标题: [数码手机] 果然土鳖用不来水果机啊~(更新图在44 45L,谁帮忙解决问题鸡骚送上!)已解决 [打印本页]

作者: hhhiro    时间: 2009-9-26 17:31     标题: 果然土鳖用不来水果机啊~(更新图在44 45L,谁帮忙解决问题鸡骚送上!)已解决

仙格格买了个IT3,之前QQ装不了也就算了,现在itunes9.0.1同步音乐进去,同一张专辑同一个演唱者,cover flow可以出现2个甚至6、7张封面。以为是手动同步造成,于是选择音乐-自动同步,结果原先保存在it3里的500多M照片和斤10G的MP4全部浮云了。CNMB同步音乐你删我照片和视频干毛阿!最JB气人的是MP3的cover flow重复问题还更严重了。
另外wifi能连上家里的无线路由,但是只能连上之后的几秒钟内能开网页,之后就啥都打不开了。用g1伪装成ap倒是能连,一点问题没有。家里路由器是netgear,wpa加密。
昨晚CD转applelossless转到凌晨3点,今天cover flow问题来回折腾了大半天,到现在还是没解决。玩水果就一个字:累

作者: 雷飞    时间: 2009-9-26 17:34

LZ你还是回到SONY怀抱吧
作者: leica    时间: 2009-9-26 17:36

qq在store那里已经下架了。
作者: mame    时间: 2009-9-26 17:36

水果的真义是让你拿着它,感受它,体会Life Style,又没叫你用……
作者: czie    时间: 2009-9-26 17:36

习惯就好,我用的很爽
作者: leica    时间: 2009-9-26 17:38

不知者不罪也。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 又忘密码了    时间: 2009-9-26 17:47

虽然我不是水果饭,还是想说是你不会用把
作者: 神奇    时间: 2009-9-26 17:52

[posted by wap, platform: iPhone+UCWEB]

封面问题在touch里再统一改下专辑名什么的试试
作者: marsghost    时间: 2009-9-26 18:04

在itunes上显示成一张专辑而it上显示多张专辑一般是由于 "专辑表演者" 或者”专辑名“一致 但每首歌的 “表演者“不一致造成的。解决方法可以将该专辑的所有歌曲都勾上”加入选集“,这样在itunes和it上就会显示是一张专辑。

至于同步……这个就是使用习惯的问题了

作者: 驾势    时间: 2009-9-26 18:14

选辑问题,所有的音乐管理软件都会出现这种烦人的事。
作者: 藕是张力    时间: 2009-9-26 18:24

引用:
原帖由 mame 于 2009-9-26 17:36 发表
水果的真义是让你拿着它,感受它,体会Life Style,又没叫你用……
喷了,咱有点追求可以吗
作者: Tiberium    时间: 2009-9-26 18:33

真诚的说句:不会用,就别用。真的。
作者: raykyo    时间: 2009-9-26 18:37

俺也是一个用不了水果的土鳖
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-9-26 18:39

1、下载后找封面保存
2、FOOBAR2000删除全部音乐标签
3、定义专辑歌手+音乐归类保存
4、ITUNES添加图像
5、同步
作者: darkgame    时间: 2009-9-26 18:47

引用:
原帖由 mame 于 2009-9-26 17:36 发表
2000不到的东西还用出Life Style来了
作者: hhhiro    时间: 2009-9-26 18:53

[posted by wap, platform: Android]
引用:
zmqzmqzmq 发表于 2009-9-26 18:39
1、下载后找封面保存
2、FOOBAR2000删除全部音乐标签
3、定义专辑歌手+音乐归类保存
4、ITUNES添加图像
5、同步
谢谢指点,我都是z版cd用itunes转的,表演者和专辑表演者和专辑名不管是同步还是事后手动统一,cover flow都有问题,而且从专辑或者歌手列表看都正常无重复。同样的音乐文件每次同步到it3里重复的数量还不一样,有时正常有时2张有时很多张。就算运气好同步后正常,添加新的专辑后原来正常的  也会随机出现cover flow 重复,太嗲了,时时有惊喜
作者: hhhiro    时间: 2009-9-26 19:01

上图说话,资深水果饭们能解释一下这个层叠效果是怎么回事么?新版本新功能?

