标题: 当年最爱——《大航海时代2》 附各平台截图 新增SS [打印本页]

作者: kane72    时间: 2008-6-6 22:22     标题: 当年最爱——《大航海时代2》 附各平台截图 新增SS

这几天怀旧,把这个游戏翻了出来,一晃十几年过去了,游戏里面的卡特玲娜依然是18岁,而我已经……
全平台的大航海时代2,曾经遥远的梦想,如今借助模拟器轻易实现,截图纪念一下
右上角红字是平台
截图1组,片头动画中卡特玲娜的介绍
md版为中文rom,所以文字没能正常显示,一个小小bug
sfc版为英文rom,一切正常
pc版为繁体中文,有静态高分辨率图及介绍(当年还不懂什么480p)
ps版开头动画有3dcg,效果其实最好,但是截图很差,并没有文字介绍
ss版和ps版几乎一样,可以并列最好,缺点同上
(md、sfc画面拉伸到640*480,实在很难入眼,所以加了柔化,ps版用soft插件,pc版纯为prtScreen。以下皆同。ss版为ssf模拟,为全软加速)

作者: kane72    时间: 2008-6-6 22:27

截图2组
选则那个人物开始游戏,pc版背景是欧洲地图,其他四个版本都没有如此细腻,对游戏没有影响
md版和sfc版画面几乎相同,背景中的船略有不一样
ps版因为画面没有柔化效果,人物脸部略显棱角~,更新了一下,解决一个背景贴图bug,使用原比例,黑框了
ss版背景的波纹漂亮一些,略胜ps

作者: tianxianbaobao    时间: 2008-6-6 22:28

老游戏,请转入怀旧游戏区

作者: kane72    时间: 2008-6-6 22:35

截图3组
塞维尔港船厂门口,刚从里面的大伯处听来艾泽个司令再找卡特玲娜,马上就要去接受人生最大打击了
md版和sfc版差不多,sfc更加柔和些,个人更喜欢md的硬朗线条
pc版因为分辨率高,画面大幅超越,边上还有美人鱼及港口情报等信息,但是走路人物会有闪烁现象,遇到障碍物会自动绕弯,这是其他3版本不具备的
ps版的海水看起来有3d效果,非常不错,可惜是凝固的,达人介绍下
ss版海水看起来比ps版更像冰块……

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-6 22:36

猛以为是3楼发的贴......
作者: 霏菲飞    时间: 2008-6-6 22:37

PC版大航海2是谋杀我最多时间的游戏。。当年足足玩了一年,一有时间就玩,有时候还半夜三更爸妈睡了爬起来玩。。。那时候还在用386。。。。。
作者: ZHOUYI    时间: 2008-6-6 22:37

这帖发去经典区有分加,加精还说不定。。。
作者: kane72    时间: 2008-6-6 22:45

截图4组
反出港口,开始踏上海盗生涯
md版截图的关系,没有海浪,游戏中有的
sfc版画面和md大致相同,依然更加柔和
pc版船模精细很多,不需呼出菜单就能方便地看到各种信息,但是怎么陆地上的山脉移位了@@
ps版完全对不起ps的机能,差评
ss版左边的参数栏无法收起,和三个主机板不同,和pc版更为相似,画面瘦了些,看习惯就行

作者: westlost    时间: 2008-6-6 22:54

不错的评测,现在看来sfc是xo,md是ps3
作者: kane72    时间: 2008-6-6 22:59

谢谢楼上的,发在这里看的人可能会多一些,加不加分无所谓
截图5组
看一眼这光杆旗舰,西班牙大帆船,大航海时代就是坚船利炮的时代,70门火炮及不错的航速转向能力,高达96的耐久度,西班牙无敌舰队的标准配置
md版技能差的明显体现,帆上的花纹变成了白布,而且中文rom船名叫“利利”号,囧
sfc版不仅帆上花纹远胜md的白布,海面也处理过,有波光粼粼的意境
pc版,分辨率依然无敌,桅杆上的旗都有不同,海面效果个人觉得还不如sfc
ps版,再次给ps强大的机能丢人了,完全和sfc版一样嘛,除了海面还好歹加工了下,差评x2
ss版似乎不能调整到其他版本的这个状态,凑合着看吧,总体和ps差不多,画面锐一些

