标题: 作为一个打惯了Halo3的人来谈谈CODMW2刚上手的感觉。 [打印本页]

作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 00:22     标题: 作为一个打惯了Halo3的人来谈谈CODMW2刚上手的感觉。

一个字:乱!

到处都乱哄哄的,轰轰轰轰轰轰,除了屏幕上那个小三角以外,很难辨别正确的方向。敌人基本都是站桩,要不就是直线跑,再难的部分死多几次记住敌人位置也就差不多了。不过第一次打最难的部分也就是在索敌。

枪感很糟糕。基本上大部分都是piapiapiapiapiapia。丰富多彩肯定是算不上了,战术搭配也单调得很。换句话说,没啥思考的余地,少了那种先动脑子再开枪的感觉。

节奏感很差,没有那种一张一弛的感觉。雪地那关倒还不错。

最搞的是,完成训练关以后,战役第一关,刚出来还没来得及开枪,我就被piapia两下打死了。

打了几关,有点不高兴打了。现在还不好下定论,打完再说吧。但我拿到Halo3、ODST、GeOW2都是当晚就通了。

COD我也算是从一代玩过来的人了。从游戏的感觉上来说,CODMW2代给我的感动远没有当初COD一代从飞机上跳下开始寻找战友的那种投入感。这大概就是没缘分吧。

作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 00:32

用料理来打个比方

Halo3是杏花楼的早茶,手艺精美、大有回味,可惜分量不够,欠缺新意

ODST是海底捞的火锅,底子够厚、酣畅淋漓,可惜少了调味,口味太粗

MW2就是麦当劳的牛尊足堡大号套餐,可乐催下去,爽了,饱了,没了
作者: BD    时间: 2009-11-14 00:35

[posted by wap, platform: iPhone]

对你这样的,我觉得一句流行在主区的话特合适:爱玩不玩,不爱玩,滚!
作者: sniperm82    时间: 2009-11-14 00:48

COD的战役,玩一遍当看大片就行了,网战才是王道

BD老师不知道MW2对战玩什么版本……

作者: 量产QUBELEY    时间: 2009-11-14 00:54

把mw当cs玩了。。。。。。
当然,是玩pc版。所以没有局域网我很伤心。。。无延迟的对战啊。打惯了halo红黄网速,真想打无延迟的。。。
作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 00:57

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2009-11-14 00:54 发表
把mw当cs玩了。。。。。。
当然,是玩pc版。所以没有局域网我很伤心。。。无延迟的对战啊。打惯了halo红黄网速,真想打无延迟的。。。
我觉得MW1和2都没有CS那种枪感,多么经典的2点爆头啊

话说CS的枪口上扬的节奏也特别有意思
作者: 上海狗狗    时间: 2009-11-14 00:58

前几关是串的不好,情节跳跃太快。 从白宫开始情节连贯了,后面的剧情一气呵成,节奏感开始展现
作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 01:00

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2009-11-14 00:58 发表
前几关是串的不好,情节跳跃太快。 从白宫开始情节连贯了,后面的剧情一气呵成,节奏感开始展现
刚在妹子群里叫你没反应么
作者: sniperm82    时间: 2009-11-14 01:12

其实嘛,恐龙你玩玩对战吧,买张360版一起来打。对战这次对LU友善很多呢
作者: Jonsoncao    时间: 2009-11-14 01:20

[posted by wap, platform: BlackBerry]

233max noob campaign is indeed underwhelming
作者: EVAMRX5    时间: 2009-11-14 01:24

当年在没看过兄弟连和兵临城下之前玩了COD1,当时觉得是神作。。。。。。
作者: 乳迅    时间: 2009-11-14 01:26

相反 我覺得HALO系列的打槍感覺很無趣 雖然我很愛他的世界觀 但游戲就5分鐘都玩不下去 這打的是玩具槍么
博得爛汁我也只完了五分鐘因為熱受不了毫無感覺的打槍而放棄

但我對MW系列的打槍感覺很有愛
作者: 乳迅    时间: 2009-11-14 01:29

注 我指的是沒有震動的PC平臺的鼠標鍵盤操作方式 XO版 我買不起XO  不好比較
作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 01:40

我举个例子来说,在Halo3中,特别是ODST中,要狙个野兵是要考虑一些因素的,因为通常对方都是以小队配置出现的,问题就来了:

