标题: 我是业外, 最想去得游戏公司是... [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2008-9-9 22:53     标题: 我是业外, 最想去得游戏公司是...

电子游戏的话
好像除了ubi没啥选得
东星啊, 科纳米, ...还有啥, 维塔室?

网游的话.,我想去研发能力强一点得, 是不是网易比较牛?
9c, 好像几乎没研发
盛大, 好像几乎没研发
腾讯, 不知道, 有人介绍下么?
巨人, 据说不错, 但是给人感觉是太金钱导向了...
网易, 我印象很好得,我有朋友在里面干, 就是现在不招人
久游, 不知道, 有人介绍下么?
中华网, 不知道, 有人介绍下么?
搜狐, 好像看bbs上说天龙八部很红火. 不过好像就这一个
联众, 不知道, 有人介绍下么?
完美, 看上去很美...
网龙, 看bbs上说好像还不错,就是福州...好遥远

感谢各位业内xdjms
我一定好好学习,早日加入到你们行业中

...
...

作者: 凹凸贴图    时间: 2008-9-9 22:55

你会什么呢?
作者: 霏菲飞    时间: 2008-9-9 23:25

任天堂,薪水高福利好
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 08:48

还有完美时空和网龙

其实我除了知道ubi,9c, 盛大,巨人在魔都以外,其他的网游公司不知道在什么城市,望业内帮忙谈下!~
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 09:00

KONAMI免了,上海分部差不多早就转做日本手机游戏外包了。
原来还想着搞搞CONSOLO自社来料加工,甚至是NDS原创游戏、网络游戏代理运营或者其他项目的兼营,无奈被PS3这搅屎棍和一系列事给搅没了。
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 09:07

这些大部分都在上海
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 09:12

LZ 做什么方面?
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 09:18

lz能做什么方面的?
作者: BeastMa    时间: 2008-9-10 09:27

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-10 09:00 发表
KONAMI免了,上海分部差不多早就转做日本手机游戏外包了。
原来还想着搞搞CONSOLO自社来料加工,甚至是NDS原创游戏、网络游戏代理运营或者其他项目的兼营,无奈被PS3这搅屎棍和一系列事给搅没了。
已经沦落到这地步了么……
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 09:35

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-9-10 09:27 发表

已经沦落到这地步了么……
不算沦落吧,其实。
顶多是集团内部的策略调整和经营重心再转移,不过也挺无奈的。
05年到06年,神机和高清播片演示飞黄腾达的时候,上海分部这边还帮忙做过CODE ARMS2的场景渲染工作。
作者: kaede    时间: 2008-9-10 09:51

不是吧?我记得今年还大批招聘过大型MMO人才来着,
似乎有大动作。。。不过后半年好像没什么消息了
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 09:53

引用:
原帖由 kaede 于 2008-9-10 09:51 发表
不是吧?我记得今年还大批招聘过大型MMO人才来着,
似乎有大动作。。。不过后半年好像没什么消息了
06年想运营心跳回忆OL,那阵子就招募过。
已经对KONAMI在国内不饱什么希望了。
作者: fantastxu    时间: 2008-9-10 10:10

有KONAMI内部人员现身说法啊.8错8错.
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 10:54

有konami内部啊
不如说说你们陈总经理啊!
还有各种小日本的趣闻啊!
作者: 江西恐龙    时间: 2008-9-10 13:46

来网龙吧,美术一般1万-2万
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 13:50

给LZ一个建议,如果你还很年轻,而且是一名新手,建议先到中小型的游戏公司磨练1-2年,虽然起步会很困难,甚至生活都成问题,但是只要跟对一个好的领导,学到的东西会让你非常受用,因为公司小,因此你才有机会接触游戏制作工作的各个环节。

反之,到了大公司里,也许有比较稳定的收入和环境,但由于人员众多,作为一名新人想出头实在太难,而且学到的知识往往也非常片面。

最后,建议你摸爬滚打了一段时间后,再找一家有前途的大中型游戏公司发展,到时候,学习的就不仅仅是技术知识,还要留意规范化的流程,管理和工作方法了。
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 13:55

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-10 09:00 发表
胡扯,手机只是一部分,还有很多人在做家用机,实况,DDR,现在据说又在搞Wii的游戏
作者: danielle    时间: 2008-9-10 14:00

16楼的说得非常好!!
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 15:07

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-10 13:55 发表

胡扯,手机只是一部分,还有很多人在做家用机,实况,DDR,现在据说又在搞Wii的游戏
手机部分的营收现在占了上海很大一部分吧,我记得设定目标是07年占成为主营支柱之一,08年可能还会扩大。

Wii?
06年上海内部征集创意做DS游戏都没了下文,老子的创意提出来不到十分钟就被人PASS,现在同类型的DS软件不是一个两个了,其中就有卖的不错的。
现在还提开发Wii游戏?
估摸着照样没啥戏。
实况和DDR一直都有做吧,一直都是边角余料的活,和其他上海分公司比简直就上不了台面。
反倒是仓库里堆的东西感觉越来越多,包括一挪窝就坏的PS2开发机。

如果PS3争点气,从那个CA2开始做,说不定上海分部也雄起了。

作者: 匿名    时间: 2008-9-10 15:25

LS 是 SLP??
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 15:35

我是个标准业外,只是这几年围绕K社有不少个人感情在里面,所以知道的多一些。
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 20:36

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-9-10 13:46 发表
来网龙吧,美术一般1万-2万
这么厉害啊...
我想做策划来着..
作者: 匿名    时间: 2008-9-10 20:37

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-10 13:50 发表
给LZ一个建议,如果你还很年轻,而且是一名新手,建议先到中小型的游戏公司磨练1-2年,虽然起步会很困难,甚至生活都成问题,但是只要跟对一个好的领导,学到的东西会让你非常受用,因为公司小,因此你才有机会接触 ...
我还很年轻, 几乎新手

感谢前辈建议

前辈是不是网易的啊...介绍我加入把
作者: 匿名    时间: 2008-9-11 11:08

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-10 15:07 发表

手机部分的营收现在占了上海很大一部分吧,我记得设定目标是07年占成为主营支柱之一,08年可能还会扩大。

Wii?
06年上海内部征集创意做DS游戏都没了下文,老子的创意提出来不到十分钟就被人PASS,现在同类型 ...
KONAMI上海现在靠的就是实况,其他部门都是赔钱,只有实况组是赚钱的
作者: 匿名    时间: 2008-9-11 11:15

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-11 11:08 发表

KONAMI上海现在靠的就是实况,其他部门都是赔钱,只有实况组是赚钱的
因为实况一直以来上海都有参与,如果连实况都完蛋,我觉着台湾人也差不多该滚蛋了,捎带着可以考虑取消KONAMI上海分部。
作者: 匿名    时间: 2008-9-11 11:42

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-10 20:37 发表

我还很年轻, 几乎新手

感谢前辈建议

前辈是不是网易的啊...介绍我加入把
不是网易的~~~
作者: NintendoVVii    时间: 2008-9-11 13:27

引用:
原帖由 凹凸贴图 于 2008-9-9 22:55 发表
你会什么呢?
是不是会什么都可以说呢。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0