标题: [咨询推荐] 小白请教福克斯这车怎么样啊 [打印本页]

作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-9 03:22     标题: 小白请教福克斯这车怎么样啊

我觉得两厢的好看,但是家里人坚持要三厢的,2.0的我问到价是16万7,可惜2.0的只有3个颜色,没有蓝色的.
都说这车耗油凶猛,到底凶猛到什么境界呢?
17万以下还有什么好看的车么?马6貌似买不下来啊,我的要求是外观好看,性能无所谓,最好是自动档开起来省事

作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-9 03:24

另外福克斯说支持MP3,是说他的光驱能兼容MP3还是有MP3接口啊?IPOD接口要装的话得花多少钱?
作者: 趴趴熊    时间: 2008-3-9 03:58

也看上2箱的了,2。0喜欢啊
作者: blood    时间: 2008-3-9 07:34

2.0比我们这贵了几k
作者: handsomeken    时间: 2008-3-9 08:12

福克斯的CD貌似带的不是iPod接口,而是一个3.5毫米的标准接口,也就是你可以用任何音源做为汽车的音源,但是控制还得用iPod。CD本身不支持mp3播放。

福克斯比较低,告诉下操控比较好,但是相对的内饰做工稍显粗糙,塑料感比较严重,塑料方向盘更是让你觉得 内部空间还可以,一般家用应该足够。

如果非要三厢的话,还可以考虑下马3,内饰不错,油耗不错,亨利不嫌弃日本车的话,可以看看。而且貌似支持mp3播放,得查查,怠速噪音38分贝,不过没开过,但应该不错

同样预算的亨利还可以去比较下日产轩逸,应该也蛮合家里长辈口味的。

这车油耗凶猛到自动的1.8魔都可以开道12.5,当然是夏天开空调,不过可以比较同样的情况自动的1.6骐达也就9-9.5左右吧,虽然排量差了0.2,但是这种油耗的确算是比较恐怖了。
作者: sarion    时间: 2008-3-9 08:57

黄色的好看,两厢吧
作者: flykinger    时间: 2008-3-9 09:08

现在focus基本见到的新车都是两厢的,如果要是买三厢的话,focus就没有那么大优势。
1.8AT,油耗现在是10个左右的样子

就北京的交通状况,买MT的忒累了...

btw.不知道08款什么时候出,反正我觉得08款的外形不如07的好看,不过据说08款的内饰好一些,focus的内饰一直都不是卖点...
作者: ohpkobe    时间: 2008-3-9 10:04

引用:
原帖由 sarion 于 2008-3-9 08:57 发表
黄色的好看,两厢吧
银灰色,黑色最高!
黄色
作者: ivy81129    时间: 2008-3-9 10:07

新出的进口两厢马三啊,今天上市

或者再加一万多点就可以上马六2.0的顶配了
作者: van601030    时间: 2008-3-9 10:08

2.0手自一体的  我怎么记得我同事买 提车是13W+? 油耗确实凶猛...
作者: ivy81129    时间: 2008-3-9 10:11

还有福克斯两厢比三厢好看多了
作者: sarion    时间: 2008-3-9 10:20

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2008-3-9 10:04 发表

银灰色,黑色最高!
黄色
黑色的小车不是个笑话么
作者: ohpkobe    时间: 2008-3-9 10:33

引用:
原帖由 sarion 于 2008-3-9 10:20 发表

黑色的小车不是个笑话么
你是个神话

作者: 没头脑    时间: 2008-3-9 10:36

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-3-9 08:12 发表
福克斯的CD貌似带的不是iPod接口,而是一个3.5毫米的标准接口,也就是你可以用任何音源做为汽车的音源,但是控制还得用iPod。CD本身不支持mp3播放。

福克斯比较低,告诉下操控比较好,但是相对的内饰做工稍显粗糙 ...
马3不支持mp3,也是有接口,马2支持
17万左右可以看看思域Vti,不错哦
作者: 没头脑    时间: 2008-3-9 10:39

