标题: [原创文章] 圣斗士最近很红啊,大家说说对金牛座的看法? [打印本页]

作者: gaojia005    时间: 2010-11-10 16:17     标题: 圣斗士最近很红啊,大家说说对金牛座的看法?

先说下自己的想法:D

金牛座阿鲁迪巴,作为书中所称的“地上最强十二人”之一,表现真的很菜。。在动画和漫画中,先被小强打败,随后被海斗士秒、神斗士秒、冥斗士秒杀了三次 好像是大而无用的代表,总是被当做敌人的升级包

但金牛座却我最喜欢的一个黄金战士,不是因为玩具中最大、分量最足而是我想这人号称“最勇猛的圣斗士”,不应该这么没用啊。。仔细想了一下,这位猛男屡屡被秒,不是因为实力不够,而且运气成分是-9999啊

我来瞎分析一下啊,一个个来

1:第一场战斗是对闯宫的小强,金牛明显是故意落败的。当时他已经察觉出了教皇不对劲,又看到小强们顽强的精神,于是帮他们都领悟到第七感后,才放他们过宫的。虽然后来金牛不好意思地对穆说:“我不是星矢的对手啊”,但穆是明白人,回答到:"你要是认真的话,金牛宫早就是一片血海了"。可以看出,金牛个人的境界也是挺高的,不在乎表面的输赢和面子问题,和他大老粗的形象不一样

2:被神斗士秒。这是动画中新增加的情节,老牛很帅的站在宫外看风景,突然头盔就被打碎,人也软软地靠着柱子趴到了地上 。然后偷袭者--白虎出现, 并且嘲笑金牛(应该是所有黄金)的实力不过如此。。不过看完动画后再稍加琢磨我就明白了,神斗士有和黄金相当的实力,而且金牛实际上是躲过了白虎的偷袭,并和白虎开始正面过招。没想到的是,另一个神斗士--黑虎在这时在背后进行了第二次偷袭,金牛本人当然也料不到,于是,就无奈地倒下了,不对,是趴下了
作者: 苏怡    时间: 2010-11-10 16:27

posted by wap, platform: UC

打那个用毒的冥斗士不是同归于尽吗?
作者: badfly    时间: 2010-11-10 16:27

你得头像应该带个金牛的头盔
作者: tzenix    时间: 2010-11-10 16:29

在漫画里跟穆先生的对话中,他承认自己由于对教皇的作为有所怀疑,因此才对星矢他们放水
作者: Raven    时间: 2010-11-10 16:30

1. 打5小强是故意放水

2. 黑虎先下手(半偷袭性质。。。)都给金牛躲过了(丫才是不过如此 ),白虎估计觉得自己弟弟不妙,再偷袭才KO了牛叔,这兄弟两真叫不害臊。。。。黑虎单挑不见的是对手

3. 漫画里碰到海魔女那的确是没办法,特种属性攻击的

4. 放臭气的冥斗士一样,生化武器啊。。。。牛叔这样纯物理攻击的吃亏大,不过死前已经把对手轰至渣了,可敬
作者: gaojia005    时间: 2010-11-10 16:34

3:被海斗士苏兰特击败。这是书中的情节,动画里没有。无辜的金牛受命去医院保护几个重伤的小强,结果遇到了前来找事的海魔女苏兰特,被击败,还好要被干掉时,雅典娜及时赶来救了金牛一命。。。
我,又有不同的意见
金牛是在医院呆着时,突然听到歌声(这应该也是偷袭吧?),然后苏兰特现身,二人开打。其中金牛曽用号角打飞过苏兰特, 苏毫发无伤。金牛很吃惊:“你中了俺绝招还不死??” 苏兰特说:“不愧是金牛座啊,要不是你先中了我的笛声,小宇宙只剩100/1,我这下就粉身碎骨了”。。呵呵 我没说瞎话,苏兰特的确说的是,金牛的小宇宙只有百分之一了,有异议的可以去找日版原版漫画,车田正美的原话。
其实。。我觉得。。要是反过来想的话。。金牛先用光速的号角偷袭苏兰特的话。。。估计,直接一招可以收工了。

