标题: [求助] 请问全球范围内vedio game 和 pc game 哪个市场大? [打印本页]

作者: jnmz    时间: 2008-7-4 10:09     标题: 请问全球范围内vedio game 和 pc game 哪个市场大?

pc game (include online game)
前几天看了片文章 说天朝的网络游戏销售额十几亿
那也太少了吧
作者: 陈惯吸    时间: 2008-7-4 10:18

LZ先把video拼对吧

作者: qsl20022001q    时间: 2008-7-4 10:45

2007年度任天堂的总市场销售额为1兆6000亿日元(约1088亿人民币)。世界市场如前所述为4兆7000亿日元(约3196亿人民币)。也就是说任天堂一家就占据了全世界游戏市场的1/3。
摘自:http://game.21cn.com/console/industry/2008/05/12/4705871.shtml
作者: 藕是张力    时间: 2008-7-4 10:53

数量级的差距
作者: rexxar    时间: 2008-7-4 11:13

console还有硬件
pc只有软件

可以参考X包作品
http://www.tgfc.com/club/viewthr ... ht=%2BRestlessDream

还有07年年报
http://game.mop.com/wlyx/ynzx/2008-01-16/115723.shtml

美国console市场2007年,软件占一半,也就是90亿美元
中国pc市场2007年,主要是online,差不多105亿人民币

看这些数据会有个大概的对比。

作者: 猪肉王子007    时间: 2008-7-4 11:18

PC不到20%
作者: civic    时间: 2008-7-4 11:22

"...surprisingly the number one platform for games in 2007 was the personal computer. According to the new Online Game Market Forecasts report, PC online game revenue alone passed $7 billion in 2007, not including retail sales."  -- IGN
作者: 儿童    时间: 2008-7-4 12:16

PC GAME
亚洲网络游戏市场07年为23亿美元(中国13亿美元)
欧美网络游戏市场07年估计只有13亿美元(06年首次达到10亿)
全球PC单机市场07年估计25亿美元(07年美国为9亿美元)

VIDEO GAME
日本软件市场07年为35亿美元
美国软件市场07年为86亿美元
欧洲软件市场07年估计有70亿美元(没有数据基本规模雷同美国)

07年VIDEO GAME市场总结(没有欧洲)
http://games.sina.com.cn/t/zt/review2007/

06年欧美网游市场首超10亿美元(月卡以及网络销售的总值)
http://game.mop.com/wlyx/ynzx/2007-03-23/78617.shtml

07年欧洲网络游戏市场为3.06亿欧元(4亿8000万美元)
http://games.tom.com/2008-02-13/00MT/04535979.html

05年美国PC单机以及网络游戏销售、月卡总值为14亿美元
http://games.qq.com/a/20060524/000021.htm

以上大致可以进行估算
作者: 儿童    时间: 2008-7-4 12:19

这是NPD 07年VIDEO GAME的原文
THE NPD GROUP's 2007 US GAME INDUSTRY SALES   

Category / Total / Change   
Video Games: $17.94 billion +43%   
Video Games Hardware: $7.04 billion +54%   
Console Hardware: $5.12 billion +73%   
Portable Game Hardware: $1.92 billion +19%   
Video Games Software: $8.64 billion +34%   
Console Software: $6.64 billion +39%   
Portable Game Software: $2.00 billion +18%   
Video Game Accessories: $2.26 billion +52%

以上不包括PC GAME和ONLINE,欧美网络游戏市场发展缓慢总值等于中国

作者: youngwilly    时间: 2008-7-4 12:23

当然是CONSOLE游戏多
作者: 狂风007    时间: 2008-7-4 12:26

这还用问

PC游戏市场比游戏机市场小得多
作者: fengxveye    时间: 2008-7-4 14:00

只算软件的话,二者差不多

算上硬件等附加产品的话,PC大概是TV的十倍左右。
作者: acid    时间: 2008-7-4 14:11

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-4 14:00 发表

没法发表意见了
作者: hen5liao    时间: 2008-7-4 14:18

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-4 14:00 发表

老婆,快出来看上帝
作者: zafm0861    时间: 2008-7-4 14:20

引用:

