标题: [世界杯] 娱乐一下,都说90阿根廷最丑,但他们是不是世界杯历史最强队 [打印本页]

作者: 富士山    时间: 2010-7-13 17:27     标题: 娱乐一下,都说90阿根廷最丑,但他们是不是世界杯历史最强队

老马坐镇,防守基本无敌了,戈耶切亚这个扑点球的门神,加上一帮防守悍将,前面有老马的神传+卡尼吉亚的偷袭,这就是足球啊
作者: Penny1    时间: 2010-7-13 17:34

posted by wap, platform: Nokia (E72)

楼主知道什么是足球么?
作者: tzenix    时间: 2010-7-13 17:35

可惜那个时候没有半决赛洗牌规则
卡尼吉亚决赛不能上场
布鲁查加也不在状态,老马在决赛里一个帮手都没有了……
作者: pu    时间: 2010-7-13 17:58

防守猛么...你再去看一遍錄像...
作者: 海腹川背    时间: 2010-7-13 19:21

运气好!
作者: Heidern    时间: 2010-7-13 19:30

作为一个从干掉巴西那场比赛开始的阿迷,我不得不说,运气好,被巴西压制了整整半场,可以说几乎是过不了半场,没有一次有效的进攻,而巴西几乎是围攻禁区,抽了两个门杠,我根从头到底就一次机会,把握住了。另外决赛不说那个点球的问题,那个的确是误判,可是我们也没有机会。其实阿根廷抛开86年很多人可能没有看过,我认为最强的还是06年,三线均衡,每条线上都有一个真正顶尖的球员压阵并且指挥,可恨的是佩克曼懦弱的性格让他把煮熟的鸭子放飞
作者: 三棱镜    时间: 2010-7-13 19:33

一路手球下药拼点球过关拿个亚军,居然还被当成历史最强队……

历史最强队只能是70年的巴西。
作者: tzenix    时间: 2010-7-13 19:35

可以算作历史最“小强”队:D
作者: pu    时间: 2010-7-13 19:37

引用:
原帖由 Heidern 于 2010-7-13 19:30 发表
作为一个从干掉巴西那场比赛开始的阿迷,我不得不说,运气好,被巴西压制了整整半场,可以说几乎是过不了半场,没有一次有效的进攻,而巴西几乎是围攻禁区,抽了两个门杠,我根从头到底就一次机会,把握住了。另外决 ...
06年太可惜了 90年完全是混進去的 一場一場的混  
我們這個年齡的人 看90年世界杯已經有點懂了 86年那才叫真不懂 完全就是陪著看
作者: 富士山    时间: 2010-7-13 20:16

比赛没看过,看了也忘了,但一路克意大利,巴西,号称最强的德国愣是围攻了全场也没踢进一个,还是靠个莫须有的点球,这不能不说实力啊,足球本身就是竞技游戏,最后大家只会记住结果
作者: 富士山    时间: 2010-7-13 20:20

运气也是衡量实力的一个方面
作者: 主炮    时间: 2010-7-13 20:47

不是,足球这项运动根本就不存在什么历史最强球队,70年巴西也一样
作者: zamus    时间: 2010-7-13 20:50

90年的意大利很强啊,点球输给阿根廷这个郁闷啊,曾加6场比赛就丢了一个球,就这么输了
作者: 西风的树    时间: 2010-7-13 21:09

引用:
原帖由 Heidern 于 2010-7-13 11:30 发表
作为一个从干掉巴西那场比赛开始的阿迷,我不得不说,运气好,被巴西压制了整整半场,可以说几乎是过不了半场,没有一次有效的进攻,而巴西几乎是围攻禁区,抽了两个门杠,我根从头到底就一次机会,把握住了。另外决 ...
06年阿根廷真的很可惜, 我从世青赛就开始关注关注那拨人了。
很多比赛踢得特别漂亮, 印象深的有预选赛打巴西,友谊赛打英国和德国。
里克尔梅在中场过人,传球太赏心悦目了, 打英格兰的时候,莱德利 金被作为后腰专门耵他,被他随便一个动作就摆脱了,根本不觉得他有多慢。

