标题: [电脑] 才发现,MacBook Air的两个同级别欧美对手已经消失 [打印本页]

作者: burnfox    时间: 2010-10-26 14:12     标题: 才发现,MacBook Air的两个同级别欧美对手已经消失

Dell Adamo和Thinpad X3xx都已经下架了,Air又成为这个定位不多的选择,跟多年前X505那种技术炫耀限量型不同,这是一款量产的产品。

我是这样理解:这种定位的电脑基本是有钱人的玩具,肯定不会是第一台电脑,最可能是第三台或以上的电脑。

而这样的市场一定是非常小众的,不可能像iPhone、iPad那样火爆,因此市场也不需要那么多选择,只留下一个最优秀的就够了,这个最优秀并不是面面俱到完美无比的,而是拥有最美外观的Air,所以不管你是不是只有一个USB接口,只要够薄够美,LOGO够大够亮就足够了。

因此Air剩下来了。
作者: anakin    时间: 2010-10-26 14:19

这几天因为这个新Air的争论实在太多了,不想再多说了
这Air不管怎样,肯定还是会有人买的,至于结果如何就等待市场的考验吧。。。

败也好成也好,跟普通消费者又没有交集,喜欢新Air就入手吧,不喜欢的那就不喜欢吧,多说无益

--------
LS的你用过吗?你怎么知道发热的问题
我只是说过这个新Air使用独立显卡的时候风扇转速很高而已,这电脑发热就叫做问题吗?

作者: loveCK    时间: 2010-10-26 14:20

posted by wap, platform: iPad

为啥tp不卖了?
作者: burnfox    时间: 2010-10-26 14:24

不是TP不卖了,是TP X3XX系列。

原因个人猜测如上所述,卖得不好呗
作者: miomibuya    时间: 2010-10-26 14:32

发热问题 记得是以前AIR 装VISTA XP的问题吧
作者: hudihutian    时间: 2010-10-26 14:36

买这个干嘛用?切洋葱吗?
作者: pigudada    时间: 2010-10-26 14:39

TP X3XX系列和T4XXs定位重叠而做出的取舍的吧
作者: zhangyunsony    时间: 2010-10-26 14:41

面对MBA
vaio x系列笑而不语
作者: hotdrummer    时间: 2010-10-26 16:10

posted by wap, platform: iPhone

感觉mba只是苹果对生产线的补充,有需要的人自然会买
作者: burnfox    时间: 2010-10-26 16:31

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2010-10-26 14:41 发表
面对MBA
X系列看看CPU也知道是玩具了吧,价格还不便宜。
作者: fyyx    时间: 2010-10-26 16:39

posted by wap, platform: BlackBerry

64GB的也是玩具。。。
作者: k2r    时间: 2010-10-26 16:49

x505内牛满面啊
作者: ooo    时间: 2010-10-26 16:55

懂硬件的仔细分析下,新AIR性价比是很高的,不解释了
作者: zhangyunsony    时间: 2010-10-26 17:57

买MBA不就是追求外形和来福斯代尔么
我就觉得X系列的外形更骚
如果非要说实际应用并且是要用苹果的系统那些,那么MB MBP那些都比MBA好啊
作者: nokia5510    时间: 2010-10-26 18:57

tp 早就转移到T4xx系列了,这次新mba目标群体很明显,第一台mac,在中国这种情况很明显,ip4,ipad用户成长迅速

但他们未必有mac,这时候能用比以往低的多的价钱,买到苹果最新,最眩,代表“高端”的air系列,当然心动了

在中国我相信会大卖的,国人的消费能力从ip4就可以看出来了

但是真要谈啥设计,性价比没什么意思,老乔最nb的永远是对产品定位,营销

有键盘灯,熊猫眼的框(这个和雾面屏可以定制了),我会买,现在这个样子不喜欢
作者: Penny1    时间: 2010-10-26 19:33

这电脑的CPU到底是什么啊?SU系列的么?那还不如索尼atom的z呢。。
作者: amino1920    时间: 2010-10-26 19:34

X300是被自己的T400S和X200系列挤压的...怎么变成被AIR搞了..完全是两个不同目标市场的东西...
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-10-26 23:30

引用:
原帖由 Penny1 于 2010-10-26 19:33 发表
这电脑的CPU到底是什么啊?SU系列的么?那还不如索尼atom的z呢。。
SU比双核atom要强吧,况且sony目前的atom还是单核的。
作者: slaimlin    时间: 2010-10-27 17:54

posted by wap, platform: UC

无论如何su系列不给力了点。
作者: pigudada    时间: 2010-10-27 18:30

SU绝对比ATOM好多了,昨天看了太平洋的评测,这边框还是宽了点,还有键盘背光取消了,有点可惜
作者: 幻飞一线天    时间: 2010-10-30 16:52

引用:
原帖由 nokia5510 于 2010-10-26 18:57 发表
tp 早就转移到T4xx系列了,这次新mba目标群体很明显,第一台mac,在中国这种情况很明显,ip4,ipad用户成长迅速

但他们未必有mac,这时候能用比以往低的多的价钱,买到苹果最新,最眩,代表“高端”的air系列,当 ...
你看这几年苹果的电脑在哪儿大卖过么?
这机子也就用来上上网。
这价格就不给力。
作者: jinye2001    时间: 2010-10-30 17:04

引用:
原帖由 Penny1 于 2010-10-26 19:33 发表
intel的CPU比较,看看L2就能区分贵贱了

实际上不知各位有没有关注过,air这次的显卡是320m,看似集成显卡,其实是48sp的特制版,理论性能比T410S的3100M高不少

作者: NeoB    时间: 2010-10-30 17:05

我是准备买来当唯一电脑使用的 T_T
游戏就交给360了
作者: DIO    时间: 2010-10-30 17:47

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2010-10-26 14:41 发表
面对MBA
刚入X139,哭了,这是啥性能啊,感觉退回到当年用C1的全美达了。。。
作者: burnfox    时间: 2010-10-30 18:02

AIR比X系列,除了重量,其它的要强啊
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-31 09:17

MBA11寸低配排队10天才能拿到
作者: 鬼冢英吉    时间: 2010-10-31 11:16

我觉得差不多价格,我会选择外星人
作者: n2    时间: 2010-10-31 11:45

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2010-10-31 11:16 发表

我觉得差不多价格,我会选择外星人
要移动用么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0