标题: [经验交流] 其实论行驶质感,神车还是可以的... [打印本页]

作者: Romeo    时间: 2008-3-16 11:19     标题: 其实论行驶质感,神车还是可以的...

1.8TSI那个发动机完全没有涡轮迟滞,把发力点做到2K转左右了吧,真是适合国内的路况... 悬挂也很扎实,转向也很直接.相对20出头的价位.很值.比A4好多了...
作者: gunny    时间: 2008-3-16 14:45

终于有人敢说这句话了。
作者: zhuliang    时间: 2008-3-16 16:38

也就只有在TG会有人把日本车捧上天欧洲车死命踩了.
日本车的最大特点就是在低廉的价位上保持较低的故障率而已.
作者: ggyy    时间: 2008-3-16 17:50

那车是真不错,加速很迅猛,不知2.0T的出了会到什么程度
作者: 我不懂    时间: 2008-3-16 18:17

屁股太丑了....实在是不一般的
作者: 装机工    时间: 2008-3-16 18:34

我没捧过什么日本车,不过什么叫行驶质感啊?

哎,我这种人确实只要车能动就容易满足啊!
作者: wanghujin    时间: 2008-3-16 18:59

引用:
原帖由 ggyy 于 2008-3-16 17:50 发表
那车是真不错,加速很迅猛,不知2.0T的出了会到什么程度
去试试A4。
作者: Raven    时间: 2008-3-16 19:04

纯路过
作者: henryzyl    时间: 2008-3-16 19:28

现在价格也还可以:D
故障率不知道如何……
作者: DFLY    时间: 2008-3-16 20:25

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-3-16 16:38 发表
不需要死踩...今天新闻报道1怕撒特车主的车从05年修到08年还是没修好....烧机油 漏油....水箱温度120度...

还有1辉腾车主 挂了垃圾车的横幅游街示众XD
作者: sweden    时间: 2008-3-16 20:33

神车是啥...怕撒特?
作者: kklee    时间: 2008-3-16 20:38

引用:
原帖由 DFLY 于 2008-3-16 20:25 发表

不需要死踩...今天新闻报道1怕撒特车主的车从05年修到08年还是没修好....烧机油 漏油....水箱温度120度...

还有1辉腾车主 挂了垃圾车的横幅游街示众XD
这你就不客观了,goole随便搜索一下,日本车也到处这样的问题啊....

我的意见就是,车么,买你喜欢和买得起的就可以了,比啥比啊
作者: Apocalypse    时间: 2008-3-16 21:59

是在说迈腾么?
作者: DFLY    时间: 2008-3-16 22:53

引用:
原帖由 kklee 于 2008-3-16 20:38 发表

这你就不客观了,goole随便搜索一下,日本车也到处这样的问题啊....

我的意见就是,车么,买你喜欢和买得起的就可以了,比啥比啊
没比什么啊? 我只是想说国产大众的车越做越差,质量也越来越差~连开了大众车10几年的老司机都这样说了,说他下辆车一定不买大众车!
不管你用什么搜~事实上也是日系车的质量比大众车好~我个普通老百姓买车不就买个省心吗?   除非你对钱不在乎

PS:我也只提过质量,性能方面,我一直认为欧洲车好,特别是底盘~不过在30万以内我是不会买欧美车的了....
作者: Romeo    时间: 2008-3-17 00:44

PASSAT B6... 其实屁股看多了也就习惯了.跟E90的3系差不多,属于比较中庸的设计...
神车质量的确是差点,3S全都是什么转向灯失灵,漏油嘛的...
作者: rb    时间: 2008-3-17 00:53

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-3-16 16:38 发表
那当初您怎么不站出来给欧洲车捧捧场啊?

再说这里一帮人猛研究奥迪宝马酷搏,都是说好,没死命踩不是?

客观点儿,不行吗?
作者: 倍舒爽    时间: 2008-3-17 01:29

确实。。。
日本车跟同价位(限低价车)的欧州车比较,底盘真的差很多。。
差价很大的307也比你闲逸要好操得多。。。

不过猪大神也不要事后孔明了~

你在战区的风采,大家早就领略。。。
作者: ivy81129    时间: 2008-3-17 08:56

没开过别的车,不过个人感觉我开我哥的2.0马六比开我老婆她哥的明锐1.8t好开,不管是拐弯变道时候操控还是刹车等都是马六好一点,不过明锐加速是快。
作者: msforza    时间: 2008-3-17 09:51