另外,现在focus现在很便宜1.8AT标准版去年年底到12.8,配置倒是挺高,有天窗有行车电脑,有这有那的,不过貌似现在质量一般,发动机有出现爆震的,跟xcar看了一圈感觉还是挺可怕的
作者: 鬼子头    时间: 2008-3-9 10:43

车不错的,本来我也考虑过它
但里面和油耗是个问题
要买肯定2箱
作者: handsomeken    时间: 2008-3-9 11:09

引用:
原帖由 没头脑 于 2008-3-9 10:36 发表

马3不支持mp3,也是有接口,马2支持
17万左右可以看看思域Vti,不错哦
那是俺记错了,对了,还有思域,把这个给忘了,呵呵。

还有神车明锐和速腾
作者: 姜维    时间: 2008-3-9 11:43

千万别3箱的,丑到暴啊,2箱直接上2.0,别买MT,变速箱不匹配,直接AT,确实废油。
其实马3很好的..
作者: sleepd    时间: 2008-3-9 13:03

focus内饰不是卖点,卖点是底盘扎实操纵性好,20万以上是一线的。

2.0 MT的变速箱和1.8的不同,是很好的一款变速器。

我2.0MT的油耗在7和9之间徘徊。

三厢的确没有两厢好看。

我是三厢…………
作者: zhaolinjia    时间: 2008-3-9 13:11

这个价钱买私欲咯
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-9 13:15

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-3-9 08:12 发表

福克斯比较低,告诉下操控比较好,但是相对的内饰做工稍显粗糙 ...
厚道啊,但是我亲戚买的是马3不太想和他们一样

作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-9 13:18

引用:
原帖由 ivy81129 于 2008-3-9 10:07 发表
新出的进口两厢马三啊,今天上市

或者再加一万多点就可以上马六2.0的顶配了
马6要多少银子啊,我听说某人买了手动档,能不要的全不要,恨不得椅子拆了换马扎,还要16万呢
作者: ivy81129    时间: 2008-3-9 13:46

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-3-9 13:18 发表

马6要多少银子啊,我听说某人买了手动档,能不要的全不要,恨不得椅子拆了换马扎,还要16万呢
去年十一提的马六2.0超豪华,裸车18.4万,北京应该更便宜点。

马六2.0mt的15.98万
作者: teppei    时间: 2008-3-9 13:55

LZ的预计那个价格是可以买马6了的

Focus不错(内饰能接受的情况下),只限2厢
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-9 13:57

眼下买个自动档的马6不是要20万么?我记得上次打电话问了问还说全下来要20万以上
作者: teppei    时间: 2008-3-9 14:02

马6有2.0和2.3之分,又有普通和轿跑之分

刚陪朋友买的马6 2.0自动超豪华 空车17万

我自己买的马3 2.0自豪 空车16万
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-9 14:05

TNND复杂啊
作者: 猫猫猫    时间: 2008-3-9 14:19

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-3-9 03:22 发表
我觉得两厢的好看,但是家里人坚持要三厢的,2.0的我问到价是16万7,可惜2.0的只有3个颜色,没有蓝色的.
都说这车耗油凶猛,到底凶猛到什么境界呢?
17万以下还有什么好看的车么?马6貌似买不下来啊,我的要求是外观好看,性 ...
买思域吧,
动力够 功率103KW, 省油,
仪表盘够科技感.
支持mp3的 (自己可以刻录光盘, 放100首mp3)

作者: kklee    时间: 2008-3-9 14:22

FOCUS A 柱严重遮挡我视线。。。所以没买
作者: teppei    时间: 2008-3-9 14:22

Chris买的死鱼?:D
作者: 责任编辑    时间: 2008-3-9 18:25

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-3-9 03:24 发表
另外福克斯说支持MP3,是说他的光驱能兼容MP3还是有MP3接口啊?IPOD接口要装的话得花多少钱?
普通配置只有 音频输入接口 可以接一mp3
作者: jerrymumu    时间: 2008-3-9 18:39

