标题: [原创文章] 是日本动画太装B,还是我层次太低? [打印本页]

作者: 小天猪    时间: 2009-6-19 13:37     标题: 是日本动画太装B,还是我层次太低?

讨论2部动画长片
一部是几年前的云之彼端,一部是最近的空中杀手。

背景剧情中心思想都比较接近,风格也是慢吞吞的,一个长镜头能拉到1分钟。就这样最后吞啊吞的拉出个不死不活的结局来。然后么,要你思考下人性,战争,男女关系等内容。
我觉得日本的动漫太深奥了。
不过我是冲着机械设定去看的。还是很有收获的。
作者: 小天猪    时间: 2009-6-19 13:38

最近看的动画作品,还是瓦力最好看。
作者: kleiber    时间: 2009-6-19 13:47

云之彼端纯粹看风景 空中杀手快进看完 都觉得画的不错 内容根本没在意
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2009-6-19 13:48

云彼我是影院看的,这是我唯一一次在影院睡着……看云彼前对新海诚我简直就是推崇备至……

空中杀手很好,我很喜欢
作者: 小天猪    时间: 2009-6-19 13:57

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2009-6-19 13:48 发表
云彼我是影院看的,这是我唯一一次在影院睡着……看云彼前对新海诚我简直就是推崇备至……

空中杀手很好,我很喜欢
一个镜头定格几十秒,神了。
不过灰机很赞。日本二战的雷电稍微改下就成主角机了。
作者: chooffy104    时间: 2009-6-19 14:01

LZ对自己的认识又深了一层
作者: mikelfanfan    时间: 2009-6-19 14:05

又开始为什么系列了
作者: 少先队员    时间: 2009-6-19 14:08

我喜欢深奥~

话说。。。。最近那部英国的“鬼妈妈”动画电影。。。。那也太深奥了吧。。。小朋友怎么看得懂阿。。还恐怖兮兮的。。。
作者: 小天猪    时间: 2009-6-19 14:09

引用:
原帖由 少先队员 于 2009-6-19 14:08 发表
我喜欢深奥~

话说。。。。最近那部英国的“鬼妈妈”动画电影。。。。那也太深奥了吧。。。小朋友怎么看得懂阿。。还恐怖兮兮的。。。
我看过一部法语的伊朗动画片,太nb了。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2009-6-19 14:19

LZ太装B,日本动画层次太低。
作者: jump    时间: 2009-6-19 14:19

新海诚的东西最长不能超过二十分钟,所以云之彼端是新海诚最烂的片

天空杀手则纯粹是有毛病了
作者: 小天猪    时间: 2009-6-19 14:21

攻壳机动队到底好看么?好看我去买套看看
作者: 洛克狼    时间: 2009-6-19 14:22

就纯看空战场面还是非常好地,其他的谈毛
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2009-6-19 14:25

空中杀手依然有足够的押井守味道,这就足够了。但是这片子不能先被剧透再看。
作者: lnydna    时间: 2009-6-19 14:47

引用:
原帖由 少先队员 于 2009-6-19 14:08 发表
我喜欢深奥~

这动画好看啊,深奥啊~~和蓝胡子有一拼,我都看了5遍了
作者: eos    时间: 2009-6-19 14:59

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-6-19 14:21 发表
攻壳机动队到底好看么?好看我去买套看看
不知道你喜欢这个风格不,我很喜欢。不过这片子最好先看看TV版之类的不然人物关系比较复杂。看片子时颇费脑力尤其是电影版《无罪》
作者: tales    时间: 2009-6-19 15:11

云之彼端的ost倒是新海系列里最棒的。。。百听不厌
作者: 小天猪    时间: 2009-6-19 15:46

引用:
原帖由 tales 于 2009-6-19 15:11 发表
云之彼端的ost倒是新海系列里最棒的。。。百听不厌
营造的天空的意境还是不错的。
作者: 为何不分手    时间: 2009-6-19 16:49

攻壳机动队我倒是很不喜欢看  不喜欢这个风格吧
作者: A9异形    时间: 2009-6-19 16:54

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-6-19 13:57 发表

一个镜头定格几十秒,神了。
不过灰机很赞。日本二战的雷电稍微改下就成主角机了。
全是跟EVA学的
初号机捏着熏那个镜头~~~要不是有背景音乐我肯定是认为电视机坏了!
作者: 小天猪    时间: 2009-6-19 17:31

引用:
原帖由 A9异形 于 2009-6-19 16:54 发表

全是跟EVA学的
初号机捏着熏那个镜头~~~要不是有背景音乐我肯定是认为电视机坏了!
EVA太深奥太神棍,根本不敢看啊。还是UC纪年的GUNPLA最热血啊
作者: tales    时间: 2009-6-19 17:42

