标题: [经验交流] 我该让他超车吗 [打印本页]

作者: foxesis    时间: 2008-11-17 10:07     标题: 我该让他超车吗

今天早上在一立交桥上我正开着,突然后面喇叭长鸣,一别克GL8要从我左边不到一车道的地方超车,贴的很近,几乎要挨上了,我火了,哪有这样超车的,于是就不让他,并左右并道封他的道,GL8动力不行,超不过我1,5的小车,干着急,不停按喇叭
后来下了高架,路面变开阔,我就不玩了,让他过去,结果他在一个红灯前斜着开把我拦下,过来气势汹汹的问我,你想玩吗,凭啥不让我超车?我问我干嘛要让你超?有这条交规吗?他车上又下来个人把他拉回去了,骂骂咧咧,如果我车上不是有两个人,我看他想动手。然后我一路紧跟他,开着远光,他甩也甩不掉,估计要郁闷疯了,到仙林才拐进去。
那车是上的苏A新牌照,贴着香山美墅的字,不是我地图炮,开别克车的人不说全部也大部分是SB,GLB,君威的公车,甚至有些开凯越的也打着电话占着马路慢慢晃
车技不行,车又破,超不过去,居然还兴师问罪凭啥不让我超,别克车主太233了
作者: jerrymumu    时间: 2008-11-17 10:09

凯越被你说的泪流满面
作者: jerrymumu    时间: 2008-11-17 10:09

其实开啥车都一样的,关键是人,这种人开个宝马更凶
作者: qtxs    时间: 2008-11-17 10:13

[posted by wap, platform: Ucweb]

开宝马估计搂住危险了……
作者: foxesis    时间: 2008-11-17 10:15

引用:
原帖由 jerrymumu 于 2008-11-17 10:09 发表
其实开啥车都一样的,关键是人,这种人开个宝马更凶
我本来以为开啥车都一样的,但后来发现真是物以类聚,人以群分,在车型的选择上很能说明一个人的品味与身份阶层,至少在中国吧
如果是宝马,我可不跟他玩,开别克GL8的多半也就是单位司机
作者: 猫猫猫    时间: 2008-11-17 10:21

楼主无聊了
让人家超了又如何?

再说让他这样乱来多了, 他自己迟早会出事....不是很好玩吗?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-17 10:26

同LS。你不让他超,这个本身也是开赌气车的行为。就这件事说,你车德比他高尚在哪里?
作者: foxesis    时间: 2008-11-17 10:32

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-17 10:26 发表
同LS。你不让他超,这个本身也是开赌气车的行为。就这件事说,你车德比他高尚在哪里?
车德?我承认我不够心平气和,但是这种情况下你就能乖乖让路?让军车,让官车,还得让瘪壳,以德服人?
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 10:33

超就超了...人家真有急事也说不定~车品=人品~
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 10:36

不过说句老实话...我觉得吧...现在开车的心态都有严重问题~经常听到朋友说~我今天干了辆宝马...搞了两LEXUS什么的~搞的特有成就感.....这算不算丑富?反正我开车~碰到比我好的车...基本该让的让...该慢的慢...从来没有想去比一比的想法....人家50W的车和我一半价格的车...有啥好比的~肯定比我的好.....倒是碰到有些2B车..什么307咯~CIVIC咯~号称运动的...经常搞一下....
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-17 10:37

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-11-17 10:32 发表

车德?我承认我不够心平气和,但是这种情况下你就能乖乖让路?让军车,让官车,还得让瘪壳,以德服人?
这种情况我一般加速甩掉,如果已经要超速了,我就让他过去。
就这么简单,现在马路上除了对面开无透镜远光灯外已经没什么行为能影响我心情了。对面的远光是躲都没法躲,像这种强超的能躲为什么不躲?不用拔到车德这么高,算是确保自己行车安全吧。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-11-17 10:40

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-11-17 10:07 发表
GL8动力不行,超不过我1,5的小车 ...

作者: mingge_xu    时间: 2008-11-17 10:42

奇怪了,我觉得开GL8的在路上大多很猛!我开别人也觉得猛,因为我不适应这车的宽度,右边的余地往往留的很小,233MAX
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 10:45

现在很多人把不怕死错当做了买了辆神车......................
作者: yang117    时间: 2008-11-17 11:32

你们都没考过交规吗?!
里面有道题明确说了,后车示意超车必须让出车道让对方超车!!
虽然现实很多情况,但是论道理,交通规则是这么规定的啊!

