标题: 【图文】WII的刷机教程,适用于3.3或者以下版本的WII [打印本页]

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-18 23:54     标题: 【图文】WII的刷机教程,适用于3.3或者以下版本的WII

最近一直在研究自己的那台WII,首发日版+WIIKEY
闲置了很长一段时间,可以用年来计算,由于前段时间媳妇想玩新马,遂投奔破解的怀抱
经过一段时间,总结出了WII最方便的刷机方法,本人是不推荐什么傻瓜包的,会安装很多无用的东西
目前这套方法应该算是比较完美的了,最好是老日版或者老美版机,系统版本3.1-3.3
其实要玩WII的新游戏很简单,只要达成下面几个条件就行
1:安装HBC,同时安装Bootmii
(老版机最强大的软件Bootmii的Boot2模式,安装后随便折腾,除非脑抽了去卸载Boot2,要不然WII本体永远处于无敌状态,根本不用怕砖,08年后的主机无法安装Boot2,会自动识别安装成IOS模式的Bootmii)
[attach]220438[/attach]
用我提供的这个文件,就能直接安装HBC1.0.7和Bootmii,直接把解压出来的文件复制到SD卡的根目录就行,然后进入WII的SD卡的频道选项,会自动载入HBC和Bootmii的安装程序(SD卡由于在4.0系统以下并不支持SDHC,此时只能用4GB以下的SD卡)
附上安装HBC的图片(图是借来的)
1:点击左下角的WII
[attach]213345[/attach]

2:选择DATA管理
[attach]213346[/attach]

3:选择频道
[attach]222727[/attach]

4:选择SD卡
[attach]213347[/attach]

5:随后自动会读取SD卡上的BOOT文件
[attach]213348[/attach]

6:出现下面的画面后,稍等片刻
[attach]213349[/attach]

7:提示按手柄的1键载入程序
[attach]213350[/attach]

8:出现下面的画面后选择Continue(如果此处的BootMii显示Can be installed,恭喜你,说明你的WII可以安装最高级的BOOT2防砖软件,反之只能安装IOS版本的BOOTMII防砖软件)
[attach]213353[/attach]

9:提示安装HBC,都是用A键来进行操作(安装DVDX插件和Bootmii的图就不放了,操作完全相同)
[attach]213354[/attach]

10:安装完HBC和BOOTMII之后,选择Exit退出,此时WII的频道菜单里已经出现了HBC频道,安装完毕
[attach]213356[/attach]

Bootmii BOOT2简单说明
[attach]213311[/attach]
WII只要之前进行过安装BOOT2或者IOS的操作之后,SD卡根目录会生成一个bootmii的文件夹,只要这个文件夹在SD卡中,从现在开始老版的WII开机就会先载入BOOT2的模式(就是上面这张图)新版主机需要进入HBC后按HOME键才能出现bootmii的选项,载入后的画面和上面一样
由于BOOT2是先于WII主机系统之前载入,所以就能做到防砖的效果,如果之前有脑抽的卸载了BOOT2,就不会出现这个画面,如果SD卡中的bootmii文件夹移除后,也不会出现此画面,当然你也可以编辑SD卡中的bootmii,ini文件,#AUTOBOOT=SYSMENU,把这项之前的井号去掉,WII会在开机后自动载入BOOTMII,如果无任何操作5秒后自动载入WII菜单界面
BOOTMII是可以用NGC手柄进行操作的,也可以用WII主机面板上的POWER和RESET键进行操作,POWER是选择,RESET是确认
上面四个选项分别是载入WII的系统菜单,载入HBC频道,载入SD卡根目录的ELF文件,载入BOOTMII的备份菜单,现在要做的就是载入BOOTMII的备份菜单
[attach]222728[/attach]
进入菜单后第一项就是把WII的NAND备份到SD卡,就是要选这一项
第二项是从SD卡的NAND备份还原到WII本体NAND(由于NAND需要528M的内存空间.所以需要1GB或以上的SD卡才能进行备份操作,切记一定要先备份好NAND,尤其是老版的主机,备份好NAND,再不破坏BOOT2的前提下(应该只有卸载BOOT2才能破坏它),你的WII已经变成了无敌状态,无论你进行什么样的BT操作,比如删除系统菜单之类的变砖操作,BOOTMII的NAND还原功能都能将变砖的WII进行修复,类似于WINDOWS的GHOST)
第三项是系统信息
第四项是返回上级菜单
当备份好NAND后,就可以选择返回上级菜单,然后就可以进入HBC频道了,安装完HBC和BOOTMII之后,已经完成了最关键的步骤了
(此时关机,将SD插到电脑上,把SD卡根目录的nand.bin和keys.bin两个文件保存到电脑上,然后开始下载下面文章中的文件)
====================================================================================================
2:安装WAD管理软件wadmanager,安装一些玩D盘或者硬盘运行ISO所必须的非官方IOS
此时SD卡里自己建立个APPS目录,并且下载wad-manager这个可以安装WAD的软件,复制到该目录下
(wad文件必须复制到SD卡的根目录的wad文件夹,如果没有这个文件夹就自己建立,然后进入HBC后载入wadmanager来进行安装)
http://u.115.com/file/f23bc126b5
wad-manager1.1.rar

