标题: [经验交流] 真能这么节油? [打印本页]

作者: xfiori    时间: 2008-10-15 19:33     标题: 真能这么节油?

刚看了C5的卡罗拉节油大赛,1.8可以跑出4升/百公里的成绩。。。。
比我的QQ还省

不知道大家平时的油耗成绩如何呢?
作者: gogogo    时间: 2008-10-15 20:07

QQ官方公布的60公里/每小时恒速油耗是3.9L/100公里……
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-15 21:22

花冠极限跑4升我绝对信,这车加速最猛的转速居然是在1800左右,市区开开总是在2000转以下,而且钻来挤去一点都不会吃亏,想想就知道可以开得很省油。
家里的花冠常年后备箱装着4瓶蓝喜力+1箱20多瓶矿泉水,还有其他破铜烂铁若干,市区开开也才8L,可见有多牛逼了。
作者: 零太郎.    时间: 2008-10-15 22:42

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-15 21:22 发表
花冠极限跑4升我绝对信,这车加速最猛的转速居然是在1800左右,市区开开总是在2000转以下,而且钻来挤去一点都不会吃亏,想想就知道可以开得很省油。
家里的花冠常年后备箱装着4瓶蓝喜力+1箱20多瓶矿泉水,还有其他 ...
才是我油门全开时油耗的一个零头
作者: 霏菲飞    时间: 2008-10-15 22:56

节油比赛弄出来的成绩没有参考意义
作者: sunner    时间: 2008-10-16 01:25

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-15 21:22 发表
家里的花冠常年后备箱装着4瓶蓝喜力+1箱20多瓶矿泉水,还有其他 ...
兄弟是干啥的?带4瓶机油?另外矿泉水这么多开party的?
作者: 倍舒爽    时间: 2008-10-16 01:40

丰田大手笔!cctv5这下该很肥了吧。。录像时段还n长呢。。

那赛道级的路况。。。。夸张点来说甚至可以跑f1了。。

我居然还是一边吃午饭一边看完这煞笔比赛。。。
不过俺还是很佩服选手的脚居然没抽筋~

有种搞市区节油大赛,上海相对算好了。。。
叫丫来广州来深圳上下班时段的市区搞啊~

不上12升才怪。。。

参考下偶的数据~
tiida :10升有多~
天籁:几乎16升,试过18升的。。

偶鼻敏感,很少开空调,驾驶习惯超温柔。。。

作者: zhaolinjia    时间: 2008-10-16 02:00

据说荣伟750油耗20多?

POLO也有22的记录

身边一小子逢人CNB说他飞度5.5,可信么?这B永远是地板油起步
作者: xiejia31    时间: 2008-10-16 03:25

其实花冠9比10还省!
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-10-16 08:19

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-16 01:25 发表

兄弟是干啥的?带4瓶机油?另外矿泉水这么多开party的?
我妈的车啊,机油上次保养的时候买了这么多,一直丢后面没拿出来。矿泉水纯粹就是为了自己喝水方便。这个问题我说过N次了,居然不当回事

PS:就是9代,要是10代就叫卡罗拉了。

作者: henryzyl    时间: 2008-10-16 10:38

日本车省油呀
作者: aweiwei    时间: 2008-10-16 11:08

TIIDA能开到10个油的,是不是车坏了?

现在200元还能开接近450公里呢。
作者: 倍舒爽    时间: 2008-10-16 13:57

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-10-16 11:08 发表
TIIDA能开到10个油的,是不是车坏了?

现在200元还能开接近450公里呢。
不可能坏,只是路况的恶劣难以想象罢了。。。
作者: 猫猫猫    时间: 2008-10-16 14:07

下面长城哈佛的同学都说开8L了...
作者: 午夜的七星    时间: 2008-10-16 17:43

匀速没意义,再加上路况好。央视啥时候办个帝都、魔都下班高峰省油大赛就行了。
低排量才是省油王道。我的小破车现在200块能跑600+
作者: nosmoking    时间: 2008-10-16 17:56

节油比赛?之前看到过QQ开百公里1.8升的,怀疑中途是不是下车推车了
作者: gogogo    时间: 2008-10-16 18:26

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-10-16 17:56 发表
节油比赛?之前看到过QQ开百公里1.8升的,怀疑中途是不是下车推车了
纯粹为了比赛的话什么数据都能产生吧,本田搞的节能竞技大赛有人可以一升油跑出3000多公里
作者: 四百击    时间: 2008-10-16 20:51

飞度5.5个油正常,还是1.5自动档的,当然只是车里显示的,没实际测过。
作者: gokeeper    时间: 2008-10-16 21:27

飞度5-6个正常,老婆的1.3 CVT,实际计算的,比显示的稍微高点
路况是每天京沈高速->东四环->长安街->三里河路,回来三里河路->长安街->南二环->京沈高速
作者: 猫猫猫    时间: 2008-10-16 21:31

长城哈佛SUV 搞个8...我真是没法子相信啊....
作者: wanghujin    时间: 2008-10-16 21:52

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-10-16 21:31 发表
长城哈佛SUV 搞个8...我真是没法子相信啊....
大下坡+强顺风吧
作者: aweiwei    时间: 2008-10-16 22:35

节油大赛,那个都是经过详细的改装的,甚至发动机都是特制的。

那个1升油3000公里的,发动机和“车架”都是特制的。
作者: sunner    时间: 2008-10-17 00:13

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-10-16 18:26 发表

纯粹为了比赛的话什么数据都能产生吧,本田搞的节能竞技大赛有人可以一升油跑出3000多公里
太jb扯了,会不会是车里面装了匹马?
作者: gogogo    时间: 2008-10-17 00:34

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-17 00:13 发表

太jb扯了,会不会是车里面装了匹马?
和爽歪歪说的一样是改造过的发动机和车体,就一个很迷你的能装一个人的汽油机驱动玩具,然后大部分路程靠滑行= =
作者: murasame    时间: 2008-10-17 00:57

新疆国道定速巡航上下班,全程无人
作者: qustttt    时间: 2008-10-17 14:47

身边哥们今年买的卡罗拉1.8手动,城里经常11-12个油
作者: 123321456    时间: 2008-10-17 23:00

引用:
看来凯越油耗大真的是窦娥冤了……1.6mt,2人,后备箱0-24瓶纯净水,空调(我有从来不开窗的怪癖),成都,早晚高峰,磨子桥到光华村,最高也才9.2啊……
不过4店不许自己带机油保养很贱……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0