标题: [原创文章] 人形电脑天使心ARIS测评(虚拟"手办") [打印本页]

作者: smilingjudy    时间: 2008-11-30 22:24     标题: 人形电脑天使心ARIS测评(虚拟"手办")

今天主角就是10月11日推出的虚拟"手办"ARfigure.之前感觉比较新鲜就托TG某位大好人帮忙入了一个来看看,听闻日本卖光了,可在日本的亚马逊购物网还是能很方便的买到.其实熟悉家用机的朋友对这种技术应该不会太陌生的,基本原理就是通过软件配合摄像头来识别道具编码而在摄像头的实时窗口里面显示这种虚拟的东西.由于这款产品也是以世界最初的虚拟手办作为宣传,所以,其功能并不是太丰富.
下面是外盒包装正面图.

外盒包装背面图.

打开包装以后所有物品一览,注意这款游戏很奇特,包装中并没有带游戏光盘,游戏软体需要自己去网站下载,用说明手册的cdkey来激活.当然游戏的初始下载包确实不大,但是安装完以后,还要更新最新的数据,由于国内连接日本服务器的速度相当慢....还真花了我不少时间.

一切就绪以后,就能看见传说中的虚拟的手办---ARIS.她也会说话和乱动哟.

用附送的手的标示点击ARIS以后,她就会脱衣服....当然目前H的不能,以后就不清楚了,还没有研究.而用附送的换衣卡片则能给她换上不同的衣服.有些衣服甚是可爱.

换了一身衣服的ARIS又上来, 恩,当然女孩子换衣服是不会当着你面的,换衣服的时候
她会在地上开道门,下去换....

除了衣服外还要很多道具可以提供给她,而ARIS收到这些东西以后都有比较搞笑的反应.比如说给她一个毒苹果,她会开心吃掉,然后昏沉沉的躺在地上;又如给她一个魔法扫把,她会一飞冲天,然后摔下来.等等很多不同的反应都会呈现给玩家.如果你是一个XE宅男的话,然她一直光着身子,ARIS也会感冒的,不断的用喷嚏来提醒你该给她穿衣服了.
ARIS还有一个比较有趣的设定就是,你可以随时静止她的动作,然后像普通PF玩具那样保留欣赏.静止她动作也需要附送的STOP卡,然后用手按一下它就可以了.

然后你就可以旋转她,通过不同的角度欣赏.

总的来说,这玩意还是比较有趣的,而且功能也可以不断通过官方更新数据提升乐趣.另外,游戏开始时会设定一个时间,大概是这个ARIS的存在时间,默认为7天,7天以后会回到初始阶段,所以,ARIS应该有一定的养成因素在里面.希望以后这类产品的技术能进一步提升,让宅男们早日抱得美人归吧.
P.S. 我不是宅男.
作者: xfiori    时间: 2008-11-30 23:18

very cool

这东西是显示在电脑上,还是3D全息的?
作者: 真忘私绵    时间: 2008-11-30 23:28

啊啊,出来了吗?
想问问这个中文系统安装有问题吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2008-11-30 23:33

多少钱?
必须运行电脑软件才能玩吗
还是插USB就行
作者: kaede    时间: 2008-11-30 23:40

想法很棒啊,建模略嫌粗糙了点
作者: Zeldafans    时间: 2008-12-1 00:05

太超前了,看不懂……解释一下原理?
作者: ioridx    时间: 2008-12-1 00:14

引用:
原帖由 Zeldafans 于 2008-12-1 00:05 发表
太超前了,看不懂……解释一下原理?
看图应该就能看出来了啊,真实里只有下面那个正方体,人是通过摄像头和软件形成的,当然反应在显示屏里面
作者: ioridx    时间: 2008-12-1 00:17

这类产品的技术能进一步提升,让宅男们早日抱得美人归吧.

-------------------------------------

直接买个抱枕不就结了。。。。
作者: 長瀬湊    时间: 2008-12-1 01:09

http://www.2dcast.com/goods/news/17.shtml
ARIS抱枕说来就来
作者: 比卡丘    时间: 2008-12-1 01:10

好神奇~
作者: 長瀬湊    时间: 2008-12-1 01:13

http://www.youtube.com/watch?v=igT-faB4rhM
这里有ARIS的实拍视频,挺有意思的
作者: charles8819    时间: 2008-12-1 02:14

这个有破解的……人物粗糙(可能是我电脑太烂显卡ati2400pro);操作很别扭;人物还会突然消失,又回来;不会摆POSE。花几千圆去买很不值。

作者: smilingjudy    时间: 2008-12-1 11:32

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2008-11-30 23:33 发表
多少钱?
必须运行电脑软件才能玩吗
还是插USB就行
中文系统可以完美的安装,我用的VISTA,必须配合下在的软件,然后接摄像头就可以了。价格不算很贵,和普通的gal游戏一样,9500yen
引用:
原帖由 charles8819 于 2008-12-1 02:14 发表
这个有破解的……人物粗糙(可能是我电脑太烂显卡ati2400pro);操作很别扭;人物还会突然消失,又回来;不会摆POSE。花几千圆去买很不值。
确实有破解版本的,不过你说的消失那些并不是软件的缺陷,而是摄像头像素和光线问题,导致对识别码的辨认出现问题罢了,而我手上测试的正版只是配了一个很便宜的罗技摄像头130W像素的,而且基本没有出现你说的那种突然消失的情况。只要光线好,你放得远都能很正常的显示。
作者: smilingjudy    时间: 2008-12-1 11:41