引用:
原帖由 A9异形 于 2009-6-19 16:54 发表

全是跟EVA学的
其实你可以去看庵野秀明更早期的彼氏彼女。。。那里面的定格不比eva的短,意识化的凌乱镜头也不必eva的少。。。

这也不能说学不学的,就是这么一个风格。。就像近期的新房,都一票里货色。。。
作者: 小天猪    时间: 2009-6-19 17:43

引用:
原帖由 tales 于 2009-6-19 17:42 发表

其实你可以去看庵野秀明更早期的彼氏彼女。。。那里面的定格不比eva的短,意识化的凌乱镜头也不必eva的少。。。

这也不能说学不学的,就是这么一个风格。。就像近期的新房,都一票里货色。。。
我一直以为彼氏彼女是EVA之后的作品呢。话说GAINAX现在倒闭了没?
作者: DeniumMKII    时间: 2009-6-19 17:50

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-6-19 14:09 发表

我看过一部法语的伊朗动画片,太nb了。
一个推崇pussy价值的装逼波斯女人掰开双腿给给欧米爸爸看的作品

另外,不建议LZ看押井
再另外,空中杀手非常渣,押井再怎么堕落下去没救了...

哦,还有,GAINAX活得很好,天元突破前几年非常的红
作者: Dneod    时间: 2009-6-19 17:53

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-6-19 17:43 发表

我一直以为彼氏彼女是EVA之后的作品呢。话说GAINAX现在倒闭了没?
是EVA TV版之后的作品   

怎么会  这2年做天元突破 EVA剧场重制赚得正开心呢
作者: DeniumMKII    时间: 2009-6-19 17:59

说道GAINAX,天元的剧场版出高清了没?
作者: Dox    时间: 2009-6-19 18:16

空中杀手如果看不懂就会评价低
感觉这片的评价是俩极端,哈
作者: DeniumMKII    时间: 2009-6-19 18:18

引用:
原帖由 Dox 于 2009-6-19 18:16 发表
押井的东西我也看了那么多年了,不存在懂不懂的问题,他过于迷恋自己的某一部分想法了,裹足不前
作者: 小天猪    时间: 2009-6-19 18:21

引用:
原帖由 Dneod 于 2009-6-19 17:53 发表

是EVA TV版之后的作品   

怎么会  这2年做天元突破 EVA剧场重制赚得正开心呢
天元突破是GAINAX做的啊,nb的么
那个啥凉宫春日是哪家做的啊。
作者: 小天猪    时间: 2009-6-19 18:22

引用:
原帖由 Dox 于 2009-6-19 18:16 发表
想问下这片子有啥深刻的内涵没有?:D
我感觉男主角最后就是死了,解脱了。也算死得其所了。
作者: ppboc    时间: 2009-6-19 19:03

空中杀手太内涵了。。。其实也就是探讨“规则”这个社会问题
作者: bluefly    时间: 2009-6-19 20:09

EVA里的战斗部分,甩当时大部分TV动画战斗场面几条街了。

单看战斗场面也是热血不已呀。
作者: 20150000    时间: 2009-6-19 20:28

其实这部作品老押并不喜欢 而且对于原作 森博嗣 的叙述方式也不太认可 他觉得 太肤浅 对于人物感情描写过多 但对世界观与人物关系太薄弱 可以参考以下以前他的片子的特征就知道了 无语的长镜头除了 人狼的最后一幕以外基本没有
作者: 片翼妖精    时间: 2009-6-19 20:43

押井守正弄个宫本武藏,期待下
作者: 20150000    时间: 2009-6-19 20:52

自己看吧  感觉接近于御先祖样万万岁 他自己脚本原案 可以期待一下 可惜监督是西久保瑞穂

http://musashi-souken.com/movie2.html

作者: hyh    时间: 2009-6-20 02:35

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2009-6-19 18:18 发表

押井的东西我也看了那么多年了,不存在懂不懂的问题,他过于迷恋自己的某一部分想法了,裹足不前
我怎么感觉这片的中心思想就是导演Y打心眼儿里就不想拍这个片呢?或者说拿男主角映射自己= =;
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-6-20 03:23

新海诚1小时的动画通常爱拖 不过我蛮喜欢他表达的感觉的
作者: nosmoking    时间: 2009-6-20 07:06

也有不装逼的作品,为啥你就只找装逼的来说呢?
作者: 20150000    时间: 2009-6-20 07:25

阿滋漫画大王?
作者: 恶灵古堡    时间: 2009-6-20 07:34

空中杀手 这人设我看了就一点兴趣没有
作者: weiges    时间: 2009-6-20 09:55

其实在下很饭大友克洋

不知为何这么久也没片出
作者: 20150000    时间: 2009-6-20 13:18

日清方便面广告 剧场版 制作中 楼上痛哭去吧
http://freedom-project.jp/
mms://BVG-free-wms.b-ch.com/bv/o ... d_90s_1000k_640.wmv

