标题: [原创文章] 连续看361集OP有感……(新添配图) [打印本页]

作者: cbjah    时间: 2008-7-14 10:44     标题: 连续看361集OP有感……(新添配图)

自从上个月15号,我把剩下个的140集火影动画版看完后
    经TG众人推荐,开始用看《海贼王》
   历经接近1个月的地狱般的恶补,终于完成了对这部动画的补完。
   其实事实上,3年前,火影有段时间没有更新,朋友就推荐我看这部动画。
   很可惜,仅仅是因为画风的不合胃口,我就轻易的错过了这部可以堪称伟大的动画……

如果说OP和我看的动画有什么区别,或者说高在什么地方的话,那就是尾田荣一郎的煽情
   我记得我在看完火影的感想中,有朋友说:论煽情,尾田荣甩岸本几条街……
   我只能说,这样的比方仍然是含蓄
   这里我写一些我个人觉得感动的镜头:
1、        年少的索隆哭着对失去自己女儿古伊娜的师傅说:能把那把刀给我么?我要连她的那一部分一起变强!我要让自己的名字响彻天堂!我第一次被感动……

2、        当娜美被海贼鱼人愚弄,辛苦8年挣来的近一亿财富被海军没收后,几近绝望的娜美终于忍不住泪水对路飞说:帮我!!!那一刻再次被震撼!!!
3、        阿拉巴斯坦的公主薇薇最终未能和路飞等人同行,在岸边,公主问:我们再相见的时候还是不是伙伴?镜头转过来,路飞等人同时举起自己手臂,手臂上都印有为了防止敌人MR.2变身而无法识别对方的X记号。在那刻,无声的示意超过了所有的誓言!

4、        当乔巴给“赶出” 圆鼓屋顶国时,乔巴情同父子的庸医临死前完成的伟大实验——让圆鼓屋顶国绽放樱花。最终由他的好友,乔巴的老师Dr‧库蕾哈用兵器库的大炮,配上庸医的药粉射向天空,在众人的注视下,终于完成了这个夙愿,而站在船上的乔巴看到圆鼓屋顶国绽放樱花的那一刻,气氛达到了最高潮!
5、        在回顾尼克罗宾的生事的那几集,我深深的为罗宾的悲惨遭遇而感动,而最终路飞大声对罗宾:说你要活下去!!罗宾饱含泪水,大声回答他:我要活下去!!!而在之后,罗宾的生存信念超过了一切,甚至用牙齿咬住桥面,那几集,说真的,不动容的不是人!

6、        好多人说尾田荣的OP不死人,我这里要反驳一句:真死人了,你受得了么??!从审判之岛最终逃脱出来靠的是奄奄一息的黄金梅利号。在他们几近绝望的时候,塔下的黄金梅利号呼唤着他们。乌索普说:别忘了,我们还有一个伙伴!大家往下跳!!!这个时候,泪水已经快要顶不住了。随后梅利号在行驶的过程中突然断裂,冰山市长告诉了路飞等人梅利号不为人知的那一夜。当路飞亲手点燃梅利号时,已然泪流满面……而那时梅利号和路飞等人的交谈让在场的所有人的泪水夺眶而出,没人能受得了那分别的一刻。在这里,我想说的是,只是一艘船的离去就夺去了我们这么多的泪水,如果是一个人呢??我真的太难想象了,尾田荣就是通过梅利号这个事件告诉我们:没人受得了分离,如果可以,所有人都开开心心在一起……[img][img]
7、        今天看的360集里,说到了那个骷髅绅士一定要取回影子的原因。原来他就是50年前和双子峡那只鲸鱼拉布分手的海盗。为了实现和朋友的诺言,即使已经只剩下骨架,即使当年的船员只剩下自己,即使已经过了50年……尾田荣竟然用这么长的情节去铺垫,实在是用心良苦。那只执着的鲸鱼等候的是有同样信念的伙伴,这样的执着怎么不让人感叹?!

有的时候我在想,尾田荣是不是女人?或者他和琼瑶有一腿?得其真传,漫画能煽情到这个份上我是从来没见识过的。
      关于恶魔果实:应该说OP的恶魔果实在其中算是亮点,但是关于恶魔果实的详细情况确实很少谈及,还有一个就是恶魔果实的图鉴,其实我很弄不明白,世界上没有相同能力的恶魔果实存在,但是这个图鉴是如何出现?也许以后就知道了吧。
      关于声优:角色配音一直是动画的灵魂所在,OP的声优表现的很出色,虽然听不懂,但是能体会到那种激情,这里面我特别提及我最欣赏的两个配音角色。MR.2和弗兰奇的变态配音者——其实我真的很想看看配音人的样子……还有一个就是幼年妮可罗宾的配音,萌到不行,听那声音感觉自己骨架都快散了。超级喜欢!!
     关于角色:其实我刚开始的时候都在想,一般的漫画家都喜欢把自己的那一面性格注入到自己作品的一个角色里面,而我一直在找,到底是哪个?刚开始以为是乌索普,因为普通,因为真实,也有一技之长。但是看了361集山治对隐形果实的期待以后,我才发现,原来,这个就是尾田荣塑造的自己的形象!!!从一开始,作者就对山治“无微不至”的关怀,他的戏份是非常多的,而且无处不在,甚至是超过了人气很高的索隆。山治的“骑士精神”,还有对食物的无比尊重。都是尾田荣在塑造一个很绅士的男人形象,自己设计的两个美女形象基本上都是由山治来保护。而且他基本上属于在OP主角里面比较正常的一个人,除了对美女的热情(我觉得这个热情也是尾田荣对自己设计的女性的热爱)。而他在对隐隐果实的渴望上爆发出来后,原来他的梦想就是用隐身能力进女澡堂!!可能就是这点,我认定了,山治是尾田荣在OP里面的自己!

