标题: 家庭打机环境交流(补图,加前置音箱说明) [打印本页]

作者: egg    时间: 2008-8-21 12:28     标题: 家庭打机环境交流(补图,加前置音箱说明)

坛子里很多TX都贴了自己的打机环境,小弟也凑凑热闹,不在炫耀,只在交流。关键是玩得开心,这个最重要。

[attach]76951[/attach]
客厅总览,电视机是松下PZ700,50寸FULLHD 等离子电视。

[attach]76952[/attach]
家庭影院系统:是在原来的杜比定向逻辑功放升级配上环绕声处理器升级到6.1声道的,为了增加效果,前声道配了A,B两组音箱。中置喇叭是尊宝的SAT200型,放在电视机背后了。

[attach]76957[/attach]
环绕是山水的喇叭,这对喇叭是音响店陶来的挤压产品,原本是配在高档台式音响里的,音质非常好,其实做环绕有点浪费了。

[attach]76953[/attach]
音乐是另外的系统,本人对音响是有热度的,对于这个比较讲究,所以YAMAHA的纯甲类旗舰功放A-9,搭配ASR 720音箱,线材是“忠实”线,CD是马兰士 CD72MK2,相对来说比较普通。当然,唱片很重要,其实目前收集的唱片,价值早已超过硬件了。

[attach]76954[/attach]

[attach]76955[/attach]

[attach]76956[/attach]
音乐系统是完全独立的,平时听音乐时候,ASR的书架箱是移出,放在脚架上听的。

[attach]76958[/attach]
接下来就是PS3了,40G版本,7月份刚在日本买的。

[attach]76959[/attach]
顺便带了几张盘回来:MGS初版铁盒,DMC4,RR7,SC7是刚买的港版。

[attach]77201[/attach]
很多朋友都补明白那对柜子上的ASR喇叭什么用,其实那对喇叭不是AV系统里面成员,平时听音乐的音响:YMAHA A-9,MARANTZ CD72MK2,ASR 720。

[attach]77202[/attach]
PS2就放在小房间了,电视就将就点,东芝的32寸LCD。

这套设备谈不上高档货,都是一点点累计起来的,也花费了好多年的心血,现在玩PS3时候,最舒服的就是用来玩MGS4了,这个临场感是不能用语言表达的。等离子电视的效果是LCD不能相比的,但是暂时的残影,以及热量也是让我非常介意的,不过习惯就好了,用PDP玩游戏确实有很多地方是要注意的。补

作者: ♂LEO    时间: 2008-8-21 12:29

炫耀。。。
作者: mingge_xu    时间: 2008-8-21 12:39

看到3对前置音箱。。。。。。。。。。。我迷茫了
作者: tank817    时间: 2008-8-21 12:39

这不是炫耀是啥
作者: interboy    时间: 2008-8-21 12:58

PDP固然有PDP的优势,但也不用每次用PDP的人出来都踩一踩LCD吧。
作者: egg    时间: 2008-8-21 13:24     标题: 回复 3# 的帖子

电视机旁边这对是听音乐用的,平时不响。
作者: ps2girl    时间: 2008-8-21 13:46

PDP赞啊
作者: clark99    时间: 2008-8-21 13:51

pdp的非要踩踩lcd么?
作者: 狗娃    时间: 2008-8-21 13:55

音箱好多亚~~~~~~全开不扰民??墙壁作隔音了吗?
作者: hsu    时间: 2008-8-21 14:03

前置放那么多干什么。。。。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-8-21 14:09

这客厅挺宽的,50寸嫌小了
作者: egg    时间: 2008-8-21 14:12     标题: 回复 11# 的帖子

因为是横置的,目视距离也就2.8米,所以,50寸基本可以了,其实最理想的是52寸,58寸就过于大了。
作者: God88    时间: 2008-8-21 14:53