狙还是摸?先狙哪个?用什么狙?什么时候狙?狙了以后怎么走?…………每一个因素都可以引申出局势的若干变化,使得仅仅的一个小队遭遇战都能变得丰富多彩

至于枪感,在Halo里难以找到两把感觉哪怕是相似的枪,对我来说这就是游戏做的成功之处,更不用提为了console优化的操作了

作者: 乳迅    时间: 2009-11-14 01:45

你玩SPEC OPS里的一些版也會有這種思考和戰術的體現
但你說MW現在已經做成快餐了 我也贊同 單人模式一口氣打完的感覺確實是 爽了飽了

哥就是愛吃快餐 哥已經吃滿漢全席WOW吃了5年了   難得吃吃快餐容易嗎我
作者: 乳迅    时间: 2009-11-14 01:47

錯了 WOW不是滿漢全席 WOW是家常菜 天天吃……
滿漢全席應該是DAO
作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 01:48

引用:
原帖由 乳迅 于 2009-11-14 01:45 发表
你玩SPEC OPS里的一些版也會有這種思考和戰術的體現
但你說MW現在已經做成快餐了 我也贊同 單人模式一口氣打完的感覺確實是 爽了飽了

哥就是愛吃快餐 哥已經吃滿漢全席WOW吃了5年了   難得吃吃快餐容易 ...
说的没错,但是在console上呢?在没有战术地图的前提下,起码是目前来说,能与Halo有可比的临场战术要求的游戏,不知道能数出来几个

我也没什么时间玩游戏,但今天拿到MW2,放进XO,哦,就这样了
作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 01:49

引用:
原帖由 乳迅 于 2009-11-14 01:47 发表
錯了 WOW不是滿漢全席 WOW是家常菜 天天吃……
滿漢全席應該是DAO
不好意思,耍刀弄棒的游戏我玩得少,哥我就是个打枪青年
作者: Jonsoncao    时间: 2009-11-14 01:52

本来单人就是图个热闹,爱玩玩,不玩滚

临场战术要求又怎样,两个游戏单人在最高难度下的对于技术vs战术的设计思路截然相反

蛋疼才去比
作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 01:54

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-11-14 01:52 发表
本来单人就是图个热闹,爱玩玩,不玩滚

临场战术要求又怎样,两个游戏单人在最高难度下的对于技术vs战术的设计思路截然相反

蛋疼才去比
不蛋疼谁来发帖?
作者: 乳迅    时间: 2009-11-14 02:02

SPEC OPS戰術成分很重的 別玩劇情模式了 進去看看吧
作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 02:03

引用:
原帖由 乳迅 于 2009-11-14 02:02 发表
SPEC OPS戰術成分很重的 別玩劇情模式了 進去看看吧
明天玩过来回答你

没玩过不好乱说
作者: Jonsoncao    时间: 2009-11-14 02:03

CoD单人一切的一切都是设计好的,没有变数的,最高难度就是技术的考验,路线选好就是比枪法;all ghillied up是电影化和模式化的极致

Halo最高难度枪法不好可以用打法取胜,没有一个地方可以被设计成模式化,关卡本身是一个大的沙盘直接导致关卡设计无法电影化而需要过场来补充,是好是坏?实在说不清

虽然都是射击游戏,不过要比实在是关公战秦琼,与其说乱不如说是热闹
作者: 屠狗者    时间: 2009-11-14 04:11

HALO让人感觉拓展性还很高,自由度是不可以取代的宝贵财富。但前提是这个公司是否真的认真思考过。至少从HALO2开始都让人感觉是在严重赶工。

LS说自由高了地图大了不好表现电影化, 其实你会发现HALO每代都是靠气势磅礴的场景和音乐吸引玩家的

作者: BD    时间: 2009-11-14 08:15

引用:
原帖由 sniperm82 于 2009-11-14 00:48 发表
COD的战役,玩一遍当看大片就行了,网战才是王道

BD老师不知道MW2对战玩什么版本……
目前每天晚上2小时的PS3战役,半小时的PC对战。周末估计会PC对战更多些。
作者: TOSHIKI1980    时间: 2009-11-14 08:34

