标题: 看样子ea真的不行了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2008-11-4 23:18     标题: 看样子ea真的不行了

ea裁员500人,接近7%
ea上海工作室降级为unit,高层换人,中层弄掉的也要不少...

谁tm说游戏业是经济危机避风港来着.

作者: 匿名    时间: 2008-11-4 23:20

谁来说说EA为什么落到这部田地,全都怪经济危机吗
作者: 匿名    时间: 2008-11-4 23:23

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-4 23:20 发表
谁来说说EA为什么落到这部田地,全都怪经济危机吗
EA自身太庞大了,游戏市场什么都参与了,但是利润上限也就摆在那里,除非能再找出一个类似橄榄球棒球的摇钱树,或者WAR能和WOW一样印钱,否则再过几年估计要给并购掉.
作者: 匿名    时间: 2008-11-5 08:23

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-4 23:18 发表
ea上海工作室降级为unit,高层换人,中层弄掉的也要不少...

搞游戏培训的人说的
作者: 光之翼    时间: 2008-11-5 08:25

已乎 已乎 大树之下 岂有自造伞乎 必有淋者 惰也 混也 利也
作者: 拉杆上篮不进    时间: 2008-11-5 08:48

好玩就行!掰掰也不会不开心
作者: 匿名    时间: 2008-11-5 09:57

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-4 23:18 发表

说的是网游....
作者: lesliex    时间: 2008-11-5 10:01

UBI呢?
作者: 匿名    时间: 2008-11-5 10:11

汗,认识里面几个人,问问去
作者: 匿名    时间: 2008-11-5 11:56

有起就有落,还会爆发的!
作者: 匿名    时间: 2008-11-5 11:58

避风港说的是网游,单机一样会死
作者: 匿名    时间: 2008-11-5 14:21

ea Popo 不是挺好吗. 一群ubi的sb在工作.....里面的几个producer绝对是废人. 看来俺以后主修英文算了. 能坑老外比干实事强.
作者: 匿名    时间: 2008-11-5 17:22

里面有个台湾人,做台湾做了一个垃圾棒球游戏,被玩家骂到死,结果来竟然来了eashanghai做producer,你说ea能不垮么。
作者: 匿名    时间: 2008-11-5 19:36

这么多 producer 啊,也难怪EA最近游戏不错也亏钱,难道这帮人不知道如果要裁员,第一目标就是各类producer / manager 这类人么?
作者: 匿名    时间: 2008-11-6 08:06

去过几次, 里面大部分都是producer. 里面的producer全是废人. 没有一个是聪明的, 死板, 跟他们谈话, 每个人说的话都是一样的.......气氛就像一个监狱一样. 一点创意气息都没有. 凭什么做休闲游戏啊. 全是废人. 他们应该吸收一些国外大公司做休闲游戏的概念和环境.  pogo上海一定会死的, 看时间吧.
作者: 匿名    时间: 2008-11-6 10:04

大部分都是producer!!!
作者: Akira    时间: 2008-11-6 15:32

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-6 08:06 发表
去过几次, 里面大部分都是producer. 里面的producer全是废人. 没有一个是聪明的, 死板, 跟他们谈话, 每个人说的话都是一样的.......气氛就像一个监狱一样. 一点创意气息都没有. 凭什么做休闲游戏啊. 全是废人. 他们应 ...
这口气。。。貌似刚应聘失败吧。。。
作者: 匿名    时间: 2008-11-6 19:09

引用:
原帖由 Akira 于 2008-11-6 15:32 发表

这口气。。。貌似刚应聘失败吧。。。
应聘? 太可笑了吧. 你有看别的帖子不, EA裁员啊.......还应聘... EA 是没啥成绩.....进了中国这么就, 啥都没有干成, 看人家暴雪.....总有点成绩. EA唉.

