标题: 看到最近街机怀旧比较热!我也来小爆下. (门外汉凑热闹帖) [打印本页]

作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-24 16:21     标题: 看到最近街机怀旧比较热!我也来小爆下. (门外汉凑热闹帖)

每次看到大家在讨论街机游戏,我都插不上话实在遗憾! 最近又风靡购机热! 那个什么200合1 400合1的.我玩过的街机游戏也就10来个.实在佩服街机达人能玩过这么多的街机游戏!
看到大家最近街机怀旧比较热,我这个街机门外汉也来凑个热闹! 说到街机,我恐怕接触最多的是早期单打的那些,比如海陆空,战场狼,魔界村,火凤凰,啊尔格丝战士等等! 还有一些早期的双打机,比如脱狱,交交交,勇士们,双截龙,战斧等等. 到了90年代后CAPCOM的ACT风靡全国的时候我基本已经不敢去机厅了....一是学校和家长管理比较严格.二是怕抢劫! 每次去机厅都像搞地下工作一样! 先到门口观察情况,然后把钱藏到靴子里或者是手袖里,故意在口袋里放一毛钱让流氓抢....这样做是有好处的! 流氓一般抢到钱后就不会再找你的麻烦了,而且也不会被打! 你可以安心玩完一个币,然后跑路! 记住!! 只能玩一个币!多玩你就惨了,准备吃流氓的黑拳吧..~~   我们这里的流氓比较讨厌,他们把你全身搜过来,如果没有任何收获,他就会给你一巴掌! 接着就会跟你说:穷鬼! 给老子滚.....(真搞不懂到底谁是穷鬼??~~ ) 就是这样恶劣的情况下,我玩过了快打旋风,街霸2,恐龙岛,空牙,名将,三国1代等..我最厉害的游戏就是空牙了,一币通2版,运气好的话一滴血不废.连那些流氓看了都惊叹不如! 空牙的音乐是我见过的街机游戏中最好的.
92年后我上了高中,街机厅已经没去过了.所以我玩过的街机游戏也就是那么几个,随便一数就能数完~~  后面的拳皇系列我还在PS上玩到的...
我对街机完全是个门外汉,为了弥补这个空白我买了街机搬回家....东西很少,街机狂人们别笑话~~

山寨机体,不过效果不错.全原装三和摇杆....(不过对我来说是浪费 )

这是内部结构,几乎支持所有的游戏主板! 兼容性超高!

这是SEGA原装机台.机体超重,我当时给了4个壮汉100元钱,帮我抬到楼上的!

这是内部结构,我主要用来玩SNK的游戏.MVS卡带!

街霸3 CPS3....不多说了!

JOJO冒险...画面很不错,但是我不会玩!

同样CPS3.

街霸15周年机卡....

这个15周年经过我刻苦钻研,现在技术不错.

街霸2 12人T...CAPCOM原装机版! 我的最爱!

机版核心部位!

恩 基本就爆这些吧! 还有N多MVS的卡带和一些脑残游戏的机版我就不爆了!
希望街机收藏达人不要笑话我! 希望有一天我对街机游戏有所研究后能和大家讨论.

就着问一下,如果我把那个400合1的板子买回来,能放到我机器里玩吗? 我希望能接触更多的街机游戏? 请高人告知 谢谢!

作者: plasmawei    时间: 2008-9-24 16:37

实力~~~~
作者: bluecoffee    时间: 2008-9-24 16:38

lz说说这个那个的都多少银子吧
口水~~~
作者: gokeeper    时间: 2008-9-24 16:42

第一个山寨框体不错啊,能说下哪里买的么?
作者: yangjuniori    时间: 2008-9-24 16:46

没想到有实力的还真不少啊
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-9-24 16:49

就着问一下,如果我把那个400合1的板子买回来,能放到我机器里玩吗? 我希望能接触更多的街机游戏? 请高人告知 谢谢!

能玩  不谢
作者: yangjuniori    时间: 2008-9-24 16:56

当然可以接 不过里完美还差很远
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-24 17:13

哦谢谢大家!  刚才电话咨询了一下,那个几百合1 貌似会死机和丢贞.... 难道板子用的太老了?
作者: 心御剑    时间: 2008-9-24 17:15

就是为了发这个帖子才买的机器吧
作者: mike11    时间: 2008-9-24 17:16

几百合一是模拟器的。丢帧 死机很正常
aero city 我这现在还有卖的。不过不敢买了。。坏了没发修了。
作者: gokeeper    时间: 2008-9-24 17:17

按说只要主板和主要配件没问题的话,不说死机,丢帧应该是因为配置低,我看250合1的有sis 630的主板,1000合1的是p3 1g+256m,跑 win2k+cps2确实费劲点
引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-9-24 17:13 发表
哦谢谢大家!  刚才电话咨询了一下,那个几百合1 貌似会死机和丢贞.... 难道板子用的太老了?