[posted by wap, platform: iPhone]

mw2追求的就是战场的混乱。真上战场还时间考虑?脑袋早成蓬蓬乳了。
作者: arex    时间: 2009-11-14 09:15

PC steam对战效果很好啊,玩了好几次,基本都是三格绿,打起来根本不卡
作者: sniperm82    时间: 2009-11-14 09:25

喵的,别逼我再去搞个steam版啊!
作者: zafm0861    时间: 2009-11-14 09:25

mw主要玩的就是个气氛
halo么,一边打一边听着野猪兽jjyy,用不同战术解决敌人很爽快

不过我要喷NW2的AI,我艹……昨晚玩的时候前面一战友屁颠屁颠冲在前面,一点事都没有的到了掩体后,然后我以为安全也冲过去,走了几步被打死了,一看那掩体旁边就有个敌人,傻逼AI完全无视了那敌人,缩的很开心
作者: zo    时间: 2009-11-14 09:56

cod单机里面敌人没有存在感,所以你只要冲就可以了。。。。
作者: 弟姐马克思    时间: 2009-11-14 10:52

SB单机模式不要也罢
作者: 心中无码    时间: 2009-11-14 11:08

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2009-11-14 00:32 发表
用料理来打个比方

Halo3是杏花楼的早茶,手艺精美、大有回味,可惜分量不够,欠缺新意

ODST是海底捞的火锅,底子够厚、酣畅淋漓,可惜少了调味,口味太粗

MW2就是麦当劳的牛尊足堡大号套餐,可乐催下去,爽 ...
那GEOW2是什么?:D
作者: mikelfanfan    时间: 2009-11-14 11:25

这么说吧

halo的关卡从设计角度和ai系统来说,要强过cod系列很多. 基本上halo会把一个level分解成很多小局,halo的敌人也基本上很少重生

所以halo在单人关卡上的打法很丰富,拆解的成就感很高,而且2作的敌人ai也不在同一个位面上

cod的ai还是基于脚本的基础上,同时有部分的ai设置.可以说是播片和游戏在同时进行.所以cod强调的代入感,让你融入游戏的世界观

这是两种完全不同的玩法.

对于多人游戏来讲, halo我对战玩的少

halo的重点在于动作,和枪. Halo更偏quake一点,.

跳跃, 和枪的特性为核心的对战

halo对枪法的要求也比cod高很多

而cod

以mw和mw2来讲,他的核心在于perk,和Kill streak的合理运用.

cod枪的差别并不如halo明显,但是,不同的枪通过不通的perk的配置来达到不同的战术目的

cod由于杀人更简单,所以战术性也会更强

但是从竞技的角度,我觉得halo还是超过cod很多的

cod还存在着大量的平衡问题, 而且我看iw也没有这个意识去修正,反而吧dedicate都取消了, 反而背道而驰了
作者: BD    时间: 2009-11-14 11:35

引用:
原帖由 arex 于 2009-11-14 09:15 发表
PC steam对战效果很好啊,玩了好几次,基本都是三格绿,打起来根本不卡
要看时段的,我刚刚想打会儿,进了几个板子,都很卡。不是我卡,而是所有的人都在喊卡。
作者: Jonsoncao    时间: 2009-11-14 11:38

目前还没卡过,大家都是3格绿或者4格绿
听说PS3已经出了3个补丁了,还没有补好,真可怜
作者: BD    时间: 2009-11-14 11:39

引用:
原帖由 mikelfanfan 于 2009-11-14 11:25 发表
这么说吧

halo的关卡从设计角度和ai系统来说,要强过cod系列很多. 基本上halo会把一个level分解成很多小局,halo的敌人也基本上很少重生

所以halo在单人关卡上的打法很丰富,拆解的成就感很高,而且2作的敌人ai也不 ...
233max,Halo有竞技性?靠着微软为了推广XBOX和XO赞助过几次WCG,就有竞技性了?

整天Halo张口AI,闭口AI,AI个**。Halo里面脚本痕迹不要太明显。
作者: zafm0861    时间: 2009-11-14 11:51

引用:
原帖由 BD 于 2009-11-14 11:39 发表

233max,Halo有竞技性?靠着微软为了推广XBOX和XO赞助过几次WCG,就有竞技性了?

