标题: [讨论&乱弹] 【浪客行】小次郎在小仓的这段算是浪客行最烂的一个部分了吧…… [打印本页]

作者: Jonsoncao    时间: 2011-2-13 14:26     标题: 【浪客行】小次郎在小仓的这段算是浪客行最烂的一个部分了吧……

究竟是原作如此,做了这么无聊的铺垫

叹气……其他的部分都是看无数遍能让自己回顾反省人生的桥段,怎么小次郎到小仓这段故事显得这么做作
作者: ZeroYYY    时间: 2011-2-13 14:44

漫画和原作相关度好像不大
浪客行看到后面越来越禅意了
作者: lastwinner    时间: 2011-2-14 19:08

快决战了,总得花点其他的来拖下。。。。
作者: bluefly    时间: 2011-2-15 01:38

那个“浪客行最后的画展”,等于已经把大结局画好了嘛。。。

小仓这段确实不太给力,大概是要缓解一下气氛,顺便让武藏把脚伤养一养吧。。。
作者: Jonsoncao    时间: 2011-2-15 05:20

喷了……我看了楼上的回复去google,结果不小心就被大剧透了

不过实在是太湿了!

看到武藏和胤舜再会,我瞬间泪流满面……(真的是泪流满面,需要用纸巾擦的那种)
作者: Fiorella    时间: 2011-2-15 10:12

单行本34出了么?
好久不追连载了  = =
作者: y_chow    时间: 2011-2-15 14:24

posted by wap

这段是井上原创的,原著我看了,其实一点都不好看,漫画的剧情给力得多,再有就是后面的画风太赞了,原著里小次郎就一小人,漫画里面瞬间v5了,吉刚家也是如此,漫画里面的清十郎我很喜欢
作者: keith    时间: 2011-2-15 16:32

漫画美化得太多了

原作感觉有血有肉,有史实感
作者: DIKO    时间: 2011-2-15 16:52

我怎麼覺得最近4、5年井上的畫風退步了呢?很潦草,感覺沒有2000年左右的頂峰時那麼好了~~原本以為是REAL的問題,看了幾本浪客,發現也是一樣的~
作者: dirge    时间: 2011-2-16 13:33

那时候井上是用钢笔画漫画,2000年之后他开始用毛笔画了
作者: foxandfox    时间: 2011-2-16 14:46

从小次郎开始,浪客行开始用毛笔画了。

不过《REAL》依然使用蘸水笔。
作者: 上海狗狗    时间: 2011-2-16 16:38

这漫画终结的时候麻烦谁PM我一个,我想连起来看一边。

在井上的天赋和勤勉面前,富奸真的该跪下了
作者: jack_durden    时间: 2011-2-16 20:56

画风这东西谈不上退步 倒是这种飘逸的水墨风格我看的很爽
作者: oooooooad    时间: 2011-2-16 21:57

浪客行02年开始追的,追到06年实在追不下去就放弃了
作者: foxandfox    时间: 2011-2-17 00:03

其实绘画和书法这种需要苦练的技术。只要不停地画,只有进步没有退步。

尤其是井上这种风格,更是绝对越画越好。不知道《浪客行》完结后,他下一部会是什么作品。

我个人觉得,按照井上雄彦现在的风格,绝对不会画《篮球飞人》续集。以前的结尾挺好的,而且《10日后》也算补完了一些。如果想给大家惊喜,那么让篮球飞人的角色在《REAL》里露露面即可。。。。。。不知道这两部作品世界观是否是共通的。
作者: 苦中苦    时间: 2011-2-17 00:11

一口气看了20来卷 然后就等结局时候再看一次
作者: Jonsoncao    时间: 2011-2-17 00:35

引用:
原帖由 DIKO 于 2011-2-15 16:52 发表
我怎麼覺得最近4、5年井上的畫風退步了呢?很潦草,感覺沒有2000年左右的頂峰時那麼好了~~原本以為是REAL的問題,看了幾本浪客,發現也是一樣的~

作者: xiang1920    时间: 2011-2-17 00:40

井上大神据说浪客行后期都是毛笔画的,连最高端的漫画笔G笔都不用了

风格看起来很飘逸,有人会觉得潦草正常

坚决等完全版
作者: foxandfox    时间: 2011-2-17 02:35

推荐<24格>杂志附带的那张DVD,里面有井上雄彦创作《浪客行最后的画展》的过程和绘制大幅作品的过程,绝对牛逼!不得不说,井上雄彦绝对是最近一位画技和故事双双列入大师行列的漫画家。