cIOS249_v19_57.wad(这个必须安装,是启动很多游戏和应用程序的关键IOS,上面那些可以选择安装,不过为了能运行所有游戏,推荐都安装)
http://u.115.com/file/f22ca39ac5
cIOS249_v19_57.wad

安装完cIOS249_v19_57.wad之后把wadmanager1.1换成wadmanager1.7
http://u.115.com/file/f294653b36
wadmanager1.7.rar

最后用wadmanager1.7安装下面5个IOS
CIOS202-V5.1-60.wad
CIOS222-V5.1-38.wad
CIOS223-V5.1-37.wad
CIOS224-V5-X.wad
CIOS250-V19-37.wad(运行怪物猎人3请用它)
http://u.115.com/file/f22d2f0f8f
cios5.1wad.rar

到这一步,哪怕你的WII不升级到4.1系统或更高版本,都可以正常运行高版本WII的游戏
==============================================================================================================
3:升级到4.1系统
安装cIOS60-v6174-v3.6.wad(这个必须安装,4.1就是靠IOS60来启动的,如果不安装就是砖,不过可以用BOOT2恢复NAND)
再把系统版本升级到4.1版
http://u.115.com/file/f24e8f8ef6
cIOS60-v6174-v3.6.wad

4.1系统升级
日版:http://u.115.com/file/f2889965fd
System_Menu_4.1-JPN-v448.wad
美版:http://u.115.com/file/f2f4f38177
System_Menu_4.1-USA-v449.wad

刷机完成之后,建议删除wad文件,安装后就没什么用了
==============================================================================================================
4:安装NeoGamma这个读D盘的软件和Configurable USB Loader(简称CFG)这个用硬盘或者SD卡读取ISO/WBFS的软件
http://u.115.com/file/f26730f385
NeoGammaR9beta38.rar

http://u.115.com/file/f223a720fc
cfg_Usb-loader_58a.rar

另外附上这2款软件的forwarder,省去每次都进HBC调用的麻烦,直接可在频道里载入
http://u.115.com/file/f2505a0283
NeoGamma_Loader_-_DFNG.wad

http://u.115.com/file/f24803cb7e
CFG_Loader_NF_-_DNCL.wad
=============================================================================================================
切记,不用急着破解,在之前一定要用BOOT2备份好WII的NAND,因为是老版本的机器,所以肯定能支持BOOT2这个防砖的软体,随后WII随便你折腾了
另外WII所使用的软件并不像电脑那样安装的,其实就是把软件直接复制到SD卡的apps文件夹,有的软件根目录还有个附带的文件夹,有些没有,删除也就是直接删除,不存在什么卸载,只有WAD文件有安装和卸载的步骤,尽量保存好WAD的安装文件,IOS文件不要去做卸载操作
折腾自己那台WII时,参考过不少NW大大的教程,在此表示感谢

作者: foxhounds    时间: 2010-7-19 07:42

posted by wap

好帖,沙发。
作者: SeraphZtoA    时间: 2010-7-19 08:13

posted by wap, platform: iPhone

mark

有空折腾

现在还是3.1J
作者: lm7998    时间: 2010-7-19 08:16

最近正合计升级老机器来玩玩新马呢
作者: 半熟英雄    时间: 2010-7-19 08:43

不错不错,马克一下。现在玩WII太麻烦了。一阵不弄,再要玩新游戏头就大了。
作者: LILIT    时间: 2010-7-19 10:59

昨天刷了一个装了wiikey的
本来不打算摘直读
但最后没辙还是给摘了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-19 11:53

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-19 10:59 发表
昨天刷了一个装了wiikey的
本来不打算摘直读
但最后没辙还是给摘了
WIIKEY为什么要摘呢,难道是克隆的???
我一点影响都没有啊,而且光盘频道都能直接读取游戏
作者: LILIT    时间: 2010-7-19 12:29