作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-24 17:19

哦 谢谢楼上朋友. 原来还玩配置......
作者: gokeeper    时间: 2008-9-24 17:21

因为本来就是跑pc上面的模拟器,pc硬件配置很重要
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-24 17:24

哦 原来我还以为是把几百个街机游戏合到一块板子里呢.. 就像做合卡游戏一样!
作者: gokeeper    时间: 2008-9-24 17:34

好像有那种,中年人的买的好像就是班子的?
引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-9-24 17:24 发表
哦 原来我还以为是把几百个街机游戏合到一块板子里呢.. 就像做合卡游戏一样!

作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-24 18:15

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-9-24 17:34 发表
好像有那种,中年人的买的好像就是班子的?
我就想板子的,一个个买实在太贵了....
作者: gokeeper    时间: 2008-9-24 18:17

又看了下中年人那个帖子,又有人说那种班子的也是嵌入式linux+CF卡的。。。还是电脑。。。
引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-9-24 18:15 发表

我就想板子的,一个个买实在太贵了....

作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-24 18:18

引用:
原帖由 心御剑 于 2008-9-24 17:15 发表
就是为了发这个帖子才买的机器吧
没有哦.05年我就买了第一台街机,但是由于板子贵.没买几个! 就想收个合卡.
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-24 18:18

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-9-24 18:17 发表
又看了下中年人那个帖子,又有人说那种班子的也是嵌入式linux+CF卡的。。。还是电脑。。。

啊....
作者: gokeeper    时间: 2008-9-24 18:23

其实里面塞个配置好点的电脑不错的……
引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-9-24 18:18 发表

啊....

作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-9-24 18:41

看见 CPS III的JOJO 尿了一地

多少钱买的啊 …………
作者: MD六键小手柄    时间: 2008-9-24 21:17

在我家。地方不是问题。
群众舆论压力是个问题。
今年中秋买个纸灯笼怀旧一下都给数落半天!
作者: 19xx    时间: 2008-9-24 23:12

你好东西还真不少
作者: 友藏    时间: 2008-9-24 23:26

仰慕的飘过。。。不过还是大型模拟器适合我
其实我主要玩3,4个

雪人兄弟 恐龙快打 三国志 街头篮球。。。
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-24 23:34

引用:
原帖由 友藏 于 2008-9-24 23:26 发表
仰慕的飘过。。。不过还是大型模拟器适合我
其实我主要玩3,4个

雪人兄弟 恐龙快打 三国志 街头篮球。。。
没有拉 友藏! 我其实也是只想玩几个游戏的,但是我以前不知道有大合集这种东西.所以全买了单机板...贵的要死! 如果早知道,我估计就不会单买了...
作者: 孤高的弑神者    时间: 2008-9-24 23:41

三国兄还有台街机呢?嘿嘿
另外昆明的街机厅当年如此混乱啊.......
武汉这边感觉还好,不过也可能是偶初中到高中那阵就一米八多了...没人抢我哈哈
作者: 孤高的弑神者    时间: 2008-9-24 23:43

补充一句....街机屏幕上倒影出好多衣架.....
看来是放在阳台上了,太阳很大的时候怎么玩......
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-24 23:47

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2008-9-24 23:43 发表
补充一句....街机屏幕上倒影出好多衣架.....
看来是放在阳台上了,太阳很大的时候怎么玩......
恩 这是后阳台,有窗帘的.而且这里太阳只能晒早上,下午变方向了. 最重要的是 我一般晚上玩游戏.所以不影响的!:D
作者: PentiumⅢ667    时间: 2008-9-24 23:48

我一直想把一台跑马的机器带回家。。没事干就投币玩。
这算不算是我的街机怀旧?
作者: gokeeper    时间: 2008-9-24 23:52

赌博机放家里没有输赢估计就没意思了。。。
引用:
原帖由 PentiumⅢ667 于 2008-9-24 23:48 发表
我一直想把一台跑马的机器带回家。。没事干就投币玩。
这算不算是我的街机怀旧?