作者: gogogo    时间: 2008-11-17 12:19

LZ开啥车
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-11-17 12:45

用种把人家给撞了....
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 12:49

1.5的...估计是雨燕或者...天语~
作者: 一叶知秋    时间: 2008-11-17 12:52

让他超。急得了那么点时间么?安全第一阿
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-17 12:55

GL8多数单位司机。昨天我排队加油有一辆GL8想插我队,结果当然是失败,被我逼到边上就按喇叭。后来插到隔壁队伍了,他前面的车加完油车主进去交钱了,他还不耐烦在拼命按。
后来我付钱的时候,就看见那GL8司机签单,果然是单位司机。
作者: Romeo    时间: 2008-11-17 13:00

下车直接操家伙干啊... 怕毛啊... 别克的都是司机没鸟用的
作者: foxesis    时间: 2008-11-17 13:20

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-17 10:37 发表

这种情况我一般加速甩掉,如果已经要超速了,我就让他过去。
就这么简单,现在马路上除了对面开无透镜远光灯外已经没什么行为能影响我心情了。对面的远光是躲都没法躲,像这种强超的能躲为什么不躲?不用拔到车德 ...
是你先说车德的吧,我不认为开远光灯比他更恶劣
作者: foxesis    时间: 2008-11-17 13:23

另外交规里的正常超车要让我不是不知道,有他这样超的吗?不先打灯示意,不留出安全距离,在不够一条车道的情况下死按喇叭要强超?
作者: foxesis    时间: 2008-11-17 13:24

引用:
原帖由 yang117 于 2008-11-17 11:32 发表
你们都没考过交规吗?!
再去读读交规该怎么超车,何况立交桥上根本就不许超车!
作者: foxesis    时间: 2008-11-17 13:25

我开1,5丰田发动机两厢华普,咬他3.0GL8不费力,如果开锐志,他就只有吃灰了
作者: rb    时间: 2008-11-17 13:26

引用:
原帖由 yang117 于 2008-11-17 11:32 发表
你们都没考过交规吗?!
在保证安全、行驶在允许超车的地段的前提下哦
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-17 13:30

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-11-17 13:20 发表

是你先说车德的吧,我不认为开远光灯比他更恶劣
是啊,我的意思是退一步,不用说什么车德了。
没什么恶劣不恶劣的分别,只有能躲和躲不掉的分别
作者: foxesis    时间: 2008-11-17 13:32

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-17 13:30 发表

是啊,我的意思是退一步,不用说什么车德了。
没什么恶劣不恶劣的分别,只有能躲和躲不掉的分别
的确从多一事不如少一事的原则来看,的确该让这个SB,想死难道还拦着吗,如果我车上只有一个人,说不定动手也吃亏
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-11-17 13:41

安全第一啊,别赌气
作者: 真三国无双3    时间: 2008-11-17 15:21

对 对 对 ~~~别找事..别找事! 快过年了~~~
作者: aweiwei    时间: 2008-11-17 15:23

GL8的确非常肉……

开过单位的,光踩油门,不往前走!
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 16:31

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-11-17 13:25 发表
我开1,5丰田发动机两厢华普,咬他3.0GL8不费力,如果开锐志,他就只有吃灰了
开丰田发动机的华普...LZ下一辆车一定是生产宝马的厂生产的中华~到时候灭了BENZ记得发帖哦?
作者: foxesis    时间: 2008-11-17 16:36

[quote]原帖由 zjjly 于 2008-11-17 16:31 发表

开丰田发动机的华普...LZ下一辆车一定是生产宝马的厂生产的中华~到时候灭了BENZ记得发帖哦? [/quot
养乌龟的你你开憋克的?好像记得你在通用还是大众干过,这么等不及为神车出来叫了上海不但产神车也产SB,开华普怎么了,我还有辆锐志,接着考虑的车是5系或新A4,不知道你开什么车,难道是龟车?
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 16:38

我开大众神车的...不是针对个人~我只是觉得你这做法和你的论调....看着别扭...勿怪...你说你一开REZI的和人GL8较什么真....美国车都那操性.........另外华普就华普,又不丢人~偏要重点来一句丰田发动机....还好只有一发动机,要是底盘是三菱的,变速箱是本田的...那你介绍起您的车得得多费劲啊.........