贴图到此over,再下去的就是品味游戏了(md、sfc、ps都能即时存档,这点pc版望尘莫及,哈哈)

作者: gggg9999    时间: 2008-6-6 23:07

pc版当年玩得昏天黑地的。。
作者: 很那啥的KME    时间: 2008-6-7 08:50

MD版当年全人物爆机……海战来的金钱几千万……游戏生崖中最美的回忆之一
作者: gyhycm    时间: 2008-6-7 09:12

与楼主的帖子进行连动
MD SFC 版开场主题音乐对比
一个是电子,一个是和弦。我还是相信可塑性。
MD:
http://www.zshare.net/audio/1323393090af36c1/

SFC:
http://www.zshare.net/audio/13233973ff957dcb/

可在线聆听,也可下载。
作者: jahaman    时间: 2008-6-7 09:27

复古的对比贴~赞
作者: a4840639    时间: 2008-6-7 10:07

pc版理论上和SFC是一个水平,而且PC版卷轴不太流畅(日系PC的老毛病)
640*400*16色(日系PC98游戏)和320*200*256色(欧美系DOS游戏)对机能的要求是一样的
SFC貌似是256*224(记不清,多半错了)*512色还是256色
反正我觉得还是ps版舒服(发色强多了)
这个游戏印象中还有土星版,不知道是不是我记错了
作者: shangchi    时间: 2008-6-7 10:18

我是进来喊PC中文版最高的
作者: DRAGONL    时间: 2008-6-7 11:02

不知道vista下还能不能玩PC中文版了……
作者: jjq2003    时间: 2008-6-7 11:14

怀恋啊

大航海2+4是我玩的时间最长的游戏
作者: griffith    时间: 2008-6-7 13:41

我也是进来喊pc中文版最高的

玩之前是光荣黑,之后变成光荣饭:D 另外ss上也有移植

作者: Redofish    时间: 2008-6-7 14:11

我最开始拿到的koukai2,没法存档
就这样还玩了好几个月
作者: 316606722    时间: 2008-6-7 18:17

我不会玩
作者: mentalraydx    时间: 2008-6-7 19:59

SFC的确是256*224,MD好像是320*224.
作者: a4840639    时间: 2008-6-7 20:46

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2008-6-7 11:02 发表
dos版肯定不行,98玩起来都很有问题,主要是没有dos下的声卡驱动
NT内核或者vista直接运行就根本不用想了
windows版应该没问题,但是只有日文版

用模拟器可以模拟dos版
作者: 赤明旭    时间: 2008-6-7 21:08

我当年玩的是SS版,印象里SS版的画面最好
作者: 云里翻    时间: 2008-6-7 21:33

可以用dosbox玩dos版,很简单的。
作者: GAYBL    时间: 2008-6-7 23:37

这游戏还有SS版,被LZ遗忘了吗>?
作者: 纣王    时间: 2008-6-8 09:09

画面最好的是ps外传

[posted by wap, platform: UCWEB]

作者: kane72    时间: 2008-6-8 09:18

不是不想放截图,ss版的下载进度令人无语啊……
作者: 全娱乐制霸    时间: 2008-6-8 15:14

期待LZ下载好SS版后补上SS版对比
作者: shinken4503    时间: 2008-6-9 00:15

MD最近有不少修改版,比如参考历史资料对船舶大幅修改,做出郑和宝船的意志版
作者: kane72    时间: 2008-6-9 01:26

截图6组
大航海时代的海战,也是很有意思的,要用船侧开炮,风向和流向对船有很大影响,加农炮虽猛,距离太短,有钱换臼炮咯
md版这个画面很过得去了,心满意足
sfc还没来得及搞,慢点再补
ps版画面软的问题突出,没对比过ss版的时候还是不错的,炮击时会有简单的特写
ss版显示出了2d强大的优点,但是对于md版的进步是不是太小了点呢,炮击时也会有简单特写
pc版其他都好,就是船上那大大的数字影像视觉,没有特写,dosbox下画面卷轴速度比较慢,不爽
作者: kane72    时间: 2008-6-9 01:36