作者: kedokido    时间: 2010-11-10 16:34

金牛座对的人,换其他人都未必讨到便宜

对5小强,金牛还放水了

对苏兰特,那是魔音系的妖人之一

地暗星这种状态系,还用偷袭

顺带一提,G里的金牛普通重拳一击捶烂大蛇皮同,然后让许德拉咬到尽性后一招巨型号角收工,顺带轰掉泰坦的必杀技,何等威武
作者: gaojia005    时间: 2010-11-10 16:39

4:冥界十二宫中,被地暗星一屁熏死。。。
这个。。。自然又是被偷袭(为啥不管神斗士海斗士冥斗士都要偷袭金牛?他们和金牛很熟么?)。。
这次金牛真的挂了,但和前几次被偷袭击败不同,这次的对手不是和自己实力相当的一流战士,而只是一个除了放毒气外、其他数值都很烂的三流冥斗士。。真让人不理解啊,金牛连续被偷袭几次后,为啥仍然没长记性,特别是大战当前时,竟然没有应有的警惕性?当然,地暗星的毒气的确太强强强大了。。无色无味,只要在空气中,一接触到敌人的皮肤,敌人就会秒死 。偷袭杀人的利器啊,我个人认为是圣斗士中最NB的招式   
至于为什么非让金牛死在毒气下,我只能认为是剧情需要,金牛必须得死在这个时候,这个撒加卡妙修罗到来之前的时候。我这么说是有原因的:
当穆满怀希望跑当金牛宫时,看到金牛站立的尸体时,惊讶地感叹:“竟连你都拦不住修罗他们三个么?”很显然,穆以为是撒加等三人杀死了金牛。从这儿可以看出,穆对金牛有一定的信心,穆认为金牛至少能抵挡住撒加三人,等到他的到来。穆是圣域的智者,说的话应该比较准确可信,有一定的可信度。金牛自然不可能一人干掉三个黄金圣斗士,那是神办的事。但一旦金牛和撒加三人对战,以他的“最勇猛圣斗士”的实力,比较擅长正面硬碰硬的对决,就算最后被干掉,临时前也可能用最后的力量来个大招(一般来说圣斗士死前的最后一级威力都比较猛:D ),把撒加三人万一打死一个或打伤两个,导致撒加三人刚闯宫就有死伤,那后面的处女、狮子、蝎子等人压力就很小了。撒加三人基本很难见到雅典娜了。。。
所以,金牛必须死在这儿。。。。。

作者: edgardavids    时间: 2010-11-10 16:44

nd里面也让艾亚哥斯秒了
作者: kedokido    时间: 2010-11-10 16:46

nd里,一方面水镜也算开外挂了

白银实力再加魔星加成

也许本身实力还不止白银的程度

另一方面,牛自己死在自己手里

上来不用必杀用普通攻击,这是找死
作者: xiaolw    时间: 2010-11-10 17:08

引用:
原帖由 gaojia005 于 2010-11-10 16:34 发表
3:被海斗士苏兰特击败。这是书中的情节,动画里没有。无辜的金牛受命去医院保护几个重伤的小强,结果遇到了前来找事的海魔女苏兰特,被击败,还好要被干掉时,雅典娜及时赶来救了金牛一命。。。
我,又有不同的意见 ...
不到百分之一