还以为说荣威呢 买腾还是不错的车,外观比领域强
作者: 注意你的素质    时间: 2008-3-17 10:05

不过为什么大众就不好好研究一款4缸排量2.5升左右的机头?现在各家都主打这个范围,无论商用还是家用,带T的好像不太适合。
作者: foxesis    时间: 2008-3-17 13:01

底盘的问题,日系某些中低价位车是不如欧州车,但那不是日系就做不好,而是有些车就没必要做好,那些定位就是家庭车,买菜车,而不是偏重运动的,不像欧洲车家庭车也基本都强调些操控性,比如307,但是日系也有些车底盘是不错的,比如雨燕,比如马3,马6
作者: Romeo    时间: 2008-3-17 13:05

神车只是综合做的比较好而已.内饰的确不如CAMRY. 还有说什么日车德国车的人可以洗洗睡了. 同样假设2.0T的神车和2.0T的WRX根本就没法比操控,动力... 人日车发动机还是老旧的技术...
作者: foxesis    时间: 2008-3-17 13:12

行驶质感这个词太含糊了吧,到底是路感强,转向明锐灵活还是行车稳定,循迹性强啊?
作者: van601030    时间: 2008-3-17 13:13

神车是指这个?
作者: zhuliang    时间: 2008-3-17 13:24

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-3-17 13:05 发表
神车只是综合做的比较好而已.内饰的确不如CAMRY. 还有说什么日车德国车的人可以洗洗睡了. 同样假设2.0T的神车和2.0T的WRX根本就没法比操控,动力... 人日车发动机还是老旧的技术...
卖疼的车身车重跟WRX就不是一个级别的,用同样的动力当然比不过,你拿相同定位的车来比比还差不多,比如SAAB 9-3.
作者: coollp    时间: 2008-3-17 15:14

引用:
原帖由 注意你的素质 于 2008-3-17 10:05 发表
不过为什么大众就不好好研究一款4缸排量2.5升左右的机头?现在各家都主打这个范围,无论商用还是家用,带T的好像不太适合。
大众在北美的主打rabbit(就是5代高尔夫)用的就是5缸2.5升的发动机,170马力,177lbs-ft,基本款的jetta也是同样的2.5升发动机
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-3-17 17:16

其实,如果欧洲车的故障率能跟日本车一样的话,我再也不会看日本车一眼。

可惜到目前无法实现,jdpower报告,故障率能跟日本车比的只有保时捷,买不起。
作者: 注意你的素质    时间: 2008-3-17 20:47

引用:
原帖由 coollp 于 2008-3-17 15:14 发表

大众在北美的主打rabbit(就是5代高尔夫)用的就是5缸2.5升的发动机,170马力,177lbs-ft,基本款的jetta也是同样的2.5升发动机
5缸的?大众什么意思?4缸的经济性,6缸的平顺性,5缸的有什么优点?
作者: 倍舒爽    时间: 2008-3-17 22:32

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-3-17 17:16 发表
其实,如果欧洲车的故障率能跟日本车一样的话,我再也不会看日本车一眼。

可惜到目前无法实现,jdpower报告,故障率能跟日本车比的只有保时捷,买不起。
这么夸张???

发啦力 bmw benz 故障率都比日车高????
作者: anubisx    时间: 2008-3-17 22:36

在中国卖的日车 大多数都是美版,说"行使质量"的确是不如同等级的德国车.不过德国车的高故障率也是事实.其实我日车 德车都喜欢,中国卖的国产日车 德车,本质上都是为了赚钱,大家都是一样黑
作者: rb    时间: 2008-3-17 22:44

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-3-17 22:32 发表

这么夸张???

发啦力 bmw benz 故障率都比日车高????
高了不止一点,无论哪个级别
作者: Romeo    时间: 2008-3-17 23:16

JDPOWER的统计很主管,不用看了.试想开F和P的会来接受你各种形式的调研吗?JDPOWER只能从3S那边统计一部分的数据罢了... 而消费者投诉的往往都是大众车(不是VW)... BBA能高到哪里去???
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-3-18 12:00

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-3-17 23:16 发表
JDPOWER的统计很主管,不用看了.试想开F和P的会来接受你各种形式的调研吗?JDPOWER只能从3S那边统计一部分的数据罢了... 而消费者投诉的往往都是大众车(不是VW)... BBA能高到哪里去???
在美国,BBA基本上也属于大众档次了。
就算法拉利和宾利(P?)的调查基数少,BBA的调查基数也绝对不少。

老爸的不少朋友都有开BBA的,修到心寒最后换凌志才解脱的也不是个别例子。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0