截图7组
光荣大概三国志做得多了,大航海都要加入“一骑讨”,大航海2那几把星号的家伙大家都应该很熟了,圣骑士套装,妖刀、青龙偃月刀(曾见过识货的npc买了来用,惊)、神剑还有哥本哈根那个什么甲
md版,没啥说的,看图
sfc版等以后补
ps版的因为画面比例关系看起来效果好一些
ss版和ps基本一样,相比md版背景大幅上升
pc版,这样比较像海盗的勾当,比主机板一眼望不到头的木板着调多了,如果不是16色那该多好
作者: 6533186dc    时间: 2008-6-9 08:54

当年玩了几个月呢
每天放学都回家玩这个

每次都跑伊斯坦布耳到雅典的线路赚钱
弄到几百万后疯狂造最强的海贼船。。。。。转行当海盗
到后面钱都没处花阿

后来去势力范围之外的城市都被追杀

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: GAYBL    时间: 2008-6-9 18:16

SS版有一个卖装备的无耻秘籍,使用后根本不用赚钱,保证钱多得没处花.
作者: anakaris    时间: 2008-6-10 08:53

我一直觉得人头像是十六位机上的两个版本看上去比PC的顺眼,PC的都显得嘴小,脸滚滚胖胖的。也许是先入为主看惯了。
作者: sherlockboy    时间: 2008-6-10 09:08

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2008-6-7 11:02 发表
用DOS-BOX试试
作者: Ander    时间: 2008-6-10 12:41

推荐大伙都入ONLINE吧
作者: GAYBL    时间: 2008-6-10 12:53

国服据说变质了。
作者: lz1600    时间: 2008-6-10 13:05

干脆回忆最爽的遭遇算了 再加上攻略
作者: latty24    时间: 2008-6-10 13:15

网上搜到了一点关于圣香油的原理。
门格尔最后想到一个办法。
  "油!"他大叫起来,"朋友们,倒油!倒油!"
  这句话的含义船员们立刻明白了。这正是通往成功之路的计策:狂浪的上面如果盖上一层油,狂浪就会平息下去,这层油在水上漂着,可以使浪头润滑,因而减少激荡。
  这办法见效快,但效力消失得也快。在人为的平静海面上一条船过后,狂浪比以前涌得更厉害,有可能给后来船只以致命威胁。
  装海豹油的许多大桶滚到船头,船员们在死里逃生的关头,气力仿佛增加百倍,他们用斧头砍破木桶,挂到左右舷的栏板外。
  "准备好啦!"门格尔叫着,等候着合宜时机。
  只有20秒,船就到了那条被咆哮的水浪拦住船可以驶进的缺口。现在是时候了。

"动手呀!"
  船长一声令下,油桶一齐倾倒了,油滔滔地涌出木桶来。顿时那片油竟把那白浪滔天的海面压下去。邓肯号在压平的水面上一晃而过,一眨眼的工夫,驶进那片平静的水域。这时,船后面的洋面挣了油层的束缚,翻滚得更加汹涌澎湃了。
油会浮在水面形成单分子膜,阻碍波浪。据说最初一次海难中,人们把船上运的祈祷用的油倒入水中而得救,当时的人不懂物理,以为是神迹,所以有圣香油这种东西出现
作者: 白玫瑰王子    时间: 2008-6-10 13:18

说到大航海时代2,
没人说当时的大众软件某年黄封面的二月号吗。。。
作者: kmlzkma    时间: 2008-6-10 13:34

pc的画面真好啊.
作者: 利露    时间: 2008-6-10 13:57

谋杀了我7,8年的时间,一直在海2,4和ol上爽
最喜欢的是海2,md中文版的bug十分可恶
十分怀念到非洲贩象牙的日子
lz,能不能pm我的ps版的iso啊?啊?
作者: lz1600    时间: 2008-6-10 13:59

同求PS 中文版
作者: 利露    时间: 2008-6-10 14:02

引用:
原帖由 lz1600 于 2008-6-10 13:59 发表
同求PS 中文版
有中文版吗?
作者: a4840639    时间: 2008-6-10 14:07

引用:
原帖由 kmlzkma 于 2008-6-10 13:34 发表
pc的画面真好啊.
实际玩起来你就不觉的好了,发色太少,卷轴不流畅

ps版只有外传有汉化,好像还是去年才出的
作者: lilu0    时间: 2008-6-10 15:10

楼上pm个行吗,还真的不知道

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: ★卡卡西★    时间: 2008-6-10 16:19