难道你EA的? 我是巨人的. 就是看不起你们EA UBI的.
作者: 匿名    时间: 2008-11-6 19:12

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-6 19:09 发表
应聘? 太可笑了吧. 你有看别的帖子不, EA裁员啊.......还应聘... EA 是没啥成绩.....进了中国这么就, 啥都没有干成, 看人家暴雪.....总有点成绩. EA唉.
难道你EA的? 我是巨人的. 就是看不起你们EA UBI的.
看不起就抄家伙上门打架去,在这里匿名开喷,跟玉柱一起喝脑白金喝多了吧?
作者: 匿名    时间: 2008-11-6 19:43

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-6 19:09 发表

可怜啊, 一看就是脑白金喝多了
作者: 猥琐不达米亚    时间: 2008-11-6 20:13

底层员工还是很努力的,时机和管理很重要,普通干活的劳力还不是指哪打哪。

都是混口饭吃,谁也不比谁高,看得起看不起的,实在犯不上。
作者: 匿名    时间: 2008-11-6 22:22

这年头,巨人的都能上窜下跳了.
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 04:22

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-6 19:12 发表

看不起就抄家伙上门打架去,在这里匿名开喷,跟玉柱一起喝脑白金喝多了吧?
恩, 脑白金当然常喝, 的确好, 中国畅销! 我们公司也一样. 不像你们公司来中国就是打官司的........牛啊, 先炒作. 要不拍个艳照门? 火的更快. 不过也是啊, ea内部没有没有女......芙蓉姐姐的有几个.

打你们没有价值, 我们打别的, 现在没人敢和我们争地盘了. 你们EA就是傻! 我们一个总监去了EA一个多月, 马上发现是个废公司, 武功全废的太监! 马上就走了, 现在在我们公司还一大堆期权, 唉.....可怜啊你们......那么点人工.....怎么上海买房啊.

的确, 我从来看不起老外, 所以没有主修英文, 到了今天我还是个文盲, 不过比你们这些"大学生" 好多了.

没有想开喷, 不过被说了, 心里就是不爽.

你们EA的确没事好人. 意思是能干的人. 人品嘛, 我可以说, 都是可以的. 但是在中国混, 差一个好老板吧, 我们巨人没有像你们一年换好几个高层. 太牛了.

我们巨人放的休闲游戏, 比你们ea赚钱多了, 所以说你们不想, 我们mmo也有什么都有, 美女也有哦. 不过你们啊........什么搞网游.......瞎搞....把单机版网络化了还是单机版. 唉........辛苦你们了. 不过EA退休的还可以的. 单机版很能卖吗? 中国你们怎么做生意啊. 得罪的人可以真不少, 真不小!
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 04:24

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-6 22:22 发表
这年头,巨人的都能上窜下跳了.
呵呵, 巨人为啥不呢? 哪方面都比你们牛.
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 07:29

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 04:22 发表

恩, 脑白金当然常喝, 的确好, 中国畅销! 我们公司也一样. 不像你们公司来中国就是打官司的........牛啊, 先炒作. 要不拍个艳照门? 火的更快. 不过也是啊, ea内部没有没有女......芙蓉姐姐的有几个.

打你们没有 ...
话都说不利落还鄙视这个鄙视那个的,你是在搞笑么?是不是和巨人有仇,来这儿发泄的

作者: 匿名    时间: 2008-11-7 09:01

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 07:29 发表

话都说不利落还鄙视这个鄙视那个的,你是在搞笑么?是不是和巨人有仇,来这儿发泄的
咱们说句公道话也行. 国内公司的就是看不起你们EA 中国和 UBI 中国. 这样你看行么?  内资是大头小朋友.
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 09:19

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 09:01 发表

咱们说句公道话也行. 国内公司的就是看不起你们EA 中国和 UBI 中国. 这样你看行么?  内资是大头小朋友.
自卑心理
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 10:47

是啊, 我们营收就几个亿, 很自卑的, 没办法再多了. 真挺难受的.
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 11:07