整天Halo张口AI,闭口AI,AI个**。Halo里面脚本痕迹不要太明显。
你打过halo对战么
就halo和cod比,竞技性明显前者强于后者

至于AI,COD除了到处刷兵外,有啥AI可言么。遇到过好几次背后刷个敌人,我打前面没看到他,转身看到那傻逼敌人蹲在我后面就是不打人。。。这游戏的敌人也就顶多会找个掩体罢了,Halo里的敌人包抄,利用地形等等多的是
作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 11:55

引用:
原帖由 心中无码 于 2009-11-14 11:08 发表

那GEOW2是什么?:D
GeOW2总觉得像是真功夫的套餐,照片很好,料子不错,做出来的味道却差了那么点意思
作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 12:00

引用:
原帖由 mikelfanfan 于 2009-11-14 11:25 发表
这么说吧

所以halo在单人关卡上的打法很丰富,拆解的成就感很高,而且2作的敌人ai也不 ...
要说枪和弹道,MW连L4D都不如,L4D的弹道清晰明了,不一定指哪儿打哪儿,但起码让你知道为啥会打到那里

昨晚MW2的训练关我就觉得很搞笑,M4三连发,明明枪口从来没有指向靶子(靶子在准星边缘外一点点),但是靶子就是倒了

作者: sniperm82    时间: 2009-11-14 12:36

引用:

别的不说,HALO里面就有MLG联赛模式,而且,HALO的对战感觉要比COD MW的对战要平衡多了
作者: BD    时间: 2009-11-14 12:38

引用:
原帖由 zafm0861 于 2009-11-14 11:51 发表

你打过halo对战么
就halo和cod比,竞技性明显前者强于后者

至于AI,COD除了到处刷兵外,有啥AI可言么。遇到过好几次背后刷个敌人,我打前面没看到他,转身看到那傻逼敌人蹲在我后面就是不打人。。。这游戏 ...
你打过COD对战么?

刷兵和AI有什么关系?完全是两套东西。

Halo中所谓的包抄,就是典型的脚本控制的例子。你以为现在的AI发展水平和游戏机能承受的负荷,能做出完全靠Default AI,能做出Halo里面的那种包抄和层次的进攻?
作者: sniperm82    时间: 2009-11-14 12:42

引用:
原帖由 BD 于 2009-11-14 12:38 发表

你打过COD对战么?

Halo中所谓的包抄,就是典型的脚本控制的例子。你以为现在的AI发展水平和游戏机能承受的负荷,能做出完全靠Default AI,能做出Halo里面的那种包抄和 ...
COD的对战地图地形非常复杂,这就产生了不少BUG位,以前装孙就发贴嘲笑正式比赛中COD4禁止用的战术太多,一点平衡性都没,这点还是比较赞同的。

话说回来,COD和HALO的对战完全就是两个风格,现在COD的对战类似BF,讲究的是团队,而HALO还是quake流的对战,完全两种类型,这比较就比较蛋痛了。就像拿GT5和山脊比
作者: BD    时间: 2009-11-14 13:25

引用:
原帖由 sniperm82 于 2009-11-14 12:42 发表

COD的对战地图地形非常复杂,这就产生了不少BUG位,以前装孙就发贴嘲笑正式比赛中COD4禁止用的战术太多,一点平衡性都没,这点还是比较赞同的。

话说回来,COD和HALO的对战完全就是两个风格,现在COD的对战类似 ...
正式比赛?COD就没有什么正式的比赛,之前装孙发的那个比赛,如果我没记错的话,是个区域性的,而且是试行的规则。
COD4对战太复杂,不同的模式,不同的人数,打起来会有很大的不同。就举个模式的例子吧,你说COD4是打Team Deathmatch好呢,还是打Domination好?或者是其他诸如Headquarter之类的?每方多少人?这个到现在也没有一个定论,导致根本很难组织起玩家来比赛。

本来我就无意去和Halo比较,但是就是有那么些人非要比,然后非要说什么COD不平衡啦,对战节奏太快啊,杀人太快啦,容易Camp啦。扯淡!!!

同类型,哪个游戏销量高,哪个游戏对战玩家多,那么哪个游戏就最高。
作者: 宝塔的表妹    时间: 2009-11-14 13:37

引用:

cod竞技性万岁!!!非残疾人打10转也是个时间问题罢了。没竞技性的halo打个rank40来瞧瞧?不带这样说话不经过脑子的。。
激光枪对战cs向竞技性万岁!!!

作者: mikelfanfan    时间: 2009-11-14 13:38

COD4的比赛非常多, 无论是国外还是国内的.主要是s&d,

其他的模式tdm, sad, ctf都很少,因为平衡性的关系

网上也有很多录像,你不会都没看过把?

要不要我发几个录像?

我很难想象以前发cod4武器攻略的人,居然cod4的比赛都不知道?