作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-24 23:53

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2008-9-24 23:41 发表
三国兄还有台街机呢?嘿嘿
另外昆明的街机厅当年如此混乱啊.......
武汉这边感觉还好,不过也可能是偶初中到高中那阵就一米八多了...没人抢我哈哈
兄弟! 昆明的机厅比你想象的还要糟糕! 我当年很矮小 ,是流氓的抢劫对象! 但是我不明白,那些和我一样身材矮小的朋友是怎么样逃避流氓抢劫和搜身的???????? 最后还成为了街机达人..... 我想知道 你们是怎么做到的?? 这点很重要!!!
作者: 友藏    时间: 2008-9-25 00:02

小时候都是抢钱不能就抢皮带
想想真tmd惨
作者: 孤高的弑神者    时间: 2008-9-25 00:08

那啥.....抢皮带是啥道理???
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-25 00:12

我小时候没皮带,,,穿松紧带裤子!!!  我被抢过球鞋.书包!!  NND
作者: jojo99    时间: 2008-9-25 09:16

实力男啊,能搞台原装的SSF2X放家的感觉一定很爽。
作者: gokeeper    时间: 2008-9-25 11:02

还好我小时候在乡下,蹦儿厅基本没混混
引用:
原帖由 友藏 于 2008-9-25 00:02 发表
想想真tmd惨

作者: alexey    时间: 2008-9-25 11:20

无双兄连街机也齐活了?我惊了!  我顶多就是本本跑MAME,街机什么的完全不奢望了……
作者: 二次开发    时间: 2008-9-25 12:44

实力强大啊。。几百合一的卡接口跟普通的基板游戏一样的。都能接。
作者: 莎木    时间: 2008-9-25 12:57

引用:
想想真tmd惨
当年的确流行抢皮带或者换皮带扣!
作者: MD六键小手柄    时间: 2008-9-26 00:31

我四个堂哥。第四那个是小学恶霸,中学恶霸。
去到那里打机都不怕。常去的机铺还是亲戚开的。
什么都不怕。怕就怕遇见女同学。
当年学校勒令禁游戏机。我却聚众在家打九人街霸。给女同学从邻居家里看到...一举报。抄书抄到我叫救命。还连累了几位同志。
不过,班长和语文课代我是保住了....
    后来每到星期六日一伙人就坐船过海到隔壁区玩。来回还要两个小时车程(自行车)。

作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-26 01:06

引用:
原帖由 MD六键小手柄 于 2008-9-26 00:31 发表

我四个堂哥。第四那个是小学恶霸,中学恶霸。
去到那里打机都不怕。常去的机铺还是亲戚开的。
什么都不怕。怕就怕遇见女同学。
当年学校勒令禁游戏机。我却聚众在家打九人街霸。给女同学从邻居家里看到. ...
有堂哥真好........而且还是恶霸.....
作者: yangjuniori    时间: 2008-9-26 01:51

LS的60FPS AVI呢 该发出来拉
作者: FantasyJim    时间: 2008-9-26 09:21

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-9-24 23:53 发表

兄弟! 昆明的机厅比你想象的还要糟糕! 我当年很矮小 ,是流氓的抢劫对象! 但是我不明白,那些和我一样身材矮小的朋友是怎么样逃避流氓抢劫和搜身的???????? 最后还成为了街机达人..... 我想知道 你们是怎么做到的??  ...
西安的游戏厅一个鸟样子
我是瘦弱型的,当年去街机厅就玩一个币留一个币,如果有人来抢劫,2话不说直接给他们。时间久了都混熟了,就没人打我了。

刚刚开始去的时候,天天被打的鼻青脸肿。。。回家还不敢跟家里说是在游戏厅被劫,只好说撞树上等自己都觉得SB的理由……

回想起来真搞笑……
作者: bushsq001    时间: 2008-9-26 12:54

原装机板就是华丽啊
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-9-26 13:24

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-9-25 00:12 发表
我小时候没皮带,,,穿松紧带裤子!!!  我被抢过球鞋.书包!!  NND
兄弟那时候这么倒霉?我混街机厅只有抢别人的,没人抢我。。

太实力了
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-9-26 13:27

引用:
想想真tmd惨
什么地方还抢皮带 。。那不是回家还提着裤子
作者: kukutiti    时间: 2008-9-26 13:48

买业务机的太专业了:D 赞一双
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-26 23:11

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-9-26 09:21 发表

西安的游戏厅一个鸟样子
我是瘦弱型的,当年去街机厅就玩一个币留一个币,如果有人来抢劫,2话不说直接给他们。时间久了都混熟了,就没人打我了。

刚刚开始去的时候,天天被打的鼻青脸肿。。。回家还不敢跟家里 ...
我靠....看样子阁下和我一模一样.....
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-26 23:15