………………
作者: skycn111    时间: 2008-7-4 14:26

online游戏该不该算?
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-4 14:39

PC game赢了~~网游赢了~~茄子!
作者: 猪肉王子007    时间: 2008-7-4 14:39

算硬件?!全世界有超过10亿台PC,是不是都要算上?PC主要是商用用途。
作者: nosmoking    时间: 2008-7-4 14:55

引用:

在这里混一年多,说出这话来也不容易啊
作者: FFSSQQ    时间: 2008-7-4 15:45     标题: 回复 19# 的帖子

如果抛开掌机的软件销量,确实差得不多。
作者: fengxveye    时间: 2008-7-4 15:53     标题: 回复 18# 的帖子

算全世界的硬件干什么?那就是百倍千倍的差距了。

这里只算因为PC游戏而产生的对PC硬件销售方面的加成部分
作者: fengxveye    时间: 2008-7-4 15:54

引用:
原帖由 skycn111 于 2008-7-4 14:26 发表
online游戏该不该算?
游戏机上的OL算游戏机的

PC上的OL算PC的

另外,游戏机对D版的控制很有成效,而PC游戏由于先天的因素,对D版几乎毫无还手之力

在这种情况下,PC实际是戴着镣铐跳舞,其实从PC的OL游戏的高利润就可以看出,如果PC能够对D版进行有效的控制(哪怕达到游戏机的一半都可以),其市场和利润将会大的可怕。

作者: 猪肉王子007    时间: 2008-7-4 16:03

举个例子,外设怎么分?很多外设是通用的。
作者: fengxveye    时间: 2008-7-4 16:12

引用:
原帖由 猪肉王子007 于 2008-7-4 16:03 发表
举个例子,外设怎么分?很多外设是通用的。
其实大家都清楚PC游戏对硬件销售的巨大推动力,只不过这里是主机论坛,有些人不敢承认,有些人不愿承认。

游戏机说是游戏机,但也有用于视频播放的一面,当年PS2之于DVD,现在的PS3之于蓝光莫不如此,难道也要问一声,怎么算?
作者: hen5liao    时间: 2008-7-4 16:15

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-4 16:12 发表

其实大家都清楚PC游戏对硬件销售的巨大推动力,只不过这里是主机论坛,有些人不敢承认,有些人不愿承认。

游戏机说是游戏机,但也有用于视频播放的一面,当年PS2之于DVD,现在的PS3之于蓝光莫不如此,难道也要 ...
请问什么叫主要用途?
用pc来炒股的妈妈桑和用片长上网看新闻的爸爸桑难道就会玩游戏?
而这些人拥有的pc特别是笔记本是多少?
作者: acid    时间: 2008-7-4 16:26

有一个人自己没有任何数据,没有任何对比,YY出pc game领域的创收乃至规模远大于console game的结论,却还在大喊“你们统统掩耳盗铃”

这是何等的情操
作者: exellen    时间: 2008-7-4 16:28

pcgame大,就算只賣一片。

因為世上沒有vedio game的市場。
作者: 猪肉王子007    时间: 2008-7-4 16:31

推动力大?300美元以上的显卡一年卖个几十万片出去都算很不错的成绩了。
作者: fengxveye    时间: 2008-7-4 16:33

引用:
原帖由 acid 于 2008-7-4 16:26 发表
有一个人自己没有任何数据,没有任何对比,YY出pc game领域的创收乃至规模远大于console game的结论,却还在大喊“你们统统掩耳盗铃”

这是何等的情操
嗯,我确实拿不出来PC游戏对硬件销售加成的详细数据

你说我在YY,那就YY好了。
作者: qieyifonger    时间: 2008-7-4 17:28

引用:

嗯,算上电视机等附加产品,大概十倍都不止,哈哈~~~
作者: superjay    时间: 2008-7-4 17:31

去年一年,nvdia一家,gf8单系列,总销三千万片
作者: 儿童    时间: 2008-7-5 02:56

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-4 15:54 发表

游戏机上的OL算游戏机的

PC上的OL算PC的

另外,游戏机对D版的控制很有成效,而PC游戏由于先天的因素,对D版几乎毫无还手之力

在这种情况下,PC实际是戴着镣铐跳舞,其实从PC的OL游戏的高利润就可以看出 ...
8~9L我给出的证据无视了?就算只算软件VIDEO GAME都是PC GAME(包括ONLINE)的3倍多,欧美网络游戏市场加起来也就中国的大小13亿美元而已,PC GAME现在唯一的增长点只在ONLINE且只限亚洲,欧美PC GAME止步不前ONLINE发展缓慢!