恩,不在炫耀,说得好
作者: mapledot    时间: 2008-8-21 15:01

炫耀
作者: egg    时间: 2008-8-21 15:29     标题: 回复 10# 的帖子

那是两套音响,听音乐和看AV是分开的。
注:AV是指音视频,哈哈
作者: egg    时间: 2008-8-21 22:39

谢谢给分,谢谢!!
作者: 正太欢    时间: 2008-8-21 22:46

买的是日版吧,不是港版
作者: ollizhang    时间: 2008-8-21 22:51

通了几个游戏了?
作者: egg    时间: 2008-8-21 22:58

MGS4通了,DMC还省最后一个BOSS,SC要素收集中。

SC是港版,拍的时候还没入手。
作者: player_lee    时间: 2008-8-21 22:59

电视大啊,PS3显的那么渺小了.........
作者: wouwou    时间: 2008-8-22 02:35

赤果果的炫耀.....
作者: xxxdddhhh    时间: 2008-8-22 02:57

这还不是炫耀啊~~~要不我把我的电视帖出来看看?
作者: qustttt    时间: 2008-8-22 06:17

屋子很干净,不错
作者: edwang    时间: 2008-8-22 09:20

不上投影可惜了
作者: olong    时间: 2008-8-22 11:17

山水的喇叭,~~哎
作者: 比卡丘    时间: 2008-8-22 11:22

音响真多!我也好想搞那些功放啊什么的可惜自己又不懂
作者: znt999    时间: 2008-8-22 11:27

:D 楼主你疼吗?
作者: egg    时间: 2008-8-22 12:27     标题: 回复 22# 的帖子

贴出来吧,这才是交流呀。
说了不是炫耀来着。
实在不懂,坛子里打机环境的帖子多得去了,为什么贴出的设备好就叫做炫耀呢?
而且比这个好的有的是,根本不算高级的。只是基本都配齐了而已。
想不明白。
作者: mapledot    时间: 2008-8-22 12:59

不能描……
作者: roundcloud    时间: 2008-8-22 13:12

中置如果用两个前置代替的话,跟中置设置为“无”效果几乎一样,甚至更不理想,所以建议去掉一对前置或者去掉一只。
作者: 一只鱼    时间: 2008-8-22 13:14

这么好的音响为何配山水环绕?
作者: egg    时间: 2008-8-22 14:07     标题: 回复 30# 的帖子

中置音箱放在电视机的后面了,柜子上的喇叭是另一套音响,HIFI用的,不在AV范畴里面。
作者: egg    时间: 2008-8-22 14:14     标题: 回复 31# 的帖子

这是山水老版本台式音响的喇叭,纸盆单元,不是现在山水的概念,山水被国内收购后,就成了中国品牌了,现在在我看来,山水已经是一无是处了。
但是,日本山水曾经是一个非常响亮的牌子,历史上也诞生过不少非常经典的器材,对于这个,稍微老点发烧友都有认识的。
这对音箱我陶来的时候曾经在主功放上试过音,音质绝对比下3000元以内的台式音响。不过最后还是做环绕声了。
作者: egg    时间: 2008-8-23 11:36

见新图。
作者: 一只鱼    时间: 2008-8-23 15:11

楼主音响不错,羡慕啊!我本来想配个带Dolby TrueHD 和 HD DTS解码的,无奈价格太高,而且目前房子不大,效果不能和大客厅比,所以就随便配了下。
询问下楼主的pS3游戏,都是哪里买的?价格大概多少?我目前就一个MGS4,想买游戏,问问哪里便宜点
作者: egg    时间: 2008-8-23 16:17     标题: 回复 35# 的帖子

楼上的,目前家庭使用根本是没有必要考虑DOLBY TRUEHD和HD DTS的,按照目前开放式的客厅条件,7.1声道音箱是没法布局的,除非专门用一间房间来做视听室,而且要专门布线,房间要做声学处理,配合整套的7.1声道扬声器。喇叭多了,互相影响也多,调整也是很困难的,目前客厅,卧室,兼视听室的室没法实现这个效果的。说到底,现在的音响也花不了太多钱,但周围环境的布局是远远超过硬件本身的。

还有,尽量不要用电脑音箱尺寸的喇叭加上个所谓的低音箱去实现多声道环绕声,效果是不能和家用音响相比的,这是很多玩电脑的朋友的误区。

我目前的环绕声处理器是支持到杜比数码EX和DTS ES 6.1声道的,但是,由于是客厅横置,沙发是靠墙的,后面的一个中置环绕是没法放的,6.1也只好省下了。其实,装修布局时候后方布了4组喇叭线,但实际放置是没法实现的。所以还是5.1,通过精心的调教,目前这个5.1所搭配出来的效果,是非常出色的。

这次PS3的游戏大部分是在日本买的,楼上如果想玩便宜的,上TAOBAO淘2手很划算的,200-300都有不错的货,新的话,我的SC4是在国内买的港版,也没什么便宜,380元,网上350的也有,反正价格相差不远。反正我是有2手尽量买2手的。

