标题: [心得] 入手Zeppelin Air (25L放图,50L开始评测) [打印本页]

作者: 眼神    时间: 2011-3-23 22:01     标题: 入手Zeppelin Air (25L放图,50L开始评测)

自从1月份说要推出以后就一直很关注,支持iPhone/iPod的扬声器有很多,良莠不齐,但是B&W的牌子摆在那里,老一代的Zeppelin乃至Zeppelin Mini口碑都还不错,加上Air第一时间支持AirPlay的功能,所以一下子就锁定了,也考虑过B&O的,但是价格略贵,而且在技术上不像Zeppelin Air那么有进取心。

B&W在香港一共有两个Showroom,一个在尖沙咀,另外一个就在中环,离我很近,今天之前跑了两次,人家都说没有确定上市时间。周一的时候看Twitter上宣布全球发售了,于是今天上午趁着去对面HSBC办事的时候给Showroom打了个电话,抱着试试看的心理,居然得到了下周一发货,可以预订的答复,于是连忙赶过去。

其实货已经在仓库了,只是公司要求必须下周一同意发货,所以还要等几天。墙边还堆着几个,说是拆包了做展示品用。我问效果如何,店员用“有趣”二字形容——也是,就是给MP3用的,人家天天在Showroom听鹦鹉螺的人,当然只能用“有趣”来形容,于我这种耳朵应该就是“满足”了。

全款交了5990港币,和老Zeppelin价格一样,比美国贵——美国是600美元,就算加上最高10%的税也就660美元。

等周一了。

作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-3-23 22:11

1、没钱的卢瑟掳过,眼神你太高端了有木有!!!!!!!!!!
2、airplay的话,音质损失大吗?我就用airport连我的小破B音箱播放了个192K的MP3,比起耳机差一些,不知道这个如何?木耳朵你伤不起啊啊啊~
作者: 阿毛    时间: 2011-3-23 22:21

posted by wap, platform: iPhone

等评测...
作者: 俊伟    时间: 2011-3-23 22:22

等开箱
作者: 夜来香夜总会    时间: 2011-3-23 22:31

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2011-3-23 22:11 发表
1、没钱的卢瑟掳过,眼神你太高端了有木有!!!!!!!!!!
2、airplay的话,音质损失大吗?我就用airport连我的小破B音箱播放了个192K的MP3,比起耳机差一些,不知道这个如何?木耳朵你伤不起啊啊啊~:f ...
我用的airport express接创新t20二代,感觉挺满足
wiki百科上说airplay的传输是全数字的,理论上音质只和远程播放设备有关了。
作者: 眼神    时间: 2011-3-23 22:33

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2011-3-23 22:11 发表
2、airplay的话,音质损失大吗?我就用airport连我的小破B音箱播放了个192K的MP3,比起耳机差一些,不知道这个如何?木耳朵你伤不起啊啊啊~:f ...
我也不知道音质会有多大损失,也是木耳,心理上还是信赖那粗粗的线缆
不过Lifestyle也很重要,所以紧跟时代地AirPlay一把了:D
作者: tanakarena    时间: 2011-3-23 22:40

posted by wap, platform: UC

支持啊,今天刚把mbp带回广州。匆匆过来
作者: 眼神    时间: 2011-3-23 22:44

引用:
原帖由 tanakarena 于 2011-3-23 22:40 发表
posted by wap, platform: UC

支持啊,今天刚把mbp带回广州。匆匆过来
看到你微博了,恭喜顺利入手
作者: ooo    时间: 2011-3-23 23:13

posted by wap, platform: iPhone

Airplay的音响等好久了
作者: shelltz    时间: 2011-3-23 23:21

等开箱!

之前想买Zeppelin的,后来想想家里也不常用,就算了,外形很骚啊
作者: planar    时间: 2011-3-23 23:49

等lz开箱评测····
作者: ooo    时间: 2011-3-23 23:52

看了一些评测,数字化还不够彻底,音箱带视频输出不是hdmi,看照片的话清晰度不够。。。
不过音频的配置很牛了,hdmi只是ipad之后上市的ios产品才支持的。。。
作者: 眼神    时间: 2011-3-24 06:19

引用:
原帖由 ooo 于 2011-3-23 23:52 发表

看了一些评测,数字化还不够彻底,音箱带视频输出不是hdmi,看照片的话清晰度不够。。。
不过音频的配置很牛了,hdmi只是ipad之后上市的ios产品才支持的。。。
哈哈,这个没事,AirPlay看视频和照片我都通过Apple TV 2的,只要声音过得去就好
作者: Viviwill    时间: 2011-3-24 08:39