还有所谓的网游高利润只是看起来,在中国可以获得高利润的屈指可数躺下的千千万万,还是在中国政府对IT业大力扶持的情况下!在欧美ONLINE中就拿占市场60%的WOW来说VG去年总收入15亿美元但运营利润率只有17.8%即2亿7000万美元,对于单纯的游戏公司来说补贴撑死几百万美元,其他营业外收支以及投资收益在这方面没有任何报道报道过有大笔的收入所以可以基本无视,去掉公司所得税跌破2亿(06年纯利润1.2亿美元)

作者: 一夜多次郎    时间: 2008-7-5 03:17

部分显卡也要算到PC游戏里的。
作者: 乌鸦    时间: 2008-7-5 07:14

引用:
原帖由 一夜多次郎 于 2008-7-5 03:17 发表
部分显卡也要算到PC游戏里的。
部分高端电视是不是要算到TV GAME里的?
作者: rexxar    时间: 2008-7-5 10:16

于是部分显示器也要算到PC game里了

作者: 昵称无效    时间: 2008-7-5 11:07

lz这个命题要分开讨论
论人数,pcgame的总市场必定大于video
单看国内浩方、在线棋牌的人数就知道了,这个量级之大,甚至live也要叹息的
不过这部分的市值极小
论利润,video绝对凌驾在pcgame之上很多
最措的ps3,一年收益就能让pcgame加在一块都要傻眼
论硬件,当年pc上一片最高端显卡8800ultra就能买齐当今次时代3大主机
xfx 8800ultrasli套装19999.00rmb,黑啊……

lz最好能明确下标题里面的市场指的是什么,否则讨论的基础南辕北辙,不可能有结果的
作者: meliuxudong    时间: 2008-7-5 11:30

引用:
原帖由 jnmz 于 2008-7-4 10:09 发表
pc game (include online game)
前几天看了片文章 说天朝的网络游戏销售额十几亿
那也太少了吧
不知道天朝TVgame 销量能到几钱?
作者: fengxveye    时间: 2008-7-5 12:46

引用:
原帖由 乌鸦 于 2008-7-5 07:14 发表

我说的PC游戏的硬件,本来就是一个整体,显卡,主板,内存,CPU,包括机箱,鼠标,硬盘等等外设

PC和TV比的话千万别扯硬件,二者根本不是一个量级的。

纯软件的话,二者还能比比,基本是同一个水平。
作者: 狂风007    时间: 2008-7-5 12:55

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-5 12:46 发表

我说的PC游戏的硬件,本来就是一个整体,显卡,主板,内存,CPU,包括机箱,鼠标,硬盘等等外设

瞎扯

PC游戏软件比TV游戏软件少几倍,销量
PC游戏市场不到TV游戏市场的一半大

要不要我拿证据出来?
作者: carnon    时间: 2008-7-5 12:58

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-5 12:46 发表

pc怎么比软件?单机游戏基本玩完,只能比网游营收了
作者: 狂风007    时间: 2008-7-5 13:20

2007年美国游戏市场统计数据

游戏行业总销量 179.4亿美元 上涨43%

游戏硬件销量 70.4亿 上涨54%
家用主机硬件销量 51.2亿 上涨73%
掌机硬件销量 19.2亿 上涨19%

游戏软件销量 86.4亿 上涨34%
家用主机软件销量 66.4亿 上涨39%掌机软件销量 20亿美元 上涨18%

游戏附件销量 22.6亿美元 上涨52%

Biz.Gamedaily报道根据NPD研究数字,2007美国PC游戏全年总收入为9亿1070万美元,共售出游戏碟片3640万套。这个数字相当庞大。

美国07年游戏市场 TV软件:PC游戏软件

66:9
也就是说,07年美国PC游戏软件销售额只有TV游戏软件的七分之一
不光07年,一直以来PC游戏都只有TV游戏N分之一大,这已经是常识了

作者: 萝卜    时间: 2008-7-5 13:33

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-5 13:20 发表
2007年美国游戏市场统计数据

游戏行业总销量 179.4亿美元 上涨43%

游戏硬件销量 70.4亿 上涨54%
家用主机硬件销量 51.2亿 上涨73%
掌机硬件销量 19.2亿 上涨19%

游戏软件销量 86.4亿 上涨34%
家用主机软 ...
NPD近期已经开始统计网游市场,仅仅在2008年第一季度就录得10亿美元收入。
作者: GAYBL    时间: 2008-7-5 13:34