作者: sigouqishi    时间: 2010-11-10 17:09

冥王神话里的金牛对辉火一段很燃啊
作者: zero3rd    时间: 2010-11-10 17:15

金牛错过了最容易表现实力的黄金十二宫,然后接下来被属性达人狂克,运气太背。

金牛在漫画中的几战如下:
1.对五小强,自己表明是放水了,与其说是比武不如说是喂招和指点。

2.对海魔女,海魔女偷袭不说,单凭个人实力也是和加隆差不多的人物,老牛一纯物理系只能吃瘪。

3.对地暗星,
看看穆是怎么说的,没有老牛的小宇宙提醒我也要挂,
穆是何等人物?
随手一把就封住狮子暴怒的一击,
他也抵挡不了的话,十二黄金里面有几个人能抵挡得了?
结果是老牛的全力一击,牺牲我一个幸福千万家。
作者: gaojia005    时间: 2010-11-10 19:53

引用:
原帖由 xiaolw 于 2010-11-10 17:08 发表

不到百分之一
俺记错了?感谢更正!
作者: edgardavids    时间: 2010-11-10 19:53

海魔女跟阿三算正牌海斗里最强的2个,不过跟加隆比,海魔女明显实力还要差不少
作者: Albafica    时间: 2010-11-10 20:00

去看冥王神话吧   里面金牛很强。。虽然还是升级包的命
作者: ♂LEO    时间: 2010-11-10 20:46

这圣斗士让很多金牛P孩抬不起头啊
作者: 孤高的弑神者    时间: 2010-11-10 21:38

其实吧金牛还没巨蟹杯具
当年一群巨蟹的小P孩那叫一个惨啊..............
作者: yyss527    时间: 2010-11-10 21:45

引用:
原帖由 gaojia005 于 2010-11-10 16:39 发表
4:冥界十二宫中,被地暗星一屁熏死。。。
这个。。。自然又是被偷袭(为啥不管神斗士海斗士冥斗士都要偷袭金牛?他们和金牛很熟么?)。。
这次金牛真的挂了,但和前几次被偷袭击败不同,这次的对手不是和 ...
老牛冥王篇被偷袭的原因难道不是穆这厮放进去了无数冥斗士么……穆居然到后来才知道有冥斗士混了进去
作者: 进出境    时间: 2010-11-10 22:27

老牛还好吧

按照十二宫的时代排名

最弱黄金应该是巨蟹。。。。

估计剩下的双鱼,金牛,山羊,天蝎。。。。

这哥四个都差不多。
作者: zero3rd    时间: 2010-11-10 23:05

posted by wap
引用:
原帖由 @进出境  于 2010-11-10 22:27 发表
老牛还好吧

按照十二宫的时代排名

这哥四个都差不多。
你拉下了狮子
作者: zhouweiwei    时间: 2010-11-10 23:10

引用:
原帖由 进出境 于 2010-11-10 22:27 发表
老牛还好吧

按照十二宫的时代排名

这哥四个都差不多。
在LC里面 这几个一个比一个猛啊  巨蟹  山羊  狮子绝B逆天级啊放一个到243年后都是横扫108魔星的
作者: beareve    时间: 2010-11-10 23:14

金牛男路过
小时候都不好意思说自己是金牛座的
作者: ppkkhh    时间: 2010-11-10 23:29

巨蟹为毛是个大变态,我就操了,车田正美伤害你的初恋是不是巨蟹啊!!!!!!
作者: max39    时间: 2010-11-10 23:47

巨蟹座的死亡假面最后不是也一起撞墙洗白了吗囧金牛还是很爷们的
小时候就不要提了,那时候双子和处女才是人人羡慕嫉妒恨的啊
我是山羊手上有把可以做料理的爱哭死卡利巴很满意了
作者: 孤高的弑神者    时间: 2010-11-10 23:50

又是圣斗士....
真心希望LZ这贴不要像我某帖一样
核弹漫天飞.......
作者: 相良宗介    时间: 2010-11-11 00:21

引用:
原帖由 beareve 于 2010-11-10 23:14 发表
金牛男路过
+1
作者: zero3rd    时间: 2010-11-11 00:33

引用:
原帖由 beareve 于 2010-11-10 23:14 发表
金牛男路过
我也是金牛男,但是没什么不好意思的,
小时候特鄙视那些狮子座还特炫耀的,
有本事把狮子换成第二宫,死得恐怕比金牛还快。

