标题: 【感想】仅以此自爆感谢DC陪在下走过的这一程~直到永远! [打印本页]

作者: 黑暗王子伯赞鲁    时间: 2008-12-5 16:59     标题: 【感想】仅以此自爆感谢DC陪在下走过的这一程~直到永远!

仅以此贴纪念SEGA-DC10周年暨陪同在下走过9年之时光,也许他会陪同在下一起接着走过19年,29年。。。。。。。。

[attach]93835[/attach]
永远的SEGA

[attach]93836[/attach]
DC三大话题之作:自嘲的SGGG,移植度的VF3,绝唱的莎木

SGGG的出现让SEGA这个铁人勇直面失败的现实,把幻想中的抉择权给了永远支持他的粉丝,用自嘲谱写SEGA的家用硬件的历史,让悲痛的玩家亲手为他划上了不甘心的句号。

凉的仇恨交织着玩家的伤痛,永无止境,古代大神的神曲融汇着二胡的凄凉,已成绝然。。。。。。

太多的如果让VF3背负了太多的孽缘。。。如果VF3能在SS上登陆,如果VF3的移植度没能让DC的机能落为话柄。。。。

[attach]93837[/attach]

[attach]93838[/attach]

[attach]93839[/attach]

[attach]93840[/attach]

[attach]93841[/attach]

[attach]93842[/attach]
永远的格斗家,FTG在此集结

那个当初抱着DC+SS手柄转接+一堆FTG的在下现在已然长大,FTG的热情已然褪去了大半,但是DC始终在诠释着这分快乐,这份斗志,也许成人的责任越来越多
能专研的游戏越来越少,但是在下依然感谢那些如今已然在手边的游戏,退役和现役的主机,还有一直陪着自己成长的朋友们,倚天大哥,SONICTEAM, B马,HANZO,老江湖,等等,还有对战过甚至不知道姓名的同学们。
[attach]93843[/attach]
你好,墙头草的起源

但是不得不否认,老卡,你帮了DC太多太多了。。。。。

[attach]93844[/attach]

[attach]93845[/attach]

[attach]93846[/attach]

[attach]93849[/attach][attach]93850[/attach]
红色光圈照耀着硝烟弥漫的战场!!!!

[attach]93851[/attach]
卡片召唤师2,当初搞了很久的游戏。玩的昏天黑地

[attach]93852[/attach]
第一遍想哭,第二遍想笑的游戏,真不知道恶搞和恐怖哪个是病血的真意,好吧,在下承认看到最后的SONIC的时候不知道有“雷到了”这个词。。。

[attach]93853[/attach]
STG控来拜一下真@光明与黑暗吧

[attach]93854[/attach]
后期“大”作,回天乏术

[attach]93855[/attach]

[attach]93856[/attach]
“SEGA不需要RPG。。。。”当年SS事业部长冈村秀树豪言放话~~
DC比起SS更可怜,包括神机世界,西风等在下内的RPG简直就是沧海一粟,但SEGA不是没有好的RPG,而是太轻视市场了。。。

[attach]93857[/attach]

[attach]93858[/attach]

[attach]93859[/attach]
不想多说是因为有太多的言语要说,自己也不理解自己为什么会成为这个系列的饭,别说他很肤浅,是的他是很肤浅,肤浅到不经意间发现自己已经被感动的热泪盈眶,别说他很无聊,是的他是很无聊,无聊到算得上是在下重复次数最多的游戏,只是为了那数秒的2D动画,别说他骗钱,是的他是很骗钱,骗到无数人甘心为他掏包。

。。。。。。。。

最后的神迹

06年CJ上铃木亲手在自己的GWV1上签下的大名还有广井王子亲手在樱花盒子上写下的偌大的“梦”字还有因此引发的会场混乱事件,在下正式那个事件的罪魁祸首,但是这承载着无数人的“梦”,在下无怨无悔,SEGA的也无怨无悔,DC走好,SEGA走好!
[attach]93860[/attach]