作者: hhhiro    时间: 2009-9-26 19:04

引用:
原帖由 又忘密码了 于 2009-9-26 17:47 发表
虽然我不是水果饭,还是想说是你不会用把
您能告诉我怎么用么?真心求教
作者: arex    时间: 2009-9-26 19:05

一个disc1一个disc2,是会分成两张的吧
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-9-26 19:07

层叠不清楚,一般ITUNES会按照歌手或者歌曲类型排布,IP上默认排列不清楚。所以我一般都是FOOBAR删除全部定义的信息,添加自己想要的分类类型(比如歌手+专辑),再用ITUNES添加图片。这样出来的歌曲可以完全按照歌手分类来播放。。。。这里的AREX最爱折腾这个,你可以PM使劲骚扰他(她)
作者: hhhiro    时间: 2009-9-26 19:08

引用:
原帖由 arex 于 2009-9-26 19:05 发表
一个disc1一个disc2,是会分成两张的吧
你数数看图2里有几张disk1有几张disk2。还有好多张么显示出来。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-9-26 19:08

说曹操,曹操到。。。。
作者: hhhiro    时间: 2009-9-26 19:14

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2009-9-26 19:07 发表
层叠不清楚,一般ITUNES会按照歌手或者歌曲类型排布,IP上默认排列不清楚。所以我一般都是FOOBAR删除全部定义的信息,添加自己想要的分类类型(比如歌手+专辑),再用ITUNES添加图片。这样出来的歌曲可以完全按照歌手 ...
谢谢,我是z碟转,自动配对cd信息选择最合适的,封面是itunes里手动添加。在itunes里看一切正常没有层叠,在it上用表演者或者专辑列表看也都是正常无重复,一进cover flow就成图2这样了,而且每次删掉重新同步后每次层叠效果还不一样,数量有多有少,有些原本正常的专辑也会在添加新音乐文件后出现层叠。原本歌少容量用的少的时候没这问题,昨晚转了近10G歌进去之后就出现问题。跟容量会不会有关?
作者: SeraphZtoA    时间: 2009-9-26 19:15

[posted by wap, platform: UCWEB]

苹果这些东西很烦琐,不够人性化,到了iphone更恼火了,听歌还没有原来的破mp3自在
作者: HKE    时间: 2009-9-26 19:29

[posted by wap, platform: Firefox]

苹果的cover flow整死多少人阿~~~

另外同步的问题...apple的做法如果俺们都是用正版,那就什么问题都没有了(正版mp3,mp4,aac,),

所有同步内容放一份在本机,同步才不会丢失,不然同步双向的,不能设定以PC为主,俱荣俱损,否则,就手动管理,别吃多了点自动同步

最后说一句,苹果我操你妈B
作者: HalaEspanol    时间: 2009-9-26 19:43

引用:
原帖由 hhhiro 于 2009-9-26 19:14 发表

谢谢,我是z碟转,自动配对cd信息选择最合适的,封面是itunes里手动添加。在itunes里看一切正常没有层叠,在it上用表演者或者专辑列表看也都是正常无重复,一进cover flow就成图2这样了,而且每次删掉重新同步后每 ...
专辑名要一样,而且两张CD的要勾上选集项
作者: Tiberium    时间: 2009-9-26 19:48

[posted by wap, platform: iPhone]

看了一下我的Touch,这个问题当真存在。
可以确定是3.1固件的问题,恢复3.0固件应该就好了。
这次3.1固件毛病相当不少,我很久没用Touch听歌所以没注意。
作者: lovexiaoya    时间: 2009-9-26 20:34

专辑问题,我都用千千静听改了
作者: hhhiro    时间: 2009-9-26 20:44

[posted by wap, platform: Android]
引用:
Tiberium 发表于 2009-9-26 19:48

看了一下我的Touch,这个问题当真存在。
可以确定是3.1固件的问题,恢复3.0固件应该就好了。
这次3.1固件毛病相当不少,我很久没用Touch听歌所以没注意。
谢谢,能确定是固件问题就放心了,等降级
作者: kalberte    时间: 2009-9-26 22:00

还是学我吧,根本不理会专辑,就用播放列表,眼不见,心不烦...............
作者: Running82    时间: 2009-9-26 23:11

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

ls的实在,其实我也这样的
作者: maarek_fs    时间: 2009-9-26 23:59

[posted by wap, platform: iPhone]

