标题: [世界杯] 世界杯结束了,抽点儿时间聊聊:20年一见的精彩决赛! [打印本页]

作者: 费迪南德    时间: 2010-7-13 00:08     标题: 世界杯结束了,抽点儿时间聊聊:20年一见的精彩决赛!

很多人说,这届比赛无聊,决赛也很无聊,我不同意,我认为,凌晨西班牙和荷兰的决赛,是20年来最精彩的决赛
86年我没有看世界杯,那时候我对足球一无所知。
90年的世界杯,是记忆中无法抹去的光彩时刻,那个时候,马拉多纳的悲情笼罩着我全身,我那时候,是个初看足球,全身心的人情投入的阿根廷球迷。
那一年的决赛,在我看来永远是记忆中最为悲壮的,也是其他任何比赛无法取代的。
感谢我爸在那一年,逼我晚上起来看阿根廷的球。
顺便说一句,我爸是阿迷,那天听说他独自一人喝着啤酒看的阿根廷对德国,我心里不由的一丝伤感……

94年,喜欢上巴乔,但是决赛不能不承认,沉闷无比;
98年,每天半夜偷偷跑到教室看比赛,激动无比,但是决赛巴西失常的表现,让人大跌眼镜
02年,巴西兵不血刃,犹如他们在进行一场寻常小组赛一样战胜了德国
06年,除了齐达内惊天一顶,别的没有印象
10年,这场让我记忆深刻的,展现出足球非凡魅力的决赛,终于在世界杯决赛,看到了我希望看到的足球

西班牙,荷兰,两支队,都拥有着极其强烈的求胜欲望,场上所有的22位队员,都像战士那样无畏,让人深切的感受到足球的激烈和血性。
我不明白,为什么那么多人觉得荷兰踢得丑陋
一个功夫略逊的斗士,也许在对阵一个华丽的招式的剑士的时候,也许会显得有些笨拙,也许会被划得遍体鳞伤,但是不服输,打得激情四射,勇猛无比,甚至有些不择手段,而且有机会找到几个机会至对手于死地,这样的比赛,我们还能要求什么呢。
和很多在跟西班牙比赛时候屯兵后场,偶尔搞搞反击的球队不同,荷兰用的是一种疯狂压迫,死拼中场控制的搏命打法。

结果就是昨天的比赛一点儿也不沉闷,甚至可以说是刺刀见红。
单刀,不进,空门,打飞,飞铲,飞踹,黄牌,红牌,加时,绝杀,可以说,除了点球大战,昨天的比赛让我们欣赏到了足球比赛的几乎全部……
荷兰队巨大的失落,裸奔和斯内德的懊恼,没有把握住千载难逢机会后的痛心,这些在比赛结束的一刹那,你绝对可以清晰的感受到。

谢谢昨天的两支队,带来了两种截然不同的足球风格的对撞的精彩。
祝贺西班牙,但是绝对也要称赞荷兰!
足球就是这样,男人就是这样踢球!!
就像博斯克说的那样”感谢对手给我们带来一场精彩的比赛,我们根本不能从容的拿球“

在经历了永生难忘的90年世界杯,我终于又看到了一次精彩的世界杯决赛对决!
感谢西班牙,感谢荷兰!

好了,煽情结束了,我正经说两句:
西班牙的前锋,总是反复抽查不射,但是谁让他们的中场能传造出更多的机会让前锋们去浪费呢……
巴萨的后防真渣啊,让师奶和裸奔随便抽查,多亏他皇的圣卡西……

作者: zichuanle    时间: 2010-7-13 00:30

对西班牙耿耿于怀的偏执德国球迷路过,两次阻我夺冠,你们总有一天要还的
作者: 绯雨流    时间: 2010-7-13 00:31

posted by wap, platform: Nokia (5530)

这说明梅西的强大来源于巴萨队友的支持
作者: Collier    时间: 2010-7-13 00:32

我觉得 LZ说的对
作者: pu    时间: 2010-7-13 00:35

一个功夫略逊的斗士,也许在对阵一个华丽的招式的剑士的时候,也许会显得有些笨拙,也许会被划得遍体鳞伤,但是不服输,打得激情四射,勇猛无比,甚至有些不择手段,而且有机会找到几个机会至对手于死地,这样的比赛,我们还能要求什么呢。
和很多在跟西班牙比赛时候屯兵后场,偶尔搞搞反击的球队不同,荷兰用的是一种疯狂压迫,死拼中场控制的搏命打法。
這樣是沒錯 但是你得用正常技術動作或者戰術犯規 不能當胸猛揣  換了敢給牌的裁判 這場球就是你20年里最不精彩的一場決賽了
作者: pj369    时间: 2010-7-13 00:43