引用:
原帖由 残忍分尸狂魔 于 2008-9-26 13:24 发表

兄弟那时候这么倒霉?我混街机厅只有抢别人的,没人抢我。。

太实力了
我 靠 ! 你不会是当年抢过我吧???分尸体兄....
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-26 23:21

引用:
原帖由 alexey 于 2008-9-25 11:20 发表
无双兄连街机也齐活了?我惊了!  我顶多就是本本跑MAME,街机什么的完全不奢望了……
A兄啊 有你一直在监视,我都很尾随的...什么时候A兄来爆一下吧!  你才真正的实力男,别谦虚了
作者: alexey    时间: 2008-9-27 12:41

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-9-26 23:21 发表

A兄啊 有你一直在监视,我都很尾随的...什么时候A兄来爆一下吧!  你才真正的实力男,别谦虚了
无双兄啊,有你这样的大神在,我还暴个啥,我别的鸡零狗碎全凑一起也没你的游戏收藏多啊,再说我连相机都没有,PSP摄像头的拍摄效果害怕大家呕吐,所以还是免了 :D
作者: 老五    时间: 2008-9-28 10:20

抢皮带的事情在我同学身上发生过 结果他用根草绳系着裤子回家了 居然一个学期没有换过  应该是90年代的特色
那时候流行一阵过金星 银星 鹰 骷髅 皇冠 啥的饰物 而且一般在学生帽和皮带上 混混们的最爱  后来就改摩托服了 一身拉链 背后还贴着骷髅标志 带夜光的
扯远了
作者: yangjuniori    时间: 2008-9-28 11:20

变成混混讨论帖了
作者: alexey    时间: 2008-9-28 15:24

无双兄这张照片好像暴露了你街机厅的内情,我看到横亘在上方的一排衣架……
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-28 16:01

还好我把衣服收了...~~~~~~
作者: wind    时间: 2008-9-28 16:20

真三兄超实力,经典区你最神。
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-28 16:22

引用:
原帖由 wind 于 2008-9-28 16:20 发表
真三兄超实力,经典区你最神。
兄弟你也很神...只是你一直藏着!:D
作者: Grosso    时间: 2008-9-28 16:41

你们那里的混混也太恶劣了,我这里的混混都是抢你两次,你乖乖的给他,下次就不再管你要了,混熟了之后他们还会给你撑腰...其他混混再来抢你,他们就帮你摆平...
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-29 22:34

引用:
原帖由 Grosso 于 2008-9-28 16:41 发表
你们那里的混混也太恶劣了,我这里的混混都是抢你两次,你乖乖的给他,下次就不再管你要了,混熟了之后他们还会给你撑腰...其他混混再来抢你,他们就帮你摆平...
还会帮你撑腰????     这个简直是极品混混啊...!  讲义气,估计是经常拜关二爷的.....
我们这里的混混简直贪得无厌...见你一次抢你一次. 如果你很有油水的话,还会推荐别的混混来抢你.   MB啊...这就是混混的素质差距啊!
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-9-29 22:40

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-9-29 22:34 发表

还会帮你撑腰????     这个简直是极品混混啊...!  讲义气,估计是经常拜关二爷的.....
我们这里的混混简直贪得无厌...见你一次抢你一次. 如果你很有油水的话,还会推荐别的混混来抢你.   MB啊...这就 ...
三国兄真可怜啊,那时和我混只有你天天抢别人的皮带
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-9-29 22:42

引用:
原帖由 Grosso 于 2008-9-28 16:41 发表
你港片看多了把。。。哪有这么样的混混
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-29 23:11

引用:
原帖由 残忍分尸狂魔 于 2008-9-29 22:40 发表

三国兄真可怜啊,那时和我混只有你天天抢别人的皮带
分尸体兄 ..我一直怀疑你抢劫过我....
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-9-29 23:28

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-9-29 23:11 发表

分尸体兄 ..我一直怀疑你抢劫过我....
呵呵少来了,我出来混的时候基本上已经不做这些小混子做的事。。打架是经常的,不过我不喜欢干这些没水准的事。。
作者: alexey    时间: 2008-9-29 23:36

分尸兄你的肾上腺素好发达啊,天天看你改自己的签名头像资料,好勤奋 :D
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-9-29 23:40

引用:
原帖由 alexey 于 2008-9-29 23:36 发表
分尸兄你的肾上腺素好发达啊,天天看你改自己的签名头像资料,好勤奋 :D
无聊啊。。。 整天闷家里。。
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-29 23:41