不是克隆的
可能是盘的来源不同吧
升到高版本(可能是3.3v2)之后就遇到报错的问题了
虽然geckos可以解决
但启动太慢,客人嫌麻烦,只能摘了

作者: chj0524    时间: 2010-7-19 13:38

期待LZ完善此教程~~最好把需要安装的软件和IOS打包分享下~

3.2J + Wiikey 1.9s 的机器~~最近打算用UL~~发现破解教程太多了~有点无从下手~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-19 13:50

引用:
原帖由 chj0524 于 2010-7-19 13:38 发表
期待LZ完善此教程~~最好把需要安装的软件和IOS打包分享下~

3.2J + Wiikey 1.9s 的机器~~最近打算用UL~~发现破解教程太多了~有点无从下手~
真巧,我正在打算完善它
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-7-19 16:43

mark,以后折腾用
作者: klsm    时间: 2010-7-19 18:08

lz,加油,虽然我的已经硬盘破解了,但还是支持这样的好文章。。。
作者: lm7998    时间: 2010-7-19 20:05

楼主你是电你是光你是唯一的神话:D :D

日版+直读
就靠你了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-19 20:22

引用:
原帖由 lm7998 于 2010-7-19 20:05 发表
楼主你是电你是光你是唯一的神话:D :D

日版+直读
就靠你了
教程已经完成了,要刷的可以,按照步骤来了
作者: LILIT    时间: 2010-7-19 20:28

LZ刚仔细看了一下你的教程
我觉得你的教程似乎只能适用到3.3
3.3以上的版本虽然可以按你的教程安装上HBC,但是应该无法安装那些cios文件吧

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-19 20:31

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-19 20:28 发表
LZ刚仔细看了一下你的教程
我觉得你的教程似乎只能适用到3.3
3.3以上的版本虽然可以按你的教程安装上HBC,但是应该无法安装那些cios文件吧
是吗???我自己确实是3.3J的机器
3.3以上安装HBC后,还要进行什么操作才能安装CIOS呢
作者: weiyan2006    时间: 2010-7-19 20:38

我的是 日版 D2B的板子+WIIKEY 1.9S(好像是这个版本),也是N年没有玩了。。。
看样子,LZ的这个教程,更像是为我量身打造的,哇哈哈哈哈!

谢谢了,厚道的LZ!抽空 照着葫芦画个瓢。:D
作者: LILIT    时间: 2010-7-19 20:42

首先,启动bootmii需要ios34,有个别的机器还真的缺少这个的

3.4的机器需要先安装ios16,然后通过ios16启动wadmanager安装cios36进而安装其他的cios
4.0以上的机器可以用trucha bug restorer安装cios36进而安装其他的cios

我目前是通过以上方法刷机的,如果有更新的话,请N大补充吧
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-19 20:53

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-19 20:42 发表
首先,启动bootmii需要ios34,有个别的机器还真的缺少这个的

3.4的机器需要先安装ios16,然后通过ios16启动wadmanager安装cios36进而安装其他的cios
4.0以上的机器可以用trucha bug restorer安装cios36进而安装其 ...
看了下3.4以上的确实还需要破解IOS36才行...这个我没操作过,没法写教程
暂时先把教程给修改成3.4以下系统使用,多谢纠正
作者: LILIT    时间: 2010-7-19 20:58

还没完,你的教程对于3.0以下的系统也不适用
不到3.0的请先升级到3.x再说吧

3.4是安好HBC后先通过wadmanager安装IOS16,然后用IOS16启动wadmanager安装cios36,然后再用cios36启动wadmanager安装其他cios
我记得好像有一个软件傻瓜包的,不过我没用过
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-19 21:38

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-19 20:58 发表
还没完,你的教程对于3.0以下的系统也不适用
不到3.0的请先升级到3.x再说吧

3.4是安好HBC后先通过wadmanager安装IOS16,然后用IOS16启动wadmanager安装cios36,然后再用cios36启动wadmanager安装其他cios
我记得 ...
嗯,3.0以下肯定要升级的,另外真有2.X系统WII的话,那真是封存的时间比我还长了...
要不随便玩个马车都3.X了:D
作者: cgwjczn    时间: 2010-7-22 22:48

我是3.3以下的,正好适用,谢谢
作者: 倒数开始    时间: 2010-7-26 15:50

我是3.3j,但是进入sd卡画面没有自动运行
作者: LILIT    时间: 2010-7-26 16:14

WII オプション>データ管理>チャンネル>SDカード
如果无法启动boot.dol的话有可能是你的机器无法执行private文件夹内的破解漏洞
不过这个漏洞文件有很多版本
去网上多下载几个下来试试吧
作者: 倒数开始    时间: 2010-7-26 16:21

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-26 16:14 发表
WII オプション>データ管理>チャンネル>SDカード
如果无法启动boot.dol的话有可能是你的机器无法执行private文件夹内的破解漏洞
不过这个漏洞文件有很多版本
去网上多下载几个下来试试吧
多谢力力大神,已经成功了。
另外我想请教一下,我只有一个32mb的sd卡,其他的卡都是sdhc,是否目前不能备份nand啦?
如果我升级到4.1之后把32mb的内容全部复制给4g的sdhc,还能备份nand吗?