作者: NBB_MK2    时间: 2010-11-11 07:01

咱们巨蟹一定会在ND里翻身的,秒杀水镜,你们等着瞧吧
作者: 古兰佐    时间: 2010-11-11 07:11

ND里还有个黄金是冥王的卧底,八成就是巨蟹了。
作者: kedokido    时间: 2010-11-11 09:16

水镜不会死在前4宫的
作者: 神梦想    时间: 2010-11-11 10:06

牛哥一直撑到LD才扶正啊。LD里的气势绝对NB啊
作者: 小手冰凉JJ滚烫    时间: 2010-11-11 11:04

车田的随意意淫而已,他自己把这些关节想清楚没?
其实死不死也就是作者一句话,作者需要他死,他就被秒了;
否则,倒下站起来一百遍都不是问题;
什么特种属性攻击,越往高端走越废材,你吹半天,别人在主角光环照耀下,毛都不掉一根。

我觉得圣斗士里最大的坑在于车田最初给黄金设了个光速,把和青铜白银的距离拉得太大
后期都不好意思提这个
作者: winterb    时间: 2010-11-11 11:35

金牛男路过

金牛男绝对是最强圣斗士,没有之一,绝对属于开了外挂的

至少在动画里,是唯一一个没有被五小强碰过,被敌人正面击败的黄金(顺便,我一直觉得穆是卧底,各种卧底)

阿鲁在战力方面应该是破表的,车田没法正面描绘,所以只能每次都让他被阴死

我是这么来理解的……
作者: 酸性体质    时间: 2010-11-11 11:36

引用:
原帖由 古兰佐 于 2010-11-11 07:11 发表
ND里还有个黄金是冥王的卧底,八成就是巨蟹了。
又巨蟹的话,圣域还是取消双鱼巨蟹这两星座吧
作者: winterb    时间: 2010-11-11 11:36

另外,的确有抬不起头。。丫太丑了……
作者: 绯雨流    时间: 2010-11-11 11:52

金牛座的怨念吗?
作者: zero3rd    时间: 2010-11-11 12:44

posted by wap
引用:
原帖由 @winterb  于 2010-11-11 11:36 发表
另外,的确有抬不起头。。丫太丑了……
我觉得很男人呀!
豪爽成熟坚强温柔
作者: winterb    时间: 2010-11-11 12:55

我小时候一直被我哥鄙视,丫是双鱼的,我呸

豪爽成熟坚强温柔没一个是形容外貌的…………
作者: samchen0079    时间: 2010-11-11 13:24

嫌金牛丑的看看有多少美女送花给阿鲁迪巴~~~~~~~~~~
作者: edgardavids    时间: 2010-11-11 14:03

引用:
原帖由 @酸性体质  于 2010-11-11 11:36 发表
又巨蟹的话,圣域还是取消双鱼巨蟹这两星座吧
lc里的巨蟹可是上代教皇
作者: hj79310    时间: 2010-11-11 15:07

物理系再NB又怎么样?能空手接核弹吗?:D :D :D
作者: tamama52    时间: 2010-11-11 15:18

小时候作为一个双子的确蛮得瑟,不过金牛也不是最差的吧,至少下面还有巨蟹垫着
作者: 飞翔的天空    时间: 2010-11-11 18:42

死亡面具明显没有领会积尸气的精髓,LC里那么牛逼的招式,到了他这代就这么废柴了
作者: zero3rd    时间: 2010-11-11 18:59

引用:
原帖由 winterb 于 2010-11-11 12:55 发表
我小时候一直被我哥鄙视,丫是双鱼的,我呸

豪爽成熟坚强温柔没一个是形容外貌的…………
因为外貌美的标准是不同的,
娘炮是一种美,
粗旷阳刚也是一种美。
作者: 比卡丘    时间: 2010-11-11 20:07