马6最低配2.0MT 不是16W不到嘛?
作者: dearhjj    时间: 2008-3-9 20:16

17w买思域vti比较吃紧
买exi自动挡还有多的
作者: DFLY    时间: 2008-3-9 21:13

我只推思域,哈哈.....在垃圾烂路上操了快5个月了,一切都当在开新CRV.....
作者: janfish    时间: 2008-3-9 22:10

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-3-9 10:43 发表
车不错的,本来我也考虑过它
但里面和油耗是个问题
要买肯定2箱
233max...
耗油是个问题吗???
作者: teppei    时间: 2008-3-9 22:15

引用:
原帖由 janfish 于 2008-3-9 22:10 发表

233max...
耗油是个问题吗???
估计您开Ferrari或H2直流的

所以耗油对你不是个事儿,但是就别233还max了
作者: handsomeken    时间: 2008-3-9 22:16

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-3-9 13:18 发表

马6差不多的:

新马自达6 2.0L的自动的标准配置相比老款的马自达62.0L豪华型有所提高,8向电动座椅,6碟cd,双安全气囊,感速式助力转向系统都是标配。并且,新马自达6 2.0L超豪华型与2.3L豪华型,除迎宾踏板外,配置基本一样。

新马自达6 CA7201MT 6挡手动
16万的样子

马六开过一阵,很不错的车子。
作者: 鬼子头    时间: 2008-3-9 22:17

挺LSS
作者: janfish    时间: 2008-3-9 22:21

引用:
原帖由 teppei 于 2008-3-9 22:15 发表

估计您开Ferrari或H2直流的

所以耗油对你不是个事儿,但是就别233还max了
大哥~喷我干嘛?
我是在说鬼子头!具体什么事我就不说鸟~反正你别喷我。
我喜欢省油日本车...
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-9 22:29

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-3-9 22:16 发表

马6差不多的:

新马自达6 2.0L的自动的标准配置相比老款的马自达62.0L豪华型有所提高,8向电动座椅,6碟cd,双安全气囊,感速式助力转向系统都是标配。并且,新马自达6 2.0L超豪华型与2.3L豪华型,除迎宾踏板 ...
加上购置税之类也要19万左右了,北京爽在上牌子基本不要钱,但是我还是不太想为了个车背债,老夫等到秋天再买的话会不会再降点价呢
作者: DFLY    时间: 2008-3-9 23:22

买马6要高一级别啊....当然贵点...其实当初我也想买马6,后来不想弄得太紧张,而且更喜欢新马6,可惜当时LP怀孕马上要用车等不了新马6上市.............想想就买了思域算了,反正就一代步工具,另一关键是LP喜欢......
作者: handsomeken    时间: 2008-3-10 09:33

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-3-9 22:29 发表

加上购置税之类也要19万左右了,北京爽在上牌子基本不要钱,但是我还是不太想为了个车背债,老夫等到秋天再买的话会不会再降点价呢
车这个玩意儿只有掉价的(广本的雅阁之流除外),一般来说等等肯定是降价加配置,没办法的。
最终还是看自己喜欢,预算差多少,不行就稍微等等。毕竟买一辆自己不怎么喜欢的车子今后在马路上跑也会挺郁闷的。
当然跟自己的收入和家庭的财务状况也是息息相关的,不能过分的超支。
把握还是在自己手里的说
作者: 武松    时间: 2008-3-10 09:55

引用:

2.0的都是真皮三幅方向盘,带音响控制.
作者: 武松    时间: 2008-3-10 09:57

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-3-9 22:29 发表

等到秋天的话,FOCUS就出08款了.
前脸和内饰有所不同,其他完全一样.
作者: handsomeken    时间: 2008-3-10 10:07

引用:
原帖由 武松 于 2008-3-10 09:55 发表

2.0的都是真皮三幅方向盘,带音响控制.
那看来俺同事的都是1.8了,塑料方向盘很不爽啊
作者: 狗娃    时间: 2008-3-10 10:56

其实................我喜欢06款3箱2.0MT..................可惜现在好像买不到了..............