引用:
原帖由 charles8819 于 2008-12-1 02:14 发表
再补充一下,你当真看了我前文说的么?POSE很多的,你可以自己按 静止,让她一直保持下去:D
作者: ジークフリート    时间: 2008-12-1 11:46

额。。。。很宅的同学 走好
不过这类游戏 以后都回家附加包 升级包什么德 请时刻关注吧

作者: smilingjudy    时间: 2008-12-1 11:53

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2008-12-1 11:46 发表
额。。。。很宅的同学 走好
不过这类游戏 以后都回家附加包 升级包什么德 请时刻关注吧
.....LS.....

你才是很宅的同学了

另外,再说一声感谢了。期待12月的黑SABER
作者: 真忘私绵    时间: 2008-12-1 16:34

显示在屏幕里的?不是说显示在盒子上?
作者: tales    时间: 2008-12-1 16:49

显示在屏幕里。。。被视频骗了。。。。Orz
作者: 真忘私绵    时间: 2008-12-1 17:24

肯定不是显示在屏幕里的吧
不然有什么意义?
作者: arex    时间: 2008-12-1 18:11

显示在盒子上那不成神了,全息投影,科幻啊....
作者: 真忘私绵    时间: 2008-12-1 18:24

看截图也是全息的啊
显示在屏幕里么意义啊
作者: wesker0102    时间: 2008-12-1 19:24

显示在屏幕里,配合摄像头用人手做动作吧。。
在盒子上真是神了。。
作者: vyou    时间: 2008-12-1 19:32

很明显只有在屏幕里才能显示人形,不错看样子还不错,就是人物建模有点粗糙。
作者: 6533186dc    时间: 2008-12-1 19:37

看了视频 明显是显示在屏幕里的
作者: OLAOLA2009    时间: 2008-12-1 21:03

看了评测下了个破解版体验了下

我说下破解版的使用情况好了

除了程序外的那些识别码物件都要自己打印制作
实在懒得做你还可以用电脑打开显示图片模板 用摄像头屏摄也能出来的。。。
另外好像图像越大 ARIS也越大 打印的朋友可以试试用a3纸 甚至手工画个更大的底座box
等身大的ARIS应该也能实现(抛开显示器大小等诸多限制)

比较遗憾的是摄像头每次只能识别一个ARIS  想两个一起出来的朋友可以死心了

ARIS模型比较粗糙 锯齿厉害 而且试了两个摄像头没明显区别 暂时没什么优化方法
动作和语音倒是蛮丰富的
另外model文件夹下面的文件看 道具应该远远不止现在这些

至于上面提到过的人物消失问题 基本上你在把玩她的时候 小心点不要用手什么的挡住她的识别码就不会发生

虽然现在还不能做到人和虚拟的直接互动 但相信总有一天可以做到直接用手操作

期待啊~~~

付破解版下载地址
http://xianexs.mail.qq.com/cgi-b ... 9&&txf_sid=
提取码 d078f01a

作者: 長瀬湊    时间: 2008-12-1 21:25

LS的下载地址不能使用
作者: nosmoking    时间: 2008-12-1 21:26

楼上的地址不行啊
作者: 德德97    时间: 2008-12-1 22:08

破解版下载地址有误。。。
作者: OLAOLA2009    时间: 2008-12-1 22:08

作者: vyou    时间: 2008-12-2 12:56

得得,软件不仅有破解,连那个小箱子也是用打印的就行了。。这。。
作者: 長瀬湊    时间: 2008-12-2 16:41

破解版收下了,打印那个盒子的图片在里面有么?
作者: babyone    时间: 2008-12-2 17:04

小神晶不满的表情是亮点
作者: tales    时间: 2008-12-2 17:06

谁用过破解版了啊。。。速速来个评测呀。。。
作者: OLAOLA2009    时间: 2008-12-2 17:26

破解版要下的早点下  最好谁再做个分流哈  不然有下载时间限制
作者: OpEth    时间: 2008-12-2 19:23

这玩意儿实在太宅了。。。。。
作者: Zeldafans    时间: 2008-12-2 20:15

看了视频才明白,不是全息那种……想太多了
作者: tales    时间: 2008-12-2 20:39

该文件同时下载的人数过多,请稍候再试。
(通过QQ邮箱超大附件发到您的QQ邮箱的情况下,您可以优先下载,不会受到同时下载人数过多的影响。)

作者: xiejia31    时间: 2008-12-2 21:20

这东西SONY不是做过
作者: 一无所有    时间: 2008-12-2 21:45

刚开始真以为是全息在小盒子上,后来自己看了下原来在屏幕里。估计很快就有H的,我等……
作者: 绯雨流    时间: 2008-12-2 22:26

就是一个摄像头游戏
作者: elhaym    时间: 2008-12-2 22:28

一开始大吃一惊,逆天的全息技术实现了?

原来是屏幕上的啊,难怪小神经那个表情

感觉效果不算很好,等再成熟点必入手啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0