引用:
原帖由 alexey 于 2008-9-29 23:36 发表
哈哈哈 其实也没怎么改过...我只是觉得好玩,而且还可以换下心情! :D
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-29 23:43

引用:
原帖由 残忍分尸狂魔 于 2008-9-29 23:40 发表

无聊啊。。。 整天闷家里。。
分尸体兄. 我一般年后点生意就比较少.在家玩游戏陪老婆!  年中和年头你是基本看不到我的...:D :D
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2008-9-29 23:53

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-9-29 23:43 发表

分尸体兄. 我一般年后点生意就比较少.在家玩游戏陪老婆!  年中和年头你是基本看不到我的...:D :D
三国凶啊,我现在在我老婆这,人在外地,我要是回去了,你一年都看不到我:D :D
作者: 白死之二    时间: 2008-9-29 23:58

这贴居然能水成这样。。。这还是TG么。。。
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-30 00:17

坚决在经典区远离灌水...  从你我做起!   LS批评的是!   马上改正!     

现在正经讨论游戏....我想问下关于CPS3的死完电池...有哪位朋友有过研究的? 我有问题想请教...
前段时间在某网站上看到死完电池已经破解...我想知道下详细情况. 有了解的朋友能帮忙下吗?

PS :CPS3机板因为死完电池的原因,的确不适合收藏.请广大街机收藏爱好者注意!
作者: alexey    时间: 2008-9-30 00:20

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-9-30 00:17 发表
坚决在经典区远离灌水...  从你我做起!   LS批评的是!   马上改正!     

现在正经讨论游戏....我想问下关于CPS3的死完电池...有哪位朋友有过研究的? 我有问题想请教...
前段时间在某网站上看到死完电池 ...
据说CPS3的ROM长期以来没能正确dump就是这电池的原因,详情我也不清楚,好像某个大神已经破解了,可以修复任何一块因电池问题而自杀的主板。。。
作者: yangjuniori    时间: 2008-9-30 00:22

CPS3不值钱咯? 赶快回收烧坏的CPS3  
偶倒是没有得到修复CPS3的消息
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-30 00:23

引用:
原帖由 alexey 于 2008-9-30 00:20 发表

据说CPS3的ROM长期以来没能正确dump就是这电池的原因,详情我也不清楚,好像某个大神已经破解了,可以修复任何一块因电池问题而自杀的主板。。。
恩 是的.好象就是这个原因! 当时我也看到了这个传言.但是没有看到一个能说明问题详细的资料.实在是可惜!
作者: yangjuniori    时间: 2008-9-30 00:29

想起来了CPS2是因为电池没有电  现能修复  据说还有加强 把上板资料做成18合1与下板搭配 CPS3好像不是因为电池 因为对外界电源过度挑剔 还有SF33死机BUG
作者: 真三国无双3    时间: 2008-9-30 00:37

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2008-9-30 00:29 发表
想起来了CPS2是因为电池没有电  现能修复  据说还有加强 把上板资料做成18合1与下板搭配 CPS3好像不是因为电池 因为对外界电源过度挑剔 还有SF33死机BUG
CPS3的确麻烦的很... 电源问题一直是导致死机BUG的罪魁祸首.所以电源钱不能节省!....还有那个左晃右晃的卡带! 也是导致短路死机的原因.最好固定住!
估计也不是电池的问题!
作者: alexey    时间: 2008-9-30 00:39

好像是我记错了,电池问题是CPS2。CPS3记得是某个电容对电源过于敏感,因而极易自毁……
作者: yangjuniori    时间: 2008-9-30 00:43

不知道用品牌的PC电源来行不行  
哎还是不要烦了 用偶做的千机吧~
作者: Grosso    时间: 2008-9-30 00:48

前段时间想买个CPS2的SFZ3基板+图里的摇杆,后来听说CPS2板子上的电池没电了,板子就废了?看来不适合在家里玩,有办法解决么?
作者: yangjuniori    时间: 2008-9-30 01:00

CPS2能修 放心买  或者弄个偶的千机
作者: gokeeper    时间: 2008-9-30 07:18

[posted by wap, platform: Nokia]

锲而不舍的推销你的"产品"啊,233
引用:
原帖由 yangjuniori 于 2008-9-30 01:00 发表 CPS2能修 放心买  或者弄个偶的千机

作者: yangjuniori    时间: 2008-9-30 11:25

HOHO CPS2现在是放心了   或许买来的就直接已经是凤凰版了 能直接选区域

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0