[attach]93862[/attach]

[attach]93863[/attach]

最后的最后

[attach]93868[/attach]

陪伴了自己9年的DC,你辛苦了~~~~~

作者: teppei    时间: 2008-12-5 17:01

有偿帮顶,楼主欠我一顿饭鸟
作者: 就一中年人    时间: 2008-12-5 17:02

DC真饭
作者: Reven    时间: 2008-12-5 17:02

好有钱的娃,图好大:D
作者: ami    时间: 2008-12-5 17:03

樱大战那套真赞
作者: sonicteam    时间: 2008-12-5 17:04

强帖  王子多年的心血啊
DC收藏达人登场
作者: Chameleon    时间: 2008-12-5 17:12

进来拜一下王子
作者: 倚天奸剑    时间: 2008-12-5 17:13

好图,好文,内牛满面~~
作者: shingo98    时间: 2008-12-5 17:20

我很羡慕
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2008-12-5 17:21

图多的我流泪。。。。。。
作者: shuihuotongyuan    时间: 2008-12-5 17:25

同样顶!!!
作者: ppz2001    时间: 2008-12-5 17:28

看到这个羡慕到惊了!!
作者: rsizkok    时间: 2008-12-5 17:29

好多樱大战..
作者: roananubis    时间: 2008-12-5 17:30

五元党可耻地爬过 ~~
樱大战不愧是宅地狱~~
竟然还有两本华丽丽的工作室~~
没看到弹丸地域卡卡~~
想玩jsr~~

最后
作者: bladewing    时间: 2008-12-5 17:38

太棒了!签名赞!gunspike赞!sggg赞!风来赞!樱大战赞! 抢抢抢抢抢抢抢抢抢!
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2008-12-5 17:43

引用:
原帖由 roananubis 于 2008-12-5 17:30 发表
五元党可耻地爬过 ~~
樱大战不愧是宅地狱~~
竟然还有两本华丽丽的工作室~~
没看到弹丸地域卡卡~~
想玩jsr~~

最后
LZ估计就差罗德岛战记这游戏了。。。。。。
作者: dtxyy    时间: 2008-12-5 17:43

该有的基本都有了,顶下吧!
作者: 春麗    时间: 2008-12-5 17:50

楼主乃真玩家也,一大堆的正版碟足矣令满抽屉都是翻版碟的小弟汗颜。
世嘉命途多舛,是非成败转头空,也许这就是世嘉的宿命吧。然而街机仔最喜欢的家用机必然是世嘉出品!所以我的游戏机只有MD,SS和DC,什么RPG和SLG统统无视之。
作者: kid1412    时间: 2008-12-5 17:55

引用:
原帖由 黑暗王子伯赞鲁 于 2008-12-5 16:59 发表
仅以此贴纪念SEGA-DC10周年暨陪同在下走过9年之时光,也许他会陪同在下一起接着走过19年,29年。。。。。。。。

永远的SEGA

DC三大话题之作:自嘲的SGGG,移植度的VF3,绝唱的莎木

SGGG的出现 ...
那个樱花的签名。。。原来LZ是当年CJ的名人啊
作者: iamzelda    时间: 2008-12-5 17:58

还有PS2和xbox的,DC死不瞑目啊!
作者: Leny    时间: 2008-12-5 17:59

作为樱饭,跟楼主拥抱下:D
作者: GUNMARZ    时间: 2008-12-5 18:05

泪流满面

当年买DC的正版也是义无反顾(当然便宜也是一大原因)
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 18:22

下班晚了~~~连黑暗兄的地板也没抢到~~~

没啥好说的,作为SEGA饭,顶爆黑暗兄~~~
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 18:24

引用:
原帖由 Leny 于 2008-12-5 17:59 发表
作为樱饭,跟楼主拥抱下:D
蓝泥是樱饭??    饭莎木吗?
作者: Leny    时间: 2008-12-5 18:27