作者: yang117    时间: 2008-11-17 16:41

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-11-17 13:24 发表

再去读读交规该怎么超车,何况立交桥上根本就不许超车!
立交桥就是高架吧,谁说不允许超车的?
再说别人不安规定超车是别人的事情,你不按规定让道是你的事情啊~
作者: foxesis    时间: 2008-11-17 16:42

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-17 16:38 发表
我开大众神车的...不是针对个人~我只是觉得你这做法和你的论调....看着别扭...勿怪...你说你一开REZI的和人GL8较什么真....美国车都那操性.........
也不想和你吵,开神车的我一般敬而远之,不过GL8惹到我了哪怕就是破华普也要咬一咬,开锐志我不会和他玩的,那是欺负人
作者: foxesis    时间: 2008-11-17 16:44

引用:
原帖由 yang117 于 2008-11-17 16:41 发表

立交桥就是高架吧,谁说不允许超车的?
再说别人不安规定超车是别人的事情,你不按规定让道是你的事情啊~
神人还真多,难怪路上这么多开车横的,原来他不按规定超车,我就要让,逻辑太赞了
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 16:45

...............
作者: foxesis    时间: 2008-11-17 16:46

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-17 16:38 发表
我开大众神车的...不是针对个人~我只是觉得你这做法和你的论调....看着别扭...勿怪...你说你一开REZI的和人GL8较什么真....美国车都那操性.........另外华普就华普,又不丢人~偏要重点来一句丰田发动机....还好只有一 ...
原来是这句话刺激了神车饭啊,华普发动机是丰田的,底盘是富康的,这么说无非是这车知道的人不多,几年前买也就看重了富康底盘的操控性和丰田发动机的皮实省油,没什么可吹嘘的。

作者: wanghujin    时间: 2008-11-17 16:47

我开2000和一个老别克装过。魔都高架上匝道,两道并一道,我在内道,他在并车到,比我前面小半辆车的身位。我轰油门赶不上去,他轰油门也甩不掉我,我就不踩刹车让那个**,他眼看要撞护栏了,硬往里挤我,他后轮撞我前轮,警察叔叔来了,那纱布还嘴硬,警察叔叔一看,纱布实线并到,全责。赔了我800。PS,江苏牌照车。
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 16:50

没开过GL8的不知道~其实开这车坐在车里视野绝赞...所以开起来不知不觉会到处晃...我第一次开就在什么亚洲第一弯这里横竖横,结果把车主人吓出一身冷汗......这车100以下比较废...上了100特别到140以后....舒服啊....感觉才80~当然我一开大众神车的人是看不上他那破发动机的..........................
作者: zjjly    时间: 2008-11-17 16:55

另外这开车就开车...联系到别人养什么~在哪工作~生活在哪里...这发散性思维能力....不过这是TG一大特色~没啥~
作者: monkeypower    时间: 2008-11-17 17:02

我跟你说开别克的10个里面有8个都这样,还有就是开普桑的。一个比一个急,都赶着投胎。一般我都是降两档给他吃个尾气再说
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-17 17:13

引用:
原帖由 monkeypower 于 2008-11-17 17:02 发表
我跟你说开别克的10个里面有8个都这样,还有就是开普桑的。一个比一个急,都赶着投胎。一般我都是降两档给他吃个尾气再说
330跟普桑较什么劲啊……
作者: 123321456    时间: 2008-11-17 17:35

别克车都有个毛病,低速时肉,高速时也给人肉的感觉,我凯越180愣是觉得才80,毫无速度感,让人恨不得把油门踩死……
作者: sunner    时间: 2008-11-17 17:36

引用:
你们都没考过交规吗?!
哪里有这条?我小白,我只知道师傅教的是:让速不让道

如果真有这条也应该是在超车道上行驶时才应该注意的吧?现在好像没有超车道了
作者: 123321456    时间: 2008-11-17 17:36

引用:
原帖由 monkeypower 于 2008-11-17 17:02 发表
我从不降档超车……车上人不会觉得很难受么?
作者: sunner    时间: 2008-11-17 17:43

引用:
原帖由 123321456 于 2008-11-17 17:36 发表

我从不降档超车……车上人不会觉得很难受么?
不降档超车,兄弟开的是火箭么?