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 10:47 发表
是啊, 我们营收就几个亿, 很自卑的, 没办法再多了. 真挺难受的.
和煤老板一个档次的  

除了钱 什么都没的
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2008-11-7 11:25

这个……,此人应该不是巨人的,来kuso的吧
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 11:25

还不知道国内公司是怎么看巨人的呢。。。不是史老板都提出又要“游戏性优先”了嘛,还是好好去学习一下,不要把史老板一个人的胜利当作你的胜利。
作者: norush    时间: 2008-11-7 11:33

巨人的牛B成这样了
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 12:07

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 11:07 发表

和煤老板一个档次的  

除了钱 什么都没的
天真幼稚的的小孩, 公司没有营收, 提什么梦想啊. 看看今日危机就知道了.
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 12:08

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 11:25 发表
还不知道国内公司是怎么看巨人的呢。。。不是史老板都提出又要“游戏性优先”了嘛,还是好好去学习一下,不要把史老板一个人的胜利当作你的胜利。
无所谓, 成功有很多方面的, 看你怎么看. 巨人已经胜利了.
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 12:11

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2008-11-7 11:25 发表
这个……,此人应该不是巨人的,来kuso的吧
哪个公司都无所谓. 最重要是成功. 的确外资没有成功的, 而EA是最傻. UBI也是, UBI几年前不是有个总裁要告我们中国的高官么. 现在人那里去了? 公司弄成何样了?

我是巨人的, 但是绝对不代表公司立场, 或者任何内部想法, 我更没有资格代表公司.

我代表业内同志们, 的确我们bs外资sb
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 12:32

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 10:47 发表
几个亿钞票又不是你的,一周六天, 每天干到22点多   和黑煤窑的有什么差别  ?
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 12:52

唉,这年头,有钱了说话就是腰杆子硬啊。。。巨人你牛,有钱就能红肿。。。
作者: 猥琐不达米亚    时间: 2008-11-7 13:00

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 09:01 发表

工作几年,还能被称作小朋友,返老还童的心情真愉悦
作者: gooncoo    时间: 2008-11-7 15:26

匿名个啥?只要一引用回复都露馅了
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 15:42

引用:
原帖由 gooncoo 于 2008-11-7 15:26 发表
土鳖+文盲
作者: dragonfly    时间: 2008-11-7 15:44

为啥扯到巨人上去了?
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 16:24

引用:
原帖由 dragonfly 于 2008-11-7 15:44 发表
为啥扯到巨人上去了?
人家没扯巨人, 看清楚嘛. 个人观点. 肯定枪手啊.
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 17:14

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 12:52 发表
唉,这年头,有钱了说话就是腰杆子硬啊。。。巨人你牛,有钱就能红肿。。。
请别撤巨人头上. 再说一次. 是我个人观点. 就算我在盛大也一样的.
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 17:16

引用:
原帖由 gooncoo 于 2008-11-7 15:26 发表
哦? 高人, 怎么能知道露了? 教教我吗? 好让我们防防.
作者: 网上的final    时间: 2008-11-7 21:34

我觉得巨人还是很牛的
另外我个人不太看好 EA在中国的发展
作者: 匿名    时间: 2008-11-7 22:52

引用:

真囧。。。巨人公司是赚钱,这又干你小员工啥事
说到员工的平均能力,巨人的还是一边凉快去吧
作者: 匿名    时间: 2008-11-8 00:12

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 22:52 发表

真囧。。。巨人公司是赚钱,这又干你小员工啥事
说到员工的平均能力,巨人的还是一边凉快去吧
哦? 我觉得我们巨人小员工也比你们ea富裕.......唉可怜啊.
作者: 匿名    时间: 2008-11-8 00:26

说句实在的,EA的人是没巨人的有钱.
作者: RestlessDream    时间: 2008-11-8 05:32

快去抱迪斯尼的大腿
作者: 匿名    时间: 2008-11-8 10:42

关键EA是一个太监在中国. 已经武功全废了, 如果不是中国市场的庞大, 有个公司可以骗骗股民. ea的性格老关掉了. 不关就是不承认失败.所以里面做事的自然被看不起, 正常
作者: 匿名    时间: 2008-11-9 11:14

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 12:11 发表

哪个公司都无所谓. 最重要是成功. 的确外资没有成功的, 而EA是最傻. UBI也是, UBI几年前不是有个总裁要告我们中国的高官么. 现在人那里去了? 公司弄成何样了?