作者: sniperm82    时间: 2009-11-14 13:46

COD4时期国内记得组织过不少,SD和HC为主
作者: mikelfanfan    时间: 2009-11-14 13:55

但是限制太多了

perk不能用

比赛很单调,无非就是ak47 /ak74/m4, 用狙就是 r700或者m40a3
连模式都是以s&d为主

跟cs太像了
作者: sniperm82    时间: 2009-11-14 14:00

引用:
原帖由 mikelfanfan 于 2009-11-14 13:55 发表
但是限制太多了

perk不能用

比赛很单调,无非就是ak47 /ak74/m4, 用狙就是 r700或者m40a3
连模式都是以s&d为主

跟cs太像了
perk都不用……难道old school么……
不过这样就真的CS了
作者: lovexiaoya    时间: 2009-11-14 14:19

网战这种打枪的,有哪个游戏能比得上战地系列?cod网战,纯粹比cs还快的节奏。。。就那么回事,玩玩单机算了,pc的也就浪费电费
作者: zafm0861    时间: 2009-11-14 14:23

引用:
原帖由 BD 于 2009-11-14 12:38 发表

你打过COD对战么?

Halo中所谓的包抄,就是典型的脚本控制的例子。你以为现在的AI发展水平和游戏机能承受的负荷,能做出完全靠Default AI,能做出Halo里面的那种包抄和 ...
MW1的对战在pc上玩过几次,平衡性我就懒得喷了,各个都是缩墙角比猥琐,有个**竞技性
至于脚本和AI,可惜就算HALO3那是脚本,COD也没做出来  至于COD和HALO3敌军的阴险程度,相信玩过的都知道谁更好
BD老湿您就继续沉浸在自己的幻想中吧
青蛙蹲在井底是没错,可惜明明能跳出来却死活不肯,那就是青蛙的错了
作者: Jonsoncao    时间: 2009-11-14 14:28

引用:
原帖由 BD 于 2009-11-14 13:25 发表

同类型,哪个游戏销量高,哪个游戏对战玩家多,那么哪个游戏就最高。
geez christ munky bawlz

u sirius mayne?
作者: sniperm82    时间: 2009-11-14 14:30

引用:
原帖由 zafm0861 于 2009-11-14 14:23 发表

MW1的对战在pc上玩过几次,平衡性我就懒得喷了,各个都是缩墙角比猥琐,有个**竞技性
至于脚本和AI,可惜就算HALO3那是脚本,COD也没做出来  至于COD和HALO3敌军的阴险程度,相信玩过的都知道谁更好
BD老湿您 ...
BD老师有没有玩过HALO对战似乎是个问题吧,现在谈论的脚本啊AI什么的都是单机内容呢
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2009-11-14 14:32

MW2的屎逼AI外加日呆RPG趟地雷出发出怪怎么和HALO比啊……
作者: 量产QUBELEY    时间: 2009-11-14 14:35

halo对战竞技性比cod高那是肯定的。
单机的话,halo一代是神,无人可比。3代那单机。。。。。。
至于cod的单机,mw2还没玩,4代不就是靠磨吗?要不就是冲到某个点等队友清场,你不动队友也不动,sb啊
想起halo一代第四关,开完门后去吃个护盾直接从高处跳下去,刚好附近就有个隐形,吃了后直接把附近的敌人全部敲死,不费一枪一弹获知halo控制室的地点
设计halo一代的神们都跑哪去啦。。。

作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 14:39

刚打了两个小时打到出Stryker,又不高兴打了……脑仁子疼

不管是打巴西还是美国本土还是什么,基本上就是这么一流程:

跑到点->找掩护->蹲下->开狙->跑路

没了

CODMW的时候有时还要屁股横移挪两下,这一代连这个都省了

作者: zafm0861    时间: 2009-11-14 14:44

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-11-14 14:28 发表

geez christ munky bawlz

u sirius mayne?
看到BD老湿这句话我就没有跟他讲理的欲望了
作者: dogsoldier    时间: 2009-11-14 16:22

SP本来就是渣,搞不懂为什么这么多人捧

不过,多人很好玩.........

借这个贴问下,什么模式XP最快,我一直打TDM,觉得速度不行啊
作者: hein    时间: 2009-11-14 17:09

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2009-11-14 14:35 发表
单机的话,halo一代是神,无人可比。3代那单机。。。。。。
至于cod的单机,mw2还没玩,4代不就是靠磨吗?要不就是冲到某个点等队友清场,你不动队友也不动,sb啊
想起halo一代 ...
2和3的关卡设计是对大众的妥协
1代每一个管卡都很神

COD我不喜欢4和6,对现代战争没有带入感,更喜欢用步枪打德国鬼子
作者: psi    时间: 2009-11-14 18:46

还好意思说Halo 3的画面和手感

自己吃了屎还想骗其他人吃么
作者: 心中无码    时间: 2009-11-14 19:08

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2009-11-14 16:22 发表
SP本来就是渣,搞不懂为什么这么多人捧

不过,多人很好玩.........