这里是图片浏览,可以看个大概:
http://www.douban.com/group/topic/12392034/
http://tieba.baidu.com/f?z=67275 ... F%CD%D0%D0&pn=0

以下是DVD截图:
http://tieba.baidu.com/f?z=85745 ... %C4%EAjump&pn=0
http://tieba.baidu.com/f?z=85783 ... rowser&word=%C9

井上雄彦自传视频:http://www.douban.com/group/topic/17459796/

忍不住的可以直接去淘宝买那一期《24格》。

作者: 上海狗狗    时间: 2011-2-17 11:14

太尼玛牛逼了,分镜的魄力和冲击力别人的漫画里体验不到啊啊啊啊啊啊啊

我想买套正版了,哪里有!!
作者: foxandfox    时间: 2011-2-17 14:28

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-2-17 11:14 发表
太尼玛牛逼了,分镜的魄力和冲击力别人的漫画里体验不到啊啊啊啊啊啊啊

我想买套正版了,哪里有!!
淘宝就有。。。
作者: lastwinner    时间: 2011-2-17 15:21

。。。。他在什么地方办的最后的画展,那个巨幅的气势,那种画这么大还不失比例,一般人是画不到的
作者: 苍龙    时间: 2011-2-18 09:56

有最后一展的画册卖么?
作者: dirge    时间: 2011-2-21 23:46

posted by wap, platform: iPhone

那两期24格里还详细讲解了最后的漫画展是怎么回事儿,为什么牛B。很开拓视野。
作者: waterfirestart    时间: 2011-2-22 09:09

posted by wap

可以找一下相关的视频,看井上大神用细毛笔作画(仅用铅笔打个大体骨架)简直是享受。。。。
作者: 周周周    时间: 2014-7-30 08:51

posted by wap, platform: 小米 红米
mark
作者: solbadguy    时间: 2014-7-30 11:22

井上的潦草和妇检的潦草能一起比吗..................毛笔作画不能涂改的,等于一次过就要画正稿,别说漫画家,真正学国画的都未必能做到。
作者: nilren    时间: 2014-7-30 18:23

posted by wap, platform: Galaxy Note
小仓是哪一段,没印象了。但整体小次郎篇画的一气呵成,非常赞啊。
作者: 高城紫门    时间: 2014-7-30 22:59

现在漫画就等第37本了~还要久不久拿之前的基本出来温习下~要不间隔太久都忘记剧情了
作者: 乐克.乐克    时间: 2014-7-31 00:33

井上的画工没的说。

以现在小次郎的实力能不能做得灭清十郎一族?
作者: Azreal116    时间: 2014-8-2 10:44     标题: 回复 19# 的帖子

是哪二期24格呢?
作者: weiges    时间: 2014-8-2 11:56

小次郎开始,看完剧情之后,每一格的画稿也可以看很久

因为实在太美了
作者: Tomnic    时间: 2014-8-2 14:41

你们讨论的是不是农业播种漫画《农客行》?
作者: king33330    时间: 2014-8-11 14:04

天下版的收到28了
等完全版出了一定收一套
作者: 乐克.乐克    时间: 2014-8-11 14:46

再问一次,小次郎目前的实力是否能做到灭清十郎一门?虽然我知道天才小次郎一直都是远远抛武藏于身后,只是目前的武藏的实力已经看不懂了,天下无双?
作者: linkyw    时间: 2014-8-11 14:49

http://www.bilibili.com/video/av808282/
是不是这个视频??!
---------------------
看来就是了
自制 「井上雄彦 最后的漫画展」的纪录片,主题为「武藏之死」,期间分别在上野之森美术馆,熊本市现代美术馆,
大阪天宝山三得利美术馆,仙台媒体中心举行过四次,参观总人数问32万5831人,此片为上野之森美术馆初展时的纪录片。片源压制自24格第58期DVD。

顺便找到了毛笔画武藏的视频
http://www.bilibili.com/video/av154085/

作者: Viviwill    时间: 2014-8-12 06:01

漫画323啥时候出啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0