明显不会用itunes又归结到是apple问题的人
作者: 自由无限    时间: 2009-9-27 00:13

LZ你确定你电脑端的iTunes专辑排列是否正确,如果电脑端的不正确,同步进IT能正确才有鬼
电脑端把同专辑的歌曲ID信息都改成一模一样(必须保证同专辑的专辑表演者和专辑是一模一样的,表演者可以不一样),接着选按表演者排列的专辑,如果你还发现有问题就真有鬼了
作者: hhhiro    时间: 2009-9-27 00:17

引用:
maarek_fs 发表于 2009-9-26 23:59

明显不会用itunes又归结到是apple问题的人
您能解释一下要怎么用,cover flow才不会层叠么itunes高手?能解决问题的鸡骚送上,别光捧水果又无视问题啊
作者: leica    时间: 2009-9-27 00:45

对于出现问题的两张专辑都对那个简介截图上来看看吧。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lawson    时间: 2009-9-27 01:15

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

每次我都想买ipc,一千来块买个那么大容量的东西确实不贵,但每次我想起要很折腾就害怕。我只喜欢单纯拖放复制粘贴MP3的机器,我讨厌需要管理软件!尤其在GOOGLE提供大量正版免费MP3音乐的现在…越简单越快乐…
作者: amm    时间: 2009-9-27 01:32

mac 的os能做的那么人性化,那么好用,但是为啥mp4和iphone就那么渣,要黑道底
作者: xmm    时间: 2009-9-27 01:55

引用:
原帖由 lawson 于 2009-9-27 01:15 发表

每次我都想买ipc,一千来块买个那么大容量的东西确实不贵,但每次我想起要很折腾就害怕。我只喜欢单纯拖放复制粘贴MP3的机器,我讨厌需要管理软件!尤其在GOOGLE提供大量正 ...
用了2天的iTunes 感觉很好
特别喜欢里面的podcasts  
资源丰富

音乐一般是自己动手找封面(结合foobar)
蛮不错的
作者: aBrnoSUt    时间: 2009-9-27 05:06

删了又删,精简了很长时间,iTunes里现在还有7000多首曲子,100多个游戏,从来没有乱过。要想有条理,多少要有付出,不买Store里的正版,又舍不得花点心思整理当然不行。用不来是个人习惯,某些人乱黑就不对了。
作者: silenty    时间: 2009-9-27 08:59

封面层叠必是歌曲信息有不一致的地方,字体,简繁体,都有可能
作者: hhhiro    时间: 2009-9-27 09:22

引用:
silenty 发表于 2009-9-27 08:59
封面层叠必是歌曲信息有不一致的地方,字体,简繁体,都有可能
等我到公司上海量图
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2009-9-27 09:32

曾痛下狠心整理过自己的mp3,后来越来越多,最后还是放弃了
作者: cc0128    时间: 2009-9-27 09:50

itunes是不太人性化。该喷。
作者: hhhiro    时间: 2009-9-27 10:24

图来了:
图1--itunes下看cover flow正常,所有专辑均无重复;
图2--it3上用cover flow看变成2张,同样左边的为爱而生也变成2张;
图3--it3连接itunes查看文件信息,显然表演者专辑名都是统一的;
图4--it3上选表演者或专辑列表看都是正常无重复。
作者: hhhiro    时间: 2009-9-27 10:32

图1--it3连接后在itunes下查看文件信息,显示表演者专辑名均统一;
图2--it3上cover flow出现重复,数了一下高达9张,点选进去看歌曲数量排列文件名表演者等等信息全部一样,克隆了;
图3--it3上用表演者或专辑列表查看一切正常并无重复克隆现象。
作者: leica    时间: 2009-9-27 10:36

在电脑端itune的以网格模式下查看都是只有一个专辑么。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: allspace    时间: 2009-9-27 10:39