作者: LILIT    时间: 2010-7-26 16:26

注意运行漏洞是在频道选项里,不是存档选项
很多人第一次会在这里搞错
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-26 17:26

引用:
原帖由 倒数开始 于 2010-7-26 16:21 发表

多谢力力大神,已经成功了。
另外我想请教一下,我只有一个32mb的sd卡,其他的卡都是sdhc,是否目前不能备份nand啦?
如果我升级到4.1之后把32mb的内容全部复制给4g的sdhc,还能备份nand吗?
升级到4.1J之后,SD卡里那些都没用了,直接格式化掉
除了BOOTMII的文件夹留着,然后用SDHC备份,不过最好备份一个最原始的版本,再备份个4.1J的
作者: LILIT    时间: 2010-7-26 18:44

NAND文件据说是512M大小不知道是不是真的,我从来没备份过
建议SD卡里面保留一个wadmanager以便于以后随时打补丁用
还有一个东西叫做priiloader的
建议LZ的教程里面加上这个东西,用处很多的
还有geckos这个硬直读专用软件也建议装直读的兄弟们使用
作者: 倒数开始    时间: 2010-7-26 18:59

在安装4.1的时候出现错误(ret =-1)
这个怎么解决呢?

而且在退出wad安装软件时经常死机
有时候进入这个软件也会死机,黑屏

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-26 19:06

引用:
原帖由 倒数开始 于 2010-7-26 18:59 发表
在安装4.1的时候出现错误(ret =-1)
这个怎么解决呢?

而且在退出wad安装软件时经常死机
有时候进入这个软件也会死机,黑屏
NAND是528M,应该是每台机器都一样
进入WAD安装软件黑屏应该是HBC1.06的BUG,在HBC界面等到右下角的联网图标不闪烁之后再载入就不会出现黑屏
安装4.1J出错,那就得看看是不是每一步都按照教程做了,有没有漏掉什么步骤
作者: LILIT    时间: 2010-7-26 19:09

进入黑屏是正常的
无法安装4.1是可能因为某些IOS的漏洞被堵住了
具体是哪个出了问题我没研究过
我一般都是直接用批量软件更新CIOS了
大概是15 16 21 35 36 37 38这几个?

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-26 19:13

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-26 19:09 发表
进入黑屏是正常的
无法安装4.1是可能因为某些IOS的漏洞被堵住了
具体是哪个出了问题我没研究过
我一般都是直接用批量软件更新CIOS了
大概是15 16 21 35 36 37 38这几个?
3.3J肯定可以安装,不会被IOS堵住漏洞的,我最近都刷了几台了,没遇上报错的
3.4以上的才会,需要用TBR1.1破解IOS36

作者: 倒数开始    时间: 2010-7-26 19:13

试了三次都是在content #121这里error
我是完全按照lz的教程操作的
几个cios都装上啦
看来没办法了
作者: 倒数开始    时间: 2010-7-26 19:14

而且进入wad manager后
出现两个4.1的wad,其中一个文件名多了._
之前装那两个重要ios的时候也是这种情况
这个正常吗
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-26 19:16

引用:
原帖由 倒数开始 于 2010-7-26 19:14 发表
而且进入wad manager后
出现两个4.1的wad,其中一个文件名多了._
之前装那两个重要ios的时候也是这种情况
这个正常吗
那肯定是文件有问题了
你有QQ的话加一下我Q吧
我PM你号码
==================
解决了

作者: neversc0t    时间: 2010-7-26 19:25

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2010-7-26 19:16 发表

那肯定是文件有问题了
你有QQ的话加一下我Q吧
我PM你号码
我的是4.2的

以前破解过
但前一段借给GF了
现在还回来
开机没有那个BOOTMII画面了
也进不去购物频道

有什么教程吗
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-26 19:42

引用:
原帖由 neversc0t 于 2010-7-26 19:25 发表

我的是4.2的

以前破解过
但前一段借给GF了
现在还回来
开机没有那个BOOTMII画面了
也进不去购物频道

有什么教程吗
开机没有BOOTMII首先去看SD卡里BOOTMII这个文件夹还在吗?里面的文件还在吗?
购物频道现在是V19了,你的应该是老了,进不去了

作者: 倒数开始    时间: 2010-7-26 19:55

经过深蓝兄的耐心指导,总算升级到4.1啦
非常感谢
作者: neversc0t    时间: 2010-7-26 20:12

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2010-7-26 19:42 发表

购物频道现在是V19了,你的应该是老了,进不去了
这问题怎么解决?
我还有好多点数没花完呢
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-26 20:18