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-12-5 06:22 PM 发表
下班晚了~~~连黑暗兄的地板也没抢到~~~

没啥好说的,作为SEGA饭,顶爆黑暗兄~~~
你不是任饭么………………
一个帖子爆你到老:D
作者: Leny    时间: 2008-12-5 18:28

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-12-5 06:24 PM 发表

蓝泥是樱饭??    饭莎木吗?
莎木两个限定我都有的
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 18:31

引用:
原帖由 Leny 于 2008-12-5 18:27 发表

你不是任饭么………………
一个帖子爆你到老:D
   我发现我说的太多了~~~~
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 18:33

引用:
原帖由 Leny 于 2008-12-5 18:28 发表

莎木两个限定我都有的
可以沟通~~

我记得蓝泥兄对莎木1的里世界很有研究啊~~
作者: 空间无极限    时间: 2008-12-5 19:44

原来还有这么多同好,真是让我欣慰~~~~~~~~~~~~
作者: iamzelda    时间: 2008-12-5 19:48

引用:
原帖由 Leny 于 2008-12-5 18:28 发表

莎木两个限定我都有的
任区版主啊。。。。。。。。。

啥时候有三国无双兄弟的N64怀旧专辑?
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 19:50

引用:
原帖由 空间无极限 于 2008-12-5 19:44 发表
原来还有这么多同好,真是让我欣慰~~~~~~~~~~~~
现在等你的帖子了 空间兄~~
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 19:51

引用:
原帖由 iamzelda 于 2008-12-5 19:48 发表

任区版主啊。。。。。。。。。

啥时候有三国无双兄弟的N64怀旧专辑?
两个字: 快了~~
作者: lic812    时间: 2008-12-5 20:07

太羡慕了
作者: soraya    时间: 2008-12-5 20:17

很强大的樱战系列收藏,梦字签名绝对的独一无二啊
作者: MIMURA    时间: 2008-12-5 20:42

收藏好多啊,dc真的很不错,陪我到ps2盗版出来
作者: RVR    时间: 2008-12-5 21:11

握手~DC上的樱战我只差樱2普通版了~~
作者: 很那啥的KME    时间: 2008-12-5 21:21

竟然有正版的《风来之西林外传》……羡慕啊,我可是邮购了数次都无法入手
作者: zyuterry    时间: 2008-12-5 21:30

唉 内牛满面啊
作者: 幽白    时间: 2008-12-5 21:40

。。。。。。。。。。
作者: sonicteam    时间: 2008-12-5 21:49

经典区收藏达人无数啊  我等只能流泪了
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2008-12-5 21:56

引用:
原帖由 RVR 于 2008-12-5 21:11 发表
握手~DC上的樱战我只差樱2普通版了~~
樱花2比较少吧,我的一套普通版樱花1234,1是79元买的,2是99元买的,3是全新的80元买的,4是79元买的,所以都比较新的成色的话我白痴的判断樱花2一定是市面上最少的,而樱花3应该最多,樱花4第二多。。。。。。
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 21:59

我突然想收套樱花了~~~
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2008-12-5 22:00

版主刚刚还说是SEGA饭然后说要收一套樱花。。。。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2008-12-5 22:02

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-12-5 21:59 发表
友情提示,现在市面上收樱花1至4全套要比单买贵,虽然说比较方便。。。。。。
作者: 黑暗王子伯赞鲁    时间: 2008-12-5 22:03

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-12-5 21:59 发表
欢迎无双兄加入樱花烧钱一族:D
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 22:03

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2008-12-5 22:00 发表
版主刚刚还说是SEGA饭然后说要收一套樱花。。。。。。
我是说1234限定的那个~~~
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2008-12-5 22:05

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-12-5 22:03 发表

至少千元以上。。。。。。
我就收了限定2已经觉得吃不消了。。。。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2008-12-5 22:18

