标题: [经验交流] 大暴雨开车, 很多人居然不开灯!一个灯都不开? 煞笔吗? [打印本页]

作者: 猫猫猫    时间: 2009-7-20 10:17     标题: 大暴雨开车, 很多人居然不开灯!一个灯都不开? 煞笔吗?

大暴雨开车, 很多人居然不开灯!一个灯都不开? 煞笔吗? 文盲吗? 无知吗? 白痴吗?

暴雨驾驶归来有感.

私车司机有些人不懂, 可以理解, 但是见到连很多的士也是如此, 令人难以理解. 为了省电?

大暴雨, 三, 五米之外什么都看不到,  谁不开灯, 前车看不到你, 后车看不到你, 左车看不到你, 右车也看不到你.

很多人开的是双闪, 据说双闪灯也不好, 因为别人无法知道你的变道意图.
正确的方法是开前后雾灯, 穿透性强.
作者: 零太郎.    时间: 2009-7-20 10:21

头文字D看多了呀
作者: 东京都葛饰区    时间: 2009-7-20 10:40

前两天南京大暴雨

俺就是雾灯+双闪

变道的时候关了双闪打转向,变完再双闪

恶劣天气下不能怕麻烦啊 233:D
作者: 熊猫    时间: 2009-7-20 10:54

开前后雾灯一般就够用了
作者: 跳个曲    时间: 2009-7-20 11:09

很多人不下雨的晚上喜欢开雾灯, 下雨反而不一定开
作者: 小天猪    时间: 2009-7-20 11:12

暴雨我连双挑灯都要开,别说雾灯了.太危险了.
作者: goufcustom    时间: 2009-7-20 11:47

暴雨不开灯的都是傻逼,暴雨还把车开到100码左右的是傻逼中的傻逼
作者: 王二    时间: 2009-7-20 12:32

前年从杭州回上海的路上遭遇大暴雨~ 前方5米外就啥都看不到了~ 大暴雨一定要开慢~不开灯的太sb,开双跳也是应该的
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-7-20 12:39

别说暴雨,晚上高速不开灯的我都见不少。
作者: samchen0079    时间: 2009-7-20 12:41

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2009-7-20 14:39 发表
牛比~~摸黑开车啊
作者: ndsman    时间: 2009-7-20 12:44

是这样的,暴雨时不开灯,平时在街上,路灯很亮,人家偏要置着远光灯。我在义乌这边看到这种人很多
作者: van601030    时间: 2009-7-20 13:22

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2009-7-20 12:39 发表
人家是忘了吧~~
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-7-20 13:41

在国道上遇到一次大暴雨。5米外什么都看不到。双跳什么的都打开。降到60慢慢开。路上基本上看不到别的车了。感觉天地间仅一车全水而已。
作者: 游戏男    时间: 2009-7-20 13:48

我第一次上高速就遇到了暴雨 雨水象倒下来的一样。。。。还是晚上。。。。。那次开车好怵。。。。。不过高速上司机们都知道开双向灯
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2009-7-20 13:51

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2009-7-20 12:39 发表
这。。。。。。
我不说为别人,这自己怎么开?
作者: handsomeken    时间: 2009-7-20 14:35

示宽灯理论上是停车的时候才能开,移动的时候开不大好啊。
作者: 宫本茂    时间: 2009-7-20 17:18

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-20 14:35 发表
示宽灯理论上是停车的时候才能开,移动的时候开不大好啊。
双蹦 = 示宽?
作者: 123321456    时间: 2009-7-20 17:31

四川的規定是示寬燈、霧燈、雙閃燈全部要開,盡量增加標示距離。

作者: sleepd    时间: 2009-7-20 18:32

一般我下雨就要开雾灯的,因为汽车后轮溅起的水雾会影响前后车的视线;暴雨就把能打开的都打开;再大就靠边求上帝保佑吧……
作者: highlightt    时间: 2009-7-23 05:05

绝对开双蹦

并道?那种时候大家的速度都应该很低,看好了以后直接过就行了。除非很堵
作者: 依然斯巴达    时间: 2009-7-23 10:15

我车前雾灯可以单独开,后雾灯必须大灯全开(当然不是远光)才能开

大雨、大雾时候前大灯越开越晕的啊……
作者: sleepd    时间: 2009-7-23 12:55

引用:
原帖由 依然斯巴达 于 2009-7-23 10:15 发表
我车前雾灯可以单独开,后雾灯必须大灯全开(当然不是远光)才能开

什么车这么神…………
作者: 猫猫猫    时间: 2009-7-23 13:05

引用:
原帖由 highlightt 于 2009-7-23 05:05 发表
绝对开双蹦

并道?那种时候大家的速度都应该很低,看好了以后直接过就行了。除非很堵
不堵.
根本看不到啊,  所以需要开灯啊
作者: 跳个曲    时间: 2009-7-23 13:09

引用:
原帖由 依然斯巴达 于 2009-7-23 10:15 发表

我的车也是
作者: xfiori    时间: 2009-7-23 19:00

让别人看到你和你能看到别人一样重要!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0