借这个贴问下,什么模式XP最快,我一直打TDM,觉得速度不行啊
69星全部达成了?水平不错啊.:D
作者: 屠狗者    时间: 2009-11-14 20:13

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2009-11-14 14:35 发表
想起halo一代 ...
而且一代的雷极强,极具观赏性。倒2关救科斯舰长,剧情完后右门洞出十几个星盟。一颗粘雷加连炸如同排山倒海一般

作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 21:02

刚才网战归来,这MW2比MW离CS更接近了一步

不,不是CS,是穿越火线
作者: BD    时间: 2009-11-14 21:39

233max,一群Halo粉丝,用Halo上数百小时的经验,和几个小时的MW经验来比较两个游戏。还讲什么客观。

对于说什么COD靠猥琐缩墙角,就这认知水平,和你说啥有用。

基本上我在这帖里需要说的在3L回帖里已经说完了。你打你的Halo,我打我的MW。有本事去向其他玩家说去,说的能让ODST卖过MW2,Live上对战人数超过MW2,就算你们Fan没白当。

作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 21:50

引用:
原帖由 BD 于 2009-11-14 21:39 发表
233max,一群Halo粉丝,用Halo上数百小时的经验,和几个小时的MW经验来比较两个游戏。还讲什么客观。

基本上我在这帖里需要说的在3L回帖里已经说完了 ...
躺地上打滚耍无赖美

下次打滚前请先看一下主楼标题

作者: 量产QUBELEY    时间: 2009-11-14 22:40

[quote]原帖由 屠狗者 于 2009-11-14 20:13 发表

而且一代的雷极强,极具观赏性。倒2关救科斯舰长,剧情完后右门洞出十几个星盟。一颗粘雷加连炸如同排山倒海一般 [/quot
作者: 量产QUBELEY    时间: 2009-11-14 22:42

引用:
原帖由 屠狗者 于 2009-11-14 20:13 发表

而且一代的雷极强,极具观赏性。倒2关救科斯舰长,剧情完后右门洞出十几个星盟。一颗粘雷加连炸如同排山倒海一般
主要是爆炸物威力极大
一堆敌人,先点死两小猪,掉粘雷,一颗破片过去,连环炸,精英飞上天
玩过一代的对战,风格和3代2代不同啊
作者: Jonsoncao    时间: 2009-11-14 22:43

本来是说单人模式,怎么后来都变成多人了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2009-11-14 22:44

引用:

单算360版的话,halo肯定超过mw2
你拿全平台游戏和独占游戏比,本身就不合理
halo2出多少年了?现在玩的都不少。你看看mw2 5年后还有没有人玩再说
作者: 量产QUBELEY    时间: 2009-11-14 22:50

引用:
原帖由 hein 于 2009-11-14 17:09 发表

2和3的关卡设计是对大众的妥协
1代每一个管卡都很神

COD我不喜欢4和6,对现代战争没有带入感,更喜欢用步枪打德国鬼子
2代有几关气势很不错,印象最深的是一群精英在神风的带领下向halo索引器进发,那道配乐简直是神了。精英确实是彪悍啊
结果3代把神风搞成npc。。。。。。
作者: west2046    时间: 2009-11-14 22:54

你们妒忌人家大卖了
作者: 心中无码    时间: 2009-11-14 22:57

你们都太2了,

都是自己主机的游戏喷个啥,

有种喷KZ2和抵抗2.
作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-14 23:19

引用:
原帖由 心中无码 于 2009-11-14 22:57 发表
你们都太2了,

有种喷KZ2和抵抗2.
有请牛肉人出场……
作者: west2046    时间: 2009-11-14 23:27

引用:
原帖由 心中无码 于 2009-11-14 22:57 发表
你们都太2了,

有种喷KZ2和抵抗2.
KZ2我在战区喷过了,抵抗2不值开贴喷
作者: shiningfire    时间: 2009-11-15 00:00

KZ2从画面到口碑到评分都是神作 COD不配和他比
作者: GuiltySpark    时间: 2009-11-15 00:07

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2009-11-14 14:19 发表
网战这种打枪的,有哪个游戏能比得上战地系列?cod网战,纯粹比cs还快的节奏。。。就那么回事,玩玩单机算了,pc的也就浪费电费
战地有毛平衡性:D
.....虽然bad company改进了很多啦
作者: GuiltySpark    时间: 2009-11-15 00:14

