标题: FC时代的经典——《忍者龙剑传》系列!! [打印本页]

作者: SUPER.MAN    时间: 2008-12-1 22:04     标题: FC时代的经典——《忍者龙剑传》系列!!

提起《忍者龙剑传》系列可能很多玩家有所感动吧!! 绝对是经典中的经典!!
这个与《恶魔城》有很多相似地方的游戏(特别是血槽和使用“必杀技”的方式)几乎达到啦FC时代游戏的巅峰。
  想起当年玩的时候真的是很热血啊!! 第一次接触是玩的“1代”,当时就被“电影式”的过场画面吸引啦。所以总要一关一关的打下去,看看下一个过场画面是什么,不过就当时来说是很难的!!
毕竟1代是系列中最难的(其次是2代,而3代就比较简单啦)。
还有不得不说的是《忍者龙剑传》系列 的音乐真的是好听极啦!! 能在FC的机能上制作出如此动听的音乐可见其制作水平。

FC上《忍者龙剑传》的片头。   顺序:1.2.3 排列

闯关画面。                  顺序:1.2.3 排列

经典的过场画面。             顺序:1.2.3 排列

由于“超任SFC”上的是“复刻版”合集,只是颜色多了和音乐有些变化,所以这里就不截图啦。

曾经有很长的时间认为《忍者龙剑传》系列只有FC的三个作品和SFC上的“复刻版”而已,以为在也见不到了。 但是有
了电脑以后大量收集模拟器和ROM以后惊奇的发现在其它机种里也有《忍者龙剑传》的身影!!太惊讶啦。
首推MD上的这款.......   

不过玩起来怎么也不像FC上的作品,是《快打旋风》类的过关游戏。不过也有简单的过场画面。
也找不到以前的感觉啦.................!!

还有世嘉“SMS”8位游戏机上的这款《忍者龙剑传》............. 也有片头哦,就是不会动。

世嘉GG掌机上也有.........     感觉有些接近原作啦。

提到掌机那GB上的这款也是啊。

在玩PC-E模拟器的时候竟然也发现了《忍者龙剑传》的身影,是一代的复刻版。  颜色增多,还有双从转轴。
颜色明显比FC的多些,难度竟然比FC的要高.........

还有曾经在DC上的《生与死2》里看过“龙隼”一面。

现在的《忍者龙剑传》又复活了。

NDS上也有出现哦!! 这里就不截图啦。- -!
对啦!! 街机上还有一款《忍者龙剑传》呢!! 不过也是拳脚打斗类的清版过关类的...........!!

好了,还是观赏一下经典的通关画面吧!!!! 看着画面有没有在耳边响起经典的通关音乐呢?!

作者: 倚天奸剑    时间: 2008-12-1 22:10

用了1代的“看山”结尾
其实我觉得是2代“看山”最好
作者: 孤高の英雄    时间: 2008-12-1 22:14

街机上也有,还很血腥呢。
作者: dtxyy    时间: 2008-12-1 22:15

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2008-12-1 22:10 发表
用了1代的“看山”结尾
同感,心中永远的经典!
作者: SUPER.MAN    时间: 2008-12-1 22:26

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2008-12-1 22:10 发表
用了1代的“看山”结尾
是啊,2代还有流行划过...........
  通了一代,所以截图了。  种不能全通关一遍在截图下来吧。- -!
作者: 倚天奸剑    时间: 2008-12-1 23:08

MD版其实是街机版移植,不过移植得很差
话说这街机版当初在魔都还是很走红的~~
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2008-12-1 23:10

小时候玩的时候觉得难.我这种动作游戏苦手碰玩这个非常的吃力~
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2008-12-1 23:12

1代和2代都通了,觉得1代难度大些,2代好玩一些
3代么无视,太简单了,还有上+暂停的秘笈。。。。。。
作者: 倚天奸剑    时间: 2008-12-1 23:42

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2008-12-1 23:12 发表
1代和2代都通了,觉得1代难度大些,2代好玩一些
3代么无视,太简单了,还有上+暂停的秘笈。。。。。。
那个加血加命的秘籍是山寨HACK版~~
作者: zhaolinjia    时间: 2008-12-2 00:32