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-12-5 22:03 发表

我刚才交易区看了一下,今天发的新帖就有个有卖的,不过。。。。。。
http://auction1.taobao.com/aucti ... b9d0dfc4e53e7.jhtml
http://club.tgfc.com/thread-6029448-1-1.html
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 22:40

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2008-12-5 22:18 发表

我刚才交易区看了一下,今天发的新帖就有个有卖的,不过。。。。。。
http://auction1.taobao.com/aucti ... b9d0dfc4e53e7.jhtml
http://club.tgfc.com/thread-60294 ...
妈呀~~~
作者: phpku    时间: 2008-12-5 22:48

楼主的KOF99和Z3怎么和我的封面不一样
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2008-12-5 22:57

引用:
原帖由 phpku 于 2008-12-5 22:48 发表
楼主的KOF99和Z3怎么和我的封面不一样
美版?欧版?日版?
作者: qiqidudu    时间: 2008-12-5 22:58

真正让我认真玩的游戏就是莎木
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-5 23:02

[quote]原帖由 phpku 于 2008-12-5 22:48 发表
和我的也不一样~~ 黑暗兄的99是美的吗?
作者: DAHAI    时间: 2008-12-5 23:21

SEGA真饭啊!!
作者: 19xx    时间: 2008-12-5 23:32

顶真饭
作者: 黑暗王子伯赞鲁    时间: 2008-12-5 23:38

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-12-5 23:02 发表
[quote]原帖由 phpku 于 2008-12-5 22:48 发表
和我的也不一样~~ 黑暗兄的99是美的吗?
当然是日版,仔细看的话你会发现月华的封面也不一样

你们收的KOF99的黑色K'封面是SNK的DC初版,和月华的主角枫背面封面初版一样,这俩个版本在下也收藏了

放出的图是SNK PLAYMORE的再版,封面都绘制的不错,所以贴上来了。
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-6 01:27

引用:
原帖由 黑暗王子伯赞鲁 于 2008-12-5 23:38 发表

当然是日版,仔细看的话你会发现月华的封面也不一样

你们收的KOF99的黑色K'封面是SNK的DC初版,和月华的主角枫背面封面初版一样,这俩个版本在下也收藏了

放出的图是SNK PLAYMORE的再版,封面都绘制的不错 ...
  厉害啊~~
作者: flyhui    时间: 2008-12-6 04:09

又一个自爆的有钱淫

为啥看了贴有种想抢劫的冲动呢?

把那套樱花给我吧
作者: belmont_yang    时间: 2008-12-6 05:13

图文并茂的怀旧贴

看字时居然正好在听 SMALL TWO OF PIECES  (Xenogears)  ,不由得悲从中来, 居然真的肉牛满面了  
个人最看好里面的GGXX

那张KOF2000 用的是OST还是AST音轨?

-----

对了,看到过LZ额真身,卖相哈灵~~~~~~ :D

作者: Oishi    时间: 2008-12-6 07:02

作者: zazawar    时间: 2008-12-6 09:07

作为一个年老的世嘉饭我要说一声,楼主你失态了

DC上我玩得最长的一个游戏,。绝对的神作,4人对战比大乱斗加马趴都好玩!!
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2008-12-6 10:24

LS的游戏没玩过
作者: zazawar    时间: 2008-12-6 11:02

所以我说楼主失态了,世嘉最他妈神的游戏了,完全原创,玩法新颖多变.