除了山治我的关注比较多以外,妮可罗宾也是我最喜欢的角色,尤其是得知她的身世之后,越发的喜爱,当然也许我本身就喜欢这样高挑,成熟的女人吧。
       关于三大战役:即:沙漠之战,天空之战,审判岛之战。各有所爱,沙漠之战让我第一次见识到了尾田荣对战争描绘的独到,很有气势,只是路飞对沙漠鳄鱼的三次战役我还是觉得有点怪,路飞的不死感觉就是运气+运气。还有就是那只有着飞翔能力的贝尔(是不是叫这个)抱着能毁灭5公里的炸弹飞到天空居然没死!(想起了英雄第一季最后一集……)其他的都还好,尤其是对沙漠鳄鱼的最终战役,还是非常棒的。天空之战的话,我觉得艾尼路这个角色貌似定的有点高了。有点BUG的意味。应该说前两个战役是因为BOSS的原因,平衡度做的不好,虽然宏大,但是有些空洞。这些尾田荣在第三站审判岛之战中完完全全的找到了感觉,从路飞等人在水之都乌索普和路飞发生的争吵,丢失罗宾,黄金梅利号无法修复,2亿贝利丢失,市长暗杀被栽赃……再配合妮可罗宾的身世,两个巨人和原先小花园两巨人的关系,到最后战胜路奇等CP9成员。最后点睛一笔,损坏严重的梅利号回到大家身边,拯救了处于绝境的路飞一行,最后火烧梅利,奖金翻倍,与世界政府为敌,揭开路飞家族的秘密……等等太多太多值得去夸奖的桥段了。而这场战役的最大亮点,就是尾田荣不再向以前那样定义BOSS,路奇不再像以前的艾尼路和沙漠鳄鱼那样拥有恐怖的能力。情节设计相对合理非常多。
      关于BOSS:说到战役就不能不说BOSS。我一直觉得OP里面的BOSS设定是败笔,BOSS强大是应该的,可是貌似都没什么特色,无非是强大,有野心,干坏事,没有人性,都可以舍弃同伴。事实上想想也知道,这样的领导人会有下属拥护么?有事没事砍砍小弟,出了事情把小弟利益全抛开,这样的BOSS是弱智么?还有就是这些是事实就罢了,还非要说出来,这样的BOSS是脑瘫吧??文学作品讲究一个矛盾,但是你这样反衬主角仁义的方式有点不是很高明的意味。
      关于搞笑情节:到现在为止我只有一个情节让我想到都会笑的不行的就是审判岛之战后山治的通缉令-_-!!!从山治自己幻想自己的英姿,到拿到通缉令的那一刻,还有海上餐厅伙伴的笑声,让人实在是受不了……

关于爽快:路飞和索隆在对贝拉米海贼团在酒吧里面的挑衅,成功完成了香克斯似的升级。而一拳击倒弹簧人的那一幕,让人热血沸腾

关于过去:船上的每一个人都有着不一般的过去,他们各自有各自的特点和缺点。索隆总是不苟言笑,因为他的身上背负着很多年前的誓言。娜美爱钱如命,因为她8年以来为了拯救村名,不择手段,因为她深知没有钱的绝望——贝尔梅尔 因为把买自己命的钱给了孩子们,被鱼人杀害。山治不容许别人浪费粮食,也不会拒绝一个快要饿死的人对食物的要求,这源于他和哲夫那段凄惨的过去,而好色这一面只能说可能是缺乏母爱的原因吧-_-!!.乔巴胆小,因为从小就被别人抛弃,从来都是异类,没人喜欢过他,内心受到很大的创伤。乌索普爱说大话爱说谎,而他说谎是为了让妈妈开心,让自己能看到爸爸……妮可罗宾永远很安静,内心很脆弱。因为20年来不停的被抛弃,背叛,让她对所有的事情失去了信心。路飞的过去还未知…弗兰奇容易感动,因为他一直在为自己的过错忏悔。这些人的过去再加上他们各自的梦想,团结一致的草帽海贼团能勇往直前也就不足为奇了。
      说到了OP就不能不提火影,看到好多人说和OP比火影渣,没看OP我不能评论,看了以后我发现,OP确实比火影高,但是两者相比,火影还没到不能给他提鞋的份。首先,火影的人物创建比较好,角色形象是比OP要讨巧的,基本上很容易让人有好感。OP的主人公们穿着有点太过土气了,永远的草帽,绿头巾,长鼻子,红帽子,黑西装。让人实在没什么兴趣。没有忍者的装束酷这个是肯定的了。在商业开发上,OP是落后火影很多的,最简单的就是看片头最后的广告商,确实OP少很多。再说,OP的那些周边除了手办以外,还有什么可以出的?草帽?绿头巾?弹弓??和火影比确实差很多,当年火影的护额那是相当流行的。还有一个不如火影的地方就是它的配乐,包括所有出声音的,除非是重度OP FANS,否则都不能不承认火影的配乐等等要比OP高出很多,高出多少?差不多和两者漫画的等级相反。火影在画面上也更好点,也更干净点,刚看OP觉得好像在看初代的高达0079.阴影部分的线条手绘痕迹很重。女性角色上的设计感觉一般,娜美和罗宾在200集以后感觉胸部集体发育,而且穿着慢慢开始暴露,洗浴镜头变多,不能理解……难道慢慢的大叔级别的读者增多的原因?OP里面连恋爱的情节都没有……(花痴山治不算)这个貌似有点不合情理。OP比火影差的唯一一块就是BOSS的设定,确实大蛇丸的邪恶和神秘总是让人不寒而栗。而OP的BOSS到现在能看到的所有BOSS都好像大脑缺根弦一样。基本上都是有能力没大脑的角色……貌似到现在都很难有改观。火影的同伴的意思就是大家并肩作战,战胜强敌,这个从卡卡西开始教佐助,鸣人和小樱的时候第一堂课说的就是团队合作。而OP的伙伴的意思却不一样,通常都是1V1,不到最后一刻绝不出手。可能是我的理解不一样。他们更看重的是男人的尊严,这点娜美,乌索普就无所谓了……
      OP的情节不算很拖,确实比火影好很多,但是貌似我的感觉路飞等人进入伟大航路前的过程很短。只有五个人就去了,中间倒是没什么波折,也许伟大航路的后半段,也就是“新世纪”才能算真正的伟大航路吧。
      OP是否超过《七龙珠》?有人说已经超过,但是在我看来,OP没有。首先,OP里面很多向鸟山明致意的地方,而人物设计就是很明显的一部分,很多的面孔似曾相识,(就是些小角色)而2段的路飞对路奇那段,路飞除了眉毛,其他和龙珠的孙悟空无二致……路飞的二段,三段,难道和孙悟空的超级赛亚人没有相似的地方么?

