标题: [原创文章] 肛蛋30周年 - RG俩小强入手 [打印本页]

作者: 洛克狼    时间: 2011-1-19 01:58     标题: 肛蛋30周年 - RG俩小强入手

本来是预定去年9月下手的,不过那时候没空,加上涨价,现在终于有闲情闲钱,再不入恐怕又要往后无限推了。

上次拼高达是高中的事情了,买了个死神给朋友当生日礼物,再往前就是十年前的事情了,结果接触高达这么多年自己真的没有一款正版的高达,真是泪目。以前一没钱二没有购买渠道,就是海口的博爱路卖什么就买什么,价格坑爹不说全是祖国版(-血-)。后来到的店头订货价格奇高,再后来就没完全没有兴致去坐下来好好拼装。清楚记得小学五年级的时候和自己说,我长大后的梦想是当名职业的模型制作师,拥有自己的制作工作室。这个梦想现在轻松可以实现,可是我不能这么做,原因有很多,虽然我还是依然热爱模型,却不能走自己喜欢的道路,所谓的成长就是这么回事。:D

除了俩小强外,顺便败一个台座和笔刀,口水剪钳,描线笔。
田宫的笔刀非常好用啊,从外面的纸盒到笔身和刀片全部都是made in japan,重量和手感都很不错,当然且口水也很顺利
台版U死大牌剪钳据说也是日系贴牌产牌,made in japan,由于田宫的剪钳贵很多就选择了它,算好用吧
本来笔刀也想入U死大的,不过那个笔杆是尖的,不喜欢。
当年小学的时候拼祖国版肛蛋都是自己做的工具啊,把锯片磨成手术刀的形状,然后用布料缠绕锯片当手柄,由于是铁很快就钝了,放时间长还会生锈,要经常维护,好在自己家里是开工厂的,车具磨具很容易就能搞定。
樱花线笔是垃圾,好像是水性笔...
[attach]268764[/attach]

先拿台架试手,好久没有组肛蛋了,后悔没有买磨具,口水痕迹难处理-O-
[attach]268765[/attach]

[attach]268766[/attach]

台座很简单,一会就组完,意犹未尽啊
[attach]268767[/attach]

肛蛋30周年,RX-78-2登场!!!从去年7月大家开始热烈讨论到现在,等半年了啊
[attach]268768[/attach]

十组!!!史上最变态的1:144,吐血ing

[attach]268769[/attach]

RG太小了,描线绝比技术活,买的sakura 0.3线笔难以下手,动用十多年入手的made in hongkong放大镜!
[attach]268770[/attach]

尽管如此,还是小...
[attach]268771[/attach]

晚上9点半到11点进度的进度,#RG#太变态了,描线放弃!!!
[attach]268772[/attach]

接着到凌晨1点半进度 ,一个晚上才做了这点东西,老了啊...
[attach]268773[/attach]

RG这次最令人惊叹的就是腿的弯曲程度,亲自组了很多之后发现内部结构的复制,不像以前的肛蛋,只是纯装饰用,而且这个可是1:144噢。明天继续...
[attach]268774[/attach]

