标题: [杂谈] 307和FOCUS还有CIVIC是同档次的车吗? [打印本页]

作者: Romeo    时间: 2008-4-21 11:11     标题: 307和FOCUS还有CIVIC是同档次的车吗?

307两厢这车貌似不错,就比MAZDA2贵一点点,想感受下法兰西浪漫主义在中国的待遇!!!
作者: hkt3010    时间: 2008-4-21 11:16

婊子散你妻...
作者: msforza    时间: 2008-4-21 11:17

307一般,开过一次,没什么感觉,真正的法国车特质在雪铁龙身上,我开过c5和赛纳
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 11:18

307我就一个感觉,离合很爽空间爆大!!!
作者: msforza    时间: 2008-4-21 11:20

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-21 11:18 发表
307我就一个感觉,离合很爽空间爆大!!!
除了考驾照和玩G25,没开过手动挡
作者: mr9527    时间: 2008-4-21 11:20

307很渣.~~!
作者: zhaolinjia    时间: 2008-4-21 11:24

召唤三少也!!!!!!
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 12:55

都是A级车,但是感觉上目前国内合资品牌A级车已经分化为两三个档次了。
(单指大众级品牌,撇除豪华品牌A级车如1系、S40)
速藤、civic、轩逸属于高档,
明锐、307、focus、马3、Tiida属于中档,
凯越、伊兰特、赛拉图、老花冠、宝来等属于低档。

根本原因:某些车型新一代出来了老一代还在卖。
作者: wanghujin    时间: 2008-4-21 13:15

ls说明锐中档,特别还不如2日车,在爱卡当心被抄家。
作者: 狗娃    时间: 2008-4-21 13:18

个人感觉从高到低为:civic-focus-307
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-4-21 13:19

明锐还不错的啊.....
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-4-21 13:22

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-21 12:55 发表
都是A级车,但是感觉上目前国内合资品牌A级车已经分化为两三个档次了。
(单指大众级品牌,撇除豪华品牌A级车如1系、S40)
速藤、civic、轩逸属于高档,
明锐、307、focus、马3、Tiida属于中档,
凯越、伊兰特、 ...
TIIDA的定位有些尴尬...
无论是价格还是轴距,应当比那些车都低一些...
而且TIIDA也可定义为AO级的车.
作者: hp10161016    时间: 2008-4-21 13:23

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-21 13:15 发表

作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 15:12

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-21 13:15 发表
在爱卡我一般不敢讨论车的好坏——尤其要对比欧日车。

斯柯达本来就是大众的副牌,有点像现代和起亚。
但是大众在中国想把斯柯达宣传成为比大众高档的“东欧贵族”。
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 15:18

LS说说307两厢 1.6的和2.0的怎样?值得买吗?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 15:20

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-4-21 13:22 发表

TIIDA的定位有些尴尬...
无论是价格还是轴距,应当比那些车都低一些...
而且TIIDA也可定义为AO级的车.
Tiida是比较特殊的。
是A0级的车体结构(证据是最初的后鼓刹);
A级车的轴距、配置和价格(2600mm的轴距在当年绝对是A级,花冠、307都基本是这个数,focus、马3是2640,马6才2670,速藤2米6不到,A0的基本是2500左右,2700以上的基本是B级。就是civic和轩逸出来之后才一下子把A级车的总体轴距拉长了的)
B级车的空间(Tiida的纵向空间,A级里面我想不到比它大的了)
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 15:23

那锐志的2850轴距算D级车吗???
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 15:28

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-21 15:18 发表
LS说说307两厢 1.6的和2.0的怎样?值得买吗?
不值得。
你要知道国外现在在卖的那款车叫308。
两厢车,你要操控可以买马3或者focus,都要比307操控好。
要空间大舒适省心可以买tiida。
要小型好玩可以买马2。
预算多的话可以买impreza,甚至GTI。

非得要买个6年前面世的上一代车型么?论样子307现在也不觉得惊艳了,早几年还好。

307的最大两个问题:自动变速箱顿挫大、车子小毛病多。
内饰装嵌粗糙那个已经不在乎了。
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 15:33

谢谢三少!!! 关键是国内的A级车全都在国外已经淘汰或者即将淘汰。比如马3和FOCUS。马2看过了,排气管还没JJ粗,放弃。TIIDA看过了,以前最喜欢的尾灯变傻了。 GTI太嗲了,等跌进30W内。。。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 15:34

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-21 15:23 发表
那锐志的2850轴距算D级车吗???
B+吧。
共用底盘的,轴距一样的皇冠是C级。
所以锐志从结构来说应该是C,但是丰田要把它放在camry(B级车)的层次去。