另外,用一分钟的时间慢慢追上超过,那不叫超车,谢谢
作者: 123321456    时间: 2008-11-17 17:48

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-17 17:43 发表

不降档超车,兄弟开的是火箭么?

另外,用一分钟的时间慢慢追上超过,那不叫超车,谢谢
5s左右升20kph应该够了吧……一般我在成都40kph升到60-80kph都能超过去啊。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-18 09:15

引用:
另外华普就华普,又不丢人~偏要重点来一句丰田发动机....还好只有一 ...
同一下实力男zjjly同志
作者: darkryu    时间: 2008-11-18 09:22

LZ要是碰上狠主,乘你不在道内的时候和你干一下,你可是全责啊!

不让道的原则是你待在自己道里正常行驶,不是让你随便并道堵人家,说实话,我觉得人家车上这两个人对LZ算是客气了

作者: foxesis    时间: 2008-11-18 09:50

[quote]原帖由 zjjly 于 2008-11-17 16:55 发表
另外这开车就开车...联系到别人养什么~在哪工作~生活在哪里...这发散性思维能力....不过这是TG一大特色~没啥~ [/quote

你是就车论车的吗?被人揭了底不舒服了吗,是你先跳出来放屁什么买骏捷秒奔驰之类的酸话,潜台词无非就是看不起开国产车的,你的发散性思维才是真的赞,神车主的逻辑就是只能你说别人,不能别人说你,和开车霸道一样。
  不愿意和神车主纠缠,我就说了一丰田发动机就这么伤害你的自尊了?

作者: foxesis    时间: 2008-11-18 09:52

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-11-18 09:15 发表

同一下实力男zjjly同志
从没觉得开华普丢人,当工具车用的,除了小毛病多,强调下发动机是因为知道这车的人少
作者: foxesis    时间: 2008-11-18 09:56

引用:
原帖由 darkryu 于 2008-11-18 09:22 发表
LZ要是碰上狠主,乘你不在道内的时候和你干一下,你可是全责啊!

不让道的原则是你待在自己道里正常行驶,不是让你随便并道堵人家,说实话,我觉得人家车上这两个人对LZ算是客气了
没本事超车把车横在马路上拉别人车门要打架算客气?那什么算不客气?
作者: zjjly    时间: 2008-11-18 10:00

揭什么底了?养3.5W一只的龟.18岁就在SGM做童工,26岁花30W自己帮自己买辆车,有啥怕揭的?咱又不偷又不抢~您帮忙多宣传宣传~
作者: foxesis    时间: 2008-11-18 10:04

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-18 10:00 发表
揭什么底了?养3.5W一只的龟.18岁就在SGM做童工,26岁花30W自己帮自己买辆车,有啥怕揭的?咱又不偷又不抢~您帮忙多宣传宣传~
刚还说就车论车,不要联系到其他,一会就自己炫耀起家底来了,这发散思维,好吧,你赢了,果然神人开神车
作者: zjjly    时间: 2008-11-18 10:10

崩溃了~您老继续~我回水区去了~
作者: foxesis    时间: 2008-11-18 10:14

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-18 10:10 发表
崩溃了~您老继续~我回水区去了~
不送
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-18 10:37

以后我再也不来车版了
作者: 姜维    时间: 2008-11-18 11:27

看心态吧,要是我就让一下,我觉得你标题应该改一下,你分明就是不想让,何必还用个疑问句,总之安全第一。
作者: heven2004    时间: 2008-11-18 12:26

立交桥上禁止超车,严禁开赌气车、带病车!早上刚考完交规99分飘过!
作者: zjjly    时间: 2008-11-18 12:29

高架和立交桥一样么?我不是很懂.....
作者: foxesis    时间: 2008-11-18 21:22

那个是出隧道的立交然后高架。
检讨下,之所以用问句是事后也觉得自己犯不着赌气 ,没有鄙视帖子里的神车众的意思,我也觉得就车论车很好,别因为是国产车就鄙视,别因为开了神车就牛逼上天,如果让车代表了自己是很悲哀的事情
作者: xfiori    时间: 2008-11-18 21:44

我从来不跟人开赌气车,呵呵
就连对方一直开远灯的,我也开近光减速会车

人家急着送死,你何必陪他一起呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0