香港贵这么多,AMAZON无税600拿下啊......
作者: 潜水艇的水    时间: 2011-3-24 09:43

引用:
原帖由 Viviwill 于 2011-3-24 08:39 发表
香港贵这么多,AMAZON无税600拿下啊......
是上一代么?
我看得也很口水阿。。想入。。
作者: 眼神    时间: 2011-3-24 10:12

美国确实便宜,就是新的Air

香港过一段时间应该也能找到便宜的,不过想尝鲜就要付出代价了
作者: Viviwill    时间: 2011-3-24 10:15

引用:
原帖由 潜水艇的水 于 2011-3-24 09:43 发表

是上一代么?
我看得也很口水阿。。想入。。
air amazon上暂时没有,上一代买个二手的400美元出头吧,还是觉得太贵的说
作者: 眼神    时间: 2011-3-24 10:38

引用:
原帖由 @Viviwill  于 2011-3-24 10:15 发表
air amazon上暂时没有,上一代买个二手的400美元出头吧,还是觉得太贵的说
我看到Apple Store上已经有了
作者: 总统先生    时间: 2011-3-24 15:13

眼神版主選擇沒錯,Zeppelin 一代和 Bose wavesound 我都有,音質前者大大超越。
作者: 眼神    时间: 2011-3-24 15:38

引用:
原帖由 @总统先生  于 2011-3-24 15:13 发表

眼神版主選擇沒錯,Zeppelin 一代和 Bose wavesound 我都有,音質前者大大超越。
握手

对音响没什么研究,我是外型第一,所以3B当中首先淘汰Bose

Bose每款造型都不喜

B&O出的那个不怎么喜欢,也略贵

B&W是必然选择
作者: ooo    时间: 2011-3-24 19:37

b&o貌似最坑跌了扒掉外表里面其实是别人的,bose功能太精简
b&w却实比较不错,中文网页介绍也很详细。
刚才淘宝看到飞艇背面aux in可接光纤,不错,攒钱等价格合适的时候入个,卧室电视柜上面摆一个听歌装逼皆宜。。。
作者: 日霜衣    时间: 2011-3-28 22:44

周一了,怎么样?
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 04:01

加班到现在,今天上午提货评测
作者: Viviwill    时间: 2011-3-29 06:51

这得有装修尺寸同等华丽的大HOUSE才够劲啊。。。
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 12:00

货物箱和MacBook Pro 13'大小对比
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 12:02

其实这才是包装
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 12:04

说明书,两头电源线和三头电源线,网线,遥控器
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 12:05

白布包裹下的Zeppelin Air
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 12:06

商标
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 12:07

前面
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 12:07

后面
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 12:09

接口
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 12:11

通过无线网络就可以设置AirPlay,网线不是必须的
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 12:11

通过iPad进行AirPlay播放
作者: 眼神    时间: 2011-3-29 12:12

当然iPhone也可以
作者: realbobo    时间: 2011-3-29 15:14

posted by wap, platform: Firefox

这沾灰了怎么整!
作者: djm    时间: 2011-3-29 15:39

口水嗒嗒滴
作者: 去日留痕    时间: 2011-3-29 15:55

谢谢楼主分享
作者: gebai318    时间: 2011-3-29 23:20

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

真骚!不错
作者: xl911    时间: 2011-3-30 00:49

口水哒哒滴啊。。淘宝现在连一家代购都没有。。。b&w的邮件回复说大陆得mid-May才发售。。无奈啊。无奈啊。
作者: xl911    时间: 2011-3-30 00:51

为了看lz的开箱照特地注册了这个id。。期待air。。。
作者: xl911    时间: 2011-3-30 00:56

刚又看了一下。。有一家代购。。居然要价6598。。黑啊黑。。观望观望。。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2011-3-30 01:38

