标题: [世界杯] 历代的球王,那些配得上这个称号的人,他们有个共同特点…… [打印本页]

作者: 费迪南德    时间: 2010-7-13 01:46     标题: 历代的球王,那些配得上这个称号的人,他们有个共同特点……

个人观点,欢迎讨论:

贝利我没看过,但是那个时代应该还没有那么多的假摔和装痛苦的表演存在……
马拉多纳,罗纳尔多,齐达内……
所有这些被世界公认为某一个时代的统治者的”球王“,在我看来都有一个特点
对于足球的单纯……

没见过这些人夸张的假摔,被侵犯或者假装被侵犯后,无比痛苦的倒地数十滚,然后偷看裁判,判罚有利后猴子一样的跳起来接着踢球
他们都很单纯,拌不倒的马拉多纳,跌跌撞撞几乎爬着向前还要继续拿球的罗纳尔多,场上永远大智若愚一脸憨厚的齐达内……
因为单纯所以专注,因为专注所以认真,心无旁念才会有所成就

这就是我对球王的理解,所以在我心里,有些人永远没有那份专注,也不会有那份成就。
说起对足球的这份单纯,当今足坛真是凤毛麟角

鲁小胖在初出道的时候,真的有那份单纯,但是经过上赛季的巅峰,好像被抽干了,事实证明,光有专注是不行的,英国人在加斯科因之后,连个脑子好使的都没有了……
其他的我想不到了

作者: kaldorei    时间: 2010-7-13 02:18

說其他人不假摔也就算了。
罗纳尔多?
作者: 级替四    时间: 2010-7-13 02:25

鲁尼还只是在曼彻斯特,如果在伦敦这种城市的话。。。
作者: jiaju的马甲    时间: 2010-7-13 02:30

引用:
原帖由 kaldorei 于 2010-7-13 02:18 发表
罗纳尔多?
你不是想到C羅去了吧......
作者: 级替四    时间: 2010-7-13 02:39

马拉多纳以前是阿根廷队里面练习最勤快的球员,有时间都要自己加练。

这时候c罗和鲁尼都出去玩妹子了吧。
作者: Gtoyo    时间: 2010-7-13 02:44

那里瓦尔多呢?
作者: doomlight    时间: 2010-7-13 02:45

posted by wap, platform: iPhone+UC

马拉多纳单纯?????
作者: 费迪南德    时间: 2010-7-13 02:48

引用:
原帖由 级替四 于 2010-7-13 02:39 发表
马拉多纳以前是阿根廷队里面练习最勤快的球员,有时间都要自己加练。

其实C罗和鲁尼也是各自队里最勤快的,加练如家常便饭的劳模级人物……
本届C罗的悲剧在于队友远不如MU皇马,鲁尼的悲剧在于,英格兰队场上球霸林立,没人拿他当核心,跟在MU的地位天上地下,这和当年弗兰有点儿像,MU没人拿他当跟菜,但是全乌拉圭都围着他打战术

作者: 费迪南德    时间: 2010-7-13 02:49

引用:
原帖由 doomlight 于 2010-7-13 02:45 发表
posted by wap, platform: iPhone+UC

马拉多纳单纯?????
说的是对足球的态度,而不是对敌人的态度
作者: zichuanle    时间: 2010-7-13 02:51

引用:
原帖由 kaldorei 于 2010-7-13 02:18 发表
罗纳尔多?
肥罗的确没啥污点
作者: n2    时间: 2010-7-13 02:59

引用:
罗纳尔多?
c 罗能叫王?
作者: HORA    时间: 2010-7-13 04:41

posted by wap, platform: iPhone

现在的球王 鲁尼真的是没戏了 06年卡瓦略那一脚
作者: zhujiajun    时间: 2010-7-13 06:33

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-7-13 02:48 发表

其实C罗和鲁尼也是各自队里最勤快的,加练如家常便饭的劳模级人物……
本届C罗的悲剧在于队友远不如MU皇马,鲁尼的悲剧在于,英格兰队场上球霸林立,没人拿他当核心,跟在MU的地位天上地下,这和当年弗兰有点儿像 ...
这就过了,弗兰最好的时代是在维拉利尔,而且是从第一赛季开始的,那时候某球霸只手遮天,球队的的核心怎么也轮不到他,MU就是对南美球员水土不服,没什么不好承认的:D
作者: 愈液愈美丽    时间: 2010-7-13 08:23

posted by wap
引用:
级替四 发表于 2010-7-13 02:39

c罗也是最勤快的
作者: 片翼妖精    时间: 2010-7-13 08:43

跳水运动员是RP问题,心理素质差
作者: slaimlin    时间: 2010-7-13 08:51

posted by wap, platform: UC

对规则的利用,也是脑子好使的一种吧!
作者: 慕尼黑的天空    时间: 2010-7-13 09:00

我认为还有个特点,就是他们都带领自己的球队在世界杯上取得了成功,实际上贝肯鲍尔也可以称之为球王,无论是球风、技术、还是做球员当教练,都分别带领球队拿到世界冠军,也许只是因为他所踢的位置,不可能像老马、罗纳尔多、齐丹那样更被人所瞩目。

