CORSA是经典的AO级小车.
现在新款的OPEL CORSA刚出,很炫:D
可惜通用不会引进.

上一代OPEL CORSA(有1.6T的版本,172匹马力,0-100加速在8秒以内,很强悍)

最新一代CORSA,很有ASTRA的外形风格吧:D

作者: tank817re    时间: 2008-2-28 21:50

难怪塞欧会那么重
作者: sarion    时间: 2008-2-28 21:52

QQ吧!

在马路上秒杀我:D
作者: 责任编辑    时间: 2008-2-28 22:08

我觉得还是a1

a1油耗不会那么高的
作者: henryzyl    时间: 2008-2-28 22:44

乐骋 名字蛮难读的
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-28 23:06

买一汽的“威志”吧。其实就是以前的威姿换个外壳。
作者: xt125    时间: 2008-2-28 23:12

长城精灵,www.xinchpeping.com强烈推荐,不容易呀
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-28 23:14

忘了说,还有可以选择我天朝copy之神作!双环“小贵族”!!!高配的前后碟刹,有ABS,音响还带mp3播放,可四人坐,车小穿梭、停车都方便!样子也不算难看。总之一个字!“赞”!!!:D
作者: xt125    时间: 2008-2-28 23:19

小贵族的内饰和外观就是冰火两重天呀
作者: GAMESOUL    时间: 2008-2-28 23:35

夏历多好
感觉比这两个车好  实惠 皮实
作者: shixn    时间: 2008-2-28 23:42

我挺北斗星
作者: 零下好几度    时间: 2008-2-29 00:26

乐骋太丑了吧?街上最近雨燕挺多的~看着还行...要买就买哪个...
作者: rb    时间: 2008-2-29 01:06

尽量别买A1,做工毕竟有差距
作者: caihuacom    时间: 2008-2-29 16:44

威志本来觉得不错的,价格5.2W,全上海就一家4S,总觉得以后保养成问题

精灵发布就关注了,上周终于看到实车,太小了.........

小贵族,COS的王道,内饰不是一般的寒颤.....

真如前面小丁当说的他朋友的乐骋AT,上海市区8个油的话,手动的还能下来,可以接受.....相比奇瑞的质量,还是偏于相信通用的....
作者: erick211    时间: 2008-2-29 17:03

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-2-28 16:43 发表
我今年过年也撞了回隔离护栏,老花冠。
春节的时候某晚突然全市停电,路灯和红绿灯全没了,天又下蒙蒙雨,我近视眼看不清,10多公里的速度过十字路口右转,车速太慢不习惯弯转太小了,撞隔离护栏上了,一块护栏被顶 ...
你跑得快啊,要是被JCSS给看到,非黑你一笔不可.年前家里的S80也是一连撞了三个护栏,车就脱了点漆,但JCSS就在那,结果被罚了5000.
作者: 笨重怠瓜    时间: 2008-2-29 17:49

多加点上乐程吧.或者赛欧也不错.
我是赛欧.2年除了事故和正常保养以外,没进过修理厂.

威志和威乐也都不错.

或者低一档.夏利搞起.

作者: NeoDemon    时间: 2008-3-2 23:14

引用:
原帖由 笨重怠瓜 于 2008-2-29 17:49 发表
多加点上乐程吧.或者赛欧也不错.
我是赛欧.2年除了事故和正常保养以外,没进过修理厂.

威志和威乐也都不错.

或者低一档.夏利搞起.
买车还是看RP的,我的QQ买了两年也没什么问题啊
作者: sunix    时间: 2008-3-2 23:19

长城小精灵

作者: zhaolinjia    时间: 2008-3-3 08:34

乐骋只能到165???

按说16气门的不应该亚
作者: frostboy126    时间: 2008-3-3 13:29

A1 发动机调校的不好,本来这种小车是最适合低转速发动机的,奇瑞可能没有这方面的技术,按了个高转速发动机上去,加上调校不佳所以油耗相当高,记得刚出来的时候汽车之家的评测是百公里12个油,后来经过调整油耗降到了8个,总之这不是一款省油的小车,LZ再攒点钱买雨燕吧。
作者: caihuacom    时间: 2008-3-3 17:23

雨燕,现在1.3的多少钱啊?省油不?据说维护相当便宜啊
新款都出了,老款还有不?
作者: goufcustom    时间: 2008-3-3 21:02

乐骋,买了不会后悔的小车。
作者: henryzyl    时间: 2008-3-3 22:27

引用:
原帖由 caihuacom 于 2008-3-3 17:23 发表
雨燕,现在1.3的多少钱啊?省油不?据说维护相当便宜啊
新款都出了,老款还有不?
好像7W出头。油耗肯定是不会高的。1.3肯定有的买的啊。
作者: 锅炉房开水王    时间: 2008-3-4 23:28

如果你妈嫌弃北斗星外观,那让他看看昌河idea咋样、
我比较喜欢北斗星的积木外形

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0