还有必须说一下萨维奥拉, 当时的阿根廷打一个假的442(个人认为), 或者说是4312, 因为里克尔梅基本不参与防守,萨维奥拉会时常补到边路帮助进攻和防守, 那种责任感当时很打动我。
毕竟在世青赛以及后来的巴塞罗那,他从没这样踢过。

替补席上还坐着特维斯,洛佩斯以及梅西。
小组赛一帆风顺,但不知道是不是打墨西哥那场动摇了佩克尔曼的信念, 结果打德国时,萨维奥拉不被信任, 里克尔梅后来也被换下场,结果后来两次很好的反击都因为传球失误而葬送了。
作者: Apocalypse    时间: 2010-7-13 21:10

posted by wap, platform: Nokia (E71)

要靠上帝之手才勉强小组出线,淘汰赛场场都被人压着打的球队能被称为历史最强吗?

RP无敌倒是真的,把你婷之后20的都给透支完了
作者: 酸性体质    时间: 2010-7-13 21:12

引用:
原帖由 西风的树 于 2010-7-13 21:09 发表

06年阿根廷真的很可惜, 我从世青赛就开始关注关注那拨人了。
很多比赛踢得特别漂亮, 印象深的有预选赛打巴西,友谊赛打英国和德国。
里克尔梅在中场过人,传球太赏心悦目了, 打英格兰的时候,莱德利 金被作 ...
06哪来洛佩斯啊,特维斯06对德国首发了,被认为败笔之一
作者: 西风的树    时间: 2010-7-13 21:32

引用:
原帖由 酸性体质 于 2010-7-13 13:12 发表

06哪来洛佩斯啊,特维斯06对德国首发了,被认为败笔之一
我当时一看那个首发就认为糟了, 特维斯起不到像萨维奥拉那样的作用。

我把人名记错了,我想说的是Cruz。
作者: 主炮    时间: 2010-7-13 21:41

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-7-13 21:10 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

要靠上帝之手才勉强小组出线,淘汰赛场场都被人压着打的球队能被称为历史最强吗?

RP无敌倒是真的,把你婷之后20的都给透支完了
对意大利和南斯拉夫怎么被压着打了?
作者: Apocalypse    时间: 2010-7-13 21:43

802阵形还不算被压着打?
作者: 主炮    时间: 2010-7-13 21:52

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-7-13 21:43 发表
802阵形还不算被压着打?
802?你真的看过比赛吗?90年阿根廷除了对巴西和西德的两场是彻底的防反外,其余比赛都是对攻.90年阿根廷真正的问题在于锋线乏力,巴尔达诺不在,布鲁查加状态奇差,除了风之子外锋线完全没人了,这是历届阿根廷都没有出现过的问题
作者: gunbird2    时间: 2010-7-13 22:08

很多没有仔细看过我阿比赛,单凭人云亦云就说的人,真不在少数。

我几个月前专门开贴,贴比赛视频图片,来详解1986年决赛,我阿是如何全场占尽优势。

之前好几个人都认为,1986年决赛,德国压着阿根廷打,被阿根廷反击偷袭取胜。

那场比赛我从头看到尾,我阿全场大半时间占优,连宋世雄都说,德国人防不住阿根廷的进攻。

德国的两个进球,都是利用角球破门。

所以人云亦云害死人啊。:D
作者: 主炮    时间: 2010-7-13 22:13

86年阿根廷打的是标准的攻势足球,7场打进14球(算上被吹掉的2球就是16个)
作者: Apocalypse    时间: 2010-7-13 22:17

引用:
原帖由 主炮 于 2010-7-13 21:52 发表

802?你真的看过比赛吗?90年阿根廷除了对巴西和西德的两场是彻底的防反外,其余比赛都是对攻.90年阿根廷真正的问题在于锋线乏力,巴尔达诺不在,布鲁查加状态奇差,除了风之子外锋线完全没人了,这是历届阿根廷都没有出 ...
好吧我错了,改成淘汰赛两场被人压着打,另两场120分钟战平点球大战过关行了吧