这游戏如何玩  玩些什么?
作者: griffith    时间: 2008-6-10 18:24

引用:
原帖由 a4840639 于 2008-6-10 14:07 发表

实际玩起来你就不觉的好了,发色太少,卷轴不流畅

ps版只有外传有汉化,好像还是去年才出的
pc版解析度比较高,画面看起来比较精致,发色少基本可以忽略,而且那时诸多日式pc游戏经常创造16色限下的"画面奇迹"哟:D 至于画面流畅度,也许和doxbox的设置有关系,而在原生dos下这游戏的画面流畅度是可调的,这在当时的游戏环境下完全可以接受。
作者: griffith    时间: 2008-6-10 18:32

引用:
原帖由 ★卡卡西★ 于 2008-6-10 16:19 发表
这游戏如何玩  玩些什么?
简单说就是经营和发展属于自己的船队,并以此来征服新世界:D
作者: GAYBL    时间: 2008-6-10 21:57

PC版的画面要比MD.SFC,SS,和PS上的强得多.
作者: arkai    时间: 2008-6-10 22:07

说pc强的都是没真正玩过ps版。
作者: Benthal    时间: 2008-6-11 11:28

求SFC英文版编号....或者名称
作者: GAYBL    时间: 2008-6-11 15:06

引用:
原帖由 arkai 于 2008-6-10 22:07 发表
说pc强的都是没真正玩过ps版。
PS和SS都玩过,那画面能叫强?整个一个16位机翻版,无非就是加了点特效。
作者: sceic    时间: 2008-6-11 15:12

楼主,你PS模拟器加滤镜差值了吧,PS上玩画面可没这么模糊。
作者: xwings    时间: 2008-6-11 15:21

英文名 Uncharted Water 2: New Horizons
作者: wllh    时间: 2008-6-11 15:26

很久以前玩过PC版的,那也是我玩的第一款大航海时代。感觉真是棒极了,虽然我没有像很多高级玩家一样在玩的过程中渐渐通宵地图和各种地理知识,我只是很随兴地,完全没有计划性地瞎玩。但那些个性强烈的人物到现在都还有印象。可惜没通关就是了~
作者: 地狱男爵    时间: 2008-6-11 19:03

PC版最精细~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: reinhaidvon    时间: 2008-6-11 19:30

确实是最爱啊
作者: bfking    时间: 2008-6-11 19:46

引用:
原帖由 Redofish 于 2008-6-7 14:11 发表
我最开始拿到的koukai2,没法存档
就这样还玩了好几个月
貌似要改一下属性的
作者: jiaju的马甲    时间: 2008-6-11 20:04

PC版的房屋标志貌似和MD,PS都不同,当初玩的时候郁闷了好长时间,最后也因为不习惯鼠标开船坚持不下去了 .
作者: Benthal    时间: 2008-6-11 20:06

引用:
原帖由 xwings 于 2008-6-11 15:21 发表
英文名 Uncharted Water 2: New Horizons
搜索不到
作者: kane72    时间: 2008-6-11 22:45

没有加任何滤镜,用的是soft渲染
为了原汁原味,画面不走样
用psx v1.13和epsxe v1.60+pete's soft driver1.54分别验证过,得到的图像是一样的(ps没有固定纵宽比是个失误,ss的看起来才是正常的比例,抱歉啦)
如果要说opengl2的加速和soft有什么区别,可以看这两张,游戏是月下,大家都很熟悉的
注意纹理和椅子、灯,清晰的是opengl2,柔和一些的是soft
作者: ZHOUYI    时间: 2008-6-12 08:18

大航海时代2,三国志3,当年真的很喜欢很喜欢玩,MD版

看了楼主发的两个帖子的PC版可真有复习的冲动
作者: 光荣的米兰1981    时间: 2008-6-13 01:45

想知道大航海2里能招到几个海盗作手下
作者: jiaju的马甲    时间: 2008-6-13 09:30

引用:
原帖由 光荣的米兰1981 于 2008-6-13 01:45 发表
MD原版裡就招到過一次黑鬍子,可憐當時卡特琳娜已經38歲了...
作者: 利露    时间: 2008-6-13 09:41

引用:
原帖由 光荣的米兰1981 于 2008-6-13 01:45 发表
只需要打得他们失业,就可以招了
不过那时候应该大海上一艘船都没有了
作者: jiaju的马甲    时间: 2008-6-13 09:53

引用:
原帖由 利露 于 2008-6-13 09:41 发表

只需要打得他们失业,就可以招了
不过那时候应该大海上一艘船都没有了
沒那麼簡單,級數不夠人家不鳥你的.
作者: 利露    时间: 2008-6-13 10:00

引用:
原帖由 jiaju的马甲 于 2008-6-13 09:53 发表

沒那麼簡單,級數不夠人家不鳥你的.