LS这执着的..
作者: 洛克狼    时间: 2011-3-30 02:39

这个太lifesyle了
作者: ooo    时间: 2011-3-30 07:26

看错了,晕。。。

5月中旬的话,也不算太晚

作者: jiangpeng6    时间: 2011-3-30 09:52

功能很好,就是样子不喜欢
作者: toshiki    时间: 2011-3-30 10:20

楼上上的兄弟,眼神说的是mid may
作者: wpang    时间: 2011-3-30 10:31

美吖~另外一代飞艇一年左右坏的很多,在国内大家最好买行货
作者: 俊伟    时间: 2011-3-30 10:37

iPad2的评测呢?
作者: 眼神    时间: 2011-3-30 14:17

这个星期都是通宵的班,白天难得睡几个小时,还在慢慢感受Zeppelin Air

这一楼留作评测用,慢慢写,马上又要上班去了。

我不是发烧友,对音质无权评价太多,相信买B&W产品的人,即便是最低端的P5耳机或者MM1电脑音箱,对这个牌子的音质还是有信心的吧

从做工说起,2个字:质感。虽然后背从金属变成了塑料,但是毫无廉价感,用的模具很细,材料扎实,捧在手里有重量带来的踏实和满足感;

外形见仁见智,这样一个造型和传统音箱的概念确实不符,和家里的家具搭配也有一定难度,但是个人还是比较满意——反正我是不喜欢Bose那种80年代感十足的风格;

前端接口:前端只有一个iPhone接口,有了AirPlay以后,我想基本不会插上东西,但是厂商还是不敢更激进一些取消这个接口,所以在外形上有些小遗憾——这也是为什么我用“比较满意”四个字的原因。这个接口插iPhone 4以后感觉外形才真正完整,希望在下一代的时候,B&W能进一步考虑两全其美的方案;

背后接口:除了电源,还有网线,AUX, USB以及Cable输出接口。电源目前还没有办法省略,其它接口如果纯粹是使用iPhone播放,也用不到,除非是要接电视或者其它非Apple的便携音乐设备;

音箱状态用一个小灯来表示,平时休眠都是红色,AirPlay的时候是紫色,还有三种颜色分别是在插上iPhone和使用后面接口的时候出现;

下次谈谈设置和摆放........
作者: ooo    时间: 2011-3-30 15:46

dock那里应该设计一个盖子,不放ip4的时候兼顾美观
作者: stacy    时间: 2011-3-30 15:47

有钱有来福士戴尔
作者: xl911    时间: 2011-3-30 16:45

lz玩腻了木有哇。。。出我吧。。我接着。。
作者: 古灵精怪    时间: 2011-3-31 11:12

MARK
作者: SUPERCAR    时间: 2011-4-2 17:43

列入购买计划不行年底去香港背一个
作者: YUKIcarl    时间: 2011-4-2 23:26

air一出,不得不考虑去背一个了...
作者: 潜水艇的水    时间: 2011-4-18 11:33

lz继续测评阿。。
作者: 166    时间: 2011-4-18 20:53

引用:
原帖由 潜水艇的水 于 2011-4-18 11:33 发表
lz继续测评阿。。
不好意思,前一段时间一忙就歇下了

不打算写长篇大论,有什么具体的需要了解的,我可以帮忙测试
作者: ooo    时间: 2011-4-18 23:36

手机靠近音箱,有人电话打进来的时候会不会引起干扰噪音?
作者: 眼神    时间: 2011-4-19 04:06

引用:
原帖由 ooo 于 2011-4-18 23:36 发表

手机靠近音箱,有人电话打进来的时候会不会引起干扰噪音?
丝毫没有,紧贴音箱都不要紧
作者: ooo    时间: 2011-4-19 10:45

那就放心了~
关于ZA的评价,这个地方有不少
http://airplayspeakers.com/zeppelin-air-user-experience/
英文好的可以看看,貌似总体评价还是不错的,那个突出的底座不少人诟病

Airplay的箱子,现在飞利浦又出了个Fidelio Soundsphere 售价800欧,貌似更加来福丝带

作者: 眼神    时间: 2011-4-19 11:15

以后支持的应该会更多的

希望那些诸如豆瓣电台的App也跟上
作者: 夜来香夜总会    时间: 2011-4-19 16:29

引用:
原帖由 眼神 于 2011-4-19 11:15 发表

以后支持的应该会更多的

希望那些诸如豆瓣电台的App也跟上
豆瓣电台(其实各种程序都可以)运行时双击home,程序切换界面拉到最左边,可以把音频输出切换到airplay。
作者: 眼神    时间: 2011-4-19 16:46

引用:
原帖由 @夜来香夜总会  于 2011-4-19 16:29 发表
豆瓣电台(其实各种程序都可以)运行时双击home,程序切换界面拉到最左边,可以把音频输出切换到airplay。
多任务栏最左端只是音频App的快捷控制,和AirPlay无关

App必须升级后才具备AirPlay功能,iTunes store上有个支持此功能App的专区
作者: 夜来香夜总会    时间: 2011-4-19 18:48

