标题: 回忆录——被遗忘的街机战争 [打印本页]

作者: tianxianbaobao    时间: 2008-3-25 22:52     标题: 回忆录——被遗忘的街机战争

某些特定的时刻,因为某些特定的因缘,一些既陌生遥远又熟悉非常的游戏会从记忆最深处跳将出来

不禁感叹,原来与它们还有这么“一段情”,曾经围绕着它们还有这么“一些人和事”

因而这些游戏,我称之为“记忆中的战争”

Thundercade 摩托车特别部队

好像FC版还要流传广一点,两个大汉骑着摩托车去打坦克的故事,背后轰炸机撑腰。较特别的摩托车游戏,可以吃“子车”

Heavy Barrel 天降奇兵

两个士兵跳伞去攻击敌人堡垒的故事。同样,FC版非常流行,可以吃钥匙开箱子拿各种武器。

Cabal 游击战士两兄弟

游戏队兄弟去抗击邪恶帝国势力的故事,采用当时比较流行的“准星式动作射击模式”,关卡的景物都可以破坏,击破一定敌人数即可过关,可玩性很高

Devastators 立体魂斗罗之二十年后

魂斗罗兄弟再次接到了任务,目标直捣敌要塞。游戏为立体纵版设计游戏,较火爆

Ikari III 特别人质救援小组

特别人质救援小组赤手空拳进入丛林与敌人周旋,并最终救出人质的故事。打击感一般,人物巨大,FC版有移植

Rambo III 蓝宝三之血的记忆

同样为“准星式动作射击游戏”,描述了蓝宝和他叔叔击退了数千苏联士兵以及坦克直升机的故事,动作较火爆但比较生硬

Operation Wolf 野鹅敢死队续集之野狼行动

流传千古的射击游戏,如果不知道这个游戏,那你根本不能算经历过“街机黄金时代”

P.O.W 被俘虏的人

描述被囚禁的自由战士奋力拼搏的故事。FC版成为一代经典,并拥有一些街机没有的元素。街机人物造型细致出色,打击感一半,敌人后期过于“经打”,令人厌烦不堪

作者: leopenny    时间: 2008-3-25 22:56

顶街机文,热泪盈眶
作者: alexey    时间: 2008-3-25 23:02

Thundercade还是街机版强,FC版缩水太厉害,游玩的感觉也走了样。
作者: 云里翻    时间: 2008-3-26 04:40

有很多街机游戏是描写古巴、越战等比较现实(?)的战争的,还比如血狼、越战1975、战场之狼2、古巴战士、绿色兵团2、Caliber 50、雷霆地带、雷狐。。。其中,snk、taito、dataeast的作品我觉得特别硬派。。。:D

血狼
[attach]59089[/attach]

caliber 50
[attach]59090[/attach]

雷霆地带
[attach]59091[/attach]

雷狐
[attach]59092[/attach]
作者: breadabo    时间: 2008-3-26 07:56

P.O.W不是《脱狱》么?
作者: 第⒏感    时间: 2008-3-26 09:27

摩托车队 貌似有FC版的吧???
作者: 狐狸娃    时间: 2008-3-26 10:39

我玩过的全是FC版的~!~~
作者: Oldman    时间: 2008-3-26 11:43

街机都玩过的,泪流满面
作者: qustttt    时间: 2008-3-26 13:23

第一个、第三个、第八个

热泪盈眶啊
作者: Raven    时间: 2008-3-26 14:12

好文
作者: 高城紫门    时间: 2008-3-26 14:15

這個當年最喜歡玩的游戲~~可以4人一起玩~
作者: 日曜の雨    时间: 2008-3-26 19:12

兰博3玩过 不过我很菜
作者: leezhengyu    时间: 2008-3-27 01:43

游戏译名晕死
作者: 孤高的弑神者    时间: 2008-3-27 01:45

啥也不说了......
这一刻我泪流满面......
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-3-27 02:58

Cabal的技术的话
国人比小日本高无数个档次啊……
他妈当年成都的这个游戏全部都没有打滚键的
然后这里无数人能一命通关

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-3-27 03:03

Devastators
日版叫饿流祸好象?
这个没有G.I.JOE流传得广啊
还有Cabal这种类型
最高峰是SFC的wild gun,natsume的超神作啊
比cabal血兄弟血海盗都要神许多
作者: 春麗    时间: 2008-3-27 09:51

都是地面的战争。。。还是喜欢空战的多些。
PS:游戏名都是LZ原创的吧,太有才喇!
作者: leyoung    时间: 2008-3-27 10:06

难得天线宝宝写这么好的怀旧文
作者: cgwjczn    时间: 2008-3-27 10:57

都玩过,看了好怀念那个时候啊!
作者: lawson    时间: 2008-3-27 11:33

Devastators 立体魂斗罗之二十年后
==============================

这个正日版的名叫《饿流祸》

不过这个游戏当年我实在不知道和魂斗罗有关系来着。
作者: superzero    时间: 2008-3-27 13:27

基本都是看别人玩过,好像只和同学玩过一次战狼
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2008-3-27 14:47

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-3-27 02:58 发表
Cabal的技术的话
国人比小日本高无数个档次啊……
他妈当年成都的这个游戏全部都没有打滚键的
然后这里无数人能一命通关
好歹能玩啊,我们这只有fc上的移植叫《勇士们》,2p没有start键,只能一个人玩。
作者: tzenix    时间: 2008-3-27 15:09

这些游戏,有FC版的,都是FC版更棒
作者: szninten    时间: 2008-3-27 16:03

楼上的,饿流祸肯定没有FC版本的,兰博3?好象也没印象。而且无论哪个游戏,FC版本和街机版本是天差地别,真是很难相提并论的,
作者: frostboy126    时间: 2008-3-27 22:59

怒III是我第一个FC游戏,当年决然不知道还有街机版
作者: mickyjl    时间: 2008-4-5 12:35

很多童年的回忆啊!
作者: BigBaoBao    时间: 2008-4-5 21:47

霹雳神兵,怒III,脱狱。。。lz的译名则让怀旧感大大降低。。。。
作者: DRAGONL    时间: 2008-4-5 22:22

脱狱的FC版很渣啊,最爽的踢死尸都没了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0