现在新车轴距是一个比一个大,但也有跟不上步伐的。例如同为A级车的速藤和civic,一个2580一个2700,你说咋整?
按原来的轴距划分已经很难了。我觉得只能按血统来分。
例如golf一辈子是A级,雅阁一辈子是B级。
作者: hp10161016    时间: 2008-4-21 15:36

3系,新C,A4,怎么算呢,三少~
我觉得都该算A的,因为最大的3系都没FOUCS大~~~
这三到都算B?
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 15:36

现在的雅阁已经完全是C级车了。在美国连生产代号都上升到C级了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 15:37

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-21 15:33 发表
谢谢三少!!! 关键是国内的A级车全都在国外已经淘汰或者即将淘汰。比如马3和FOCUS。马2看过了,排气管还没JJ粗,放弃。TIIDA看过了,以前最喜欢的尾灯变傻了。 GTI太嗲了,等跌进30W内。。。
即将淘汰的,总好过已经淘汰的(307)吧。
在国内买车这就是命……
作者: rb    时间: 2008-4-21 15:37

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-21 15:34 发表

B+吧。
所以锐志从结构来说应该是C,但是丰田要把它放在camry(B级车)的层次去。

现在新车轴距是一个比一个大,但也有跟不上步伐的。例如同为A级车的速藤和civic,一个 ...
同意血统分类
作者: wanghujin    时间: 2008-4-21 15:38

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-21 15:34 发表

B+吧。

现在新车轴距是一个比一个大,但也有跟不上步伐的。例如同为A级车的速藤和civic,一个 ...
这倒是。
看看那时候新3系,现在的新a4,都比原来长很多。
作者: wanghujin    时间: 2008-4-21 15:39

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-4-21 15:36 发表
这三到都算B?
a4和3系应该算B级。虽然是B级里最小的。
如果算a级,那么1系和a3怎么办?总不见得是ao级。
所以,abcd现在不能论大小了,只能看在系列里的位置。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 15:44

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-4-21 15:36 发表
这三到都算B?
一向都算B。
包括IS,除了A4之外,都有2700以上的轴距。
当然作为运动车,前后悬比较短,所以车长跟A级差不多。
另外发动机前中置设计,加上传动轴,所以空间是A级车的水平。

1系、B class、A3、S40才算A级车。

A4是比较特殊的,大众好几个车型都是同期同级中轴距特别短的。
B8款的A4轴距好像要超过2800了。
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 15:45

新A4一下就跨入C级了!!!直接导致BMW乱跌价
作者: hp10161016    时间: 2008-4-21 15:50

B8 A4实在强大到没边,车长快有4,米八
宽度也超一米八~~~~~
这车要是价格和B7持平的话,三系确实难看了
中国人就是喜欢大~~~~
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 15:53

B8 A4关键外型内饰都潮湿!!!内饰跟A6一样而且是黑内饰!!! 外型头灯堪比R8,屁股就是E92 3系。 现在利好消息就是A5定价64W,全进口。 那 3.2的A4应该不会超60了。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 15:53

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-21 15:36 发表
现在的雅阁已经完全是C级车了。在美国连生产代号都上升到C级了
你说新雅阁是C级吧,那么它应该跟皇冠竞争了。
(尺寸比皇冠还大,发动机2.4对2.5,3.5对3.0,也是对等的)
但是貌似没那个人会这么想吧,都还是跟凯美瑞、迈藤之类的比。

新A4要自称C级,恐怕也没人拿5系来比。
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 15:58

其实吧,你说6系是什么级的?这个等级划分仅仅限于自家生产车间和销售政策而已。6系轴距还没锐志长,难道划分为A级?100多W的A级车233max了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 15:59

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-4-21 15:50 发表
B8 A4实在强大到没边,车长快有4,米八
宽度也超一米八~~~~~
这车要是价格和B7持平的话,三系确实难看了
中国人就是喜欢大~~~~
晕,看来我的标准是非主流了。
我看车,轴距要长车身要短,最好是四个轮子都挤到角落上。
我还是喜欢车长4米5以下的两厢车或crossover。
作者: wanghujin    时间: 2008-4-21 16:00

奥迪把新a4拉那么长干嘛?
a6怎么办?和a8一样?
作者: wanghujin    时间: 2008-4-21 16:01

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-21 15:58 发表
其实吧,你说6系是什么级的?这个等级划分仅仅限于自家生产车间和销售政策而已。6系轴距还没锐志长,难道划分为A级?100多W的A级车233max了
大众不是号称要出w12的高尔夫么。
这个ao级的。
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 16:01