3不能一命通的人就不要说简单好不好:D

最后一关的时间之短简直是顶级挑战
作者: 倚天奸剑    时间: 2008-12-2 01:01

靠时间不足和敌人对我大量扣血来提高的所谓“难度”不提也罢~~
作者: 匿名    时间: 2008-12-2 08:49

街机版当时在美琪大戏院有,叫美国忍者

作者: 血脉之印    时间: 2008-12-2 09:05

2我都觉得很难,3代我都玩了好久。难度算是刚刚适合我...
作者: OpEth    时间: 2008-12-2 09:07

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-12-2 00:32 发表
3不能一命通的人就不要说简单好不好:D

最后一关的时间之短简直是顶级挑战
3代最后一关到底有没有可能一命?这个问题俺一直有疑问。。。。。
作者: 倚天奸剑    时间: 2008-12-2 09:45

宝宝也常去美琪玩啊
作者: 海腹川背    时间: 2008-12-2 09:58

3代太简单了 2代难度刚好 1代稍微难了点
作者: zhaolinjia    时间: 2008-12-2 11:19

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-12-2 09:07 发表

3代最后一关到底有没有可能一命?这个问题俺一直有疑问。。。。。
能:D
作者: zhaolinjia    时间: 2008-12-2 11:21

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2008-12-2 01:01 发表
靠时间不足和敌人对我大量扣血来提高的所谓“难度”不提也罢~~
时间够,敌人扣血我觉得也不多,研究怎么一命通最后一关是我最感兴趣的方面

照你的说法,恶魔城是不是也“不提也罢”???

恶魔城我记得从倒数第二关开始随便一个敌人碰一下就是4滴血,难道这就能说他了色了?
作者: zhaolinjia    时间: 2008-12-2 11:22

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2008-12-2 09:45 发表
宝宝也常去美琪玩啊
233!我第一次见到经典区的宝宝的回帖
作者: 假记公硬    时间: 2008-12-2 11:27

2代音乐超赞的``

过场动画也2代做的最好
作者: weiges    时间: 2008-12-2 11:30

印象最深还是那个片头曲

还记得当年买了个GX10的手机支持MID

一放那个音乐真是超高吖~~~~~~~~~~~~~
作者: 血脉之印    时间: 2008-12-2 12:07

引用:
原帖由 weiges 于 2008-12-2 11:30 发表
印象最深还是那个片头曲

还记得当年买了个GX10的手机支持MID

一放那个音乐真是超高吖~~~~~~~~~~~~~
求下载。另外FC忍龙好多音乐都很好听。
谁有推荐的。不妨发上来。
作者: halo7    时间: 2008-12-2 12:13

一代最后一关的第一个boss我总是打不过。就是一个人在下面,要打中间上方那个头的boss。不知如何打法?还有后面的呢?
作者: OpEth    时间: 2008-12-2 12:22

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-12-2 11:19 发表

能:D
空口无凭,发录像上来。。。。。
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-2 15:21

昨晚在医院睡了一晚~~没电脑看TG我都干什么了~~
差点错过老哥的好帖啊~~  SMS版的忍龙是我印象最深的一作!  感觉比FC的还好玩! 呵呵
作者: SUPER.MAN    时间: 2008-12-2 15:24

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-12-2 12:22 发表

是可以一命通关的,以前记得在某个视频上见过。  其实就是什么都不打,拼命的跑吧?!!

作者: 燕市游徒    时间: 2008-12-2 15:42

2代剧情最高!记得当时花了1个月才打完,初次打完之后看结尾画面非常感动!
作者: zhaolinjia    时间: 2008-12-2 15:51

引用:
原帖由 SUPER.MAN 于 2008-12-2 15:24 发表

是可以一命通关的,以前记得在某个视频上见过。  其实就是什么都不打,拼命的跑吧?!!
必经之路的敌人要打的
作者: zhaolinjia    时间: 2008-12-2 15:52

有什么可以输出视频录像的fc模拟器嘛?

