标题: [经验交流] ---话说为什么我觉得手动档不麻烦呢,喜欢开车难道是天生的? [打印本页]

作者: realsquall    时间: 2008-5-4 19:10     标题: ---话说为什么我觉得手动档不麻烦呢,喜欢开车难道是天生的?

自己买的是手动档的,每天也要经历2小时的开车来回,堵车也是家常便饭,为什么我从来就没有觉得不方便过?
公司的车是自动档的,有时候公干开出去,但总觉得左脚相当不舒服,而且开自动档的车相当的没有感觉,总觉得这不是驾驶.
一直觉得开车就应该是手动档的,当然对于仅把车作为交通工具的人们而言,自动档或许更方便一点.
作者: 超哥    时间: 2008-5-4 20:31

差头司机命...
作者: Tonii    时间: 2008-5-4 21:35

我也喜欢手动档车
作者: gunny    时间: 2008-5-4 21:50

虽然我经常说:恨死在市区里开手动了。

但如果再换车,我还是会买手动,割舍不去那随心所欲的控制感。
作者: rb    时间: 2008-5-4 23:26

引用:
原帖由 超哥 于 2008-5-4 20:31 发表
差头司机命...
+1...
作者: iven    时间: 2008-5-4 23:39

虽然我是新手,不过玩惯了赛车游戏,现在也很享受MT的乐趣。
作者: interboy    时间: 2008-5-5 00:14

真爱车的人大都会喜欢MT,至少也是个拨片。玩AT的多半属于叶公好龙。

MT开习惯了,绝对不会觉得麻烦,纯条件反射行为。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-5-5 12:04

at适合调戏mm
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-5-5 12:08

我玩游戏都是MT.....头D,GT5P之类的都是,但是开车我还是比较喜欢开自动档,或者拨片的.

在市内跑的话,我还是喜欢比较轻松的方式...
作者: Raven    时间: 2008-5-5 12:38

开自动可以空一只手接电话摸大腿
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-5-5 12:44

带步工具开自动,玩车开手动。。M5那中无离合手动变速箱才是最终形态
作者: Jeffrey    时间: 2008-5-5 12:45

AT的车我不会倒车……

MT没问题
作者: hjwwei    时间: 2008-5-5 16:41

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-5-5 12:44 发表
带步工具开自动,玩车开手动。。M5那中无离合手动变速箱才是最终形态
+1
作者: realsquall    时间: 2008-5-5 16:49

没离合根拨片有区别吗?!
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-5-5 19:09

引用:
原帖由 realsquall 于 2008-5-5 16:49 发表
没离合根拨片有区别吗?!
有...感觉完全不同....M5如此强大和那个BT的变速箱脱不开关系
作者: Wbird    时间: 2008-5-5 21:00

引用:
原帖由 rb 于 2008-5-4 23:26 发表

+1...
+1....

不客气点说,驾驶技术很关键。。。。
堵车的时候,我不换挡,只用左脚
上桥,需要跟差头或者其他冲头司机抢路才用得到换档和右脚

怎么开都觉得AT没完没了的右脚用力才是真累。。。。。左脚刹车?抱歉 我胆子小 不敢

作者: 罪恶台球师    时间: 2008-5-5 21:02

引用:
原帖由 Wbird 于 2008-5-5 21:00 发表

+1....

不客气点说,驾驶技术很关键。。。。
堵车的时候,我不换挡,只用左脚
上桥,需要跟差头或者其他冲头司机抢路才用得到换档和右脚

怎么开都觉得AT没完没了的右脚用力才是真累。。。。。左脚刹车? ...
抬速很高啊!!!要抬速低就不行啊.很累人的
作者: ppboc    时间: 2008-5-5 21:03

手动是王道
作者: Wbird    时间: 2008-5-5 21:23

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-5-5 21:02 发表

抬速很高啊!!!要抬速低就不行啊.很累人的
好吧 还是回到那个 是cowgirl系好,还是butterfly系妙的问题 :D

简单说么,如果车对于驾驶者只是个代步工具,又找不到不要钱看不见听不见的司机,AT自然妙不可言。
反之,哪怕AT强大到 asian cowgirl, 甚至amazon的程度,对于喜欢自己操作点什么的人来说,总让人觉得欠缺点什么.

各有所好..各有所好
----------------------------------
跑车爷教导过我们: 因为有你,所以有爱

作者: rb    时间: 2008-5-5 22:39

跑车爷的教导我一直铭记在心从不敢忘的。
作者: HD    时间: 2008-5-6 01:50

痛恨AT油门踏板的感觉.......不管是什么车,都感觉发挥不足,发动机很闷,恨不得把脚踩到油箱里~
作者: SEN    时间: 2008-5-6 09:26

我玩游戏开的都是自动挡
作者: Wbird    时间: 2008-5-6 09:33

引用:
原帖由 HD 于 2008-5-6 01:50 发表
痛恨AT油门踏板的感觉.......不管是什么车,都感觉发挥不足,发动机很闷,恨不得把脚踩到油箱里~
握手 没开过啥好车 G35还可以接受:D
就像OX戴套,再薄也有隔阂
作者: trivsel    时间: 2008-5-7 13:33

引用:
原帖由 HD 于 2008-5-6 01:50 发表
你开奥迪A6L的AT试试,不用太大排量2.0T的就可以了
虽然是AT起步也是油门一点就有,怎么也比凯越的MT起步快了……
vios那个1.3的AT倒真有想把油门踏板踩穿的想法……油门踩了1/2了,只听发动机吼,没怎么见车提速
作者: daiji111    时间: 2008-5-27 12:55

跑车手动,其他自动。早上市区堵车的时候,自动是多么的好呀。其他时间,手动最高。
作者: 杨俊-iori    时间: 2008-5-29 13:56

可能LZ喜欢一挡一挡的推力?
呵呵

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0