有大量数据在此,不知道某人怎么得出的PC游戏软件销售跟VIDEO是一样的。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-5 13:42

引用:

投影仪 音响 等等都要算硬件
作者: 儿童    时间: 2008-7-5 14:24

引用:
原帖由 萝卜 于 2008-7-5 13:33 发表

NPD近期已经开始统计网游市场,仅仅在2008年第一季度就录得10亿美元收入。
07年全球网络游戏市场就接近40亿美元了但主要增长点全部在亚洲,欧美07年网络游戏市场全年不过13亿美元!
07年全球PC单机和网游的总市场60亿美元多点,VIDEO GAME软件总市值170亿美元!

作者: 儿童    时间: 2008-7-5 14:28

引用:
原帖由 儿童 于 2008-7-5 14:24 发表

07年全球网络游戏市场就接近40亿美元了但主要增长点全部在亚洲,欧美07年网络游戏市场全年不过13亿美元!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: fengxveye    时间: 2008-7-5 14:34

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-5 13:42 发表

投影仪 音响 等等都要算硬件
嗯,要不要把沙发算进去?对了,玩TV游戏都是有钱人,要不要把他们专门为了买游戏而专置的买游戏专用跑车的价格也算进去?

作者: 战神blog    时间: 2008-7-5 14:34

EA决定不发售体育游戏的PC版,而是改成网游。PC游戏将借助网络再次兴起。
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 15:31

PC平台是如此强大以至于人们下意识都要以整个TV GAME平台与之相比

甚至连PC硬件都不敢算进去,当所有PC都是商用电脑,好像没有人为了玩游戏买电脑一样

作者: qieyifonger    时间: 2008-7-5 15:38

引用:

PC游戏软件销量连掌机都比不过,还“同一个水平”,蛋不是这么扯的吧~
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-5 15:43

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-5 14:34 发表

嗯,要不要把沙发算进去?对了,玩TV游戏都是有钱人,要不要把他们专门为了买游戏而专置的买游戏专用跑车的价格也算进去?
电脑都不是专门游戏的,可以算,tv当然可以算得。
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 15:44

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-5 15:43 发表

电脑都不是专门游戏的,可以算,tv当然可以算得。
主机是专门游戏的?别扯了,大家都知道,还拿来干很多其他事,不要自欺欺人啦
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 15:45

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2008-7-5 15:38 发表

PC游戏软件销量连掌机都比不过,还“同一个水平”,蛋不是这么扯的吧~
掌机也配?去和手机比比吧,任何一个手机都可以玩游戏,别跟我说PSP只用来玩游戏的,自欺欺人没用。

根本比手机都还差得远了

TV+掌机绝对比不过PC+手机,差得太远太远了

作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-5 15:47

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 15:44 发表

主机是专门游戏的?别扯了,大家都知道,还拿来干很多其他事,不要自欺欺人啦
游戏机不是专门游戏,那是干什么的?你难道想说蓝光影碟机和多媒体播放器?
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 15:48

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-5 15:47 发表

游戏机不是专门游戏,那是干什么的?你难道想说蓝光影碟机和多媒体播放器?
看了大家都知道啊,还用讨论吗?还有疑问吗??
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-5 15:48

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 15:45 发表

掌机也算?那去和手机比吧,任何一个手机都可以玩游戏,别跟我说PSP只用来玩游戏的,自欺欺人没用。

根本比手机都还差得远了

TV+掌机绝对比不过PC+手机,差得太远太远了
恩,连手机都来了,很有才。那样的话,把电视音响拿出来,更是理所当然
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 15:49

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-5 15:48 发表

恩,连手机都来了,很有才。那样的话,把电视音响拿出来,更是理所当然
你的意思是掌机能算TV GAME??显然答案是否的,这论坛上有人相信你用掌机接TV玩吗?请举手让我看一下有几个人

既然可以突然搬个掌机出来,那把手机搬出来又有什么奇怪的??
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-5 15:51