怨念的金牛飘过……
作者: 霏菲飞    时间: 2010-11-11 21:20

引用:
原帖由 飞翔的天空 于 2010-11-11 18:42 发表
死亡面具明显没有领会积尸气的精髓,LC里那么牛逼的招式,到了他这代就这么废柴了
就这废柴紫龙开外挂也奈何不了,最后搞到要巨蟹自动脱圣衣才能赢。。。。估计巨蟹圣衣有器灵就是马尼戈特
作者: 赖赖414    时间: 2010-11-12 09:13

物理系最强之一,遇到属性攻击要吃瘪
作者: Tomnic    时间: 2010-11-12 11:03

花束献给阿鲁迪巴

阿鲁迪巴是圣斗士这个充满各种娘泡的一座充满魅力的男人之山。
只有没有脑子的二货女才不会喜欢阿鲁迪巴。
作者: Grosso    时间: 2010-11-13 13:51

posted by wap, platform: Nokia (E72)

金牛的实力其实很强大的,倒霉的是被排在第二宫,那两个神斗士臭不要脸,薛度竟然不知死活去挑衅金牛,巴度看形势不妙,背后偷袭,即便这样也没把金牛杀死。冥斗士地暗星,绝对的阴招,比集尸气冥界波还阴,好歹巨蟹出招还能让你看见,如果不是金牛断气前把他五体分尸,地暗星估计比巴比隆还难对付,绝对是个威胁,并不是所有圣斗士都有穆的水晶墙。至于苏兰特,招式更加阴险,刺破耳膜都没用,之前北欧最强的捷古弗列德对他都没有任何办法,想同归于尽都不成,金牛也吃不消了。金牛一直发挥不出应有的实力,总是被暗算,这才造成了他实力弱的假象。。。

作者: zero3rd    时间: 2010-11-13 16:10

引用:
原帖由 Grosso 于 2010-11-13 13:51 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

金牛的实力其实很强大的,倒霉的是被排在第二宫,那两个神斗士臭不要脸,薛度竟然不知死活去挑衅金牛,巴度看形势不妙,背后偷袭,即便这样也没把金牛杀死。冥斗士地暗星,绝 ...
仅以漫画表现来说,
苏兰特可以与加隆抗衡,

至于地暗星,没有金牛的小宇宙提醒,穆先生早就死挺了,还谈什么水晶墙。
作者: 阿弄    时间: 2010-11-15 11:33

比巨蟹强,黄金里算中下水准吧
作者: 海盗小右    时间: 2010-11-15 11:54

其实实力什么的不好评价,看圣斗士剧情……嗯,其实大家不觉得胜败其实靠运气的么-  -||| 看遇到的对手是不是天敌了……还有各种纠结的感情筹码以及各种没打完就先透露自己弱点的……
金牛是个好人啊~~
作者: 拜神众    时间: 2010-11-15 17:52

作为个只在回忆里出现的射手男孩,情何以堪
作者: zero3rd    时间: 2010-11-15 19:39

引用:
原帖由 海盗小右 于 2010-11-15 11:54 发表
其实实力什么的不好评价,看圣斗士剧情……嗯,其实大家不觉得胜败其实靠运气的么-  -||| 看遇到的对手是不是天敌了……还有各种纠结的感情筹码以及各种没打完就先透露自己弱点的……
金牛是个好人啊~~
圣斗士最大的问题就是极限出现得太早,
除了最后打冥王死神睡神外,
从黄金十二宫开始一直到突破叹息墙壁,极限也就是第七感了,
第八感除了获得活着进冥界的福利外没见到在战斗力上有什么提高作用,
由于大家不存在级别上的差异,所以外部的一些因素对实力评价干扰的很厉害,因此实力评价就变得格外地困难。
作者: 孙艺珍    时间: 2010-11-15 19:59

我射手的,一直沒露過臉,更悲劇

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0