引用:
原帖由 neversc0t 于 2010-7-26 20:12 发表

这问题怎么解决?
我还有好多点数没花完呢
http://u.115.com/file/f11e8f2d14
Shopping_Channel-NUS-v19.wad
安装这个WAD可以解决

http://u.115.com/file/f1416a025e
EULA-NUS-v3.wad
网络协议也装个
作者: neversc0t    时间: 2010-7-26 20:32

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2010-7-26 20:18 发表

http://u.115.com/file/f11e8f2d14
Shopping_Channel-NUS-v19.wad
安装这个WAD可以解决

http://u.115.com/file/f1416a025e
EULA-NUS-v3.wad
网络协议也装个
两个都装?
还是就撞一个
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-26 20:34

引用:
原帖由 neversc0t 于 2010-7-26 20:32 发表

两个都装?
还是就撞一个
都装吧
作者: neversc0t    时间: 2010-7-26 20:47

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2010-7-26 20:34 发表

都装吧
那回来试试看
作者: NintendoWii    时间: 2010-7-26 21:16

深蓝LWL1123这篇文章正好是TG缺少的,非常不错,支持一下。
这篇文章看完之后就可以去参考我之前写过的那两篇安装一些必备的软件。
作者: baby68    时间: 2010-7-29 01:31

posted by wap, platform: iPhone+UC

@baby68 mark
作者: neversc0t    时间: 2010-7-30 12:40

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2010-7-26 20:34 发表

都装吧
我现在放入 新马
怎么不提示我升级呢?

是不是被升级了?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-7-30 20:32

新马这么老的游戏了,不提示升级不是很正常么
作者: sanayi    时间: 2010-8-6 22:02

问一下楼主,我的是08年1月买的日版,应该是早期版本了
但是要从HBC退出才能进入BOOTMii,有没有可能是操作错误才没装进BOOT2的,有什么办法识别是不是早期可装BOOT2的主机版本?
还有楼主说的“当然你也可以编辑SD卡中的bootmii,ini文件,#AUTOBOOT=SYSMENU,把这项之前的井号去掉,WII会在开机后自动载入BOOTMII,”这样的话,以后变砖进不去hbc也能用bootnii还原nand吗?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-8-6 22:49

引用:
原帖由 sanayi 于 2010-8-6 22:02 发表
问一下楼主,我的是08年1月买的日版,应该是早期版本了
但是要从HBC退出才能进入BOOTMii,有没有可能是操作错误才没装进BOOT2的,有什么办法识别是不是早期可装BOOT2的主机版本?
还有楼主说的“当然你也可以编辑SD ...
鉴别WII是否可以安装到BOOTMII的BOOT2模式,只要拿hackmii的HBC安装包就行
就是这张图,BOOTMII这里显示Can be installed的绿色字体就代表能安装BOOT2,如果是红字的就不行
BOOT2相对于进HBC才能调用的BOOTMII IOS,最大优势就是在WII开机时早于系统菜单先启动啊
所以哪怕进行任何变砖操作,只要不卸载BOOT2...都是可以不进HBC直接开机就恢复NAND了
BOOTMII IOS,应该是装在IOS60上的,如果IOS60出问题,理论上BOOTMII也就损坏了,所以能安装BOOT2的就一定要装BOOT2
作者: sanayi    时间: 2010-8-7 00:41

楼主好人啊,我终于装进BOOT2了,总算放心了:D  大榭
作者: senna    时间: 2010-8-10 00:03

学习学习!!!
作者: 电灯胆    时间: 2010-8-11 21:06

我也是日版首发机,n年前用zelda漏洞装了hbc,然后很久没玩,后来mh3的时候直接升了4.0玩正版,现在忽然想拿来玩破解该怎么搞?今天进hbc网络更新升了1.06装了那个boot2,如果我想玩新游戏的我该怎么搞?怎么知道缺哪些ios?
作者: 浅水の鱼    时间: 2010-8-13 16:33

折腾好半天才弄好,玩wii太麻烦了!
作者: tonybin    时间: 2010-8-13 23:49

我也是日版3.2+wiikey,前年用zelda漏洞装了hbc,然后很久没玩,现在忽然想拿来玩破解该怎么搞?