这是人物设计上,而OP对BOSS描绘的缺失,搞笑的段落过于生硬和无新意,过于夸大能力的作用等等都是OP的硬伤。另外,OP和《七龙珠》不一样的地方就是《七龙珠》够国际化,而OP过于日本化,(为什么这样说?大家可以仔细回味一下其中的细节。)OP已经是《七龙珠》20年后的漫画了,达到现在这个水平不容易,但是超过《七龙珠》当年的水平,估计没戏。
      火影是将日本的文化国际化,虽然都是日本风格,但是觉得超级有意思。OP是国际的东西日本化。而《七龙珠》无国界!
短短25天361集,囫囵吞枣的地方多,如果说了不对的地方请见谅,仅一家之谈
如果错过这部漫画一定是不能原谅的,OP真的太棒了!以上说的那些OP的缺点其实不算什么,根本就是鸡蛋挑骨头而已。公平点说,OP很棒,火影相对普通, 《七龙珠》仍然是神作!
最后,看这些热血的动画确实会有暴力倾向,昨天晚上我哦还做梦杀了个人……
其实这样的片子不推荐给17岁以下的小孩看。

----------------------------------------------------------
补上部分漫画截图,索隆对他师傅的那段我没找到,不知道是哪一集了^_^(谢谢adachimk3的帮助)

作者: leoli306    时间: 2008-7-14 11:24

好文..
+100
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-14 11:33

现在多幸福啊,以前看的时候,动画版国内字幕都没人做的
作者: ZeroYYY    时间: 2008-7-14 11:36

感觉有漫画就看漫画吧.......
码字辛苦了,文不错,只是有些观点和我有些出入:D
赞LZ
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-14 11:37

矢尾一樹

满足楼主
作者: luffy12    时间: 2008-7-14 11:37

真羡慕LZ没有错过这部伟大的作品

OP确实有太多感人的桥段了
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 11:38

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-14 11:33 发表
现在多幸福啊,以前看的时候,动画版国内字幕都没人做的
呵呵,后面一百多集好像都是宽屏的,导致我在E61上看不清楚字,所以后面的全在笔记本上看完……
这个动画不看进去真的很难体会。
在商业化上尾田荣还要下功夫啊……
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-14 11:39

其实我更同意以前某人分析的,尾田早期把自己当成路飞,现在把自己当成弗兰奇的说法
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 11:39

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-14 11:37 发表

矢尾一樹

满足楼主
我靠!!!!!!这个人和他的声音差距也太大了!!!!
这人是专职配音变态的吧……
实在是受不了!!
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-14 11:40

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-14 11:38 发表

呵呵,后面一百多集好像都是宽屏的,导致我在E61上看不清楚字,所以后面的全在笔记本上看完……
这个动画不看进去真的很难体会。
在商业化上尾田荣还要下功夫啊……
如果你下的不是重新制作的版本,那么前200集有不少都是hgs制作,我那时候是那的版主
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 11:43

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-14 11:39 发表
其实我更同意以前某人分析的,尾田早期把自己当成路飞,现在把自己当成弗兰奇的说法
我认为的哦,漫画家一般不会把主人公当成自己的化身。
这样画出来的东西太偏执。
我个人倾向于正常人作为尾田荣的真身,比如乌索普和山治。
况且山治的戏份真的是很多,而且非常的抢眼,冷不丁就跳出来个特写……
而整个OP最搞笑的就是他的通缉令
整个OP男人最想要的能力就是隐隐果实
而娜美被侵犯的那一幕也是……
我是站在正常人的角度去看的。类似于有些人认为画蜡笔小新的人是变态一样
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 11:44

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-14 11:40 发表

如果你下的不是重新制作的版本,那么前200集有不少都是hgs制作,我那时候是那的版主
哦 ………………敬仰…………
应该是,200集以后大部分都是枫雪的了
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 11:46

引用:
原帖由 luffy12 于 2008-7-14 11:37 发表
真羡慕LZ没有错过这部伟大的作品

OP确实有太多感人的桥段了
从索隆那一段我就开始发现op的不一样了
看到梅利号的时候,确实忍不住了!
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 11:49

引用:
原帖由 ZeroYYY 于 2008-7-14 11:36 发表
感觉有漫画就看漫画吧.......
码字辛苦了,文不错,只是有些观点和我有些出入:D
赞LZ
观点么,我一口气看下来的肯定有片面不全的地方
但是基本上是我大部分的看法了
因为361集一看完,马上开始写这个了
这个也是TGER推荐我看的
我习惯要回应一下,而且确实有些话憋着难受啊……
情感总是要抒发的
作者: freeman82    时间: 2008-7-14 11:50