这就不知道了,我玩的顺序是探险-》买船-》贸易-》发财再买船-》k小船-》最后才到海盗,一般级数都很高了
作者: 雨中行1336    时间: 2008-6-13 23:26

进来喊MD最高
作者: GAYBL    时间: 2008-6-14 00:56

其实我喜欢SS版.
作者: xwings    时间: 2008-6-14 16:52

引用:
原帖由 Benthal 于 2008-6-11 20:06 发表

搜索不到
SFC版:
http://romhustler.net/rom/snes/1714/uncharted-waters-new-horizons

MD版有中文版了。
作者: 超越梦想    时间: 2008-6-14 16:57

PC最高
作者: 5158    时间: 2008-6-16 10:59

引用:
原帖由 sceic 于 2008-6-11 15:12 发表
楼主,你PS模拟器加滤镜差值了吧,PS上玩画面可没这么模糊。
软处理的话大致上是原始画面,不做插值的话(这个往往显卡自身就有这种功能)那种尺寸确实不会模糊但全屏马赛克,缩到原始分辨率的话看起来也不会模糊了。
作者: sonic4747    时间: 2008-6-18 19:30

当年MD玩的时间最多的游戏。一晃这么多年了。
作者: alfredo    时间: 2008-6-18 19:45

当年的最爱呀
作者: Dielew    时间: 2008-6-19 01:17

当时开20节探险快船走白令海峡北极加拿大航线回欧洲最开心。
作者: onmyway    时间: 2008-6-19 23:46

大航海时代2不仅是我最喜欢的游戏之一,而且作曲的担当也是我最喜欢的音乐制作人-菅野洋子
作者: JINE2004    时间: 2010-3-8 09:26

pc版应该是最高的
作者: 恶魔的微笑    时间: 2010-3-8 09:30

PC版2代,感动一代人的游戏。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-3-8 09:42

大航海我买了MD版的1,PC版的3,PSP版的4,PS3版的OL,就是没买2
作者: 天堂    时间: 2010-3-8 10:05

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-3-8 09:42 发表
大航海我买了MD版的1,PC版的3,PSP版的4,PS3版的OL,就是没买2
那真的是很可惜啊,二代是相当不错的。

轮船配臼炮简直无敌啊,不过要求工业值太高了。
作者: 倍舒爽    时间: 2010-3-8 21:11

lz能不能做一个开场音乐比较,虽然这个难度大了些。。
但航海2的音乐太太太。。。出色了。。。
作者: GAYBL    时间: 2010-3-9 02:06

PS和SS版在进入船厂后,音乐变了。
作者: 动感操人    时间: 2010-3-9 09:33

当然是MD的2代,日文版里面汉字比较多,那个时候很多剧情要靠猜的。
真是岁月蹉跎,游戏依旧!
作者: 1945III    时间: 2010-3-9 10:23

Pc版最高,我只通关一个荷兰测绘员,但是还不是完美结局
作者: 316606722    时间: 2010-3-9 10:37

我不会玩啊,但是看过一个朋友玩得很投入
作者: 乳迅    时间: 2010-3-10 13:17

[posted by wap, platform: iPhone]

以前在电脑房玩外传 henzan
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-3-10 13:58

身边好多人玩
可惜我没玩过
作者: 花花大少    时间: 2010-3-15 21:05

不知道楼主用的什么模拟器(我用的是SNES9X 1.52)。你截取的SFC画面貌似不是很好。反正我这边截图下来,基本SFC画面都胜过MD。
其实画面不是主要的区别,最主要的差距体现在音乐和音效上,一个时代的差距。
作者: jun4rui    时间: 2010-3-16 13:04

我记忆最深的就是,每次换显卡,都要看片头的大幅静态画面横移是不是比以前快和平滑了
作者: luan225    时间: 2010-7-2 17:02

2代和4代都是曾经的最爱
作者: 心之一方    时间: 2010-7-2 21:55

2太神了太神了太神了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0