你最开始的步骤hbc需要再装一遍吗???
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-8-14 08:11

引用:
原帖由 tonybin 于 2010-8-13 23:49 发表
我也是日版3.2+wiikey,前年用zelda漏洞装了hbc,然后很久没玩,现在忽然想拿来玩破解该怎么搞?

你最开始的步骤hbc需要再装一遍吗???
你的HBC版本已经老了,重新装一遍吧
不过不需要这么复杂,直接把下面这个文件复制到SD卡的apps文件夹里然后通过HBC来安装,把HBC升级到1.0.7
http://u.115.com/file/f2db99ce79
hackmii_0.7b.rar

作者: tonybin    时间: 2010-8-15 16:42

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2010-8-14 08:11 发表

你的HBC版本已经老了,重新装一遍吧
不过不需要这么复杂,直接把下面这个文件复制到SD卡的apps文件夹里然后通过HBC来安装,把HBC升级到1.0.7
http://u.115.com/file/f2db99ce79
hackmii_0.7b.rar
文件没有了,可惜。能否再给个地址,多谢。
另外,
1、cios我装过一些,也记不清了,你提供的是否可以直接覆盖安装?
2、usbload也装过好几个,需要卸载再装这个新的吗?
3、我是硬直读,需要装NeoGamma这个软件吗?

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-8-15 17:37

引用:
原帖由 tonybin 于 2010-8-15 16:42 发表

文件没有了,可惜。能否再给个地址,多谢。
另外,
1、cios我装过一些,也记不清了,你提供的是否可以直接覆盖安装?
2、usbload也装过好几个,需要卸载再装这个新的吗?
3、我是硬直读,需要装NeoGamma这个 ...
1:文件被我删了,因为今天更新到0.8了
http://club.tgfcer.com/thread-6218470-1-1.html
2:我提供的CIOS可以覆盖安装,如果你是老版本的会直接覆盖升级到新版
3:硬直读理论上不需要NEOGAMMA,但是得防止现在最新的游戏会升级到4.3,目前好像还没有发现什么游戏会升级,以防万一
但是硬直读有少量游戏支持的不是很好,直接玩会出现002错误,NEOGAMMA反正在SD卡里的,不用白不用,不过NEOGMMA也不是万能的,怪物猎人3不支持

作者: tonybin    时间: 2010-8-15 18:04

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2010-8-15 17:37 发表

1:文件被我删了,因为今天更新到0.8了
http://club.tgfcer.com/thread-6218470-1-1.html
2:我提供的CIOS可以覆盖安装,如果你是老版本的会直接覆盖升级到新版
3:硬直读理论上不需要NEOGAMMA,但是得防止现在最新的 ...
哈哈,赶得真巧呀,直接安装新版本,多谢。

那个58后装也可以吧,先把Boot2装上就放心了?

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-8-15 18:11

引用:
原帖由 tonybin 于 2010-8-15 18:04 发表

哈哈,赶得真巧呀,直接安装新版本,多谢。

那个58后装也可以吧,先把Boot2装上就放心了?
错了,先安装IOS58,然后用这个0.8卸载你原来的HBC,再安装HBC,让HBC基于IOS58
最后再装BOOT2,新版的HBC是基于58的,虽然可以安装在其它IOS上,但是显然效果没有在58上更好
作者: tonybin    时间: 2010-8-15 18:33

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2010-8-15 18:11 发表

错了,先安装IOS58,然后用这个0.8卸载你原来的HBC,再安装HBC,让HBC基于IOS58
最后再装BOOT2,新版的HBC是基于58的,虽然可以安装在其它IOS上,但是显然效果没有在58上更好
好的,受教了
作者: tonybin    时间: 2010-8-16 22:35

全部操作完成后,sd卡中有什么必须要保留的文件吗?