弗兰奇的配音的确不错
作者: 史莱姆    时间: 2008-7-14 11:52

我也开始看了……
用10LIVE,每天看到睡着
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-14 11:53

文章里很多观点我都不同意,OP漫画比动画要高一点,尤其是扉页小故事,但动画的声优又很棒,所以我是都看的
有兴趣看看别人观点的话,可以来这里
http://bbs.jojohot.com/index.asp?boardid=7
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-14 11:56

什么火影啊,死神啊,都是漫画动画都看,而且不像你是一次性看完,我都是出一集追一集的看
我只能说火影题材很好,但作者不会编故事
作者: xtpl    时间: 2008-7-14 12:01

还有那个会催眠的COS MJ的副船长(乌索普保卫自己村子时的情节),也是矢尾一树配的,以前的老声优实力很强,不过样子长得大多比较那个,给路飞配音的还是一大妈呢……

OP的配乐不差啊,田中公平的水准还是可以的……
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 12:02

引用:
原帖由 史莱姆 于 2008-7-14 11:52 发表
我也开始看了……
用10LIVE,每天看到睡着
是双飞累了睡着了吧
哈哈
作者: BDjoe    时间: 2008-7-14 12:05

接下来动画也要渐入佳境了,前提是不拖拉。
打月光是真正意义上的全员团体战,打的太漂亮了。
比单打爽太多了。
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 12:06

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-7-14 12:01 发表
还有那个会催眠的COS MJ的副船长(乌索普保卫自己村子时的情节),也是矢尾一树配的,以前的老声优实力很强,不过样子长得大多比较那个,给路飞配音的还是一大妈呢……

OP的配乐不差啊,田中公平的水准还是可以的 ...
给路飞配音的的确高,而且笑起来像鸭子一样
很惹眼
OP的配乐还是比火影差,火影的太有气势了
对比起来op的配乐有点单薄。包括主题曲,231集的火影启用的“英雄归来”我愣是听了好几遍!
电视台貌似也盗用过、
日本人配音都很不错
这个我在上学时玩WE的时候就体会过……
虽然听不懂,但是热情超级高的
作者: edenfu    时间: 2008-7-14 12:06

山治的通缉令还有后文呢,就在人鱼岛,具体情况不剧透鸟
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-14 12:07

当年看犬夜叉的时候和看火影,死神一样觉得越看越郁闷
戈薇个废柴无数次被怪物掳走都能不死,这设定也太纱布了点
就和鸣人一样,就那两招,影分身螺旋丸,实在不行了就九尾出来帮个忙
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 12:08

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-14 11:53 发表
文章里很多观点我都不同意,OP漫画比动画要高一点,尤其是扉页小故事,但动画的声优又很棒,所以我是都看的
有兴趣看看别人观点的话,可以来这里
http://bbs.jojohot.com/index.asp?boardid=7
好的呀,不同意很正常。就是作者自己来解释也会有很多不一样的说法
我的看法就是我个人的感受。
我会去和OP FANS们一起讨论的。这样其实更有助于我体会这部大餐而不是我这样的品快餐
惭愧了
作者: tales    时间: 2008-7-14 12:08

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-14 11:39 发表

我靠!!!!!!这个人和他的声音差距也太大了!!!!
这人是专职配音变态的吧……
实在是受不了!!
乱讲,zz的朱德也是他。。怎么叫专职变态
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 12:09

引用:
原帖由 edenfu 于 2008-7-14 12:06 发表
山治的通缉令还有后文呢,就在人鱼岛,具体情况不剧透鸟
千万别透,我TMD对这个特别感兴趣!!!
一想到这个我都笑的没边
作者: xtpl    时间: 2008-7-14 12:10

其实建议LZ连OP漫画一起看了吧,动画不错,不过漫画更强……
作者: ZeroYYY    时间: 2008-7-14 12:10

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-14 12:07 发表
就和鸣人一样,就那两招,影分身螺旋丸,实在不行了就九尾出来帮个忙
这时代的大多数长篇和OP比,都是黯然失色的
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 12:11

引用:
原帖由 tales 于 2008-7-14 12:08 发表

我的意思是他配变态简直太像了……超级崇拜他!!!
膜拜一个……

作者: ZeroYYY    时间: 2008-7-14 12:12

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-14 12:08 发表

好的呀,不同意很正常。就是作者自己来解释也会有很多不一样的说法
我的看法就是我个人的感受。
我会去和OP FANS们一起讨论的。这样其实更有助于我体会这部大餐而不是我这样的品快餐
惭愧了
看多几遍漫画吧,伏笔剧情你会有新的体会,才能真正吃大餐
作者: xtpl    时间: 2008-7-14 12:12

引用:
原帖由 tales 于 2008-7-14 12:08 发表

还有超兽机神中的断空我……的确不能说他是专配变态的……配热血男多点……
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 12:13

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-14 12:07 发表
的确是,中忍考试以后就变味了
鸣人的进化太少了。剧情有点拖的不行
卡卡西还是最爱。他就像一个天天笑的男性版妮可罗宾……
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 12:14

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-7-14 12:10 发表
其实建议LZ连OP漫画一起看了吧,动画不错,不过漫画更强……
好的,怕漫画看了就不看动画了……
哈哈
作者: BDjoe    时间: 2008-7-14 12:15

楼主小看OP的周边了,OP的周边可是有名的大坑!!!
作者: xtpl    时间: 2008-7-14 12:15

日本声优是很强的,不要说是配变态了,EVA中初号机暴走时的吼叫声,就是由绫波的林原大神配的……还有子安武人(算是以前老声优中的帅哥了),最近听惯了他配的KURURU的变态声音,再听正常版的听不习惯了……
作者: ZeroYYY    时间: 2008-7-14 12:15