我是巨人的, 但是绝对不代表公司立场, 或者任何 ...
别代表我,我不BS外资的公司,上海游戏界做外包,外资的,自研的工作方式都不一样,也没什么资格对别人说三道四。圈子并不大,BS来BS去早晚BS到自己头上。

作者: 匿名    时间: 2008-11-9 22:11

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-9 11:14 发表

别代表我,我不BS外资的公司,上海游戏界做外包,外资的,自研的工作方式都不一样,也没什么资格对别人说三道四。圈子并不大,BS来BS去早晚BS到自己头上。
对啊, 你说那么多话, 总有一天也会有人来说你
作者: 匿名    时间: 2008-11-10 10:25

唉....ubi ea一样乱... 现在popcap也搞起来了, 什么时候到sega从会中国啊? 还是暴雪有低调点.
作者: 匿名    时间: 2008-11-10 20:51

外资的洋奴都不见了?
作者: haku1111    时间: 2008-11-11 13:47

洋奴怎么了?总比那些只会山寨的奴隶强点吧。

经验值换个说法就不叫经验值了,是新的一套系统。多牛逼啊,整天在那边鼓吹啥俺们的游戏系统多少多少新颖,什么什么系统,什么什么系统。到头来还不是从RPG诞生以来的那些属性那些技能系统啊!换个马甲你他妈的就不是你妈生的了啊!

总的来说,在山寨公司,是个人就能做策划,是个人就可以在那边侃大山。不用你BS的,你他妈倒是来我们公司面试下看看啊,妈的估计你们连初试都过不了!
作者: 匿名    时间: 2008-11-11 13:59

我不是山寨厂的人,我还是忍不住说.外资公司也无非就是会个英语就能当P当GD.比山寨也好不到哪去

楼上去山寨公司恐怕是照样连初试都过不了

高傲的态度不是什么值得称道的事

作者: haku1111    时间: 2008-11-11 14:05

哦?是么?那为什么有个公司给我策划经理的职位叫我去我都没去捏?
作者: 匿名    时间: 2008-11-12 10:12

呕吐........... 国内游啥策划啊. 都是乱搞的. 我奉劝国外的公司被理你们这些策划. 特别盛大的.
作者: 匿名    时间: 2008-11-16 19:38

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-7 04:22 发表

打你们没有 ...
你个巨人的有啥资格看不起他看不起你的。英文也不会,然后还因此看不起外国人,你这什么素质啊?莫非真没上过大学?
我既不是EA也不是UBI的,我就看你不爽,这年头像你这样的傻X太多了,估计都是喝脑白金喝的。
作者: 匿名    时间: 2008-11-16 19:51

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-9 11:14 发表

貌似他谁也代表不了,丫就一愤青,由着他去罢~
作者: 匿名    时间: 2008-11-16 23:46

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-16 19:51 发表

貌似他谁也代表不了,丫就一愤青,由着他去罢~
是啊, 我们这些愤青就是来收拾你们这帮小丑的
作者: line    时间: 2008-11-17 00:02

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-16 23:46 发表

是啊, 我们这些愤青就是来收拾你们这帮小丑的
双簧么?
作者: line    时间: 2008-11-17 00:03

看来这匿名的确不完善。。。。
作者: 匿名    时间: 2008-11-18 01:31

ea早该死了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0