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 15:48 发表

看这大家都知道,还用讨论吗?还有疑问吗??
那是sony的定位问题,别钻牛角尖。就算是性能很弱的ds,都可以用来看电子书 播放视屏,你想说ds就不是专门用来游戏的?专门游戏和只能玩游戏,差之毫厘,失之千里。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-5 15:52

video game原来不包括掌机
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 15:52

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-5 15:51 发表

那是sony的定位问题,别钻牛角尖。就算是性能很弱的ds,都可以用来看电子书 播放视屏,你想说ds就不是专门用来游戏的?专门游戏和只能玩游戏,差之毫厘,失之千里。
那是PC的定位问题,别钻牛角尖。就算是性能很弱的PC,都可以用来看电子书 播放视屏,你想说PC就不是专门用来游戏的?专门游戏和只能玩游戏,差之毫厘,失之千里。
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 15:53

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-5 15:52 发表
原来手机GAME 不是GAME???
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-5 15:56

手机是游戏机吗?那要不要文曲星也算上?那还有很多可以算上的呢
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 15:58

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-5 15:56 发表
手机是游戏机吗?那要不要文曲星也算上?那还有很多可以算上的呢
手机不算游戏机不能拿来比,很好

PC能拿来在这里比,这么说能算是游戏机了??那请把PC硬件算进去,游戏机岂能不算进硬件销量的??

如果PC不算游戏机,那比个头啊,我们先来比比同样不算游戏机的手机好了

发现问题所在了吧?根本就是脑残

\\\\
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-5 16:02

光游戏有啥不能比的,至于硬件,自己往前翻去,到底是谁在说的。
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 16:05

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-5 16:02 发表
光游戏有啥不能比的,至于硬件,自己往前翻去,到底是谁在说的。
行啊,把现在的PC中用来游戏的全部算上,哪是区区一个TV GAME可比的,还真当现在大家买电脑全是商用啊?

你们自己买电脑有几个是所谓“商用”的?别搞笑了,只是不敢拿来比而已,自欺欺人罢了,TV GAME真要是强大,就算把所有PC都拿来比又有何惧?

只不过大家心里都清楚,根本比不了的,所以不敢,提都不敢提

对了,还有PS3是电脑,不是游戏机,请大家注意,这是久多良木当初亲口提出来的,索饭们请尊重一下官方下的定义

作者: pf67    时间: 2008-7-5 16:14

啥玩意,lz所说的要比的东西和你扯的这些有任何关系吗??比优越感吗?
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 16:16

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 16:05 发表

行啊,把现在的PC中用来游戏的全部算上,哪是区区一个TV GAME可比的,还真当现在大家买电脑全是商用啊?

你们自己买电脑有几个是所谓“商用”的?别搞笑了,只是不敢拿来比而已,自欺欺人罢了,TV GAME真要是 ...
您是在展示自己智商的下限么?
您父母的电脑是游戏机?
mac是游戏机?恐怕用过mac的人都知道mac是用来干嘛的
偶尔用电脑玩玩扫雷纸牌那电脑就是游戏机了?
ipod也可以玩游戏 所以ipod是游戏机 对吧
别人不愿意跟你胡搅蛮缠掉身价
你还得意了登鼻子上脸了
天下有这样的人么?
至于ps3是什么 你找出链接来 找不出来你把你电脑吃了
平井一夫明明说ps3是游戏机
难道你只认识久多?你只活在过去?
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 16:18

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 16:05 发表

你们自己买电脑有几个是所谓“商用”的?别搞笑了,只是不敢拿来比而已,自欺欺人罢了,TV GAME真要是 ...
照你的逻辑
现在有几个买电视是只看电视啊
电视机不也是tv game的硬件?
还有投影仪 幕布 音响 耳塞 耳机
全部加起来 哪是pc可以比的?
别搞笑了,只是不敢拿来比而已,自欺欺人罢了
你的原话还给你
作者: 心御剑    时间: 2008-7-5 16:18

PC游戏玩的人不少,软件销量差是因为盗版太容易的原因吧
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 16:19

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 16:16 发表
您是在展示自己智商的下限么?
您父母的电脑是游戏机?
mac是游戏机?恐怕用过mac的人都知道mac是用来干嘛的
偶尔用电脑玩玩扫雷纸牌那电脑就是游戏机了?
ipod也可以玩游戏 所以ipod是游戏机 对吧
别人不愿意跟你胡搅蛮缠掉身价
你还得意了登鼻子上脸了
天下有这样的人么?
至于ps3是什么 你找出链接来 找不出来你把你电脑吃了
平井一夫明明说ps3是游戏机
难道你只认识久多?你只活在过去?
你认为PC不是游戏机???那比个头?炫耀啥呢??
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 16:20

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 16:18 发表

照你的逻辑
现在有几个买电视是只看电视啊
电视机不也是tv game的硬件?
还有投影仪 幕布 音响 耳塞 耳机
全部加起来 哪是pc可以比的?
别搞笑了,只是不敢拿来比而已,自欺欺人罢了
你的原话还给你
哦,你家已经穷到电脑不配 音响 耳塞 耳机的地步了??

