标题: [经验交流] 刹车片是陶瓷做的啊,我还一直以为是橡皮的。 [打印本页]

作者: 小天猪    时间: 2008-5-10 19:36     标题: 刹车片是陶瓷做的啊,我还一直以为是橡皮的。

最近要换刹车片了,开始研究起来了,呵呵
作者: wanghujin    时间: 2008-5-10 19:37

橡皮。。。
那是自行车。
作者: 小天猪    时间: 2008-5-10 19:39

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-5-10 19:37 发表
橡皮。。。
那是自行车。

作者: 龙樱    时间: 2008-5-10 20:46

俗称
闸皮:D
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-5-10 21:21

要是橡皮做的话,瞬间的高温那橡皮就化了
作者: zhaolinjia    时间: 2008-5-10 22:03

橡皮……

是橡胶好不好?
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-5-10 22:20

胡说 自行车也不是橡皮做的 …………  

MB 那叫金属烧结物…………
作者: 灵り魂    时间: 2008-5-10 22:39

自行车的后轮都不是橡皮的~
作者: johnnyf    时间: 2008-5-10 23:02

话说刹车堞真是橡胶的能发红吗 还不烧化了
作者: roadster    时间: 2008-5-17 00:48

LS。。。。人家想说的刹车片。。。。。。。
作者: NTD    时间: 2008-5-17 02:48

其实大家都错了
刹车是木头做的
:D :D :D
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-5-17 18:50

高性能的刹车片有陶瓷做的,一般都是复合材料。
作者: 海西恐龙    时间: 2008-5-18 03:43

:D :D :D 航空橡皮么
作者: lippy    时间: 2008-5-20 09:21

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-5-10 19:37 发表
橡皮。。。
那是自行车。
自行车早就是石棉的了,橡皮。。。橡胶吧那是,那是26giant女车的配置
作者: .神    时间: 2008-5-20 09:28

我的自行车是碟刹得,那是和汽车一样的材料么??
作者: 黑奇    时间: 2008-5-20 15:54

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-5-17 18:50 发表
高性能的刹车片有陶瓷做的,一般都是复合材料。
刹车皮是的确是复合材料, 貌似含石棉, 金属等材料...普通的鼓刹, 碟刹的刹车皮看起来很像那种压合的纸板.

陶瓷的我没见过...

我所说的是用来制动的刹车皮, 不知道是不是楼主说的刹车片. 一般说刹车片, 可能会理解成那个碟刹的刹车盘...
作者: 零太郎.    时间: 2008-5-20 16:16

引用:
原帖由 黑奇 于 2008-5-20 15:54 发表

刹车皮是的确是复合材料, 貌似含石棉, 金属等材料...普通的鼓刹, 碟刹的刹车皮看起来很像那种压合的纸板.

陶瓷的我没见过...

我所说的是用来制动的刹车皮, 不知道是不是楼主说的刹车片. 一般说刹车片, 可能 ...
真正好的陶瓷刹车皮(片),相对于普通刹车皮(片)来说是蛮贵的。因为陶瓷耐高温,这样工作温度范围更广,制动效果不会因为热衰退而减小。一般街道上用的高性能刹车皮(片)工作温度都在0-400、0-550、0-600度等范围里,竞技用的陶瓷刹车皮(片)工作温度起码是100-800度开始到100-1XXX度范围里,并且这种刹车皮(片)是禁止在街道上使用的。因为在街道上使用这种刹车皮(片)工作温度始终上不来,这样会比原厂刹车效果还要差。
作者: lippy    时间: 2008-5-20 16:55

引用:
原帖由 .神 于 2008-5-20 09:28 发表
我的自行车是碟刹得,那是和汽车一样的材料么??
碟刹也分很多种,最次的就是线拉的那种,还是橡胶刹车皮,最好的都是油压刹车结构,石棉刹车片
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-5-21 10:12

引用:
原帖由 黑奇 于 2008-5-20 15:54 发表

陶瓷的我没见过...

我所说的是用来制动的刹车皮, 不知道是不是楼主说的刹车片. 一般说刹车片, 可能 ...
刹车片=刹车皮,一般是含有金属颗粒的石棉,高端有陶瓷。
刹车碟=刹车盘,一般是钢(不知道有没有铝合金的),高端也是陶瓷。
作者: Romeo    时间: 2008-5-21 10:42

RS4加个陶瓷要2W刀。。。 我不知道是否国内的100W车有陶瓷刹车皮

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0