标题: [咨询推荐] 东风日产的轩逸怎么样啊 [打印本页]

作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-14 16:01     标题: 东风日产的轩逸怎么样啊

今天问2.0豪华版全价只要17万左右,比福克斯贵一万不到.我觉得外观很漂亮啊,哪位高人给说说啊
作者: bezimaru    时间: 2008-3-14 16:03

我买的就是这个,不过刚付了订金,还没拿车呢,我买轩逸,也是tg众们的结果,不过我是1.6的
作者: hp10161016    时间: 2008-3-14 16:04

相当不错的
样子很大气
头部空间也很好
我个人意见,这车比福克思好~
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-14 16:04

我觉得淡蓝色的外观很漂亮,2.0以上的都是自动档吧,你觉得这车怎么样啊
作者: bezimaru    时间: 2008-3-14 16:04

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5953854-1-2.html  我的帖子~~~你可以去看看,他们在里面给我填堵,本来是卡罗拉的,后来变轩逸了
作者: bezimaru    时间: 2008-3-14 16:05

兰色兰色,本来我想买黑的,老婆说蓝的好,于是变蓝的了
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-14 16:05

2.0还有什么科技版据说是加了天窗DVD和什么影象,贵一万多,单车要17万多,值么?
作者: hp10161016    时间: 2008-3-14 16:07

这车还是银色比较符合大众审美~~
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-14 16:10

引用:
原帖由 bezimaru 于 2008-3-14 16:04 发表
http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5953854-1-2.html  我的帖子~~~你可以去看看,他们在里面给我填堵,本来是卡罗拉的,后来变轩逸了
我要等到秋天才买,兄弟你拿到车之后记得发帖子说说使用感想啊
另外这车我看网上说带MP3接口,具体是什么接口啊
作者: bezimaru    时间: 2008-3-14 16:10

给菜肴拍照去了,回来再说
作者: bezimaru    时间: 2008-3-14 16:10

我拿到车肯定来交作业,所有角度都拍照
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-14 16:14

赞啊
作者: handsomeken    时间: 2008-3-14 16:27

轩逸的话从性价比来讲,不如骐达或者天籁,但是做为对三厢车有爱的天朝市场,也不失为一个好的选择。
mp3接口的话就应该是3.5mm的音频接口了

而且轩逸的6碟CD支持MP3文件,很多骐达车主都买这个来换的。

轩逸的内饰也是保持日产的精致与简洁,油耗、噪音控制的不错。

亨利可以去试驾下。
作者: wanghujin    时间: 2008-3-14 16:42

外形我觉得还是不错的。
自动的是用cvt的?
应该比一般的自动要好。
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-14 16:48

相比16万5的福克斯和19万的马6,似乎这个更理想啊,今天电话问的结果是总价17万还可能左
作者: 酒酿小泽圆    时间: 2008-3-14 17:26

CVT好啊,省油又舒服。
我也觉得这车漂亮。这车和蓝鸟什么关系?为什么我经常在路上看见很新的蓝鸟,感觉俩车差不多,蓝鸟可能还更好看些。
作者: bezimaru    时间: 2008-3-14 17:51

号称小蓝鸟 小天籁
作者: bezimaru    时间: 2008-3-14 17:55

他上面也有蓝鸟标志的
作者: kklove    时间: 2008-3-14 18:06

福克斯内饰一般
作者: iven    时间: 2008-3-14 18:28

我朋友刚刚TIIDA换成这辆,我坐过的确不错,价格也合适,我朋友开可以做到市区10个油。。。。
作者: nosmoking    时间: 2008-3-14 19:00

引用:
原帖由 酒酿小泽圆 于 2008-3-14 17:26 发表
CVT好啊,省油又舒服。
我也觉得这车漂亮。这车和蓝鸟什么关系?为什么我经常在路上看见很新的蓝鸟,感觉俩车差不多,蓝鸟可能还更好看些。
这车应该就是蓝鸟的直系后代吧
作者: 冰yu    时间: 2008-3-14 21:58

销量好像一般?最近也在考虑卡罗拉
去轩逸区看看
作者: hmds    时间: 2008-3-14 22:38

根本就是蓝鸟啊
作者: henryzyl    时间: 2008-3-14 22:56

略微有点女性化
作者: handsomeken    时间: 2008-3-14 23:04

轩逸本来就是蓝鸟。
其实同级别的亨利还可以去看看思域,做工,油耗,外形都不逊的。
轩逸相对日产的其他两款热卖的车还是稍微欠缺一点的。但也是值得一买的车子。
作者: rb    时间: 2008-3-15 00:23

引用:
原帖由 bezimaru 于 2008-3-14 17:51 发表
号称小蓝鸟 小天籁
小蓝鸟没错,小天籁就是放X
作者: 熊猫    时间: 2008-3-15 00:57

1.6的发动机和tiida一样
买2.0的吧
作者: 姜维    时间: 2008-3-15 01:12

为什么非要自动的?这个价格我直接MT的马6.
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-15 01:49

在帝国首都的大街上开手动档的车不是要疯掉?像我这样肯定手艺潮的会不会被人拖出来打?
作者: 雄狮亨利    时间: 2008-3-15 01:50

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-3-14 23:04 发表
轩逸本来就是蓝鸟。
其实同级别的亨利还可以去看看思域,做工,油耗,外形都不逊的。
轩逸相对日产的其他两款热卖的车还是稍微欠缺一点的。但也是值得一买的车子。
大概欠缺在哪呢?
作者: jazzgao    时间: 2008-3-15 02:05