那难怪了,可以原谅

\\\\\\
作者: pf67    时间: 2008-7-5 16:21

“全球范围内vedio game 和 pc game 哪个市场大?”
比什么??
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-5 16:27

常识问题能讨论这么多页……
作者: ly781223    时间: 2008-7-5 16:56

光中国网吧这块,就得几千万台电脑了吧
这些电脑99%是因为游戏才购入的
所以PC游戏(尤其是网游)对PC硬件市场的带动绝对是很巨大的
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 17:18

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 16:20 发表

哦,你家已经穷到电脑不配 音响 耳塞 耳机的地步了??

那难怪了,可以原谅

\\\\\\
不好意思
我家电脑从来不玩游戏
都是两位家长在用
我的游戏机是x360 wii psp ndsl
电视是夏普的液晶
pc为什么就一定要是游戏机?
你有数据么
你有多少调查的样本?
你能拍胸脯保证
macbook thinkpad这些高端笔记本就是用来玩游戏的?
真搞笑 这帖就看见你一人上窜下跳
一厢情愿大放阙词
既没有数据有没有依据
除了人身攻击什么都不会
难道天朝玩网游的都是你这种人?
真搞笑 既然你这么不喜欢tv游戏
还来着干什么
那里凉快哪里做俯卧cheng去

作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 17:19

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-7-5 16:56 发表
光中国网吧这块,就得几千万台电脑了吧
这些电脑99%是因为游戏才购入的
所以PC游戏(尤其是网游)对PC硬件市场的带动绝对是很巨大的
网吧的电脑多少钱一台?
还不如我两条耳塞贵
作者: futurerui    时间: 2008-7-5 17:52

引用:

不换电视和显示器一样玩TV GAME,但是部分游戏不换显卡就是玩不了~~~
作者: 儿童    时间: 2008-7-5 18:02

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-7-5 15:52 发表
VIDEO GAME 包括掌机!
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 18:04

引用:
原帖由 futurerui 于 2008-7-5 17:52 发表

不换电视和显示器一样玩TV GAME,但是部分游戏不换显卡就是玩不了~~~
。。。。。。很好
您拿黑白电视玩ps3吧
请问crysis ut3这样的游戏卖了多少啊?
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 18:08

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 17:19 发表

网吧的电脑多少钱一台?
还不如我两条耳塞贵
你所有的游戏机再加你这两条耳塞都不如一台游戏发烧PC贵

还有PC配耳塞是基本功能,常识啊常识
作者: 儿童    时间: 2008-7-5 18:08

PC GAME赢了!
60亿的软件市场加几百亿的硬件市场!
不知道是玩家的悲哀还是游戏商的!
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 18:11

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 17:18 发表
你能拍胸脯保证
macbook thinkpad这些高端笔记本就是用来玩游戏的?
真搞笑 这帖就看见你一人上窜下跳
你能拍胸脯保证
macbook thinkpad这些笔记本就没人用来玩游戏?

真搞笑,这帖这么多人,却只看见我一人回帖只能说明你眼神太差,没别的原因

\\\\
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 18:11

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 18:08 发表

你所有的游戏机再加你这两条耳塞都不如一台游戏发烧PC贵

还有PC配耳塞是基本功能,常识啊常识
哦 请问一台游戏发烧pc有大奥贵么
我的液晶电视你怎么不算了啊?
说到常识 你的常识又在哪里呢?
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 18:12

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 18:11 发表

你能拍胸脯保证
macbook thinkpad这些笔记本就没人用来玩游戏?