引用:

mw随便一把枪
只要距离不是太远
就算对着身体点也是点几下就死了
这有毛技术可言?
根本就是意识 > 技术
halo就算对方先下手,要反击的方法还多的是

另外为什么要把mw2跟资料片比?
原来在你心中mw2的地位跟halo的外传一样?
作者: sniperm82    时间: 2009-11-15 02:10

乃们这群HALO青啊,就看不得人家MW2玩对战的人多,不出意外本周LIVE排名要MW1第一了。

作为一个HALO对战上千场,技术等级30;MW1PC对战合计玩了24天18小时杀了1W2人拿到三把枪红虎迷彩;MW2对战玩了8小时现在13级的人,对这两系列的对战我想我还是有些发言权的……不过这些得早上再说了……现在太累睡觉去……
作者: Jonsoncao    时间: 2009-11-15 02:53

8小时才13级?233max暴露楼上伪非本质
作者: BD    时间: 2009-11-15 03:19

引用:
原帖由 sniperm82 于 2009-11-15 02:10 发表
乃们这群HALO青啊,就看不得人家MW2玩对战的人多,不出意外本周LIVE排名要MW1第一了。

作为一个HALO对战上千场,技术等级30;MW1PC对战合计玩了24天18小时杀了1W2人拿到三把枪红虎迷彩;MW2对战玩了8小时现在13级 ...
我差不多也是8小时了,目前26级。
作者: beegao    时间: 2009-11-15 03:34

我MW1在Live上累计游戏时间30天出头, 毙敌10万人以上, K/D比2.46, 全部Red Tiger迷彩. 讲这游戏不需要技术我觉得要么就是没玩进去要么就是一开始就对此游戏有偏见. 这游戏又不是自动瞄准, 哪里来意识强就能打死人一说, 你瞄不准给你m16+RDS+SP远距离不照样让人ADS拿mp5sd屈死. 至于一些基本的理念比如强调掩体强调快速转移阵地强调观察地图判定敌方大体动向, 这些东西要是心里没谱再加上不熟悉地图, 被随便灭掉能怪谁??

我倒是觉得Halo3难度更高更讲究技术,
作者: 比卡丘    时间: 2009-11-15 05:55

我是一代就开始玩了的,有爱
作者: zafm0861    时间: 2009-11-15 09:11

引用:

总比BD老湿您连Halo联机都没打过就来扯淡好啊
作者: vagranteve    时间: 2009-11-15 09:27

只玩ONLINE,单机看心情
作者: sniperm82    时间: 2009-11-15 09:37

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-11-15 02:53 发表
8小时才13级?233max暴露楼上伪非本质
因为有大半时间在和人打private……结果他喵的那是没经验的……
作者: sniperm82    时间: 2009-11-15 10:21

先说说HALO吧

HALO对战的风格是quake式,一跳两三米高,重力只有一半,打枪几乎没有后坐力,BR开镜点射三点射散射很小,对战中个人技术与团队配合并重,新手对上老手,想乱拳打死老师傅很难。我认识的一群贱人将官开小号去虐新人,有一局居然把美帝小P孩给打成50:0 。反观CODMW,混乱的战场上一切都有可能发生,

HALO的武器,每个类型的武器每个阵营都有一把。人类的BR和星盟的光束;人类的微冲和星盟的电浆枪;人类的霰弹和鬼面兽的猎枪;人类的麦格农手枪和星盟电浆小手枪(其实这两者区别还挺大的……);人类狙击枪和星盟光束狙。一个FPS中的典型武器:步枪手枪霰弹微冲狙击,HALO都很简练的每个阵营各一把:人类星盟。绝不多放,生怕武器多了,将大家给搞糊涂了。HALO对战中的一大重点就是控制地图上刷出的大威力武器,尤其是 有载具的大地图,不把斯巴达镭射;火箭筒给抢在手上,就完全不敢去开载具 而且此类武器一般都放在地图中央,距离双方距离一样,对双方而言机会均等,谁抢到谁就有了一定的主动权