我录一个视频试试看

请大家推荐!
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-12-2 15:52

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-12-2 12:22 发表

绝对能  我当年 除了第4关 有刺的那关时间不够 死了一人

就没死过人  背版相当熟悉 什么地方 什么人 用什么法宝
作者: 倚天奸剑    时间: 2008-12-2 16:19

引用:
原帖由 halo7 于 2008-12-2 12:13 发表
一代最后一关的第一个boss我总是打不过。就是一个人在下面,要打中间上方那个头的boss。不知如何打法?还有后面的呢?
超简单,拿着旋风刀,上去一刀就解决了

关键在于见BOSS之前有段很混乱的路,你千万别稀里糊涂地把忍术换掉
作者: weiges    时间: 2008-12-2 16:25

引用:
原帖由 血脉之印 于 2008-12-2 12:07 发表

求下载。另外FC忍龙好多音乐都很好听。
谁有推荐的。不妨发上来。
http://www.vgmusic.com/music/con ... /index-classic.html

当年下载了很多

但一时电脑里面的找不到

给你个网址下载吧

这里超多超齐

但感觉现在的手机放MID没原来的手机那样好听
作者: SUPER.MAN    时间: 2008-12-3 08:57

作者: 海腹川背    时间: 2008-12-3 09:05

RPG?
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-3 15:21

引用:
原帖由 SUPER.MAN 于 2008-12-3 08:57 发表

http:// ...
  我想玩这个~~~传我吧!!
作者: SUPER.MAN    时间: 2008-12-3 16:19

哎——!!   制作完《勇者战记》以后又想起来要做个《忍者龙剑传》的RPG来了。
已经制作了开始的部分,可是现在似乎没有什么兴趣在制作了,就无限期的放置起来了。
现在已经在上传了,一会就好。
作者: SUPER.MAN    时间: 2008-12-3 16:32

好了!!好了!!
喜欢的话可以下载吧,解压缩直接点图标就可以玩了。就当做试玩版吧!!
先提醒你一下,开始一定要把家具好好的翻一遍,不然你会后悔的。 还有,如果“无双”凶认为制作的还可以的话,那么我会考虑
按照原版剧情在继续制作下去的。   还有看大家的支持吧!!!!

差点忘啦.......!!下载地址:
忍者龙剑传.rar

http://www.namipan.com/d/88134d9 ... fd0e7415ab71630d500
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-3 16:38

引用:
原帖由 SUPER.MAN 于 2008-12-3 16:32 发表
好了!!好了!!
喜欢的话可以下载吧,解压缩直接点图标就可以玩了。就当做试玩版吧!!
先提醒你一下,开始一定要把家具好好的翻一遍,不然你会后悔的。 还有,如果“无双”凶认为制作的还可以的话,那么我会考虑 ...
:D :D :D  期待完成版啊~~~
作者: literry1    时间: 2008-12-3 17:13

街机上的接关动画是电锯切腹,
伤害了我幼小的心灵啊
作者: 倚天奸剑    时间: 2008-12-3 19:03

引用:
原帖由 literry1 于 2008-12-3 17:13 发表
街机上的接关动画是电锯切腹,
伤害了我幼小的心灵啊
当时街机上还有哪几款游戏接关画面是主角被慢慢处死的?

FINAL FIGHT是主角被绑着被炸弹炸死
凯迪拉克与恐龙是被第一关的BOSS开枪打死
作者: SUPER.MAN    时间: 2008-12-3 21:50

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-12-3 16:38 发表

:D :D :D  期待完成版啊~~~
还没玩那就期待完全版— —!  也许会吧!!
作者: SUPER.MAN    时间: 2008-12-3 23:30

呃?!!一会没见“无双”兄怎么变猫迷了呢??!!!
你玩了吗?《忍者龙》???:D
作者: 烟蒂末梢    时间: 2008-12-4 14:08

二代太难了
小时候只玩到过最后一关
别提通了
现在玩3代到第七关就不行了
作者: luan225    时间: 2010-7-2 17:05

2代一直无法通关,水平臭啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0