真搞笑,这帖这么多人,却只看见我一人回帖只能说明你眼神太差,没别的原因

\\\\
你怎么不反省一下自己的人品?
还是脸皮太厚所以不需要人品?
另外 mac是用来干什么的你不会不知道把
上面有几个游戏?
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 18:12

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 18:11 发表

哦 请问一台游戏发烧pc有大奥贵么
我的液晶电视你怎么不算了啊?
说到常识 你的常识又在哪里呢?
不说发烧,普通的中等PC配条大奥不比你游戏机配台大奥贵??

数学没那么差吧??

\\\\\\\\\\
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 18:13

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 18:12 发表

你怎么不反省一下自己的人品?
还是脸皮太厚所以不需要人品?
另外 mac是用来干什么的你不会不知道把
上面有几个游戏?
MAC全是商业机,很好,这就是TV 玩家的常识,哈哈哈,你还真以为MAC全是搞工作才用的啊???
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 18:14

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 18:12 发表

数学没那么差吧??

\\\\\\\\\\
配条大奥。。。。。。你知道大奥是什么么?
普通中等pc多少钱?
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 18:15

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 18:13 发表

MAC全是商业机,很好,这就是TV 玩家的常识,哈哈哈,你还真以为MAC全是搞工作才用的啊???
请问你说mac是用来干什么的?
江户川柯南有mac air
自己问去
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 18:16

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 18:14 发表

配条大奥。。。。。。你知道大奥是什么么?
普通中等pc多少钱?
普通中等PC多少钱都不知道那就请你再去补补课吧,我只告诉你一条,比现在任何一台主流游戏机都贵
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 18:18

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 18:15 发表

请问你说mac是用来干什么的?
江户川柯南有mac air
自己问去
想用来干什么就用来干什么,还用问吗,爱干嘛干嘛

苹果官方都不能非逼着用户只能拿来做什么用,你倒急着下定义了

\\\\
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 18:18

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 18:16 发表

普通中等PC多少钱都不知道那就请你再去补补课吧,我只告诉你一条,比现在任何一台主流游戏机都贵
。。。。。。请问大奥是什么
为什么是用条做量词
请问mac是用来干什么的的
请问一台中等pc到底多少钱
是不是超过了ps3+360+wii+psp+ds
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 18:19

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 18:18 发表

想用来干什么就用来干什么,还用问吗,爱干嘛干嘛

苹果官方都不能非逼着用户只能拿来做什么用,你倒急着下定义了

\\\\
那么到底是用来干什么的?
什么人才买mac
mac上有多少游戏?
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 18:20

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 18:19 发表

那么到底是用来干什么的?
什么人才买mac
mac上有多少游戏?
算了
你还以为自己多有钱呢
我周围的air就有三台
我自己的笔记本就是x300
可惜的是 我们就是不用它玩游戏
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 18:20

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 18:18 发表

。。。。。。请问大奥是什么
为什么是用条做量词
请问mac是用来干什么的的
请问一台中等pc到底多少钱
是不是超过了ps3+360+wii+psp+ds
我不跟你说了,没常识,我说的一条是“我只告诉你一条信息,”

你别急着炫耀,猴急啥??搞笑
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 18:22

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 18:20 发表

我不跟你说了,没常识,我说的一条是“我只告诉你一条信息,”

你别急着炫耀,猴急啥??搞笑
我炫耀什么了?
引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 18:12 发表

数学没那么差吧??

\\\\\\\\\\
你说的一条是一条信息?
一条信息大奥是什么?
作者: zafm0861    时间: 2008-7-5 18:22

这帖越发脑残
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 18:22

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 18:20 发表
我自己的笔记本就是x300
可惜的是 我们就是不用它玩游戏
你不玩就不玩呗,有什么稀奇的,全球那么多台缺你这几台玩不玩??太高看自己了

作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 18:23

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-5 18:22 发表
这帖越发脑残
我错了。。。
作者: zcomic    时间: 2008-7-5 18:23

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-5 18:22 发表

引用:

数学没那么差吧??

\\\\\\\\\\
你说的一条是一条信息?
一条信息大奥是什么?
这几行里只看到你在说这样的“一条”啊,用CTRL+F搜搜吧
作者: hen5liao    时间: 2008-7-5 18:24

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-5 18:22 发表

你不玩就不玩呗,有什么稀奇的,全球那么多台缺你这几台玩不玩??太高看自己了

那倒也是
你慢慢说pc游戏份额高吧
反正事实摆在那里
太高看自己了 这句话还给你

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0