作者: bandhoot    时间: 2008-8-23 21:50

LZ的太专业的,我的就是七拼八凑的,呵呵
作者: DDP    时间: 2008-8-24 16:40

楼主的PDP竟然没有被BD 轰至渣?
作者: sceic    时间: 2008-8-24 22:12

看不出楼主踩谁尾巴了,自己对号入座的不少。
作者: bushsq001    时间: 2008-8-24 22:26

环境很棒的说

等离子玩游戏延迟明显吗
作者: molehe    时间: 2008-8-25 00:00

引用:
原帖由 bushsq001 于 2008-8-24 22:26 发表
等离子玩游戏延迟明显吗
ls 你在搞笑么?
作者: 洛克狼    时间: 2008-8-25 05:02

不管怎么样,藕不喜欢等离子.....
作者: koif    时间: 2008-8-25 05:41

LZ开音响店的????搞这么多音响。。。。。
作者: egg    时间: 2008-8-25 09:05

音响是从小的喜好,开音响店是我小时候的梦想。
不过,15年前音响是暴利,现在的音响已经是超级难做的了。
自己玩玩就可以,这和玩游戏和做游戏生意性质一样。
作者: 你到底操谁    时间: 2008-8-25 09:23

ps2上lcd这效果实在是不行啊
作者: egg    时间: 2008-8-25 10:32

没办法,不过现在放在那里基本没人去玩了。
可怜的PS2。
作者: kleiber    时间: 2008-8-25 11:46

楼主厅里宽度多少啊 50寸的看起来够大吗?我现在4米 在考虑到底买多大的
作者: bandhoot    时间: 2008-8-25 11:53

引用:
原帖由 kleiber 于 2008-8-25 11:46 发表
楼主厅里宽度多少啊 50寸的看起来够大吗?我现在4米 在考虑到底买多大的
我家客厅大概是4×10的,46寸的刚刚好,不过52寸的也不会感觉很多,电视就是这样,再大的电视看久了也习惯了,可以的话我也想买52寸的呢
作者: egg    时间: 2008-8-25 15:59

一般按观看距离而定,以眼睛到达电视机中央的距离为准。
3M的话,52寸属于极限了。
不是说再大不行,眼睛的视野远远可以覆盖到,但要知道,人的视觉是中央部位最为敏感,就是双眼视野重合交叉到的这一部分。在这以外的部分虽然看的见其实只是其中一个眼睛的覆盖范围,就是我们所说的余光范围。
一般来说,轮流试着用一只眼睛看电视画面,如果都能覆盖到整个画面,说明这个大小还是是可以的。
不过个人眼睛有差异,也不是绝对的。一般来说,按照目前新房客厅在28平方左右,可视距离在3M,那最好不要买超过52寸的。
可视距离如果是4M,可以买58寸的了,但是考虑到价格,我建议还不如座近点,或者把电视机移出来点。
呵呵
作者: pigudada    时间: 2008-8-26 15:12

很好很迷人……32寸玩P2  奢侈啊
作者: coohuang    时间: 2008-8-27 00:47

搭配得不错
作者: imwhatim    时间: 2008-9-6 11:04

lz前方放了3对音箱,一对hifi,剩下两对AV?  难道有一对是做双中置?有些看迷糊了

我刚从大书架换做卫星:)比较感兴趣你的炮,我的PSW2500现在还没调好,菜鸟一个...
作者: BIOPS3    时间: 2008-9-6 11:07

除了专业,还能说啥!
作者: egg    时间: 2008-10-5 10:36

引用:
原帖由 imwhatim 于 2008-9-6 11:04 发表
lz前方放了3对音箱,一对hifi,剩下两对AV?  难道有一对是做双中置?有些看迷糊了

我刚从大书架换做卫星:)比较感兴趣你的炮,我的PSW2500现在还没调好,菜鸟一个...
前面柜子上一对是HIFI,中间和外面的两对都是AV的主音箱,AV主功放接了A,B两组。
作者: 阿卡    时间: 2008-10-5 20:45

环绕放那个位置啊

……环绕中置音箱用这个有点浪费
作者: 0574kk    时间: 2008-10-5 21:30

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-8-25 05:02 发表
不管怎么样,藕不喜欢等离子.....
LCD的黑位和拖尾是大问题
作者: 雷飞    时间: 2008-10-5 23:04

挤了点

作者: 真三国无双3    时间: 2008-10-5 23:13

很好 不错
作者: egg    时间: 2008-11-7 22:12     标题: 回复 57# 的帖子

呵呵,挤是挤了点,我LP开始介意,后来也习惯了。
作者: thisnome    时间: 2008-11-13 02:59

说实话...我发现木耳能省不少钱,不过我也没听过什么好的,10块耳机就够我用了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0