其实个人感觉这届杯赛上,对阵西班牙时防守反击做得最好的应该是巴拉圭(瑞士太龟缩,智利太鲁莽,德国太放松,荷兰太暴力)。
作者: 变色龙    时间: 2010-7-13 00:43

荷兰能进决赛实在是RP太好了。。。
作者: 费迪南德    时间: 2010-7-13 00:45

posted by wap, platform: iPhone
引用:
pu 发表于 2010-7-13 00:35
一个功夫略逊的斗士,也许在对阵一个华丽的招式的剑士的时候,也许会显得有些笨拙,也许会被划得遍体鳞伤,但是不服输,打得激情四射,勇猛无比,甚至有些不择手段,而且有机会找到几个机会至对手于死地,这样的比赛 ...
就那么一脚,连阿隆索都不唧歪,还有人默默唧唧啊。
德容真不收力,阿隆索就担架见了。
这是足球,怕踹去打排球啊。
反正有人不惧,至少场上11个西班牙人就不害怕
作者: pu    时间: 2010-7-13 01:05

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-7-13 00:45 发表
posted by wap, platform: iPhone

被槍打死的也不會唧唧歪歪  也不知道你這啥理論   這就是足球 要不要都來踢人啊 你不喜歡這樣的么 反正踢人是足球一部份   德容還算知道自己是個運動員 不是在戰場上殺人 踢得重點踢死都可能  
踹了沒受到懲罰是運氣好 如果受到懲罰 這場球還看什麽 看不到精彩的比賽是自己的損失  
靠戰術犯規 兇狠逼搶破壞西班牙中場傳遞是完全沒錯的 但別用惡意犯規啊  用了逃過懲罰也別得了便宜還賣乖 這樣很低級

作者: doomking    时间: 2010-7-13 01:28

引用:
原帖由 pj369 于 2010-7-13 00:43 发表
其实个人感觉这届杯赛上,对阵西班牙时防守反击做得最好的应该是巴拉圭(瑞士太龟缩,智利太鲁莽,德国太放松,荷兰太暴力)。
对巴拉圭前65分钟他牙根本看不到机会
作者: mikelfanfan    时间: 2010-7-13 01:53

楼主下次我跟你踢球也这么踹,你别啃气哦
作者: 费迪南德    时间: 2010-7-13 02:04

引用:
原帖由 mikelfanfan 于 2010-7-13 01:53 发表

楼主下次我跟你踢球也这么踹,你别啃气哦
还是那句话,怕被踢就别踢球,一个个跟娘们儿似的
为了抢球动作过大和打群架还是有区别的
再说了,足球比赛打群架也不是什么新鲜事儿,怕就别碰足球这东西
作者: Ledor    时间: 2010-7-13 02:05

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-7-13 00:45 发表

阿隆索赛后接受采访时说:“这是我当球员以来受过最大的伤,直到现在胸口还在疼。这一脚可能对我未来的生活造成影响。”而据西班牙的《国家报》透露,因为夺冠后球员一直在更衣室进行庆祝,队医甚至没时间去医院仔细检查阿隆索的确切伤情,只能做简单的检查和处理。他们同时对皇马中场的伤势表示了担忧,初步检查结果阿隆索的肋骨一直作痛,队医怀疑阿隆索的肋骨受到重创,有骨折或者骨裂的症状迹象。周一一早西班牙队就要返回西班牙,最后的检查结果还要等到球队回马德里后才能确定。
作者: 级替四    时间: 2010-7-13 02:14

多半是楼主赢钱了,心情特别好。

我觉得是20年难见的丑陋比赛,两队都在挖空心思表演,以争取能罚下对手,整个比赛被这种表演搅得支离破碎。

以前也有表演,但都无法和这届的时间和频率相提并论。

作者: 费迪南德    时间: 2010-7-13 02:16

引用:
原帖由 级替四 于 2010-7-13 02:14 发表
我觉得是20年难见的丑陋比赛,两队都在挖空心思表演,以争取能罚下对手,整个比赛被这种表演搅得支离破碎。

以前也有表演,但都无法和这届的时间和频率相提并论。
对了,我还忘了说了,还有假摔和表演,除了点球,这场比赛奉献了一切
作者: 级替四    时间: 2010-7-13 02:20

改革建议:增加对影帝的赛后处罚。
作者: 费迪南德    时间: 2010-7-13 02:24

引用:
原帖由 级替四 于 2010-7-13 02:20 发表
改革建议:增加对影帝的赛后处罚。
你的改革建议永远是那么销魂
作者: 饭好了别睡了    时间: 2010-7-13 02:28