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-14 12:13 发表

的确是,中忍考试以后就变味了
鸣人的进化太少了。剧情有点拖的不行
卡卡西还是最爱。他就像一个天天笑的男性版妮可罗宾……
KKX和ROBIN差太远了...
作者: xtpl    时间: 2008-7-14 12:17

只能说火影在中国的周边远远强过OP的周边吧……在日本,OP周边也是很多的……
作者: ZeroYYY    时间: 2008-7-14 12:18

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-7-14 12:17 发表
只能说火影在中国的周边远远强过OP的周边吧……在日本,OP周边也是很多的……
中国,火影是主流吧...人气也要大过OP吧
作者: xtpl    时间: 2008-7-14 12:22

以前我也和LZ一样,一开始对OP的人物画风不喜(主要是看路飞那对死鱼眼不爽),所以没看,几年后发现评价很好,而且居然能让暴暴看哭,当时也没啥片子看,就找来动画版看了一下,结果一发而不可收拾……火影试着看过,但勉强看了半集就没兴趣了,也不知道为什么,可能是个人喜好问题吧……

另外乔巴的赏金才最搞吧……只有50还特地发个布告……
作者: xtpl    时间: 2008-7-14 12:24

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-14 12:14 发表

好的,怕漫画看了就不看动画了……
哈哈
我现在动漫画都在追,漫画看最新剧情(现在进入高潮了,太强了,WT是神),动画看高清版,当成回顾……
作者: tales    时间: 2008-7-14 12:31

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-7-14 12:12 发表

还有超兽机神中的断空我……的确不能说他是专配变态的……配热血男多点……
他陪的mr.2最高。。。。还有其他几个cv学他讲话。。。特别是冈村,萌煞我也
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 12:36

其实我看出来了.其实真正的漫画爱好者还是主推海贼,虽然他的人设确实不讨巧,好在剧情很好.火影在中国应该是比海贼火的.不论是海报,手办,道具,配乐.追捧的人是很多的.OP更有深度.把漫画提到了一个更高的层面上去了.感觉这几年看漫画的人少了很多.当年满大街<灌篮高手>的日子一去不复返了...决定了!开始追OP漫画版了.哈哈

[posted by wap, platform: UCWEB]

作者: xtpl    时间: 2008-7-14 12:40

OP主要剧情其实也一般,就是老套的寻宝打怪当义贼的故事,不过WT的煽情功力一流,感人的场面太多了……

人设的话,我一开始也只是不喜欢路飞,其他人觉得还好……当然现在觉得个个都很顺眼啦,哈哈哈……
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 12:41

引用:
原帖由  于 2008-7-14 12:15 发表 ----------------------引用:原帖由 cbjah 于 2008-7-14 12:13 发表    的确是,中忍考试以后就变味了 鸣人的进化太少了。剧情有点拖的不行 卡卡西还是最爱。他就像一个天天笑的男性版妮可罗宾…… ---------- ...
我总觉得KKX和罗宾一样有着悲惨的过去,只是两者表现方式不尽相同...

[posted by wap, platform: UCWEB]

作者: cbjah    时间: 2008-7-14 12:47

引用:
原帖由  于 2008-7-14 12:40 发表 OP主要剧情其实也一般,就是老套的寻宝打怪当义贼的故事,不过WT的煽情功力一流,感人的场面太多了……  人设的话,我一开始也只是不喜欢路飞,其他人觉得还好……当然现在觉得个个都很顺眼啦,哈哈哈……
再天马行空也没有当年<七龙珠>强.现在想震撼我们靠这样的剧情肯定不行的.口味变高了吧.当初我也不是非常喜欢路飞的.索隆和娜美感觉好点.后来就是罗宾了.乔巴走路时候的声音很有趣的说.他的通缉令确实倒.作为宠物被通缉.估计就是一特别为了烘托当时气氛而为之吧.

作者: heven2004    时间: 2008-7-14 12:50

楼主好文,不顶不是人
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 12:55

引用:
原帖由  于 2008-7-14 12:50 发表 楼主好文,不顶不是人
夸张了.我只是写出自己所想而已.

作者: BigBaoBao    时间: 2008-7-14 14:06

无论比动画,比剧情,比伏笔,比细节,火影比海贼可是差了一大截,比周边比人气二者差不多吧,比内涵,这俩个都超不过HXH
作者: 比卡丘    时间: 2008-7-14 14:10

写得不错,很多感动和画面被唤起

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: van601030    时间: 2008-7-14 14:22

还是看看漫画吧~~~
我现在没事就喜欢看看漫画

整体的情节等等方面 也都能甩开火影几条街啊 尾田不止是会煽情
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 14:43

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-7-14 14:10 发表
写得不错,很多感动和画面被唤起

[posted by wap, platform: OPERA]
比版也有空看动画啊……
呵呵
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 14:47

引用:
原帖由 van601030 于 2008-7-14 14:22 发表
还是看看漫画吧~~~
我现在没事就喜欢看看漫画

整体的情节等等方面 也都能甩开火影几条街啊 尾田不止是会煽情
我觉得爱好这个东西吧,需要有一个团体
和玩游戏,打篮球一样
如果没有朋友和你聊天说:哎,听说XXX不错,看看?!
我有些东西可能一辈子都不碰
说火影吧,我3年没碰也没有事,一碰140集就看完了
紧接着360集的OP就是500集动画,2个月时间、
以后多来漫画区看看。有什么有趣的动画推荐比较好、
H X H也许就是我下部要追的动画了……
尾田埋坑的能力确实很强,漫画家通常是编剧加导演,米有一定的天才水准是达不到这个高度的
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 14:47