因为老外也喜欢大喜欢长。。。
作者: hp10161016    时间: 2008-4-21 16:01

CROSSOVER车型我觉得4500 1830 1580左右的身材最赞~~~~
貌似现在这身材的车很少,上代森林人是,这代也改大改高了
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 16:01

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-21 16:01 发表

这个ao级的。
这个非市售的咱先不谈,6系卖到现在了。。。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 16:03

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-21 15:58 发表
所以我说要看血统。

6系可以看作是5系的双门运动版,和A7定位一样,因此是C级。

不过到了跑车,例如F430和599,要套用轿车的标准讨论是什么级别就很蛋疼了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 16:04

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-21 16:01 发表

这个ao级的。
golf是标准A级。polo才是A0。
作者: wanghujin    时间: 2008-4-21 16:05

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-21 16:03 发表

所以我说要看血统。

6系可以看作是5系的双门运动版,和A7定位一样,因此是C级。

不过到了跑车,例如F430和599,要套用轿车的标准讨论是什么级别就很蛋疼了
m6和m3怎么算呢?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 16:05

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-4-21 16:01 发表
CROSSOVER车型我觉得4500 1830 1580左右的身材最赞~~~~
貌似现在这身材的车很少,上代森林人是,这代也改大改高了
EX35,my dream car。

RDX也差不多是这个尺寸。
作者: wanghujin    时间: 2008-4-21 16:05

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-21 16:04 发表

golf是标准A级。polo才是A0。
是么,我一直以为这两个一样大的。
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 16:05

呵呵,超跑我还没讨论,关键是现在衍生出很多COUPE车型,轴距短,车身长。这就不好办了
作者: Romeo    时间: 2008-4-21 16:06

我的DREAM CAR是悍马H1或者卫士。。。
作者: hp10161016    时间: 2008-4-21 16:07

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-21 16:05 发表

是么,我一直以为这两个一样大的。
我也一直觉得这两差不多
甚至我觉得POLO大点~~
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 16:07

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-21 16:05 发表

m6和m3怎么算呢?
M6和M3还好,有参照物。

像法拉利和林宝这些没有同平台的轿车作参照物的就比较难。
不过也可以用其市场竞争对手来比对。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-4-21 16:10

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-4-21 16:07 发表

我也一直觉得这两差不多
甚至我觉得POLO大点~~
彻底晕菜……
宝来就是golf三厢版。
宝来=花冠,polo=fit这是共识了吧?怎么会一样大!
作者: wanghujin    时间: 2008-4-21 16:12

对了,好像大众还有个高尔?
作者: nosmoking    时间: 2008-4-21 16:32

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-4-21 16:12 发表
对了,好像大众还有个高尔?
搞尔是A00级
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-4-21 16:51

GOL是A0级.
作者: aweiwei    时间: 2008-4-21 17:31

原来TIIDA这么给我信心。

[posted by wap]

作者: 装机工    时间: 2008-4-21 18:34

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-21 15:59 发表

晕,看来我的标准是非主流了。
我看车,轴距要长车身要短,最好是四个轮子都挤到角落上。
我还是喜欢车长4米5以下的两厢车或crossover。
难道你也是毕加索饭!? 4米2的车长,2米76的轴距,空间大到爽暴
作者: 装机工    时间: 2008-4-21 18:35

引用:
原帖由 msforza 于 2008-4-21 11:17 发表
307一般,开过一次,没什么感觉,真正的法国车特质在雪铁龙身上,我开过c5和赛纳
+1
作者: iven    时间: 2008-4-21 19:40

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-4-21 17:31 发表
原来TIIDA这么给我信心。

[posted by wap]
也给我信心了。。。。。。新车开回家,坐过后座的人都说舒服。
作者: 鬼子头    时间: 2008-4-21 20:03

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-21 16:06 发表
我的DREAM CAR是悍马H1或者卫士。。。
你DREAMCAR貌似很多233MAX
作者: aweiwei    时间: 2008-4-21 21:37

引用:
原帖由 iven 于 2008-4-21 19:40 发表

也给我信心了。。。。。。新车开回家,坐过后座的人都说舒服。
我的车,曾经挤进去7个人……

同事的速腾都没TIIDA的空间大。
作者: handsomeken    时间: 2008-4-21 22:42

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-4-21 21:37 发表

我的车,曾经挤进去7个人……

同事的速腾都没TIIDA的空间大。
骐达的空间的确很变态……
作者: SEN    时间: 2008-4-22 11:24

好像两厢确实满贵的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0