推荐给每个错过他的朋友.个人DC推荐。
作者: 黑暗王子伯赞鲁    时间: 2008-12-6 12:42

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2008-12-6 05:13 发表
图文并茂的怀旧贴

看字时居然正好在听 SMALL TWO OF PIECES  (Xenogears)  ,不由得悲从中来, 居然真的肉牛满面了  

-----

对了,看 ...
啥时候看到过在下真身的.....
作者: belmont_yang    时间: 2008-12-6 13:12

引用:
原帖由 黑暗王子伯赞鲁 于 2008-12-6 12:42 发表

啥时候看到过在下真身的.....
照片而已

卖相老灵额 :D

水区也有
作者: 劳卢库鲁泽    时间: 2008-12-6 13:17

看完LZ 樱战收藏 感觉很一般啊 ,都是2手的,:D
作者: RVR    时间: 2008-12-6 13:45

只是普通版少了樱战2,一直很犹豫是否要收。限定还是都有的。懒得摊开来了~
电脑战机也很值得收藏啊,前阵子很便宜就多收了几张~
作者: 快乐的蛆    时间: 2008-12-6 14:32

这里如果喜欢STG的再多一点就好了
作者: soraya    时间: 2008-12-6 14:47

RJJ终于爆了,貌似比上次爆的还多,拜~~
俺也想要VO的模型
作者: RVR    时间: 2008-12-6 19:33

还不够多- -;比起某些樱战FAN的收藏我还差的远呢……这个就是无底洞- -;
VO模型不算难收的吧。拼装的话,长谷川出FORCE的,寿屋出1代和2代的,可以试试看啊^ ^
作者: 空间无极限    时间: 2008-12-6 20:21

引用:
原帖由 zazawar 于 2008-12-6 09:07 发表
作为一个年老的世嘉饭我要说一声,楼主你失态了

DC上我玩得最长的一个游戏,。绝对的神作,4人对战比大乱斗加马趴都好 ...
我有这个正版的游戏,的确不错!
作者: youngwilly    时间: 2008-12-6 20:54

在DC面前,我连处女都不如。。。。。LZ乃真饭!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ddr911    时间: 2008-12-6 21:19

那个"梦"字........大湿啊...
作者: 怀旧玩家    时间: 2008-12-6 21:40

DC收藏达人
作者: AVG收集者    时间: 2008-12-6 23:07

看惯了收藏家的收藏 再看玩家的收藏  别有一番感受
lz真饭 赞

作者: SEN    时间: 2008-12-6 23:15

都是DC的收集高人啊,我看来只能是个泛饭
作者: xray    时间: 2008-12-6 23:43

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2008-12-5 22:18 发表

http://club.tgfc.com/thread-60294 ...
谢谢关注
作者: 三上真活    时间: 2008-12-7 00:31

第一个Z 就是DC的
作者: sonicteam    时间: 2008-12-7 02:52

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2008-12-6 05:13 发表
图文并茂的怀旧贴

-----

对了,看 ...
经典区也有基情啊 哈哈
作者: belmont_yang    时间: 2008-12-7 05:53

引用:
原帖由 sonicteam 于 2008-12-7 02:52 发表

经典区也有基情啊 哈哈
说真的,我很少而且不喜欢听抒情游戏主题曲,但是看这篇文章的时候正好在放 SQUARE VOCAL COLLECTION 里的 SMALL TWO OF PIECES (Xenogears),
从一开始“自嘲”那段就觉得不舒服,看到后来居然情不自禁得泪目了

从此绝听悲情主题曲!!!

============
DC版和PS2版KOF2000应该都是用无损版OST音源吧? 我猜不可能用AST的

作者: qustttt    时间: 2008-12-7 21:18

开眼界了
作者: wsxz9    时间: 2008-12-7 21:27

唉,我当年也是先入DC,再入PS2,当看到灵魂能力那画面,我确实激动了,和上世代质的差别啊,玩莎木时,连我爹都说,这不就和真人一样吗?可惜,英雄到了末路……,不过留给我们的回忆却绝不会遗忘,SEGA,走好。