引用:
原帖由 BigBaoBao 于 2008-7-14 14:06 发表
无论比动画,比剧情,比伏笔,比细节,火影比海贼可是差了一大截,比周边比人气二者差不多吧,比内涵,这俩个都超不过HXH
这样一说,HXH又要追了
作者: BTPIG    时间: 2008-7-14 14:54

楼主又入坑了 OP我现在只追漫画了 动画不看
作者: gwm0000    时间: 2008-7-14 15:18

其实很多BOSS也是有血有肉的,要看每一话漫画开头的扉页才知道。
LZ记得去找扉页的全集看看吧
作者: zero17    时间: 2008-7-14 15:18

OP的音乐不差啊,Dear Friends占领我手机铃声快一年了吧……  = =

还没见过谁用火影的音乐做铃声的……
作者: zero17    时间: 2008-7-14 15:22

内涵……内涵是最因人而异的东西,就好像所谓的“游戏性”……
画面、音乐、伏笔,甚至动感和构图这些都可以讨论,因为可以量化。
唯独“内涵”最没法讨论……

HxH我看了三遍了,最新出的还没看,因为前面忘记的差不多了,也没抽出时间来重温。
要说内涵……10年前说EVA内涵高无边的人现在都没声儿了……
作者: gwm0000    时间: 2008-7-14 15:24

引用:
原帖由 zero17 于 2008-7-14 15:22 发表
内涵……内涵是最因人而异的东西,就好像所谓的“游戏性”……
画面、音乐、伏笔,甚至动感和构图这些都可以讨论,因为可以量化。
唯独“内涵”最没法讨论……

HxH我看了三遍了,最新出的还没看,因为前面忘记的 ...
EVA内涵到作者本人都不知道在内涵什么了
作者: keellen    时间: 2008-7-14 15:34

我只想说楼主辛苦了。。。。
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 15:52

引用:
原帖由 BTPIG 于 2008-7-14 14:54 发表
楼主又入坑了 OP我现在只追漫画了 动画不看
慢慢又觉得人生有追求了
这是好事
放假一天在家看30集动画,想想确实蛮宅的……
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 15:55

引用:
原帖由 gwm0000 于 2008-7-14 15:18 发表
其实很多BOSS也是有血有肉的,要看每一话漫画开头的扉页才知道。
LZ记得去找扉页的全集看看吧
那就是动画描述的问题了
那些早期的海盗船长确实没人性,还有够嚣张
海军里面的那些比如说CP9的司令官,那个样子你能说这人物描写的是不是夸张了点??
坏是可以,但是没这样明目张胆的啊
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 15:55

引用:
原帖由 keellen 于 2008-7-14 15:34 发表
我只想说楼主辛苦了。。。。
为人民服务
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 15:59

引用:
原帖由 zero17 于 2008-7-14 15:18 发表
OP的音乐不差啊,Dear Friends占领我手机铃声快一年了吧……  = =

还没见过谁用火影的音乐做铃声的……
没说差,只是比火影差
火影的配乐很有日本风。
很有气势。
每次“晓”组织出来的时候配的那诡异的音乐
让人胆寒
蛮好,海贼王的话,只是看了那么多集。习惯了也肯定就好听了
要知道,火影的背景音乐我是在很多电视台中听到的。
我下过火影的音乐集,确实高 !
作者: 高城紫门    时间: 2008-7-14 16:19

能一直追着看下来的都是真饭啊~~
作者: jyjia424    时间: 2008-7-14 16:44

OP的剧情一般么?这一点完全不能同意。我追op这么长时间最大的动力来源就是剧情了。一部长达500多话的漫画能长期保持高潮不断不是随随便便就能做到的。其实WT的编剧能力从3大长篇,尤其是水之都篇就能够看出来,各种悬念层层推进,环环相扣。真要说OP的软肋的话,我觉得是战斗部分。

音乐的话我觉得主题曲大多不错,很符合op的风格。配乐确实一般,只有几首我比较喜欢的

OP是一部值得反复品味的作品,LZ再认真看一遍漫画的话应该会有新的感受的
顺便给LZ推荐这个论坛:bbs.opbbs.net,这里的讨论氛围很不错,强人也很多,个人觉得比jojohot好

HXH确实也不错,战斗很出彩,内涵我倒是没觉得
作者: hie    时间: 2008-7-14 16:51

推荐LZ有空看看银魂
内涵程度不比OP次
感觉还是比火影高个层次的
作者: dragong    时间: 2008-7-14 16:56

恭喜楼主 :D
作者: laiyx2001    时间: 2008-7-14 17:11

这贴火啊。

我身边也有很多像lz这样的人。
作者: 史莱姆    时间: 2008-7-14 17:46

E61看OP效果直逼1080P
作者: ujmko    时间: 2008-7-14 18:14

HXH不错,不过不知道富奸能不能在挂掉前把这个坑埋了
作者: ujmko    时间: 2008-7-14 18:20

引用:
原帖由 hie 于 2008-7-14 16:51 发表
推荐LZ有空看看银魂
内涵程度不比OP次
除非宅的一定程度,一般人看银魂是看不出什么味道的吧
作者: hie    时间: 2008-7-14 19:44

引用:
原帖由 ujmko 于 2008-7-14 18:20 发表

除非宅的一定程度,一般人看银魂是看不出什么味道的吧
不用宅就会觉得好看啊
或者说银魂只是大叔向
作者: zero17    时间: 2008-7-14 19:52