作者: 绯雨流    时间: 2010-7-13 11:31

posted by wap, platform: Nokia (5530)

马拉多纳82年的恶意犯规、86年的上帝之手、94年的毒品,以及在意甲枪击记者等等都是黑历史呀。
作者: 水星的爱    时间: 2010-7-13 11:32

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-7-13 02:48 发表

本届C罗的悲剧在于队友远不如MU皇马,鲁尼的悲剧在于,英格兰队场上球霸林立,没人拿他当核心,跟在MU的地位天上地下,这和当年弗兰有点儿像 ...
你说错了,小胖子基本上就是陪着C罗练废的,老爵爷就是利用了小胖子的单纯,让他打了两个赛季的搅和型前锋,导致鲁尼终于失去了天生的射门靴和霸气,别看上赛季进球不少,但是基本上没有出道那种大力轰门了,倒是因札吉式的偷冷饭和头球有不少。看到这种小胖子,我宁可看看DVD,看看出来我联第一年,前面有范尼的年代。

另外,小胖子要在我英有所作为,首先要兰帕德和特里退役,这两个就是我英祸水!
作者: yy915cn    时间: 2010-7-13 13:19

posted by wap, platform: Nokia

没看过齐达内踢球吧…
作者: rb    时间: 2010-7-13 13:38

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-7-13 01:46 发表
个人观点,欢迎讨论:

贝利我没看过,但是那个时代应该还没有那么多的假摔和装痛苦的表演存在……
所有这些被世界公认为某一个时代的统治者的”球王“,在我看来都有一个特点
...
您别把上帝之手给忘了啊
作者: sodoga    时间: 2010-7-13 13:42

说手球帝马拉多纳球品好真是笑喷了。。。
作者: 三棱镜    时间: 2010-7-13 13:56

贝利年轻时连红黄牌都没有,戏演给谁看啊
作者: edwang    时间: 2010-7-13 14:32

如果从纯洁的秋风和对足球的执着来看的话
我只认可R9
作者: 小饼干    时间: 2010-7-13 14:46

posted by wap, platform: Nokia (E63)

法国光头的恶意犯规还少吗
作者: edwang    时间: 2010-7-13 14:55

引用:
原帖由 小饼干 于 2010-7-13 14:46 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

法国光头的恶意犯规还少吗
对马特拉齐那个不说了,确实调戏在先可以理解
08年踩踏那个才恶劣啊
好像是沙特的是吧?
作者: 幽竹剑    时间: 2010-7-13 15:27

只有大罗是最纯粹的那个
作者: 霏菲飞    时间: 2010-7-13 15:52

手球帝的时代铲球冲着脚去是家常便饭
作者: tank817    时间: 2010-7-13 16:02

大罗才是最纯粹的
作者: geekless    时间: 2010-7-13 23:17

posted by wap, platform: Nokia

支持R9
作者: 登陆    时间: 2010-7-13 23:55

posted by wap

齐达内与"老实"一词搭边的也就剩下那张脸了。就其多年恶习来看,称他为球场暴徒也不算为过。踩踏,顶人,甩人巴掌,禁区内假摔红牌。这都是他干的啊。另外也认为老马的上帝之手和假摔没什么区别。总的看来大罗实乃最纯粹的那个啊…
作者: 86209394    时间: 2010-7-14 02:18

大罗最纯粹+1
作者: 海腹川背    时间: 2010-7-14 12:23

弗朗西斯科利 内德维德

迪卡尼奥某种程度也算 XD
作者: P民    时间: 2010-7-14 18:16

齐秃该假摔的时候也不含糊
作者: lawson    时间: 2010-7-15 07:07

posted by wap, platform: UC

我心目中的球王:坎通纳
作者: tank817    时间: 2010-7-15 09:30

现在德国队里也好多不假摔的
不知道以后会怎么样
看好穆勒
作者: 光骑士    时间: 2010-7-15 09:43

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-7-13 01:46 发表
个人观点,欢迎讨论:

...
老马和齐丹没得说,但,罗纳尔多曾经在和我根一场比赛拿到三个点球,其中至少有一个是不折不扣的最佳影帝表演技术。
作者: ddqfans    时间: 2010-7-16 11:12

肥罗狂日真宇宙队那场有一个是假摔?
愿闻其详
我只知道他实际是射了婷婷四次

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0