引用:
原帖由 @眼神  于 2011-4-19 16:46 发表

多任务栏最左端只是音频App的快捷控制,和AirPlay无关

App必须升级后才具备AirPlay功能,iTunes store上有个支持此功能App的专区
在有airplay设备的wifi网络里,那个地方会出现airplay选项的。之后的所有程序输出都会跟着选项走。
作者: 眼神    时间: 2011-4-19 20:03

引用:
原帖由 夜来香夜总会 于 2011-4-19 18:48 发表

在有airplay设备的wifi网络里,那个地方会出现airplay选项的。之后的所有程序输出都会跟着选项走。
试验了一下,你说的没错,谢谢指点
作者: segaboy2006    时间: 2011-5-2 08:11

另搭车问zeppelin mini如何?新家刚弄好,想买个放厅里听。买这个感觉有点太大。
作者: 眼神    时间: 2011-5-2 11:20

引用:
原帖由 @segaboy2006  于 2011-5-2 08:11 发表

另搭车问zeppelin mini如何?新家刚弄好,想买个放厅里听。买这个感觉有点太大。
造型有些正统,音质我没水平鉴别,但相信B&W吧

另外有传闻说Mini Air也快了,不着急的话,等个半年左右
作者: ywgywg    时间: 2011-6-19 16:26

希望评测一下音质啊,是不是比前代有明显的进步啊。最近很是长草啊
作者: 眼神    时间: 2011-6-19 20:42

引用:
原帖由 ywgywg 于 2011-6-19 16:26 发表

希望评测一下音质啊,是不是比前代有明显的进步啊。最近很是长草啊
还可以,我觉得和前代差别不大(木耳,前代只是在展示厅听过几耳朵)

4位数的音响,能好到哪儿去啊
作者: icewen007    时间: 2011-12-22 11:53     标题: 回复 31# 的帖子

眼神~请问下.你在HK买的飞艇..背后写的制造国是英国还是天朝~~准备入手~~大陆的是天朝制造
作者: icewen007    时间: 2011-12-22 11:55     标题: 回复 1# 的帖子

眼神~请问下.你在HK买的飞艇..背后写的制造国是英国还是天朝~~准备入手~~大陆的是天朝制造
作者: bizkit    时间: 2011-12-22 15:19

马克思学习~
作者: segaboy2006    时间: 2011-12-23 17:38

现在淘宝上国行已经降到4500了。

准备入手这个了,版主听了大半年了说点感想吧哈哈。
作者: segaboy2006    时间: 2011-12-26 16:12

今天已入手,很赞
作者: 萝卜    时间: 2011-12-26 16:16

有便携的音响推荐么,出差带着的
作者: icewen007    时间: 2011-12-27 21:10     标题: 回复 75# 的帖子

来个评测呀~~~在大陆买的?还是在HK?
作者: kuromo    时间: 2012-1-6 17:07

今天苹果官网4180。值得入么
作者: abo07    时间: 2012-1-6 19:05

今天官网打折的力度!好心动
作者: 眼神    时间: 2012-1-6 20:14

引用:
原帖由 kuromo 于 2012-1-6 17:07 发表
今天苹果官网4180。值得入么
可以入,如果今天不入,建议等过两天的CES,看B&W今年的产品线
作者: jiangfeng1024    时间: 2012-6-3 15:16

为何连接设置完成后,播放器里面没有AIRPLAY选项呀?????
作者: bountyhunter    时间: 2012-6-3 16:04

我也有一个,请问如果下一代iphone, ipod接口不一样了怎么办。我一般不用airoplay,习惯插上就听。

作者: 眼神    时间: 2012-6-3 17:53

引用:
原帖由 jiangfeng1024 于 2012-6-3 15:16 发表
为何连接设置完成后,播放器里面没有AIRPLAY选项呀?????
iTunes右下角应该有这个选项
作者: 眼神    时间: 2012-6-3 17:54

引用:
原帖由 bountyhunter 于 2012-6-3 16:04 发表
我也有一个,请问如果下一代iphone, ipod接口不一样了怎么办。我一般不用airoplay,习惯插上就听。
汗,这个就没有办法了,除非有转接口,不过会很难看
作者: kurtcobain    时间: 2012-6-3 18:58

见过老外同事用za,感觉外型炫的,但个人认为大小和性能很尴尬,不能算便携也不能算大型家庭影院,这个价格也不觉得性价比高。当然,音响这玩意就是烧钱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0