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-14 15:59 发表

没说差,只是比火影差
火影的配乐很有日本风。
很有气势。
每次“晓”组织出来的时候配的那诡异的音乐
让人胆寒
蛮好,海贼王的话,只是看了那么多集。习惯了也肯定就好听了
要知道,火影的背景音乐我是在很 ...
火影的“嘿”、“嚯”听着确实很劲……
但是你拿OP和DB比较的时候说OP“过于日本化”,这里又说火影日本风的配乐很好……貌似有点矛盾。
我也不觉得火影哪里有“日本风国际化”了……

作者: cbjah    时间: 2008-7-14 20:23

引用:
原帖由 史莱姆 于 2008-7-14 17:46 发表
E61看OP效果直逼1080P
2160P都有了吧
哈哈哈
(1080的双飞版)

作者: cbjah    时间: 2008-7-14 20:26

引用:
原帖由 zero17 于 2008-7-14 19:52 发表

火影的“嘿”、“嚯”听着确实很劲……
但是你拿OP和DB比较的时候说OP“过于日本化”,这里又说火影日本风的配乐很好……貌似有点矛盾。
我也不觉得火影哪里有“日本风国际化”了……
哈哈,你有没有听过:中国的就是世界的??
正是因为火影的纯正日本风,才是世界需要的那种。如果夹杂了现代西方的风格的火影就不是纯正日本风,也就不是国际化了
是不是很难懂?
因为世界上所有的人包括本身日本人对日本以前的忍着文化都是非常有兴趣也感觉很神秘的。
火影的这种原汁原味的风格恰恰满足了国际需求,所以我说是国际的
而OP就是相反,尾田是为了用西方的海贼文化去叙说日式的热血冒险故事
是用日本的文化去诠释海贼文化。也就是海贼的日本化……
呵呵

作者: cbjah    时间: 2008-7-14 20:27

引用:
原帖由 ujmko 于 2008-7-14 18:14 发表
HXH不错,不过不知道富奸能不能在挂掉前把这个坑埋了
4年前看的,现在突然想追了!!!!!
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 20:28

引用:
原帖由 hie 于 2008-7-14 16:51 发表
推荐LZ有空看看银魂
内涵程度不比OP次
我真想知道我还有多少要看的动画……
我仿佛回到当年刚刚开始追美剧那段日子了
一个月看完24小时前五季……
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 20:33

引用:
原帖由 laiyx2001 于 2008-7-14 17:11 发表
这贴火啊。

我身边也有很多像lz这样的人。
是么……说实话,利用上班时间恶补动画片可不是值得倡议的事情……
而且对眼睛的伤害也很大……

作者: 猴晒阴    时间: 2008-7-14 20:51

LZ你是幸运的,没有错过这部漫画,想起以前连续看动画的日子,真欢乐啊
作者: tales    时间: 2008-7-14 20:58

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-14 20:26 发表

正是因为火影的纯正日本风,才是世界需要的那种。如果夹杂了现代西方的风格的火影就不是纯正日本风,也就不是国际化了
是不是很难懂?
因为世界上所有的人包括本身 ...
火影里忍者算毛忍者。。。只是借了忍者这个称呼而已。。。。哪有忍者光明正大的出来单挑的啊。。。

看忍者去看甲贺忍法帖
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 20:58

引用:
原帖由 猴晒阴 于 2008-7-14 20:51 发表
LZ你是幸运的,没有错过这部漫画,想起以前连续看动画的日子,真欢乐啊
其实想想,我也是不幸的
这样好看的动画看完了
我对其它动画的要求就会高出很多……
后悔了
应该先把其他的动画看完再看OP的
……
我错了
作者: cbjah    时间: 2008-7-14 21:02

引用:
原帖由 tales 于 2008-7-14 20:58 发表

火影里忍者算毛忍者。。。只是借了忍者这个称呼而已。。。。哪有忍者光明正大的出来单挑的啊。。。

看忍者去看甲贺忍法帖
翼龙也是恐龙,出来单挑的也是忍者。
其实看的就是那忍术。
细节不需要太扣
艺术来源生活,有别于生活
作者: ZeroYYY    时间: 2008-7-14 21:11

g
引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-14 21:02 发表

翼龙也是恐龙,出来单挑的也是忍者。
其实看的就是那忍术。
细节不需要太扣
艺术来源生活,有别于生活
火影忍者里面看忍术?
感觉火影就是挂羊头卖狗肉的东西...
作者: 绝对合体    时间: 2008-7-14 21:32

赞一个。。。。。。。。。。。。。。顶!!!
作者: op    时间: 2008-7-14 22:15

一直觉得OP的OP都做得很好,很有出海冒险的气息。
至于BOSS,我觉得这样设定才适合海贼时代的。像火影那样BOSS的背后还有个辛酸的历史,这种设定才叫狗血。路飞和路奇的一战是我觉得OP里最激动人心的。。。
作者: op    时间: 2008-7-14 22:22

“路飞的二段,三段,难道和孙悟空的超级赛亚人没有相似的地方么”

三档和超级赛亚人有啥关系,倒是2档是对龙珠的致敬。能力夸大?是指那个方面?
作者: Karma    时间: 2008-7-14 23:48

翼龙也是恐龙?翼龙不是恐龙啊。

火影是国际化的日本风?我偏偏就不喜欢这种国际化的日本风,而且我只觉得这个日本风只体现在世界观上。

海盗嘛,海盗日本自古就有啊,倭寇是啥LZ你记得吧?而且所谓热血少年战斗漫,母题都是脱胎于骑士小说罢了,不存在什么特别的日本化。

所以我觉得LZ的火影国际日本风,OP日本国际风是错误的。

火影剧情很狗血,我觉得OP反而要开放得多。单是包容二字就比火影赞。
作者: AzureZH    时间: 2008-7-15 00:05

LZ发帖很辛苦,但是还是要指出:
是“尾田 栄一郎”,不是“尾田栄 一郎”啊。
作者: cbjah    时间: 2008-7-15 08:02

引用:
原帖由 op 于 2008-7-14 22:22 发表
“路飞的二段,三段,难道和孙悟空的超级赛亚人没有相似的地方么”