论据稍改,结论一样:D
作者: Apocalypse    时间: 2010-7-13 22:18

引用:
原帖由 gunbird2 于 2010-7-13 22:08 发表
很多没有仔细看过我阿比赛,单凭人云亦云就说的人,真不在少数。

我几个月前专门开贴,贴比赛视频图片,来详解1986年决赛,我阿是如何全场占尽优势。

之前好几个人都认为,1986年决赛,德国压着阿根廷打,被阿 ...
1990年决赛呢?

貌似LZ说的是90年...
作者: 登陆    时间: 2010-7-13 22:19

类似关公战秦琼,只能给人提供无限美好的意淫......
作者: gunbird2    时间: 2010-7-13 22:25

这个场面谁占优,要看比赛,不能光看评论。

一个没看2010决赛的人,如果单看本区的评论贴,没准真认为,西班牙全场控球不射浪费时间拖延比赛呢。:D

所以如果你确实对一场比赛感兴趣,那么就自己去看看,然后说出自己的观点。

哪怕你与多数人观点不一样,那也是你自己的观点。

最怕比赛没看过,或是看个集锦,然后人云亦云,最耽误自己了。:D

所以我永远尊重那些非主流但是有内容的观点,而对那些主流的但是白开水的辞藻堆砌不感兴趣。

比如0球王。:D
作者: clark99    时间: 2010-7-13 22:34

LS是黑煤球王么
作者: 爱她就推倒她    时间: 2010-7-13 22:38

06年特维斯踢我德很给力的啊,本来特维斯是要来我仁的,可惜后来打个美洲杯水涨船高。。。
作者: 主炮    时间: 2010-7-13 23:01

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-7-13 22:18 发表

1990年决赛呢?

貌似LZ说的是90年...
90年决赛很有问题.阿根廷包括风之子在内4名主力停赛,锋线攻击力清零,而裁判在判罚方面完全偏向德国,德国经常使用犯规手段去抢球,可裁判不判,结果导致阿根廷基本无法推进过半场.而在布雷莫假摔前,卡尔德隆在禁区内被马特乌斯伸脚拌倒,裁判却没有判罚点球,这种种因素也是为什么老马赛后大骂国际足联,拒绝与阿维兰热握手的原因
作者: tzenix    时间: 2010-7-13 23:04

引用:
原帖由 主炮 于 2010-7-13 23:01 发表

90年决赛很有问题.阿根廷包括风之子在内4名主力停赛,锋线攻击力清零,而裁判在判罚方面完全偏向德国,德国经常使用犯规手段去抢球,可裁判不判,结果导致阿根廷基本无法推进过半场.而在布雷莫假摔前,卡尔德隆在禁区内 ...
我阿和德国结下梁子,就是从那场比赛开始
06年那场之后恩怨就更深了
作者: Apocalypse    时间: 2010-7-13 23:18

引用:

90年决赛很有问题.阿根廷包括风之子在内4名主力停赛,锋线攻击力清零,而裁判在判罚方面完全偏向德国,德国经常使用犯规手段去抢球,可裁判不判,结果导致阿根廷基本无法推进过半场.而在布雷莫假摔前,卡尔德隆在禁区内 ...
停赛只能从自身找原因而不能怪对手

判罚确实对西德有利对阿根廷不利,但要说漏判点球西德也有一个吧

而且我觉得任何队都能拿误判说事唯独阿根廷不能,没有裁判帮忙90年你婷能从小组出线吗
作者: 主炮    时间: 2010-7-13 23:23

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-7-13 23:18 发表

停赛只能从自身找原因而不能怪对手

判罚确实对西德有利对阿根廷不利,但要说漏判点球西德也有一个吧

而且我觉得任何队都能拿误判说事唯独阿根廷不能,没有裁判帮忙90年你婷能从小组出线吗
裁判帮忙?别傻了,不过是国际足联借阿根廷做掉苏联罢了,苏联打罗马尼亚就被判了一个莫须有的点球,打阿根廷不过是二次被黑罢了
作者: 三棱镜    时间: 2010-7-13 23:25