马3  2.0MT怎么样??
作者: 装机工    时间: 2008-3-10 12:30

怎么没有人说FKS里头超小的空间!?

我178cm,打开天窗,头发都露出车顶了…………

这车反倒是内饰我觉得没你们说得那么难堪,就是空间太小了…………真的是太小太小太小了……
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-3-10 12:46

引用:
原帖由 装机工 于 2008-3-10 12:30 发表

这车反倒是内饰我觉得没你们说得那么难堪,就是空间太小了…………真的是太小太小太小了……
老兄,你自己开的毕加索,当然觉得空间太小,当然不会觉得内饰太糟。:D
作者: 装机工    时间: 2008-3-10 12:50

不啊,这档次大众车谁没开过没坐过啊,FKS就是感觉小,别说后排,前头都觉得小,至于内饰,除了中控和门之间缝隙大点,我看这档子大众车大家无非50步笑百步而已
作者: sleepd    时间: 2008-3-10 13:03

引用:

我175,也没觉得头上就只有3cm了啊

师兄,座椅可以挑高低的……
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-3-10 17:09

引用:
原帖由 装机工 于 2008-3-10 12:50 发表
不啊,这档次大众车谁没开过没坐过啊,FKS就是感觉小,别说后排,前头都觉得小,至于内饰,除了中控和门之间缝隙大点,我看这档子大众车大家无非50步笑百步而已
不是的,307的内饰塑胶件的边缘都有毛边,Tiida的没有。

我的307SW撞车修了一个星期,期间开女友的Tiida,现在开回自己的车,感觉内饰的造工真是差很远。
作者: flykinger    时间: 2008-3-10 17:42

引用:

难道坐在档把上面么?头发怎么可能露出车顶,,,

同175,同没感觉主驾位置小
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-3-10 17:48

真相在于雷震子发型!
作者: sarion    时间: 2008-3-10 17:50

引用:

作者: 鬼子头    时间: 2008-3-10 17:54

引用:

你应该是想说你人高吧...
作者: 装机工    时间: 2008-3-10 18:26

我靠,难道你们觉得FKS里边空间够大!?太拘束了,实在是太拘束了啊……
作者: 武松    时间: 2008-3-10 23:09

引用:
原帖由 装机工 于 2008-3-10 18:26 发表
我靠,难道你们觉得FKS里边空间够大!?太拘束了,实在是太拘束了啊……
说拘束实在是夸张得过了.
同级车咱又不是没开过.你倒是说说,按照这逻辑,哪些车不拘束.

空间方面,FOCUS即使算不上最好,但绝不算小.尽管轴距很长,但后排的前后空间稍微小点,是因为后独立悬挂的原因.
并且FOCUS的车身宽度很好,比起同级车有优势.
说话别说太夸张了,180都不到,头发露出来之类的都是属于扯了 除非不懂得调节座椅高低.

作者: 鬼子头    时间: 2008-3-10 23:13

装鸡工到底是1米78还是1米87 有没有打错啊?我们可不能错怪人家了
作者: 萝卜    时间: 2008-3-12 13:14

跟我一起买马六吧,买的下来
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-12 13:17

马6多少银子啊?
作者: 萝卜    时间: 2008-3-12 13:20

我当初买的时候这个价钱就可以拿下低配的了
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-12 13:35

17万能买低配的?那倒是不错
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-3-12 14:22

20W以下级别的车空间没一个能入得了装机工的法眼:D
作者: 装机工    时间: 2008-3-12 16:12

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-3-12 14:22 发表
20W以下级别的车空间没一个能入得了装机工的法眼:D
谁说的,利亚纳……
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-3-12 16:19

利亚纳这么神?我还以为空间就是跟飞度差不多的那种。
作者: 装机工    时间: 2008-3-12 16:30

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-3-12 16:19 发表
利亚纳这么神?我还以为空间就是跟飞度差不多的那种。
所以我们在网上尽是看到“以为”……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0