NAND(528M)、bootmii文件夹等在出现问题后,再拷入sd卡也来得及吧?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-8-17 06:30

nand.bin和keys.bin复制到电脑上

那些WAD文件全部删掉,没用了,bootmii建议保留
作者: tonybin    时间: 2010-8-17 08:26

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2010-8-17 06:30 发表
nand.bin和keys.bin复制到电脑上

那些WAD文件全部删掉,没用了,bootmii建议保留
好的,多谢
作者: kitano    时间: 2010-8-18 20:22

问个问题,自己的机器是4.0U,hbc是1.02还是1.03的,有cIOS 249 R19,要升到4.1并且升级hbc该如何做?hbc升级要把已有版本卸载吗?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-8-19 08:24

引用:
原帖由 kitano 于 2010-8-18 20:22 发表
问个问题,自己的机器是4.0U,hbc是1.02还是1.03的,有cIOS 249 R19,要升到4.1并且升级hbc该如何做?hbc升级要把已有版本卸载吗?
1:升级4.1U的条件,安装这2个IOS,正文里都有提供下载
cIOS60-v6174-v3.6.wad
System Menu_4.1-USA-v449.wad

2:升级HBC到1.0.8的条件
安装IOS58-64-v5918.wad
用hackmii0.8的文件从HBC载入安装
载入后先卸载原来的HBC,随后安装新版1.0.8,让HBC基于IOS58
作者: zhdongb    时间: 2010-8-19 13:06

老了,跟不上了,上次修PS3光头的时候顺便出了50元让商家刷了,可是好像软直读的兼容性有点问题,银河战士3不能玩,还有就是刷了以后进光盘频道不能玩NGC游戏了(我的机器装过硬直读),只能用GEKOS玩了。
作者: kitano    时间: 2010-8-19 19:47

已经升级好了,但接下来还有一个问题,我在频道管理里把没用的neogamma R6删了,现在屏幕上对应R6的频道空了出来,能自己排列频道位置吗?谢谢
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-8-19 21:29

引用:
原帖由 kitano 于 2010-8-19 19:47 发表
已经升级好了,但接下来还有一个问题,我在频道管理里把没用的neogamma R6删了,现在屏幕上对应R6的频道空了出来,能自己排列频道位置吗?谢谢
对准要调整的频道,按A+B
作者: lm7998    时间: 2010-8-19 22:13

额 今天刷机完毕,正下游戏呢:D

途中发生一点问题,稍微折腾了一下
作者: twoson    时间: 2010-8-19 23:28

posted by wap

我的3.2u本来不打算升了。看了楼主的帖子,通俗易懂,还是想继续升到4.1。

作者: NintendoWii    时间: 2010-8-20 18:31

深蓝,建议你在教程顶部跟大家说明一下3.X系统只能使用非SDHC大容量的存储卡。因为一些朋友如果使用了SDHC的存储卡,那么在3.X是不能让SD卡管理器读取到的。
作者: twoson    时间: 2010-8-20 19:13

非常感谢!我的wii3.2已经顺利装好了bootmii,在即将升级4.1之前有个问题:由于我的wii是新版不能装boot2,能否再配个Preloader更安全?

作者: lm7998    时间: 2010-8-20 21:00

折腾完毕,总算玩上新马了

直到玩上游戏途中卡住了两次
1.刚开始wad-manager无法安装软件,我的是3.3j的。后来找来16能打上,但却不能在hbc上看到16。。。
后来我把在我机器上wad-manager默认驱动55改成了16,一切顺利了。
2.下了个新马,直接复制到sd卡里,发现无法识别- -
原来还要下个类似于Wbfs Master的软件导入到sd卡里才行

最后再次感谢楼主及其他高手:D :D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-8-20 21:23

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2010-8-20 18:31 发表
深蓝,建议你在教程顶部跟大家说明一下3.X系统只能使用非SDHC大容量的存储卡。因为一些朋友如果使用了SDHC的存储卡,那么在3.X是不能让SD卡管理器读取到的。
好,受教...我都没有SDHC...最大一张1GB
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-8-20 21:30

引用:
原帖由 twoson 于 2010-8-20 19:13 发表
非常感谢!我的wii3.2已经顺利装好了bootmii,在即将升级4.1之前有个问题:由于我的wii是新版不能装boot2,能否再配个Preloader更安全?
我认为是没有什么大的必要...就算要安装也是Priiloader0.5beta4,升级到4.1后安装
其实WII照我的教程刷好后今后只要给关键的几个IOS升级就行了,正常玩游戏的情况下WII也挺难变砖的...
一般的半砖之类有BOOTMII也能修复,无法安装BOOT2的机器一旦全砖了,装再多的防砖软件也未必修复的了
如果是韩版机的,尽量避免上网...尤其避免升级系统的操作

作者: lm7998    时间: 2010-8-30 09:05

昨天买了4张盘和一个色差线
兴冲冲的打算回家爽爽
结果3个游戏玩不了
异度之刃 basala3 直接不识别
怪物猎人3能看开场动画 一准备开始游戏就挂了
忌火起草倒是可以直接光盘硬直读玩- -
都是用NeoGamma进入的,打的补丁是楼主提供的那些
是否还需要下什么补丁呢
作者: Uranus    时间: 2010-8-30 09:30