作者: 狮子歌歌    时间: 2011-1-19 07:55

直播帖啊 不错
作者: edwang    时间: 2011-1-19 09:06

RG就是个骗钱货
这种素质做成MG那种大小才是正道
作者: 正太欢    时间: 2011-1-19 15:12

楼主哪家淘宝店买的?价格给力么
作者: mting    时间: 2011-1-19 16:15

出一个这种精度的
mg 就爽了
作者: 稻姬    时间: 2011-1-19 16:38

总觉得RG组装的过程会很蛋痛,所以迟迟未入手
作者: shiningfire    时间: 2011-1-19 18:36

我觉得RG很好啊 小比例完美高达模型
作者: NBB_MK2    时间: 2011-1-19 19:15

我觉得近几年的HGUC比较给力,装起来方便,造型和可动性都不错,RG太容易掉零件了,不爽。
作者: keith    时间: 2011-1-19 20:06

144比例就是王道,可惜这个精度的话不可能有很多的款式
作者: hsu    时间: 2011-1-20 10:56

RG完全是炒作出来的
78还行zaku和屎一样
作者: 五角星    时间: 2011-1-20 11:30

RG勾线还要用放大镜……

没那么难吧,随便勾一下,然后直接用手擦一下就好了。
作者: hp10161016    时间: 2011-1-20 12:01

RG真是随便做做,一个晚上搞定,就是部件实在是有点松,说实话,做完后可动性一般的
作者: lawson    时间: 2011-1-20 12:17

素组?素组还那么大意见来着?服了。
作者: vyou    时间: 2011-1-20 13:02

RG不错啊,我比较喜欢小比例精致的东西。渗线是最爽的步骤~。
作者: bb520lg    时间: 2011-1-20 13:59

身为海口人 深知博爱路的价格有多黑。。。。。。。
作者: jue    时间: 2011-1-20 21:03

144 是我最喜欢的尺寸~~~

2个RG 都做完了,等3号杂兵扎古来做战损版~

正龟速喷涂 merry号中~
作者: 洛克狼    时间: 2011-1-20 23:05

引用:
原帖由 五角星 于 2011-1-20 11:30 发表
RG勾线还要用放大镜……

没那么难吧,随便勾一下,然后直接用手擦一下就好了。
水性笔勾了笔水都挤到一块了,不均匀,等到第二天还没干,用手和橡皮一擦笔水溢出来
有人说勾线前要把塑料在洗洁精水了泡半个小时后,等水干后再勾线?
作者: nateriver2    时间: 2011-1-21 00:27

rg。。。。俺残念中!!!!
作者: 五角星    时间: 2011-1-21 01:54

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-1-20 23:05 发表

水性笔勾了笔水都挤到一块了,不均匀,等到第二天还没干,用手和橡皮一擦笔水溢出来
有人说勾线前要把塑料在洗洁精水了泡半个小时后,等水干后再勾线?
素组用什么水性笔,用油性的方便多了……
作者: xiaolw    时间: 2011-1-21 20:36

勾线我现在都用自动铅笔了.....
作者: shiningfire    时间: 2011-1-22 20:45

第三弹是强袭 嗲
作者: yapoka    时间: 2011-1-24 00:29

posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)

两个都做完的表示红扎就是一泡屎,建议先完成红扎,回头体验真正的RG78
作者: 洛克狼    时间: 2011-1-24 19:40

posted by wap, platform: Nokia (E72)

rx78 2完成了,没有动力组鸭子了,改天更新,,
作者: qwf    时间: 2011-1-29 12:11

剪钳不给力啊
作者: 大屁股老太婆    时间: 2011-1-29 12:29

刚组完黑扎  这个先堆着
作者: mikojo    时间: 2012-3-12 14:37

LZ的放大镜不错。。。哪买的
作者: zzh123    时间: 2012-3-12 15:06

lz和我买了两个一样的东西,不过我的还没动工。。。
作者: xueyue2    时间: 2012-3-13 04:34

这是自虐专用组装机
作者: 就一中年人    时间: 2012-3-13 10:48

引用:

那是GK,去脱模剂的时候

对了,洛克胸,昨晚你在微博发的那张底裤照求全套阿
作者: floweryc    时间: 2012-3-13 11:33

家里还堆了三盒MG没动 然后看完几集SEED HD又手贱 入了两盒
作者: 熊抱禁止    时间: 2012-3-13 19:01

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14527304502

放大镜工作架 我找了下。
作者: 小天猪    时间: 2012-3-13 20:09

RG 最喜欢的高达系列 接下去是PG
作者: mikojo    时间: 2012-3-14 11:33

引用:

勾线很简单啊..........珐琅器+X20(好像是这名字)1:7或9的混,然后用面相笔直接在沟槽边上点一下就行了,个人心得是不能直接往沟槽上点效果不好。然后放个5-10分钟 用棉签沾X20把边上的擦干净就行。比用笔勾线什么的简单多了还不会大龙。
作者: mikojo    时间: 2012-3-14 11:36

引用:
原帖由 熊抱禁止 于 2012-3-13 19:01 发表
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14527304502

放大镜工作架 我找了下。
这个嗲的 谢啦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0