作者: solduchamp    时间: 2009-6-20 14:39

长镜头那是为了节约成本
作者: EVAMRX    时间: 2009-6-20 15:06

引用:
原帖由 20150000 于 2009-6-19 20:28 发表
其实这部作品老押并不喜欢 而且对于原作 森博嗣 的叙述方式也不太认可 他觉得 太肤浅 对于人物感情描写过多 但对世界观与人物关系太薄弱 可以参考以下以前他的片子的特征就知道了 无语的长镜头除了 人狼的最后一幕以 ...
人狼可不是他导演的。...
作者: EVAMRX    时间: 2009-6-20 15:12

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-6-19 17:43 发表

你可以去看看GAINAX最早的作品,王立宇宙军,那个一点也不搞.....
作者: EVAMRX    时间: 2009-6-20 15:13

引用:
原帖由 20150000 于 2009-6-20 13:18 发表
mms://BVG-free-wms.b-ch.com/bv/o ... d_90s_1000k_640.wmv
撑着看了4话,太烂了.....
作者: EVAMRX    时间: 2009-6-20 15:14

我刚发现这帖是小天竺发的...233...
作者: weiges    时间: 2009-6-20 16:01

引用:
原帖由 20150000 于 2009-6-20 13:18 发表
失手

这肯定是一时的失手
作者: 20150000    时间: 2009-6-20 16:14

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2009-6-20 16:06 发表

人狼可不是他导演的。...
原作脚本是他 另外 无皇刃谭 看过觉得怎么样
我反正是绝望了
作者: 20150000    时间: 2009-6-20 16:19

引用:
原帖由 weiges 于 2009-6-20 17:01 发表

失手

这肯定是一时的失手
这个不景气的年代 导演被公司摆布 也是没有办法的事 要不然谁会在自己动画里隔三岔五的让角色端个杯面来吃 唉………… 不知道当年的装B神作 天使之卵 还会不会再重现了
作者: EVAMRX    时间: 2009-6-20 16:59

引用:
原帖由 20150000 于 2009-6-20 16:14 发表

原作脚本是他 另外 无皇刃谭 看过觉得怎么样
我反正是绝望了
无皇刃谭画面还行,故事太弱.....打斗场景亮点也少.....
作者: 洛克狼    时间: 2009-6-20 17:21

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2009-6-20 15:12 发表

你可以去看看GAINAX最早的作品,王立宇宙军,那个一点也不搞.....
王立太拖了,藕是分好多次才看完了的Or2
作者: 霏菲飞    时间: 2009-6-21 03:08

空中杀手太内涵太装逼了。。。。催眠啊。。。。NPC的世界观
作者: 八戒    时间: 2009-6-21 12:14

lz还是从热血的少年漫画开始
作者: 我不活啦    时间: 2009-6-29 02:44

引用:
原帖由 20150000 于 2009-6-20 16:19 发表

这个不景气的年代 导演被公司摆布 也是没有办法的事 要不然谁会在自己动画里隔三岔五的让角色端个杯面来吃 唉………… 不知道当年的装B神作 天使之卵 还会不会再重现了
天使之卵没看懂,搁硬盘里也不准备删掉
从福星的剧场版开始迷鸭嘴兽,并将坚持下去,我会努力的
作者: valkyrie1984    时间: 2009-6-29 23:00

我也觉得空中杀手不怎么样,鸭颈兽这次为了票房有点妥协了,这片有点俗,不够内涵,少了点鸭颈以往的风格,看这片都能睡着的我不能理解……
作者: 20150000    时间: 2009-6-30 09:07

经济不景气 导演普遍都开始向票房妥协
作者: ioridx    时间: 2009-6-30 09:37

地圖炮噴子系列

作者: ioridx    时间: 2009-6-30 09:43

天豬回帖很白啊

EVA和彼氏彼女先後順序被人一忽悠就相信了

天元這個G社神作居然不知道是G社的

團長這個京都的都能往G社上扯

作者: ioridx    时间: 2009-6-30 09:44

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2009-6-20 15:14 发表
我也沒留意誰發的,因為我以為是路人小白系列。。。。

白回帖了,我洗洗睡了
作者: n2    时间: 2009-6-30 10:08

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2009-6-20 15:14 发表
我刚发现你头像原来是青蛙............
作者: n2    时间: 2009-6-30 10:10

引用:
原帖由 ioridx 于 2009-6-30 09:43 发表
天豬回帖很白啊

EVA和彼氏彼女先後順序被人一忽悠就相信了

天元這個G社神作居然不知道是G社的

團長這個京都的都能往G社上扯

所以...
好了.

然后 eva 破  前面的打斗我都很满意

就是最后...其实也就是看看eva 要怎么扯  才知道破最后的 乱扯有没有道理
作者: ffdf45    时间: 2009-7-7 11:07

何意?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0