[posted by wap, platform: MOTOROLA]

iTunes很好的,因为可以帮挨批
刷机。
作者: hhhiro    时间: 2009-9-27 10:43

附件量有限先上这点,凑合看着。
Z碟转apple lossless通过itunes自动配对CD信息后同步到It3,出现问题后手动填写表演者和专辑名没有用,重复数量无改变,删除后重新同步重复数量会变化,每次不一样;同步后没有重复问题的专辑,部分会在It内加入新歌曲新专辑后出现重复问题。
知足用Z碟转和下载的MP3都测试了,同样出现cover flow重复问题。
Itunes下看都正常,不管是cover flow还是文件管理列表均无重复,IT上除cover flow以外都正常。
某楼喷不会用itunes的请说明这是不会用造成的吗?如果是的话你的正确用法能介绍一下吗?
作者: hhhiro    时间: 2009-9-27 10:45

引用:
原帖由 leica 于 2009-9-27 10:36 发表
在电脑端itune的以网格模式下查看都是只有一个专辑么。。。。。。。。。。。。。。。。。
itunes界面网格列表coverflow都正常啊。。。
作者: Redofish    时间: 2009-9-27 10:52

用ip, 3.1, 然后选集的情况下大部分正常
小部分还是不正常,恩
水土不服
apple的东西还是比较为美国人设计的吧!

(那中国人的国民mp4是什么? 魅族吗)
作者: 恋月星痕    时间: 2009-9-27 11:20

最简单的方法
touch语言改为繁体就好了
简体语言的bug...
不关itunes的事 这次是touch那边的bug
步骤
设置-通用-多语言环境-语言-繁体中文

LZ 我可以要你的itunes上的五月天专辑吗?

作者: maarek_fs    时间: 2009-9-27 11:39

引用:
原帖由 hhhiro 于 2009-9-27 10:43 发表
附件量有限先上这点,凑合看着。
Z碟转apple lossless通过itunes自动配对CD信息后同步到It3,出现问题后手动填写表演者和专辑名没有用,重复数量无改变,删除后重新同步重复数量会变化,每次不一样;同步后没有重复 ...
我是iphone 1代. 你的问题没有过.我也有中文专辑..

给你截图看看吧. 反正就是保持itunes文件夹有序,然后ID3做好.就好了

作者: hhhiro    时间: 2009-9-27 11:48

51L神阿~果然改成繁体一点问题都没了,终于顺眼了 那啥专辑咋给你?
52L谢谢截图说明,专辑量比我多多了
作者: maarek_fs    时间: 2009-9-27 11:54

引用:
原帖由 hhhiro 于 2009-9-27 11:48 发表
51L神阿~果然改成繁体一点问题都没了,终于顺眼了 那啥专辑咋给你?
我看你的专辑信息很多都是繁体. 你是港台人士?

还有建议你用ID3的光盘信息来分CD1&2,我是这么个习惯.
作者: hhhiro    时间: 2009-9-27 11:56

引用:
原帖由 maarek_fs 于 2009-9-27 11:54 发表

我看你的专辑信息很多都是繁体. 你是港台人士?

还有建议你用ID3的光盘信息来分CD1&2,我是这么个习惯.
谢谢建议,的确现在管理两张disk以上的专辑偶尔会有问题,学习了。另外专辑有繁体是因为CD买的港版或台版比较多,自动配对的时候就配了繁体了。
作者: 恋月星痕    时间: 2009-9-27 12:08

引用:
原帖由 hhhiro 于 2009-9-27 11:48 发表
专辑你那边上传速度还可以的话 打包发rayfile,QQ邮箱,大米盘都可以 速度很渣的话就不用了
作者: hhhiro    时间: 2009-9-27 12:19

引用:
恋月星痕 发表于 2009-9-27 12:08
原帖由 hhhiro 于 2009927 11:48 发表
专辑你那边上传速度还可以的话 打包发 ...
2m小水管,不追求音质的话我传192k版试试看
作者: ggex3    时间: 2009-9-27 12:21

itunes的确很渣。。。比SONICSTAGE还渣。。。
作者: 恋月星痕    时间: 2009-9-27 12:24

引用:
原帖由 hhhiro 于 2009-9-27 12:19 发表

2m小水管,不追求音质的话我传192k版试试看
小水管就不麻烦了
192k上传也是很辛苦的
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2009-9-27 21:10

引用:
原帖由 ggex3 于 2009-9-27 12:21 发表
itunes的确很渣。。。比SONICSTAGE还渣。。。
兄台喝多了?????????

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0