Board logo

标题: 欧洲杯裁判执委会:那个球根本不越位 [打印本页]

作者: 超哥    时间: 2008-6-10 10:47     标题: 欧洲杯裁判执委会:那个球根本不越位

意大利0-3输给荷兰,血淋淋的比分背后,却有着诸多隐情。比赛中的第一个丢球,来自一个容易引起争议的判罚(视频),但从专业的角度来看,这个进球的确是没有疑问的。

  让我们回放一下当时的场景:荷兰队开出角球,布冯将皮球击出的同时,也把队友帕努奇撞在了底线之外,荷兰队拿到第二点后回敲,斯内德禁区前远射,范尼在门前轻轻一碰,皮球变向入网。这一过程发生在电光火石之间,其间帕努奇一直躺在底线外没有起来,而在斯内德远射瞬间,范尼的面前只有布冯一名防守队员,这一球是否越位?意大利很多球员向来自瑞典的主裁判弗洛菲尔特提出了疑问。

  这个球是否越位?欧洲杯裁判执委会的回答是“百分之百没有越位”,发言人卡普尔表示:“按照规则,当进攻方面对的对方最后两名防守队员其中之一离开场地的情况下,不算越位。”实际上这是有案例可循的,上赛季切尔西3-2战胜维冈竞技的比赛中,博拉鲁斯在争顶中摔出底线,对方远射,门前处于面对切尔西最后一名防守队员(切赫)位置上的球员折射破门,当时那粒进球就算为有效,切尔西方面也没有太大的争议

  但毫无疑问,这个看似有些问题的丢球,影响了意大利队员的心情,球员们没有及时调整过来,于是很快出现了第二个丢球。

  隐情还有第二个,那就是赛场上的大屏幕,赛后,随队的足协官员阿尔贝蒂尼指出了这一点。按照规则,赛场大屏幕不许播放本场比赛的镜头,但在意大利丢球后,大屏幕开始连续播放这一进球的过程,或许清楚的看到了进球的过程,加重了球员们对此球的质疑,从而影响到了意大利队员的比赛心情。

  阿尔贝蒂尼说:“在第一个丢球上,激怒球员们的是看到了体育场的大屏幕上对此球的回放,这增加了球员的竞争情绪,可能也影响到了裁判。托尼因为指着屏幕向裁判解释而吃到了黄牌,我们不知道这是否会在后面的比赛中对我们有潜在的影响。”

  对于本场的比分,阿尔贝蒂尼说:“我们的表现的确配不上赢得这场比赛,但场面也没有像最后的比分那么夸张。”
作者: sibork    时间: 2008-6-10 11:01

不越就不越呗,以后补充到条例里就不出这操蛋事了,但光说有案例就能依照这执委会也不过如此了,法律上同一量刑的案例多了去了,最后的判罚难道都是一样的?
作者: hugang    时间: 2008-6-10 11:19

好,又赢球又长知识,昨天的比赛值了
作者: 见风    时间: 2008-6-10 13:06

输了就输了,我意队员都是承认的。

这个球单独拿出来看,还是有疑问。欧足联怎么说就是什么吧,毕竟他们是老大。
作者: skycn111    时间: 2008-6-10 13:10

要是能算,以后就有了新的造越位方法,往底线后面跑...................
不过此球绝对影响了意大利人的心情
作者: Alfredno1    时间: 2008-6-10 13:12

都3:0了
死抠一个球有啥用
作者: van601030    时间: 2008-6-10 13:15

我意要打起精神来啊
作者: 1945    时间: 2008-6-10 13:44

引用:
原帖由 skycn111 于 2008-6-10 13:10 发表
要是能算,以后就有了新的造越位方法,往底线后面跑...................
不过此球绝对影响了意大利人的心情
规则规定,这样造越位直接红牌,防守队员不得无故出本方底线。
作者: skycn111    时间: 2008-6-10 13:57

引用:
原帖由 1945 于 2008-6-10 13:44 发表

规则规定,这样造越位直接红牌,防守队员不得无故出本方底线。

作者: guycc    时间: 2008-6-10 14:10

不管是不是伤,想主动出场和进场都得裁判同意~

但是昨天这种纯被动的被撞出去……按照实际结果看,吃亏吃大了……
作者: 共产党员    时间: 2008-6-10 14:49

中卡大战,龙头都没说啥,欧洲人还是没龙头风度
作者: 井喷    时间: 2008-6-10 14:51

这就是典型的错了不认,维护裁判的尊严
作者: 北野天翼    时间: 2008-6-10 15:02

意大利是有些冤啊

话说这足球规则还真复杂
作者: edgardavids    时间: 2008-6-10 15:13

根据有利无利原则,帕努奇自己撞了布冯飞出去的,如果是撞了荷兰队的人,那申诉还能稍微有点说服力~~
作者: Franz    时间: 2008-6-10 20:14

根据国际足联发布的足球规则,越位位置是指进攻队员较对方的最后第二名球员更接近对方球门线。
虽然帕努齐离开了赛场,但意大利队仍有布冯和帕努齐在范尼前面,因此,范尼不处于越位位置,所以更无从谈起越位。
规则中没有明确最后第二名球员是否在场内的规定。
所以荷兰队绝对不是胜之不武
作者: 光荣的米兰1981    时间: 2008-6-10 20:18

这个丢球很影响情绪和心情的,所以才在5分钟不到又丢第2个球

个人感觉没有这个丢球至少不会输这么多,起码是平局
作者: 井喷    时间: 2008-6-10 20:22

裁判肯定是看到上一场比赛太乏味所以故意打破了平衡
作者: skycn111    时间: 2008-6-10 20:25

未经允许出比赛场地的球员,都被算作在场内。这条规则没有问题,很合理。




欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0