引用:

布雷默假摔?是沃勒尔吧。
那届老马小组赛门线上用手挡出苏联队头球的时候,瑞典裁判弗雷德里克森不也完全偏向阿根廷了。
作者: Apocalypse    时间: 2010-7-13 23:31

引用:
原帖由 主炮 于 2010-7-13 23:23 发表

裁判帮忙?别傻了,不过是国际足联借阿根廷做掉苏联罢了,苏联打罗马尼亚就被判了一个莫须有的点球,打阿根廷不过是二次被黑罢了
裁判做掉苏联不就帮你婷出线了么
作者: 主炮    时间: 2010-7-13 23:35

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-7-13 23:31 发表

裁判做掉苏联不就帮你婷出线了么
苏联被做掉纯粹是因为意识形态,而且也不是第一次被黑了,86年打比利时就被黑了
作者: 主炮    时间: 2010-7-13 23:36

阿根廷那7场比赛,几乎场场都有问题

对喀麦隆,老马被恶意飞踹,差点首场比赛就报销,可对方只领到黄牌
对罗马尼亚,卡尼吉亚在禁区内接球时被背后拽到,没点球
对巴西,上半场老马直塞卡尼破门,被误判成越位,下半场老马禁区前搓传卡尼,卡尼空中接球时被背后勾到,没点球
对南斯拉夫,加时赛下半时老马在禁区内射门时被蹬踏,没点球,,随后阿根廷打入一球被吹无效
对意大利,加时赛上半时出现了将近7分钟的超长补时
对西德,..............
作者: Apocalypse    时间: 2010-7-13 23:39

引用:
原帖由 主炮 于 2010-7-13 23:35 发表

苏联被做掉纯粹是因为意识形态,而且也不是第一次被黑了,86年打比利时就被黑了
无论主观上是不是想帮你婷,客观上帮了你婷大忙是毫无疑问的,就像这届的罗塞蒂
作者: Apocalypse    时间: 2010-7-13 23:41

引用:
原帖由 主炮 于 2010-7-13 23:36 发表

对喀麦隆,老马被恶意飞踹,差点首场比赛就报销,可对方只领到黄牌
对巴西,上半场老马直塞卡尼破门,被误判成越位,下半场老 ...
对苏联那场你没提啊...
作者: 主炮    时间: 2010-7-13 23:44

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-7-13 23:41 发表

对苏联那场你没提啊...
老马手球后不久,卡尼就被铲倒在禁区内,裁判毫无表示,你可以理解为平衡哨
作者: Apocalypse    时间: 2010-7-13 23:52

引用:
原帖由 主炮 于 2010-7-13 23:36 发表

对巴西,上半场老马直塞卡尼破门,被误判成越位,下半场老 ...
你这样列举就没啥意思了

每场比赛后用放大镜观测一下裁判的判罚,每个队都可以说出几个对对方有利的判罚,然后就可以宣称这是场问题球了么...
作者: Apocalypse    时间: 2010-7-13 23:56

引用:
原帖由 主炮 于 2010-7-13 23:44 发表

老马手球后不久,卡尼就被铲倒在禁区内,裁判毫无表示,你可以理解为平衡哨
禁区被铲未必点球,门线手球必定应该点球+红牌...
作者: squalltc823    时间: 2010-7-14 09:50

我擦,为了20年前的比赛打嘴炮,闲得太蛋疼了吧……
作者: 富士山    时间: 2010-7-14 14:17

仅仅从结果这个层面来说强不强吧,实力这个东西,没有了运气,还是会阴沟翻船的,所以只想讨论,如果90阿根廷去和历史上任何一支球队打淘汰赛,是不是都能赢,包括点球大战
作者: realzeus    时间: 2010-7-14 14:30

posted by wap, platform: Nokia (E72)

86的巴西对法国真是神作啊,艺术足球的绝唱了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0