三档和超级赛亚人有啥关系,倒是2档是对龙珠的致敬。能力夸大?是指那个方面?
自然系 的能力都有问题,所谓的破绽是尾田硬加上去的
看那沙漠鳄鱼和艾尼路我也很难想像艾斯和路飞如果打的话,路飞怎么可能赢?
但是吃了热热果实的冰川BOSS仿佛给了答案,但是还是觉得太生硬了。
至于三档的问题,首先,这个龙珠上的三挡实际上以耍酷为主,而尾田考虑的多以实用,就整个能力的构成来说,没有本质区别
作者: cbjah    时间: 2008-7-15 08:02

引用:
原帖由 AzureZH 于 2008-7-15 00:05 发表
LZ发帖很辛苦,但是还是要指出:
是“尾田 栄一郎”,不是“尾田栄 一郎”啊。
原来是这样。怪不得大家都用WT来代替
作者: cbjah    时间: 2008-7-15 08:06

引用:
原帖由 op 于 2008-7-14 22:15 发表
一直觉得OP的OP都做得很好,很有出海冒险的气息。
至于BOSS,我觉得这样设定才适合海贼时代的。像火影那样BOSS的背后还有个辛酸的历史,这种设定才叫狗血。路飞和路奇的一战是我觉得OP里最激动人心的。。。
审判岛之战绝对是最棒的一次战役。
对路奇的这一战整个战斗经行的紧凑很多,两者实力接近,没有夸张的BUG技能
所以好看。
BOSS也是人,作为对手,如果就是个口出狂言的SB那么谁都没有战胜它的喜悦了
而且对BOSS的憎恶仅仅体现在表面也确实有点缺失……
OP一直是以主角的视角去看这个世界,未免有点偏了。
坏人太坏,这个是典型的琼瑶剧做法
作者: cbjah    时间: 2008-7-15 08:12

引用:
原帖由 Karma 于 2008-7-14 23:48 发表
翼龙也是恐龙?翼龙不是恐龙啊。

火影是国际化的日本风?我偏偏就不喜欢这种国际化的日本风,而且我只觉得这个日本风只体现在世界观上。

海盗嘛,海盗日本自古就有啊,倭寇是啥LZ你记得吧?而且所谓热血少年战 ...
日本风格体现在路飞等人的价值观人生观是日本式的。
热血,宁死不屈的那种,老外不兴这个……
火影在中忍考试佐助还在木叶之前的那段是非常之好的
佐助一走,剧情立马瘫痪,主人公简直就是一个废材,三年的时光整个荒废,除了色诱术有长进……
岸本的坑自己跳进去都填不平了
但是不可以否认前半段的火影是很强的。
参考《LOST》这部神片。我相信火影以后还会有井喷的那一天
否则,火影只能在沉默中死亡……
作者: 银白色的天秤    时间: 2008-7-15 08:42

OP让人感动的地方太多了
LZ只写了其中一部分.

音乐上其实比火影不让的
高潮的音乐很HI的
作者: 凳子    时间: 2008-7-15 09:28

乔巴和庸医那段是神作,我没看动画,光看了漫画,看那段的时候确实湿了,LZ描述的其他的都很赞,但比起庸医这段都还是要逊色一点啊~
作者: xtpl    时间: 2008-7-15 09:44

引用:
原帖由 凳子 于 2008-7-15 09:28 发表
乔巴和庸医那段是神作,我没看动画,光看了漫画,看那段的时候确实湿了,LZ描述的其他的都很赞,但比起庸医这段都还是要逊色一点啊~
我看的是动画版,做得也不错,乔巴在大雪中挥舞着樱花海盗旗的时候,差点湿了啊……
作者: op    时间: 2008-7-15 11:42

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-15 08:02 发表

自然系 的能力都有问题,所谓的破绽是尾田硬加上去的
看那沙漠鳄鱼和艾尼路我也很难想像艾斯和路飞如果打的话,路飞怎么可能赢?
但是吃了热热果实的冰川BOSS仿佛给了答案,但是还是觉得太生硬了。
至于三档 ...
这就是恶魔果实的可怕,特别是自然系的果实。这两段我觉得WT是向读者传播这么个信息:任何能力者都有其弱点和克星。在OP里,自然系就是设定成最强果实类型的,不BT点的话也不会这么人抢着要。2,3档只是路飞进一步领悟出果实的特性而进化出来的战斗方法,从这里开始橡胶果实的意义才真正体现出来。以前的战斗我觉得主要还是靠路飞本身的体术而不是果实能力取胜的。
冰川BOSS?是说大将么,我觉得那人不会成为路飞的对手。
最后还是要说,只有会用,绝大部分果实能力都很无敌,LZ看完幽灵船篇就知道了
作者: superzero    时间: 2008-7-15 11:48

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-14 20:26 发表

...
那句是:民族的就是世界的
作者: superzero    时间: 2008-7-15 11:51

另外,OP漫画版比动画版高,动画的原创内容和原著没法比
作者: xtpl    时间: 2008-7-15 11:51

引用:
原帖由 op 于 2008-7-15 11:42 发表

这就是恶魔果实的可怕,特别是自然系的果实。这两段我觉得WT是向读者传播这么个信息:任何能力者都有其弱点和克星。在OP里,自然系就是设定成最强果实类型的,不BT点的话也不会这么人抢着要。2,3档只是路飞进一 ...
他是指TV版原创情节……热热果实的冰川BOSS……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0