这场比赛可能算得上激烈,但绝对算不上精彩

精彩的比赛关键在于要有流畅的节奏,这场比赛双方就是不断在中场破坏与反破坏,根本谈不上有什么节奏可言

这届杯赛里个人最欣赏的还是巴西在反击中打出的那种节奏,堪称完美。
作者: 费迪南德    时间: 2010-7-13 02:36

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2010-7-13 02:28 发表
这场比赛可能算得上激烈,但绝对算不上精彩

精彩的比赛关键在于要有流畅的节奏,这场比赛双方就是不断在中场破坏与反破坏,根本谈不上有什么节奏可言

这届杯赛里个人最欣赏的还是巴西在反击中打出的那种节奏, ...
美不局限与一个角度
你可以欣赏唐伯虎水墨画的运笔流畅
我也可以喜欢梵高的粗犷的线条,绝望的色彩
作者: cbjah    时间: 2010-7-13 06:38

我也只支持LZ的观点,因为以荷兰的实力,如果没有十足的运气是不可能复制对巴西的那场的

那场比赛不清楚内幕,但是表面上应该是荷兰豁出去了,估计塞前,特别是上半场结束后,估计放弃的心都有了

于是打出了最不可思议的逆转。

而决赛的时候心态也发生了变化,比较大的动作也是基于对手的特点制定的,荷兰的主教练绝对是世界一流的!

因为西班牙这种风格的球队就是比较脆,怕别人和他过多的身体接触,所以荷兰的打法是明智而有计划的

能够实施而且很多人说什么裁判敢掏牌的话上半场就9打11了,这不是没有理由,但是!

请大家注意本场比赛的裁判来自英超!这再次证明荷兰的战术是有针对性的

你真以为人家打进决赛,A级比赛25场比赛不输球是蒙出来的???

我赛前预测西班牙输是因为小组赛他们就丢过一次脸,这样的球队夺冠实在没什么好炫耀的

而且从这次杯赛以后我更加不喜欢这支队伍,假摔太严重了,几乎所有的前场队员,一碰就做跳水状

以托雷斯为甚,我都懒得说了!

我英球迷最看不得这个!LZ你说是不是?
作者: gunbird2    时间: 2010-7-13 07:46

我看球比较看思路,看脑子。

智利这种队,踢得再漂亮,脑子是不转的,全靠铁血的意志和战术。

决赛双方,比赛之中透露出很多思维变化。

比如对裁判尺度的揣测(裁判不敢随便罚下人破坏平衡性),对对手动作的反应(西班牙上半场屡屡被踢,明白后下半场能摔就摔,谁在傻实在谁就是SB,这就是动脑子),对教练变化的理解(当荷兰准备反攻时,西班牙反倒知道机会来了,于是忽然提速)。

这种动脑子的比赛,怎么看都值得玩味。
作者: Apocalypse    时间: 2010-7-13 07:59

posted by wap, platform: Nokia (E71)

面对格斗足球多摔几下很正常

被踢了还不摔真以为是打格斗啊

你自己动作大还怪对手脆?河南人回少林寺练铜人阵去吧
作者: 卡修    时间: 2010-7-13 08:23

好多犯规 比赛断断续续
也没有让人窒息的紧张感
教练换人调度乏善可陈
板鸭的球员唧唧歪歪的就像一帮泼妇烦死了
那个角球真233
荷兰自己也不争取,活该
作者: doomlight    时间: 2010-7-13 08:25

posted by wap, platform: iPhone+UC

对功夫队不摔早被踢死了,以为个个都是脑子一根筋假摔拙劣的欧洲中国队啊
作者: clark99    时间: 2010-7-13 09:36

看完了只觉得书记的硬点在逐年降低
作者: bull    时间: 2010-7-13 09:40

posted by wap, platform: Nokia

激烈有余,精彩一般,没有那种紧张窒息感
作者: 黑发    时间: 2010-7-13 09:53

节奏被打断的太厉害了,感觉不到精彩....

这届世界杯给我留下印象的只有两个半场,巴西对荷兰的上半场,还有乌拉圭对韩国的下半场
作者: xiaoyang    时间: 2010-7-13 09:56

我对楼主对德容那一脚的辩解感到很吃惊。
当足球发展到把故意伤人作为一种战术的时候,
我无语.......
作者: 冰镇石油    时间: 2010-7-13 10:03

你们都记得德容飞脚,无视河南武术队加时赛刚开场禁区内三连击了咩:D
作者: 神奇    时间: 2010-7-13 12:17

posted by wap, platform: UC

如果没那些功夫动作,的确可以算的上最佳。
该有的元素都有了,不过俺觉得06也不错,如果没那头的话,可能更佳
作者: pu    时间: 2010-7-13 12:21

估計是現實里流氓當慣了 認為球場上用啥手段都可以  球品見人品 這話一點沒錯
不過你如果被踹倒了 連哼都沒哼一聲  我還是會為你唧唧歪歪一番的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0