引用:
原帖由 lm7998 于 2010-8-30 09:05 发表
兴冲冲的打算回家爽爽
结果3个游戏玩不了
都是用Ne ...
装cIOSX rev20b~~~~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-8-30 09:31

引用:
原帖由 lm7998 于 2010-8-30 09:05 发表
兴冲冲的打算回家爽爽
结果3个游戏玩不了
都是用Ne ...
首先如果你有硬直读,异度和香蕉3光盘频道不能识别,先考虑是不是盘的问题
neogamma天生有残缺的,只是更新的比较频繁而已,MH3那是绝对的玩不了
如果你有硬直读,推荐你用Gecko OS
http://u.115.com/file/f2c6e85626
Gecko1931.rar
另外怪物猎人3用SOFTCHIP,IOS要切换到250才能运行,neogamma天生没切换IOS功能
http://u.115.com/file/f21e7914f5
SoftChip.rar

软直读都不是万能的,目前应该只有CFG这种USB-LOADER基本是万能的

作者: lm7998    时间: 2010-8-30 21:46

感谢楼主
怪物猎人3能玩了
异度和香蕉3或许是盘的问题了

有明白人指点看起来很麻烦的破解也不那么复杂了
作者: zhaoyuyan    时间: 2010-9-1 13:27

学习了 谢谢
作者: zhrflyhigh    时间: 2010-10-4 16:34

mark一下..昨天在折腾wii的破解..
作者: zhrflyhigh    时间: 2010-10-4 23:47

115的链接失效了,不知道有没有好心人能修补一下链接。。。
作者: luckeel    时间: 2010-10-9 10:51

wad应该怎么装啊 不懂不懂啊
作者: BirdZou    时间: 2010-10-9 11:26

跟楼主一样,首发日版wii+正版wiikey,3.1j系统,闲置N年,连HBC都没有装
以前在wiidao下的4.x升级傻瓜刻好了盘一直放着懒得用,也准备一个2g的tf卡+sd适配器吃灰;去年帮妹夫搞定他韩版软直读机器的usb loader也有些经验。
所谓万事俱备,就是没那个动力去搞啊...
作者: roger8294    时间: 2010-10-13 01:30

非常感谢

很不错
作者: mrfox    时间: 2011-3-7 00:43

按教程进行到了第二步,遇到下载失效
先是Wadmanager1.1下不来,在网上搜啊搜地弄了个显示是1.1进去是1.3的什么版本总算把cIOS249_v19_57.wad装上了,请问LZ,这个装完的是不是在HBC里看不出来的,没有项目的

然后换1.7来安cios5.1wad.rar,可这个5in1也下不来,只好再找,最终用http://www.cngba.com/thread-18619161-1-1.html这贴里的步骤一来补,第一步的时候提示有9个没安上,cioscorp的时候倒是全过了,不知道这样行不行?目前是主界面里出现了两个HBC的项目

没想升级到4.1(我的是3.2J),所以直接进行LZ教程的第四步,结果还是下载失效 ,只好用http://www.cngba.com/thread-18619161-1-1.html的第二步来代替,结果也是下不来,希望LZ能看到此贴,修复下载,解答我的疑惑——估计LZ很久不登录了吧

作者: 飞龙将军    时间: 2011-3-7 00:53

谢啦,学习了。
作者: rickmushi    时间: 2011-3-7 09:12

好帖 有空搞搞:D
作者: 恶魔哭泣吧    时间: 2011-3-9 01:01

收藏学习
作者: kyowzq7    时间: 2011-6-24 13:31

马克学习
作者: midnightdq    时间: 2011-7-17 22:06

文件分享全部过期了,囧
作者: cgwjczn    时间: 2011-8-4 16:30

挖坟,好多连接都失效了啊,麻烦楼主看到补下,谢谢!
作者: jyx00789    时间: 2011-11-28 13:17

马克一下 回家试为了 天空之剑
作者: 木瓦哈哈    时间: 2012-1-30 14:39

新年哇
作者: 为何不分手    时间: 2012-2-15 17:32

原来有这么多和我一样找破解的兄弟:D
作者: jiajia09    时间: 2012-2-16 08:28

posted by wap, platform: iOS

@jiajia09 mark
作者: jyx00789    时间: 2012-4-5 09:20

正在找次贴 谢谢
作者: manboli    时间: 2012-6-24 19:12

这个机器闲置好久,现在儿子大学考完了,拿出来刷一下,光驱的不能用了,只能用硬盘了
作者: wcddt    时间: 2015-5-4 10:44

感谢分享!非常棒的教程!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0