标题: [原创文章] 【童心未泯系列】最近想收套《龙珠》,有些问题问问大家~~ [打印本页]

作者: 阿鬼    时间: 2010-10-11 21:41     标题: 【童心未泯系列】最近想收套《龙珠》,有些问题问问大家~~

晚上翻出了中学时收的一套《龙珠》,绝壁怀旧!蹲在阳台上看了半天,感动之余就是冲动,
由于这一套丢的丢没收的没收,已经不全了,所以准备再收一套
淘宝上看了看,大都是3个版本:一种是6本,大约几十元的,还有一种黄色盒装的42本200余元的,另有一种1000余元的
不知道这几种有什么区别,坛子上有入过的朋友么?能不能介绍一下
第一种是不是4合1的?老早买的是把一些成人的桥段删掉的阉割版,不知道现在卖的是不是完全版
[attach]239299[/attach]
作者: xiang1920    时间: 2010-10-11 23:40

这版本看的我泪流满面啊,特别是开始几本,小学的时候不知道翻了多少遍
作者: edwang    时间: 2010-10-11 23:57

我的也还在
当时到处借人看丢了不少,配过几次都还是缺
今年过年准备入一套完全版收藏了
作者: 麦田麦点    时间: 2010-10-12 15:54

我入得是台湾版的。未阉割的。
翻译和海南版有出入。
如果怀旧,那就入海南版。
作者: kyowzq7    时间: 2010-10-12 15:58

买台湾完全版吧,很赞的
作者: 普通法    时间: 2010-10-12 16:20

能把楼主那种版本买了,是最好的了

绝壁怀旧啊
作者: aweiwei    时间: 2010-10-12 16:32

posted by wap, platform: GoogleChrome

不管哪个版本,人名都和海南版不一样的。

中少版的印刷质量算很不错了,黑色比较正,如果不是特别在意布尔玛的露点,收这一套很不错,书脊的画页很有意思。

台湾版的人名我不习惯,翻译的语句也比较生硬,价格也很贵啊。
作者: 阿鬼    时间: 2010-10-12 19:32

听LS各位的介绍
我有种中少版和台湾版通吃的冲动,算算也就是台A版360的价格
作者: bigwego    时间: 2010-10-12 20:17

对DB大爱的话就入一套中少单行本+日或港或台的完全版。。这样基本就完美了。。
作者: 火影五代目    时间: 2010-10-12 20:35

这封面看得内牛满面啊。。。。
作者: xhyfkin    时间: 2010-10-13 10:15

很怀旧啊。
作者: 半熟英雄    时间: 2010-10-13 10:21

以前这套也是齐了的呀。怀念。
作者: 还珠楼主    时间: 2010-11-14 09:53

要是谁能把海南版的扫描一套高清版的分享就好了~
作者: 动感操人    时间: 2010-11-14 10:00

posted by wap

看到这些封面真是感受到那时候的单纯的青春
作者: hinomoto    时间: 2010-11-14 10:15

麻痹,沙鲁那5本,我记得我看的银色的封面都掉色了。。怀旧啊
作者: 颠倒是非    时间: 2010-11-14 10:18

建议入中少版+台版完全版
作者: Dox    时间: 2010-11-14 10:19

我曾经有过全套,一本不差
后来让我卖了,很便宜的卖了。。。
作者: tzenix    时间: 2010-11-14 13:09

龙珠我只能接受海南版的翻译
还好基本保存完好
作者: tzenix    时间: 2010-11-14 13:10

引用:
原帖由 Dox 于 2010-11-14 10:19 发表
我曾经有过全套,一本不差
后来让我卖了,很便宜的卖了。。。
不值得啊
那么有纪念意义的东西,却因为一些很简单的原因(没地儿放 or 差钱 or xxxxx)就抛弃了
作者: Dox    时间: 2010-11-14 20:25

引用:
原帖由 tzenix 于 2010-11-14 13:10 发表

不值得啊
那么有纪念意义的东西,却因为一些很简单的原因(没地儿放 or 差钱 or xxxxx)就抛弃了
搁现在肯定不会卖啦,当时还算小,没有意识到一些东西的价值
作者: 李书文    时间: 2010-11-14 22:20

只有一本。。。

话说卓越上卖的也有几个版本的吧?
作者: flykinger    时间: 2010-11-14 23:02

posted by wap, platform: BlackBerry

海南的龙珠是我唯一留下来的盗版漫画,当然书架上放着的是东立完全版龙珠。
作者: 洛克狼    时间: 2010-11-14 23:09

这封面,这配色,真是泪流满面啊
作者: 店小七    时间: 2010-11-14 23:45

posted by wap, platform: Nokia (E63)

买过本海南版,内容是弗利萨登陆地球报复。最后页特兰克斯变了个超级赛亚人,期待了几个月才在同学那看到下集。非常失望的秒杀…
作者: password    时间: 2010-11-24 23:45

钢板完全版,中少版,日本新版,大全集全套,我都入了~~~

http://www.yupoo.com/photos/dragonball/albums/1748051/
作者: ppz2001    时间: 2010-11-25 16:49

海南版的圣斗士和七龙珠,当年都有一套(海南版最后几本烂尾了,是别的出版社的)。可惜目前存下来的是个位数.....圣斗士我当年送人了,龙珠不知道怎么就全丢了,借的人太多= =!
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2010-11-25 17:35

日版完全版最佳……
作者: gebai318    时间: 2010-11-25 17:55

第一本。。当年还上一年级,看着书店柜子里这本漫画流口水
作者: 咸鱼    时间: 2010-11-25 18:37

我收了 一套 海南的~
作者: saga1986    时间: 2010-11-26 11:03

当年看的就是这个版本,怀念下
作者: kenny    时间: 2010-11-30 22:29

我收藏的海南版已经开始发黄了,怎么办呢大家?有什么保存书籍的秘决呢?
作者: 比卡丘    时间: 2010-12-2 13:15

posted by wap, platform: UC

当当买那个大陆版不错的
作者: 啊扑    时间: 2010-12-3 12:06

posted by wap, platform: iPad

海南这套我收到打完沙鲁,后面的都送人了...
作者: 锁心    时间: 2010-12-5 08:36

posted by wap, platform: Firefox

当年这套和机器猫都捐给灾区了。。有时候晚上想想就睡不着。。。。。。
作者: 发骚专用马甲    时间: 2010-12-6 11:06

同泪流,台湾版的人名翻译一样吗?
作者: vyou    时间: 2010-12-6 11:55

引用:
原帖由 锁心 于 2010-12-5 08:36 发表
posted by wap, platform: Firefox

当年这套和机器猫都捐给灾区了。。有时候晚上想想就睡不着。。。。。。
灾区的小盆友们终于也有机会修炼龟波气功了。
作者: shaller111    时间: 2010-12-6 14:37

:D :D :D hahaha
作者: szgekko    时间: 2010-12-6 16:04

这套我还有~放在老家的壁橱里
记得以前周日每次扫卫生的时候
随意抽出一本……一看……一下午就过去了……
唉~
作者: 苍龙    时间: 2010-12-6 16:42

家里的海南版差最后一本。。。很悲剧。。。。
作者: 阿鬼    时间: 2010-12-12 21:36

没想到引起这么多TGER的共鸣,童年啊,青春啊!!!
作者: 高城紫门    时间: 2010-12-14 22:40

这个版本的龙珠我还剩下不够10本- -
作者: 最后一战    时间: 2010-12-15 01:15

太怀念了~~
作者: fishpopopo    时间: 2010-12-20 12:12

刚入了一套中少版的。。。。。。

海南版只买过5本 小时候穷啊。1.90元一本呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0