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-3-15 01:50 发表

大概欠缺在哪呢?
加速无力,仪表和中控台都太普通了,普通的让人觉得很廉价。不过座椅还挺舒适的,总的来说更适合女人开。
作者: aweiwei    时间: 2008-3-15 11:20

轩逸的直接竞争对手:思域(头号)、卡罗拉、速腾。

其中思域是1.8的,动力稍有不足。

轩逸的优点:内饰精致、座椅舒服、人性化比较好、开起来非常柔和(2.0全系CVT)、内部空间非常宽敞(尤其是后排)、省油。
缺点:不是那么现代感(中控台什么的太中庸了,感觉像04年的产物,这点比起思域差远了)、方向盘太轻(没有那种随速度升高而变重的功能)、后轮的悬挂仍然偏硬。

总体说来,轩逸在05、06年是个非常好的车(那时候的售价不厚道),现在和其它车比起来,性能、舒适度上优势还是有的,但是科技感一般(本身就是蓝鸟的改款,还是有商务气息)。

不建议买顶配,DVD+GPS实用度不高,而且这种车,天窗无所谓。有一个官方售价16.28W的吧,那款不错。
作者: aweiwei    时间: 2008-3-15 11:22

其实轩逸的内饰远不能用廉价来形容,应该是太中庸了(虽然做工和用料非常好);和思域那炫目的蓝色相比,太土了,甚至赶不上速腾。

那个中控(音响),白色的按钮很不协调。
作者: anubisx    时间: 2008-3-15 14:21

性价比不理想.虽然空间可以.亲戚的选仪用了一年就卖了.换了个天籁.这个级别我个人觉得还是307 花冠 卡罗拉 FKS 马3 ST几个不错.买15W左右的就可以了
作者: rb    时间: 2008-3-15 17:21

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-3-15 01:50 发表

大概欠缺在哪呢?
缺点是你看不见的地方做得很好,很厚道,没法让坐进来的人一下子用眼睛看见并称赞 :D
还有就是太难看,我个人看法
作者: 猫猫猫    时间: 2008-3-15 22:49

车头好看 , 外形是小天籁.  性能不晓得.
当年去看过的.
作者: 酒酿小泽圆    时间: 2008-3-16 11:43

不是啊,我在大街上看见的蓝鸟不是以前的那种蓝鸟。造型也很圆润的,是新车。
我在汽车之家查蓝鸟查到的是停产,而且样子也跟我看到的蓝鸟差别很大。。。
作者: 鬼子头    时间: 2008-3-16 11:58

个人觉得窄了点
作者: teppei    时间: 2008-3-16 12:29

我说LZ,你在这边问那么多,直接去店里面一台一台看不更可靠?
作者: 酒酿小泽圆    时间: 2008-3-16 13:13

引用:
原帖由 teppei 于 2008-3-16 12:29 发表
我说LZ,你在这边问那么多,直接去店里面一台一台看不更可靠?
有些东西光看没用啊。一台台看只能挑到外观和内饰最好的吧,还是问问这里的车神们得到的信息比较全面:D
作者: bezimaru    时间: 2008-3-16 22:52

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-3-14 16:10 发表

我要等到秋天才买,兄弟你拿到车之后记得发帖子说说使用感想啊
另外这车我看网上说带MP3接口,具体是什么接口啊
今天打了个电话去(象征性的付了1000元订金) 7-10天后应该可以取车了,我是1.6的,没有什么mp3接口,本来想天窗,想想还是算了,觉得起不了多大作用~~开价141800 还到133800~ 裸车~~后备箱空间很大塞2个人绰绰有余,室内空间也不错,宽敞,本来想试驾的,可是销售人员说本来有试驾,但是发生了客户开试驾车一起步就直接撞另辆车的情况,目前取消了试驾=.= 所以没试成,现在我对担心的是拍牌的事情,上海本月到现在没开始拍,真急人啊
作者: bezimaru    时间: 2008-3-16 22:54

轩逸内饰不错,今天看了卡罗拉的内饰,那个粗糙啊,而且屁股真丑
作者: ivy81129    时间: 2008-3-17 08:58

轩逸的座位真舒服啊,明显比别的车厚实好多
作者: handsomeken    时间: 2008-3-17 09:31

如果亨利有空,还可以去看看神车
比如速腾和明锐:D
作者: aweiwei    时间: 2008-3-17 10:46

速腾的空间,绝对被轩逸秒杀……
而且那悬挂,比骐达还震撼。

轩逸的特点就是没特点,内饰太商务了。本身就是蓝鸟的改型么。
作者: foxesis    时间: 2008-3-17 12:52

轩逸我开过也坐过,是部很舒服好开的车,女人或对操控要求不高的人都很合适,悬挂太软,飘飘的感觉,过弯侧倾厉害,贝壳座椅很舒服但不能4,6折叠还有尼桑的车都偏窄,包括天籁
作者: aweiwei    时间: 2008-3-17 15:56

轩逸这种车,没有太大必要46折叠座椅吧;偏窄倒是真的,不过总比速腾强多了。

这车就是舒服、好开,这要讲究什么加速、过弯、科技感什么的,不太合适。
作者: bezimaru    时间: 2008-3-17 16:12

患得患失 有优点那肯定有缺点,否则也不会只要15万左右了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0