作者: Leny    时间: 2008-12-8 10:10

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-12-5 06:33 PM 发表

可以沟通~~

你这一定是幻觉……
作者: 真三国无双3    时间: 2008-12-12 23:13

引用:
原帖由 Leny 于 2008-12-8 10:10 发表

你这一定是幻觉……
哦 不好意思,果然记错了~ 刚才翻了下聊天记录~~
作者: MAX    时间: 2008-12-13 11:26

DC也是我的好伙伴。
作者: gamebox279    时间: 2008-12-17 19:45

王子素真饭~~~~
作者: SonicMeng    时间: 2008-12-17 22:17

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-12-5 18:33 发表

可以沟通~~

游戏机实用技术有一期的里世界是蓝泥写的?
作者: Apocalypse    时间: 2008-12-28 13:32

LZ真饭啊
作者: sevenbeen    时间: 2009-1-9 17:13

记得当年cj上楼主的英勇事迹啊
作者: IORI8    时间: 2010-7-20 17:25

引用:
原帖由 AVG收集者 于 2008-12-6 23:07 发表
lz真饭 赞
这句话的意味相当深啊,惭愧的收藏者路过:D :D
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2010-7-20 17:34

世嘉关键失败的原因还是穷啊,斗不过骚你。
DC原本的目标就是打败PS1占领市场的,没想到骚你推出了2公主,虽然机能的确强(2000年出的机能比98年强很正常,不强才怪,又不是任地狱),但事实远没有吹水骚你宣称的7500万多边形(DC官方好像宣称是200万吧,最高300万封顶了)。这一败直接导致世嘉死亡,推出硬件业,无力再斗了。
如果是微软,大门看见蚊香死了最多会淡定的说:就出个蚊香2陪骚你玩玩吧。。。。。。
可是世嘉没这个财力啊
作者: asdqwe    时间: 2010-7-20 18:19

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2010-7-20 17:34 发表
世嘉关键失败的原因还是穷啊,斗不过骚你。
DC原本的目标就是打败PS1占领市场的,没想到骚你推出了2公主,虽然机能的确强(2000年出的机能比98年强很正常,不强才怪,又不是任地狱),但事实远没有吹水骚你宣称的75 ...
dc官方1直称300万+
作者: willdeath    时间: 2010-7-20 18:50

当年自己攒钱买的DC很小心的收起来了,看到楼主的帖子回去想起自己也是世嘉饭,拿出来擦擦。。。

PS :lz的地板和我现在住的房子地板一摸一样。。。。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2010-7-20 23:35

引用:
原帖由 asdqwe 于 2010-7-20 18:19 发表

dc官方1直称300万+
世嘉官方脑残,明显应该吹嘘3000万+的
骚你明显7500万+是搞笑,不过世嘉玩不过骚你很正常,谁叫世嘉以热血闻名,骚你以媚俗闻名
作者: youngwilly    时间: 2010-7-21 09:04

大二没钱,总算逃过DC一劫,不然我傻乎乎的肯定会在SS升天之后惯性购买其后续机种然后就是发现几乎没啥自己要玩的......除了罗德岛......

但看了LZ这贴,还是很有感触,SEGA饭真的不容易

SEGA败给SONY,财力确实是个重要因素,但任天堂财力也远不及SONY吧?为什么没败下来反而时刻将SONY的军?

营销战略也是重要一环.当MD在北美仍市场销售良好的时候,北美SEGA居然不知道美版土星即将北美发售--------这一刻,已注定了SEGA家用机业务的命运
作者: youngwilly    时间: 2010-7-21 09:06

引用:
原帖由 AVG收集者 于 2008-12-6 23:07 发表
lz真饭 赞
客观的说,这个回贴很讽刺,很毒
作者: 莎木迷    时间: 2010-7-21 09:10

JSR要重新买一张 都褪色成这样子了
作者: staronline09    时间: 2010-7-21 13:37

世嘉帮顶吧!
作者: erisq    时间: 2010-7-21 13:39

说实话,VF3的DC版是真垃圾呀(仅指移植,不是针对游戏)
作者: yuhui    时间: 2010-7-21 21:01

posted by wap, platform: BlackBerry

每每看到评论世嘉DC的时候 我心理都不是滋味 太可惜了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0