而且HALO的对战地图相对要简单多了,没有残垣断瓦,画面干净,ghost town这种算是比较罕见了。基本上在对战中都能比较明显的一眼看出对方的位置。而一些猥琐位置也不多,camp位更加少,最多在门口伏击一下进门的人。打起来感觉更公平些,而且由于能量护盾的存在,就算被偷袭,也给你一定的机会逃脱,反击,甚至和人同归于尽 而且由于运动感应雷达的存在,更加增加了偷袭者的难度

先写到这,刷牙洗脸吃早饭去
作者: 上海恐龙    时间: 2009-11-15 10:28

看完狙击说的我想起我打过的一局,对一支日本人队

对方每个人技术的都很稀疏平常,单个对上了我赢的机会很大,但对方的阵型一直保持得很好

这就导致了如果正面作战,刚刚把对方一个破甲了还没来得及爆头,另一个就顶上来挡子弹,这么车轮战跟你玩

最后那局居然可耻地输了
作者: sniperm82    时间: 2009-11-15 10:37

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2009-11-15 10:28 发表
看完狙击说的我想起我打过的一局,对一支日本人队

对方每个人技术的都很稀疏平常,单个对上了我赢的机会很大,但对方的阵型一直保持得很好

这就导致了如果正面作战,刚刚把对方一个破甲了还没来得及爆头,另一 ...
这算啥……上次和少爷瓦尔哈拉,对面退的只有1人了,结果1对5,我们还可耻的19:20输了……我方两个菜鸟给对面那位纯爷们送了太多分数了……
作者: 锁心    时间: 2009-11-15 10:52

相比之下,我更喜欢cod系列,可能是我本身就不喜欢科幻类的游戏,造成对halo潜意识上的反感,但是我更喜欢cod系列的弹道和武器。
作者: dogsoldier    时间: 2009-11-15 11:56

我是n00b,8小时才19级,各位推荐把民工枪给我................
作者: zafm0861    时间: 2009-11-15 12:00

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2009-11-15 11:56 发表
我是n00b,8小时才19级,各位推荐把民工枪给我................
狗战打halo对战的悲剧我到现在还记忆犹新
作者: Jonsoncao    时间: 2009-11-15 12:20

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2009-11-15 11:56 发表
带红点或者2倍放大瞄准的Scar-H加Scavenger
作者: dogsoldier    时间: 2009-11-15 12:28

原来SCAR-H最民工啊,我M4连热能瞄准都打出来了,结果威力太小,远距离打不死人
作者: sniperm82    时间: 2009-11-15 12:29

引用:
红点M4,最民工了……
作者: sniperm82    时间: 2009-11-15 12:30

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-11-15 12:20 发表

带红点或者2倍放大瞄准的Scar-H加Scavenger
SCAR的载弹量就是个悲剧
作者: 量产QUBELEY    时间: 2009-11-15 14:06

引用:
原帖由 sniperm82 于 2009-11-15 10:21 发表
先说说HALO吧

HALO对战的风格是quake式,一跳两三米高,重力只有一半,打枪几乎没有后坐力,BR开镜点射三点射散射很小,对战中个人技术与团队配合并重,新手对上老手,想乱拳打死老师傅很难。我认识的一群贱人将官 ...
halo里网速同等,等级差10级,想要打死高等级的很难很难
cod的话。。。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-11-15 14:44

MK17的高精度在游戏里就没体现,COD这种游戏就是纯欢乐路线,快餐游戏随便玩玩也就罢了。HALO的MP模式没水准就只有被人虐,COD算了吧,想想CS为什么流行而QUAKE怎么没落的,反正和平衡性绝对不搭边。

作者: 飞天猪    时间: 2009-11-15 14:55

[posted by wap]

现在没人玩cs嘛?cod相比明显lu话了。halo对应quake。
作者: 心中无码    时间: 2009-11-15 16:15

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2009-11-15 14:44 发表
MK17的高精度在游戏里就没体现,COD这种游戏就是纯欢乐路线,快餐游戏随便玩玩也就罢了。HALO的MP模式没水准就只有被人虐,COD算了吧,想想CS为什么流行而QUAKE怎么没落的,反正和平衡性绝对不搭边。
没办法,太真实的话就没有冲击力了,比如闪点行动龙腾.
作者: Jonsoncao    时间: 2009-11-15 16:18

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2009-11-15 12:28 发表
原来SCAR-H最民工啊,我M4连热能瞄准都打出来了,结果威力太小,远距离打不死人
发麻寺好用,我都用这个杀了500个人了,配置是Bling+Heartbeat sensor+holographic scope
作者: 心中无码    时间: 2009-11-15 16:31

发麻寺明显占用视野.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0